Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача в Комсомольске-на-Амуре

ekaiva

Рекомендуемые сообщения

:o Катя, где я её потеряла? В конце?

Вобщем, вроде прижилсь моя прививка  :mail2: дыня на лагенарию методом укола (слизанному с китайского видео). Одна завяла полностью. Ещё двое под наблюдением.

Цитата Lena-28

Катя, где я её потеряла? В конце?

Вобщем, вроде прижилсь моя прививка дыня на лагенарию методом укола (слизанному с китайского видео). Одна завяла полностью. Ещё двое под наблюдением.

ага в конце потеряла.

Растюшки  :yep: (тфу на них)

Что за дыньки?

Дыньки - F2 - семена, собранные летом с выращенных вызревших гибридов, не подписала с каких именно. Заготовила специально целую кучу упражняться прививать.

Цитата ekaiva

Всем привет! 

показались всходы колеуса,

кориандр (из пакета специй) дал корешки, воткнула его в землю,

замочила лагенарию

Кать, кориандр тоже нужно сейчас садить или можно позже? Корневая какая у него? Лежит пачка и думаю, садить или позже

Фух......наконец-то! (Где тут смайлик, вытирающий пот со лба?). Получилось вставить картинку  :)

На фотке - гибрид Корнабель. Заказывали с подружкой семена. Получили на почте, развернули, рассматриваем заветные пачечки. Подружке пришел этот томатик, пачка семян - в пачке 3 штучки. И то ли она заметила нездоровый блеск в моих глазах, то ли дрожь  в руках, но она (очень добрая по натуре) предложила взять одно или два семечка. Тут я взяла себя в руки и взяла одно. :-[  Посадила пораньше, чиканула верхушку, укоренила и - ура! - у мея их два! Теперь думаю, а что если попытаться укоренить два пасынка - тогда у меня будет не два, а четыре Корнабеля! (Дайте же мне таблетку от жадности скорее!  :P )

Фух......наконец-то! (Где тут смайлик, вытирающий пот со лба?). Получилось вставить картинку  :)

На фотке - гибрид Корнабель. Заказывали с подружкой семена. Получили на почте, развернули, рассматриваем заветные пачечки. Подружке пришел этот томатик, пачка семян - в пачке 3 штучки. И то ли она заметила нездоровый блеск в моих глазах, то ли дрожь  в руках, но она (очень добрая по натуре) предложила взять одно или два семечка. Тут я взяла себя в руки и взяла одно. :-[

Цитата
  Посадила пораньше, чиканула верхушку, укоренила и - ура! - у мея их два! Теперь думаю, а что если попытаться укоренить два пасынка - тогда у меня будет не два, а четыре Корнабеля! (Дайте же мне таблетку от жадности скорее!  :P )

Лена, я тоже укореняю пасынки. У меня в этом году полная засада с рассадой. Семки ужасно всходят. На Новый год садила 2 вида Китайский ранний и Турбореактивный. Садила, так как одно из достоинств у них мне понравилось, это то, что они не высокие. Ага, особенно Китайский.... уже сейчас около 1.5 м  :hid: Одним словом набрала с них пасынков и поставила на укоренение, чтобы не остаться без раннего урожая :) Так что ты молодец, тоже укореняешь  :yep:

У меня на днях в одном горшке с томатами появились заросли лука- порея, которого я сажала в начале февраля. Поставила на нем крест и землю раскидала немного по горшкам и основную часть в томат. Вот как теперь мне тормошить томат, чтобы освободить корни порея? И вообще, будет ли уже толк от него (от порея), если только сейчас проснулся. Также с семками томатов происходит :'( Посадила на 23 марта, выскочили единицы, у остальных тишина. Поковыряла землю, ничего не вижу. Посадила повторно. Потом все как  дубли в мае вырастут, и буду я выращивать томатные цветы, так как плоды поспеть не успеют  :hid:

Наташа, а чьи семена? У меня в этом году магазинных только штуки 3 Сибсадовских. Остальные - от Редько, от двоих форумчанок и свои. Самая низкая всхожесть -50%. А вот в том году вообще не взошла Сладость Вирджинии, от Редько, одна из самых желанных. На этот год она у меня от другого источника. Что делать с луком не подскажу; с луком у меня сложные отношения  :-[ .

Вчера утром на траве иней был. Скорее бы тепло пришло....

Цитата qame

Кать, кориандр тоже нужно сейчас садить или можно позже? Корневая какая у него? Лежит пачка и думаю, садить или позже

Точно не знаю про корневую, думаю как у базилика, я кориандр растила 1 раз сеяла в ог, вырос  :hey:, а тут Марина кажется жаловалась, что не всходит, а я семян не купила, в специях лежит целый пакет "Кориандр целый" Доктор Вкус, вот замочила на пробу, корешки вылезли посадила посмотрим, если всё нормально будет посею немного в ог  :)

Цитата Lena-28

Точно не знаю про корневую, думаю как у базилика, я кориандр растила 1 раз сеяла в ог, вырос  :hey:, а тут Марина кажется жаловалась, что не всходит, а я семян не купила, в специях лежит целый пакет "Кориандр целый" Доктор Вкус, вот замочила на пробу, корешки вылезли посадила посмотрим, если всё нормально будет посею немного в ог  :)

Точно, ведь можно из приправы было посадить и не тратится на семена. Я так хочу вырастить несколько кустов кукурузы из упаковки поп-корна, для урожая поп-корна  :D

У меня весной плохо растет рассада тимьяна, зимой отлично росла. Все таки грешу, что сейчас земля отвратительная, зимой брали другую фирму.

Выскочил пажитник. И зачем я кого-то послушала, что его нужно сейчас садить, если он так хорошо прет  :hid: Чую не успеет до дачи, погибнет. :dnt:

Ничего себе, у Вас еще снег. У нас давно всё растаяло. Ветрище поднялся, дует второй день, значит на днях будет ледоход. Так что Катерина ждите, скоро Амур тронется. ;)

У тебя такие томатики уже, прям и просятся уже в грядочку. :yep:

Да, Катя. Томатики  хороши. Мои поменьше, но тоже уже хотелось бы их посадить на грядки (тепличные). На подоконники страшно смотреть, подходить к ним ещё страшнее. Но вчера вода у собак замерзла, в теплице утром +1, днём в пасмурный день +8.

Девочки, а чабрец - это же тоже тимьян? Чабрец я сею семенами в ОГ. Растет без проблем. Кориандр тоже когда-то так сеяла, потом поняла что кинзу я не ем. Совсем.  :(

Наташа, вот согласись, что магазинные семена - это лотерея. Срок указан такой, как будто вчера собрали, а на деле....

А бакл у меня в этом году - Клоринда F1. В интернете на одном из форумов его так нахваливали, что ну прям нямка. Я, естественно, повелась  :D . У нас я его нигде не встретила, а купила в Хабаровске, на Рынке, две разные пачки, в двух местах. Всхожесть 95%.

А петуньки так и не всходят. Наверное, посею алиссум вместо них.

Наташа у нас снег весь день валит, быстрее бы Амур пошел да может потеплеет.

Я пажитник не люблю, пила его по необходимости, когда в Египте были купили, для того чтоб детей смочь заиметь, где-то стоит еще если не выкинула.

Я в прошлом году фасоль в магазине купила пачку для борща, там три вида разной фасоли было, я их и посадила по всему огороду, почву оздоравливала  :D садила поздно вызрела не вся, но выросла  :yep:

Укроп вот не удается мне, хочу в аптеке пачку купить семян укропа и посеять по всему огороду.

Рассада у меня огромная, хочет на ПМЖ, томаты некоторые инденты цветкисти выбрасывают, я тоже на дачу хочу, но в снег сажать не хочется. Погода подводит.

Цитата ekaiva

Наташа у нас снег весь день валит, быстрее бы Амур пошел да может потеплеет.

Я пажитник не люблю, пила его по необходимости, когда в Египте были купили, для того чтоб детей смочь заиметь, где-то стоит еще если не выкинула.

Я в прошлом году фасоль в магазине купила пачку для борща, там три вида разной фасоли было, я их и посадила по всему огороду, почву оздоравливала  :D садила поздно вызрела не вся, но выросла  :yep:

Укроп вот не удается мне, хочу в аптеке пачку купить семян укропа и посеять по всему огороду.

Рассада у меня огромная, хочет на ПМЖ, томаты некоторые инденты цветкисти выбрасывают, я тоже на дачу хочу, но в снег сажать не хочется. Погода подводит.

Катюш, а что пажитник еще и пьют, и пьют для зачатия? Ого. Я хотела семки собрать, перемолоть и в блюда. А для зачатия пила Боровую матку, но уже для третьего, и то поздно...думала не получалось, а получилось  :D После секаса ножки кверху и отдохнуть, 100% попадание  ;D

Укроп у меня тоже не получается. Хиленький и мелкий растет. Хочу через рассаду, замочила, пока тишина.

Я свою взрослую рассаду держу на лоджии уже 2 недели, она вся затормозилась в росте, ни миллиметра за это время не выросла. Но сегодня забрала домой, дам немного подрасти и заодно подкормила их настоем из гранулир. курин. помета, а то хлороз появился.

Цитата Lena-28

Наташа, вот согласись, что магазинные семена - это лотерея. Срок указан такой, как будто вчера собрали, а на деле....

А бакл у меня в этом году - Клоринда F1. В интернете на одном из форумов его так нахваливали, что ну прям нямка. Я, естественно, повелась  :D . У нас я его нигде не встретила, а купила в Хабаровске, на Рынке, две разные пачки, в двух местах. Всхожесть 95%.

Девочки, а чабрец - это же тоже тимьян? Чабрец я сею семенами в ОГ. Растет без проблем. Кориандр тоже когда-то так сеяла, потом поняла что кинзу я не ем. Совсем.

Чабрец -это тимьян  :)

Кинзу я тоже не ем, но нужны плоды кориандра. Я его размалываю и в смесь приправ для хлеба добавляю  :)

По лотерее я согласна, но рисковать что-то не хочется. Жалко упущенное время и надежды.

А петуньи у меня хорошо взошли, видимо у тебя старенькие попались. Но свои я выписывала по осени с инет магазина, возможно местные перебивают или хранение неправильное. Раньше в городе семена петуний покупала, тоже не всходили. Собирала сама с уличных, у них была отличная всхожесть . :yep:

Цитата Lena-28

А бакл у меня в этом году - Клоринда F1.

Магазинные семена конечно лотерея, но как устоять такие картинки аппетитные.

У меня тоже Клоринда посеяна (брала у томатыча) пока прёт, дальше видно будет.

Петуньки на свету прорастают, и влажность нужно поддерживать.

Цитата qame

Катюш, а что пажитник еще и пьют, и пьют для зачатия?

Ну может рекламный ход египтян, не знаю, гид сосватал, а купили мы на рынке.

Я 10 лет с диагнозом бесплодие в последней стадии наблюдалась, пажитник пила в 2010, потом (не от пажитника конечно) в 2011 выросла у меня опухоль яичника (эндометриоз), оперировали в перинатальном в Хабаровске, потом долгое гормональное лечение, в 2013 родила дочку, а в 2015 сыночка  :-[

Коллеги на работе сказали мне награда за терпение.

Цитата Lena-28

Катя, ты - молодец!!! Кто хочет - тот добьется!

У меня  два пацана.

Спасибо Лена!

Пацаны это супер, можно леди побыть, среди джентльменов. И вообще дети это супер, учусь у них многому.

Лена скажи пожалуйста, как твои тепличные томаты первопроходцы? не померзли?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...