Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача в Комсомольске-на-Амуре

ekaiva

Рекомендуемые сообщения

Катя, вот здесь я смотрела про прививки, когда начинала пробовать их делать.

http://dacha.wcb.ru/index.php?showforum=142

Цитата Lena-28

Катя, вот здесь я смотрела про прививки, когда начинала пробовать их делать.

Спасибо Лена, я тут читаю, читаю, в голове уже каша, некоторые на кабачки прививают, но я вот не верю всему что написано.

Место под солнцем ограничено, пока вывод такой арбузы по возможности все привить. 30 дней возраст рассады+7 на прорастание+7 адаптация послеоперационная.

:mail:

Еще думаю запихать часть в теплицу, арбузы с томатами, дыни с огурцами, грядки у меня 4х1.5 м, вот схему посадки выдумываю, чтоб не густо и рационально.

Девочки всем привет  :hey: :thx:
Вчера пикировала перцы и первенцы томаты , еще рассаживала томатики по квартирам  :D Все семки были проклюнутые. Теперь жду петелечки  :-*

Еще покажу свои цветочки ( у меня петуньи почти все цвет набрали, выставила на лоджию, чтобы затормозить их)

Цитата qame

Девочки всем привет

Еще покажу свои цветочки ( у меня петуньи почти все цвет набрали, выставила на лоджию, чтобы затормозить их

Привет Наташа!

Цветы супер, махрушечки симпотные  :-*.

Катя спасибо. Вот обидно, из смеси цветов почему-то зацвели самые непрезентабельные  :D

Еще фото

Продолжение истории с фенхелем. Тут ему 2 месяца, уже видны зачавшиеся кочанчики  :)

Марин, моя капуста на сегодня

Мегатон себя чувствует хорошо, а вот белая и брокколи ужасно. Сделала вывод, им нужно для развития тепло, так как дома они были хорошие, после выставления на улку с ночным содержанием затормозили в росте и начали вянуть. Буду пересеивать их.

Поехали на дачу, с собой взяли:

-семена,

-карбомид,

-опрыскиватель

забыли взять:

-сапоги,

-шуруповёрт (для того, чтоб открыть теплицу),

-ключи от дачи  :P

вернулись домой, теперь поедем вечером, вот хорошо, что дача в 15 минутах от дома  :D

Катя, вы молодцы!  :D . Мы тоже на днях поехали на берег шашлык пожарить и не взяли воду, брызгали на угли соком  ;D.

У нас три дня был туман, морось. Было холодно и грустно, казалось кругом дементоры  солнца до лета не увидим.  Но сегодня подул ветерок, туман пропал, и хотя солнце пока не появилось,  стало гораздо веселее!

Девочки, с Благовещением вас!

:thx: Спасибо девочки и вас с праздником!

Вот что делает декрет с мамами, полная прострация  :o

если бы не вы, так все праздники профукала бы!

просветилась немного в нете вот что пишут:

Каково Благовещенье проведешь, таково и весь год. Существуют стародавние приметы, связанные с этим днем:

·    Делать в этот день ничего нельзя, сказано «Птица гнезда не вьет».

·    Нельзя расчесываться (по возможности) – волосы выпадать будут.

·    Под дымом не сидят, т. е. не готовят горячего и печи не топят (готовить нельзя).

·    В какой день Благовещенье, в тот, во весь год, никакого дела снова не начинать.

·    Коли на Благовещенье снег на крышах есть, так будет еще на Егория (6 мая) в поле.

·    Если на Благовещенье ветер, иней и туман - к урожайному лету; если дождь - родится рожь, будет грибное лето; если мороз - урожай на грузди; если гроза - к теплому лету, урожаю орехов; если хорошая погода - к пожарам, грозному лету.

·    Благовещенье без ласточек - холодная весна.

·    Если на Благовещенье ночь теплая - весна ранняя и дружная.

·    Нужно что-то украсть – для счастья (если работаете в офисе возьмите домой ручку или карандаш и используйте по назначению).

·    На суровую пряжу не глядят (шить и резать ножницами нельзя).

·    В  Благовещенье никто и никогда не станет сеять, чтобы не накликать неурожая. Есть даже поверье, что в какой день случится этот праздник, тот полагается несчастным для посевов и пахоты.

·    Просфора с Благовещенья считается целительной, а если раскрошить и смешать с семенами – к хорошему урожаю.

·    Надо сжечь соль для счастья и здоровья и использовать ее по назначению.

·    Нельзя на Благовещение надевать новую одежду, в противном случае ее порвешь или испортишь

НЕКОТОРЫЕ ПРИМЕТЫ ПРОСТО ЖЕСТЬ  :pom:

А я то думаю, что это у нас весны толком не бывает, зима-зима- бац!- Лето! Оказывается, это ласточки виноваты, у нас они не живут

Цитата Iskorka

А я то думаю, что это у нас весны толком не бывает, зима-зима- бац!- Лето! Оказывается, это ласточки виноваты, у нас они не живут

;D аналогично, нет таких обитателей в нашей округе.

У нас солнышко, (если хорошая погода - к пожарам, грозному лету), только пожаров не хватало, хорошо я не верю приметам.

Цитата ekaiva

Поехали на дачу, с собой взяли:

-семена,

-карбомид,

-опрыскиватель

забыли взять:

-сапоги,

-шуруповёрт (для того, чтоб открыть теплицу),

-ключи от дачи  :P

вернулись домой, теперь поедем вечером, вот хорошо, что дача в 15 минутах от дома  :D

Привет

Ны ты прям сестра по забывчивости. У меня на прошлой неделе также было. Приехали на дачу, чтобы копать в теплице. а ключи забыли. Пришлось такси туда-обратно заказывать :D Мы эти ключи регулярно забываем, муж злится  :D

Божечки, эти приметы.... :hid:

Я сегодня пирожки с изюмом напекла, сельдерей распикировала, настиралась, а оказывается нужно было попой диван мять весь день. :-\

Пирожки с изюмом....м...м...м...это песня!  :niam: Я когда была маленькая, кексы ела только из-за изюма. А когда переехали в Хабаровск, в нашей школе давали такие пирожки - я была просто на седьмом небе от счастья!

Пытаюсь научиться вставлять фотки. Вроде дошло как накидать фоток а альбом. Выхожу с планшета на Андроиде. Здесь всё по-другому... :'(

На аве бухта Пограничная, минут 40 пешком. Вот оттуда весной на мой огород прут холодные туманы и штормовой сырой ветер.  :'(

Цитата Lena-28

На аве бухта Пограничная, минут 40 пешком. Вот оттуда весной на мой огород прут холодные туманы и штормовой сырой ветер.  :'(

Красиво. Вы так далеко от города живете, в штормы не страшно?  :-[ А как мед помощь и школы там организованы?  :-[

А ракушки используете в огороде? Говорят они хороши в ентом деле  :yep:

В штормы мы сидим дома и пьем чай глядя в окошко ))). Перед особо сильными штормами мчс шлёт смс-ки, типа задрайте люки и всё такое ))), а работники госслужб оповещают об этом иногородних отдыхающих на том берегу, что на фото. В поселке есть средняя школа и поликлиника. Нет банкоматов, что иногда неприятно удивляет некоторых тдыхающих летом.

Ракушек полно, я боюсь их как-то щедро куда-нибудь сыпать, т.к. вроде как кальций связывает фосфор в недоступные для растений соединения. Это ведь так?

Ой, про ракушки я ноль, только читала про них часто, что их огородники используют и радуются.Думала услышать из первых уст (так сказать), так как у моря живете. :) В свое время насобирала, думала дети на них рисовать будут, ага, размечталась, не хотят. В итоге отвезла на дачу, никак не расколю, забываю  :D

Я наверное завтра посею арбузы и дыни для прививки, вроде пора уже. Еще думаю пора или нет замочить кукурузу и начинать проращивать? :- А морковку сейчас в землю посадить или в мае? :-[

Наташа, мне кажется, для кукурузы ещё рановато. Ей нужен грунт не ниже +12°С. И чтобы рассада её была не старше 3-х недельного возраста. Иначе она в холодной земле будет сидеть без движения и подвергаться болезням, а у переросшей рассады будут гнить и отмирать корни. Я в прошлом году садила её рассадой и этот вопрос конкретно изучала  8).

Одну грядку морковки я уже посеяла, ну и лук со свеклой, т.к. я их сею вместе на одной грядке, хотя для свеклы ещё не время по-хорошему, но я же потом забуду, где чего надо досадить. Вот как-то так у меня .  :-[

Лена ясно, с кукурузой торопится не буду, значит нужно в конце апреля. Я не хочу садить семками в грунт, у меня прямая посадка не растет, видимо муравьи шалят, у меня их много :-

Свекла уже посеяна в улитки, стоит на лоджии. Замочила мангольд, пока ни гу-гу. Значит моркву уже пора определять в грядку. Завтра, если погода не подведет ,как сегодня, то посею :yep:

Лучок я позже высажу, он еще в рассаде силу набирает.

Всем привет!
Поздравляю всех с Вербным воскресеньем!  :thx: :thx: :thx:
Были на даче снег растаял. В теплице +10, посадила капусту и редис, и горсть гороха, освоила пол грядки  :D
погода на сегодня + 1 за окном пейзаж не радует

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...