Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача в Комсомольске-на-Амуре

ekaiva

Рекомендуемые сообщения

Дело сделано, цветы оборваны, 7 шт с 4 растюх.

Я всё шуршу пакетами с арбузами, читаю, и визуализирую сбор урожая.

Жду пятницы - муж обещал свозить на дачу пролить и укрыть грядки в теплице.

Всем привет! Катя, правильно сделала, что у перцев цветки удалила, тоже замечала, если пожалеть и оставить, потом и отстают и плодов мало.

Ура!!! У тебя уже все цветёт :thx: :thx: :thx: МОЛОДЕЦ! Виолка такая милашка!

У нас сегодня тепло, 12 градусов. Отправила непомещающиеся на окнах  томаты на балкон. Началась суровая правда жизни. На ночь занесу, пусть от шока отходят. :hid:

Девочки привет!

Вопрос на томатах индентах цветочные кисти не надо удалять? А то у меня Белая королева выпустила кисть, потерпит? скоро ведь на ПМЖ... или оперировать?

А вообще силу воли надо воспитывать мне так жалко растюшки, но ведь надо их и закалять и резать, ох  :- надо пересмотреть свое отношение к ним, а то без урожая останусь  :)

Ведь мне еще арбузы предстоит прививать, и может огурцы, дыни решила не прививать, изучаю еще эту тему

Я не удаляю. Он сам, если что, не завяжет ее.

Воткнула на днях в теплицу две рассадины на пробу (вдруг завалят ранним урожаем  :D ) Батяню и Summer Sun Fn, так саммерик уже с цветами. В теплице утром +3, буду наблюдать.

ШПАРГАЛКА

В теплице на шпалеру..

Арбуз до 50-60 см от земли все пасынки отрываем потом

оставляем до 3х листов на пасынках. Когда арбуз

будет с размером с грецкий орех или поболее

главный стебель прищипываем на уровне шпалеры..

Дыни дают женские цветы на пасынках.

После пятого листа прищипываем. Первые 2 пасынка от земли прищипываем.

Оставляем 2-3 верхних. После завязывания 2-4 дынь всё прищипываем.

Да и незабываем опылять вручную в теплице дыни и арбузы.

Цитата Lena-28

Я не удаляю. Он сам, если что, не завяжет ее.

Воткнула на днях в теплицу две рассадины на пробу (вдруг завалят ранним урожаем. Батяню и Summer Sun Fn, так саммерик уже с цветами. В теплице утром +3, буду наблюдать.

Лена, а как сажала, с заглублением? или как росли? под пленкой сидят?

Я стаканчик уронила с загадкой природы, она длинная зараза, ствол лопнул продольно, замотала думаю срастется.

Не, без пленки. Там сейчас на высоте 2м. 45° С (солнечный день). Заглубила немного, т.к. муж сказал, что будет с этой грядки 10см снимать.

Попозже замульчирую чем-нибудь.

Кать, а огурцы зачем прививать? Они и так растут.

Сельдерей, свеклу, петунии с балкона не забираю. В выходные занесу на массовый полив, а петунии на подкормку-те ещё обжорки. Томаты тянутся несмотря на подсветку, жарко, а на балконе им еще холодно-уши повесили и грустят.

Мы в выходные прождали с 10 до 16 теплицу, когда выяснилось, что такой как купили на складе не оказалось. Русский сервис :yep:

Ждут контейнер после 15 апреля, жесть. Туда же еще надо земли натаскать, как раз к лету поставим :D

Цитата Marinakhv

Кать, а огурцы зачем прививать? Они и так растут.

Марина я про огурцы думаю, можно попробовать, привить, прививка даст устойчивость к низким температурам грунта, можно посадить пораньше, еще пишут, что огурцы на подвое дольше плодят и раньше начинают это делать, по урожайности не нашла результата.

Русский сервис отсутствует напрочь, еще и деньги не малые дерут.

Мои растения стоят на приоткрытых окнах, ночью довольно тепло около 0, ну а днем вообще красота, сегодня +15  :mail2:.

Всем привет.

Кать у тебя физалис уже взошел? Думаю тоже уже что-ль посеять .

Марин сочувствую с тепличкой, терпения тебя. Мне когда предложили ее осенью купить, а установить весной - я отказалась, догадывалась, что обязательно будет какой-нить косяк с их стороны.(особенно боялась их банкротства и закрытия) :P

Наметила сегодня посевной день и пикировка, где жеж столько земли взять и куда ставить  :D

Цитата qame

Всем привет.

Кать у тебя физалис уже взошел? Думаю тоже уже что-ль посеять

Привет Наташа! Нет не взошел еще ни физалис ни колеус, молчат я остатки семян на проращивание положила ставлю у батареи, они правда пересыхают быстро, но тоже тишина.

Я вот думаю как арбузы проращивать им t грунта нужна 25-28 С, а где взять? на окнах прохладно, и даже у батареи, еле греют, хоть обогреватель для них включай.

Девочки, добрый день!!!

Спасибо, что напомнили про физалис! Забыла про него совсем. Надо посеять хоть несколько кустиков.

Катя, арбузы и прочие дыни проращиваю на кухне, там тепло от плиты,  или, на крайний случай, можно приспособить решетку за холодильником, откуда тепло идет.

Вод думаю, куда лучше поставить ящики с только-только взошедшими помидорами:  на стол (до окна см.70, подоконник уже занят перцами и баклами), или в теплицу, где большой перепад дневных и ночных температур. Понимаю, что и там, и там не оптимально, но других вариантов нет.

Цитата Lena-28

Вод думаю, куда лучше поставить ящики с только-только взошедшими помидорами:  на стол (до окна см.70, подоконник уже занят перцами и баклами), или в теплицу, где большой перепад дневных и ночных температур.

Привет Лена!

За совет спасибо!  :thx:

Я бы томаты в теплицу под укрытие агроткань+пленка на дугах поставила, повыше от земли, на ящики или досочки, там всё же света море, думаю лучше им там будет.

Наверное, так и сделаю. Свет важен, как-никак. Только под дуги не получится - муж засеял все грядки в обеих теплицах редиской (редисочный маньяк  :hid: ), буду пристраивать в проходах и на ящиках по углам.

Цитата ekaiva

Привет Наташа! Нет не взошел еще ни физалис ни колеус, молчат я остатки семян на проращивание положила ставлю у батареи, они правда пересыхают быстро, но тоже тишина.

Я вот думаю как арбузы проращивать им t грунта нужна 25-28 С, а где взять? на окнах прохладно, и даже у батареи, еле греют, хоть обогреватель для них включай.

Может семена сильно пересушенные? Подожди еще. У меня помидоры тоже еще не всходят с 25 февраля  :P
Цитата Lena-28

Наверное, так и сделаю. Свет важен, как-никак. Только под дуги не получится - муж засеял все грядки в обеих теплицах редиской (редисочный маньяк  :hid: ), буду пристраивать в проходах и на ящиках по углам.

Муж молодец!  :yep:

Какие сорта редиса садите?

У меня не выходит не редис, не дайконы-редьки, почва может кислая для них.

но попробую снова посадить, и лук на зелень тоже, не растет а я всё сею  :P

у меня кстати рассада до высадки на ПМЖ тоже живет в проходе в теплице в картонных коробках

Цитата qame

Может семена сильно пересушенные? Подожди еще.

подожду конечно, руки чесались купить еще пачку физалиса земляничного, но увидев РО, передумала. Чего-то доверие к этой конторе тает вместе с прошлогодним снегом. А может и подделка.

Есть еще их семена арбуза, вот их последний шанс, если и они подведут, то всё крест поставлю, жирный.

Редиску садим любую, какая есть. Свои семена собрать не получается - сжирают какие-то червячки. Но хоть стОят её семена недорого, покупаю в разных местах для надежности.

Посмотрела свои прививки. Две из 4-х , похоже, не приживутся.  Ещё две под вопросом. Ээээх....криворучко я )))).

Позже ещё несколько замочу (в прямом смысле  :D ), надо же руку набить как-то...

Цитата qame

Всем привет.

Кать у тебя физалис уже взошел? Думаю тоже уже что-ль посеять .

Марин сочувствую с тепличкой, терпения тебя. Мне когда предложили ее осенью купить, а установить весной - я отказалась, догадывалась, что обязательно будет какой-нить косяк с их стороны.(особенно боялась их банкротства и закрытия) :P

Наметила сегодня посевной день и пикировка, где жеж столько земли взять и куда ставить  :D

Наташ, где столько времени взять, чтобы с толком и расстановкой все успеть? Удачи :-*

Девочки, а вы с физалисом что делаете? Недавно про него передача была, оказывается, очень полезная растюшка и лечебная к тому же. Тоже чтоль посадить?

Катюш, я в этом году огурцы посажу в короба, которые в полутени. Добавлю перегноя и золы, и хочу превикуром пролить лунки перед высадкой. В прошлом году мучнистая роса часть побила и страдали увяданием. Но кустов было много, поэтому огурцы собирали нормально.

Капусту уже все кроме меня распикировали? Позднюю не стала сеять, и так перебор, тем более хранить негде.

Доброе утро!

Катя, как там Снежная Королева? Срослась? А почему лук не зелень не растет? Это тот, что из мелких луковичек? Или из больших?

Марина, я физалис выращиваю для еды в свежем виде. Как-то сварила варенье, может не так сварила ( жидковатое немного получилось  :-[ ), вобщем, никто его не ел. А племянница мужа рассказывала, как в гостях первый раз попробовала варенье из физалиса и, по ее словам, поняла, что готова на всё ради этой баночки  :D . А я ем его так. Перед заморозками собираю все ягоды с янтарным оттенком, складываю их в тазик и в сухое место. Они могут лежать 1-3 месяца чуть подвяливаясь и набирая сахара. И когда уже с огорода всё убрано, эти ягодки - как капельки солнечного лета  :yep: .

Лена привет!

Упала и лопнула Загадка природы, но я замотала лентой из пакетика, сейчас сняла всё ОК.

Лук на зелень (перо) сею семенами, ни разу его в глаза не видела, а из севка вырастают перышки, но головки к концу сезона с грецкий орех, надо агротехнику менять, извести им насыпать и кормить.

Физалис я пробовала в детстве, восторга не вызвал, а сейчас всё хочется вырастить для детей, но пока не всходит.

В пятницу на дачу поедем, в планах пролить и накрыть грядки в теплице и может сразу посеять: лук (семена), редис, щавель, салат, капусту, свеклу, а позже цветы, кукурузу и огурчик на пробу взойдет-не взойдет.

Погода сегодня фу какая, очень темно и мелкий снег летит.

Капусту только несколько дней назад посеяла в парник. Жду всходов . Сажу в основном средние и роздние сорта. Хранить есть где, а в летнюю жару её едят плохо (а может я не умею готовить.... :D ).

Девочки, вот как научиться вставлять картинки? На форумском разделе по этой теме 38 страниц. Точно надо всё читать?

Ох....точно, Загадка природы....селероз, однако!

Я когда-то пыталась выращивать лук семенами, но ничего у меня не получилось - климат не тот (летом выше +25 С не часто бывает), и почвы совсем не луковые. Ему желателен песок, а у меня глина с камнями, окультуренная слегка. Поэтому сажаю севок вместе с морковкой (они друг друга от вредителей защищают) и кроме зелени и не жду от него ничего. Дал луковицу любого размера (чаще тоже с грецкий орех) - хорошо, сгнил - ну, чтож, "такова се ля ви".

Цитата Lena-28

Девочки, вот как научиться вставлять картинки?

Я скидываю фотки на комп открываю их в паинте уменьшаю размер до 10%, потом открываю вторую вкладку вверху или под аватаркой есть надпись альбомы-выбираю мои альбомы (или создать альбом), добавить фото обязательно название и описание, ну как-то так а уже из альбома ссылка под фото копируется и вставляешь в темы

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...