Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача в Комсомольске-на-Амуре

ekaiva

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Катя, рассадка красивая! Некоторые особи уже на грядку просятся :)))

Скорейшего выздоровления!

Спасибо Светлана!

Растюшки просятся конечно, некоторые очень рослые, перцы бутонятся, но им придется потерпеть, хоть и солнечно, но еще полно снега, сегодня -2.

Они у меня в стаканах 0.5 думаю потерпят. Из большего объема не очень удобно высаживать.

Всем привет

Цитата Marinakhv

Мне осталось посеять деты для ОГ, мяту, капусту, свеклу. Пастернак не взошёл. Посеяла салаты, тоже пока молчат. У меня хоть и с подсветкой, но не скажу, чтобы все очень сильно прибавляли в росте. Вот после удобрений это сразу заметно.
Лук целый день на балконе, ночью в комнате.
На ярмарке в начале марта купили мешочек с грибницей вешенки, уже одну семейку этих красавчиков съели. :niam:
На даче полно снега-в прошлые выходные ездили. Ничего не раскрывала, потому что кирпичи примерзли к укрывному. А у ирисов желтых снег подтаял, уже зеленые листочки лезут.
Наташ, с грузовиков уже продают гравий, навоз и песок. Почем не спрашивала. :)
Катюша, надеюсь ты уже здоровячком и бодрячком. У тебя растюшки уже готовы к переезду, хорошенькие (тьфу-тьфу). Молодец!!!
У меня сладкие  перцы ростом, как у Натальи, ещё мелкие. Горькие побольше, но они и посеяны в феврале.
Марин, а что, пастернак тоже рассадой нужно? :P Это где же столько места взять. Ты бы их пикировала? У них долгая всхожесть. Подожди, может еще очухаются. Нужно завтра тоже посеять, пока убывающая луна, для корнеплодов самое оно сейчас садить. :yep: Наверное в гидрогель засыплю пачку.
Свеклу все три пачки (сорта)засыпала в вермикулит Уже проросла. А почему все посеяла, потому что зимой проверяла всхожесть, около 2 недель пробуждались и то не 100%.Одна очень старая пачка, куда глаза мои смотрели,когда брала семена.Но все равно проросли.Скоро буду рассаживать .Пока не определилась, либо всех вместе посадить, либо газетные стаканчики каждому сделать.
А зачем ты лук заносишь на ночь ? Мои уже сутками напролет на лоджии живут вместе с капустой :yep:
Грузовики у нас еще не стоят, поэтому ничего пока не знаю :dnt:
Грибочки это хорошо.У меня почему-то не растут.Осенью у Алавии (Любы) спрашивала, она тоже выращивала, но так и не знаю причину, почему вырастают до 5 см и засыхают.Вот такие были (фото кликабельно, прищепка для понятия размера)

Девочки, привет! Наташ, пастернак посеяла в первый раз и ни гу-гу. Если бы взошел-пикировала, интересно, какой на вкус. Но видимо в этом году пролёт.

Лук заношу, потому что до сих пор новые всходы появляются. В тепле они быстрее проклевываются.

Капусту и свеклу еще не сеяла. Я в этом году в числе отстающих.

Плюнула на календарь и сегодня посеяла последние томаты. Не взойдут, мне остальных за глаза хватит. Купила много новых семян, поэтому много чего хотелось посадить именно из помидоров.

Если осилю, завтра свеклу и мяту надо определить по плошкам.

Подоконники забиты, одна надежда на тёплую погоду, чтобы быстрее на балкон всех выставить. Боюсь, и на балконе места не хватит.

Грибы у нас тоже очень подсыхают-слишком жарко им и опрыскивать водой только утром и вечером получается. Но очень прикольно!!! Растут семейкой.

Катюша, ну сколько можно болеть!!!! Заваривай в термосе чай с шиповником, брусникой, ромашкой. Я еще эхинацею добавляю. Выздоравливай скорее! :thx: :thx: :thx:

Сегодня капуста, свекла и мята засыпаны земелькой, бум ждать. Хотела пикировать томаты и сельдерей-не хватило земли после того, как пересадила комнатные цветы, а то уж стыдно их было обделять вниманием. Проверяла редис на всхожесть, из 15 сортов, три вообще отказались прорастать. Надо морковку тоже проверить, а то она и так у меня не растет, так еще и проплешины.

Качанный салат не всходит, листовой местами вылез, отправила на балкон. Вроде обещают следующую неделю не холодной, посмотрю, может и петунии с сельдереем на балкон отправятся. :)

Привет! А у нас по прогнозу завтра ливень :o. Вот только ливня нам не хватает! >:( Лучше бы солнышка побольше :hey: :hey: :hey:

Цитата Marinakhv

Привет! А у нас по прогнозу завтра ливень :o. Вот только ливня нам не хватает! >:( Лучше бы солнышка побольше :hey: :hey: :hey:

Привет. Марин, ты по какому прогнозу смотришь? Я такого не вижу  :dnt: Всю неделю облачно с прояснениями  :dnt:
Цитата qame

Привет. Марин, ты по какому прогнозу смотришь? Я такого не вижу  :dnt: Всю неделю облачно с прояснениями  :dnt:

Муж каждый вечер смотрит,  сейчас торжественно объявил. Голова разболелась - давление падает, значит чего-нибудь точно притащит.  Как у тебя дела?

Цитата Marinakhv

Муж каждый вечер смотрит,  сейчас торжественно объявил. Голова разболелась - давление падает, значит чего-нибудь точно притащит.  Как у тебя дела?

В целом все ок, если не рассматривать по-отдельности  :D Сама то как? Когда на дачу поедешь? Я планирую завтра заехать, посмотрю, на сколько земля оттаяла, а то в теплице пора грядки делать, там под поликорбанатом давно уже растаяло :)

Вон у Кати еще все в снегу,а у меня было относительно в снегу.

Цитата qame

В целом все ок, если не рассматривать по-отдельности  :D Сама то как? Когда на дачу поедешь? Я планирую завтра заехать, посмотрю, на сколько земля оттаяла, а то в теплице пора грядки делать, там под поликорбанатом давно уже растаяло :)

Вон у Кати еще все в снегу,а у меня было относительно в снегу.

Наташ, собираемся в субботу. У нас 2 недели назад снега было валом. Думала будет грязь,  машину после прогулки на дачу от собаки не вычистим. Набрала покрывал, малой кучу запасных вещей, а там зима в разгаре. Снег пришлось утаптывать, чтобы въехать, жесть!

Надо рассаживать помидоры- нет ни времени, ни сил. Петунии и лук на балконе, вроде ничего. Салат вытянулся, караул, поставила тоже на балкон, может еще какой взойдет да не будет так сильно тянуться.

Наташ, ты лук чем-нибудь кормила? Как-то он посветлел.

На гномах наверное хлороз листьев-желтеют, а жилки зеленые. Скорее бы уже высадить.В земле на грядке рассада оживает (до появления фитофторы) ;)

Цитата Marinakhv

Наташ, собираемся в субботу. У нас 2 недели назад снега было валом. Думала будет грязь,  машину после прогулки на дачу от собаки не вычистим. Набрала покрывал, малой кучу запасных вещей, а там зима в разгаре. Снег пришлось утаптывать, чтобы въехать, жесть!
Надо рассаживать помидоры- нет ни времени, ни сил. Петунии и лук на балконе, вроде ничего. Салат вытянулся, караул, поставила тоже на балкон, может еще какой взойдет да не будет так сильно тянуться.
Наташ, ты лук чем-нибудь кормила? Как-то он посветлел.
На гномах наверное хлороз листьев-желтеют, а жилки зеленые. Скорее бы уже высадить.В земле на грядке рассада оживает (до появления фитофторы) ;)
Сколько малой лет? Ты про дочь ведь пишешь?  :)
У Вас дача утепленная? Наша нет, с ночевой никак.
Помики мне незачем рассаживать, все стоят замоченные в гидрогеле, а ранее посаженные давно по отдельным квартиркам растят , уже такие красавцы  :-*
Слушай, у тебя петуньи на балконе не синеют? Я чет боюсь их выставлять. Сегодня распикировала капусту. Вроде ладная рассада, не перерастает. Скоро салатики кочанные наверное посею, но оставлю также на лоджии вместе с капустой.
Лук я ток разок обрызгала в половинной дозе цитовитом ( это удобрение в хелатной форме) и усё. Но я землю делаю сразу питательной ( покупной грунт полное г...но, обязательно всякими няшками заправляю), я уже писала об этом, поэтому не замечаю голодания.
Вот смотри, сделала себя памятку по томатам, может тебе поможет. Фото кликабельно

Привет! сегодня посеяла колеус и физалис "Изюмчик".

готовлюсь к бахчеводству, купила:

- тыкву серую волжскую,

арбузы:

- холодок

- ультраранний

- огонёк

- шуга бейби

- волжанин

- цельнолистный

- черный принц

дыни:

- ранняя 133

- ранняя сладкая

- колхозница

- казачка

- тигровая F

- злато скифов F

не нашла семян лагенарии и гибридов арбузов, но время есть может попадутся, а если нет прививать дыню буду на кабачок, а арбуз на тыкву.

Опыта в бахчеводстве нет, в прошлом году в теплице арбуз дорос до размера мячика и отвалился, в ОГ -дыни и арбузы не стали развиваться...

Планирую в этом году довести дело до урожая ну хоть маленького, но своего  :-[

Девочки если есть опыт посоветуйте пока время есть.

Кать привет. А ты ранее сеяла уже в новолуние или в полнолуние? Какая была всхожесть, как росли? Я чет себя по рукам в такие дни бью, не даю ничего делать, ты рискованная  :yep: Напиши обязательно, как они дальше будут расти, может перестану себя бить по рукам и тоже буду работать в такие дни.

Сегодня была на даче. Снег наполовину сошел. Распаковала персик, под ним болото было, теперь хоть вода начала уходить. Распаковала розы, отгребла землю и лапник, остался один укрывной на нем. Клубнику подумала-подумала и оставила пока как есть, не стала убирать снег и мульчу, в следующий раз. У редиски уже семена наклюнулись. В теплице потыкалась лопатой, на штык уже можно лопатить. Осталось набраться сил, настроя и начинать делать грядки. Страшно от этого, сколько земли нужно вытащить, я буду делать высокие грядки, вниз хочу досок положить, потом саму грядку сколотить, и сверху землю закинуть. Вопрос, а навоз сверху кладем или буторим с землей? Что-то повторно вытаскивать и смешивать землю у меня сил не хватит  :P

Ну и разломали с детьми старую душевую, половину ее скинули в теплицу для бортов, там шифер, как раз на дальнюю высокую стенку подойдет. Хочу разломать сарайку с уличным туалетом, здесь уже придется наемную силу нанимать, сами не сможем. :P

Садила остатки лука в ведро и вывезла на дачу, сегодня смотрю, уже перья появляются из земли. Поставила ведро в теплицу :) А еще в ведрах без дна у меня растут клюква и брусника, такие зелененькие листочки уже на них  :hid: Интересно погибнут или выдержат ночные холода ?  :)

Марин, хочу твой гномик показать Сладкая Сью (2 недельки нам). У нее такая интересная листовая пластина, я сначала думала, что это перец  :D И при том у всех такая ( 3 штуК)  :)

Наташа про луну и прочие приметы, не очень верю, стараюсь сеять в "женские" дни, но в основном по настроению, как будут расти отчитаюсь, на колеус сильно не рассчитываю, семена просрочены, но посмотрим.

Кстати у меня появилась цветочная кисть у одного балконного чуда и не пикированная виолка выбросила цветонос, как зацветет сфоткаю.

По теплым грядкам навоз вниз толстым слоем, если перебуторить, могут зажировать, а внизу слоем он будет гореть и греть растюшки некоторое время, только нужно пролить водой для запуска процесса.

Про навоз понятно, но думаю на подушку столько не будет :-[

Виолочки у меня тоже уже цветут. :)

Привет! У меня Сью тоже с такими листиками и примерно такого же роста.

Доче 9 лет, сыну 19. Домик на даче без отопления, но если обогреватель включить на день, ночевать можно. Места всем не хватает.

Петуньи на балконе прекрасно себя чувствуют. Туда же отправились всходы капусты и свеклы.

Я в этом году не успеваю по лунному календарю сеять, так что когда есть время, тогда и занимаюсь.

Наташ, ты будешь арбузы прививать?

Если доберусь до дачи, тоже редиску посею (если найду оттаявший кусочек земли). По поеданию редиски у меня доча спец.

Катюша, а ты когда  будешь арбузики сажать? Расскажешь потом про прививки. Мужа попрошу заняться прививками, у меня точно не получится, я их боюсь :hid:

У меня старшая и средний сын тоже с промежутком в 10 лет  :)

Прививать буду, но не все половину, так как результат после прививки зимой мне не понравился. Без прививки куст был пышный, в цвету (правда мужскими, но все же), а с прививкой полудохлый. :dnt:

Цитата Marinakhv

Катюша, а ты когда  будешь арбузики сажать? Расскажешь потом про прививки.

Марина привет!

Я пока изучаю тему бахчи, планирую посадку арбузиков на конец апреля, но буду смотреть по погоде, выращивать их дома не очень хорошо им нужно много света, вот и думаю как бы в теплице их разместить, но привитые требуют повышенного внимания, в общем буду действовать по обстоятельствам, как чего сразу напишу.

Пока жду семена бенинказы, ну и хочу все таки прикупить семена гибридных арбузиков.

Всем привет!  :hey:

Гуляли с сыночком, закупились семенами

Арбузы:

-Оранжевый медок F (желтомясый)

-Яносик (желтомясый)

-Кримсон Свит

-Большая пекинская радость F

-Сахарный малыш

-Бочка меда

-Медовый шар (желтокорый)

Дыни:

-Ирокез F

-Ранняя любовь

-Смесь ранних сортов (седек)

нет нигде лагенарии  :'(

Привет
А у меня такие семена:
по дыням будут: Колхозница, Айкидо  Ф1, Воллер Ф1, Камар Ф1 
по арбузам: Ультраранний, Алый сахар, Подарок солнца

:'( купила лагенарию тыква декоративная бутылочная от Седек, разочарование, искала и ждала, наконец нашла, сняли с витрины последний пакет 35 рублей, пришла домой открыла, а там 3 семки, одна явно трухлявая с дыркой, а 2 мелкие, если взойдут посажу на развод, будет у меня подвой, но в следующем году.

Катя, девочки, добрый вечер! Этот год у меня третий по бахчевым. Пыталась выращивать их в ОГ,  но ничего не получилось. Под снег уходили размером с яблоко.  Как поставили теплицу ыращиваю в ней. Дыни растут нормально.  Была  только проблема - какое-то грибное заболевание прикорневой шейки - растение в итоге дохнет.  Засыпала землю вокруг корней галькой и угольной пылью (что было под рукой). Вроде помогло.

А вот с арбузами у меня почему-то ничего не получается. Растут какими-то задохликами, ничего не вяжут.  Буду пытаться их прививать, наверное.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...