Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача в Комсомольске-на-Амуре

ekaiva

Рекомендуемые сообщения

Я розы упаковала на зиму  :P Обмотала в несколько слоев 60 номера агроспана, потом земли и веток сосновых :P Наверное пора частично раскрывать  :) Виноград просто уложила, сверху доски и пленка. Также уложила персик. Больше ничего не прятала. А вру, клубнику укрыла мульчей из лесного опала и сверху агроспан, чтобы ветром не раздуло опад.  :)

Цитата qame

Я розы упаковала на зиму  :P Обмотала в несколько слоев 60 номера агроспана, потом земли и веток сосновых :P Наверное пора частично раскрывать  :) Виноград просто уложила, сверху доски и пленка. Также уложила персик. Больше ничего не прятала. А вру, клубнику укрыла мульчей из лесного опала и сверху агроспан, чтобы ветром не раздуло опад.  :)

Ты решилась персик посадить?  :appl: :appl: :appl:

У нас в прошлом году были посажены саженцы абрикосов, вишня и полукарликовые яблони (вода долго стоит). Абрикосы стоители сломали, из 8 яблонь к зиме в живых осталось три. Сливы и груши не растут, хотя у соседей есть парочка. Надо искать для них место, которое им понравится. Жимолость прижилась, но и ту случайно скосила под корень :'( (если б муж скосил-вспоминала бы ему долго). Так что я как Буратино, деньги закапываю, толку никакого! :hid:

Цитата qame

Кать привет. в ваших краях дым уже есть или он только еще у нас?

Привет девочки! дыма нет у нас, сегодня погода хорошая солнышко!

Про чеснок яровой я покупала на рынке у бабуси, там где они своей дачной продукцией торгуют, 50 руб головка, а озимым разжилась у соседки (3 головки) на развод, посадила в высокую грядку, теперь вот переживаю, что вымерзнет, при посадке не хватило мне зубцов для конца ряда, я взяла магазинный китайский и довтыкала, ну вырастет хорошо, а нет так нет.

Лук севок не покупаю, дорого выходит, хотя подумаю, может чуток и куплю.

Про мушек, в прошлом году были у меня черные похожи на комариков, они делали дырки в листьях баклажанов, я никак не избавлялась, если поймаю - хорошо, но говорят можно табачной пылью, или покурить на них, может перцем посыпать.

Базилик у меня взошел лесом, а вот петрушку 2 раза сеяла - молчит.

Про укрытие земляники - у меня такой номер может встать боком, мыши из леса будут селиться под укрытием, а уж если опада наложить им вообще красота.

Малины у меня нет, ничего не посоветую, вот у соседей малина растет, они дачу купили первый год, пригнули и укрыли ветками, но малина растет давно и прежние хозяева ее просто подрезали  :dnt:

Вязание не могу пока продолжить, считать петли надо, а у меня голова не соображает, позже

Дома больничная палата, процедуры по расписанию. Давно я так не болела, цельный год  :P 

Всем выходного дня  :hat:

А у меня зацвела глоксиния. понравилась картинка на упаковке, думала, чт цвести будет также, как показано на фото, ан нет  :'(

Марин, я персик посадила еще в прошлом году. Жду весну, посмотрю пережил ли. Даже не так, он растет около теплицы, я просила установщиков не топтать его, а когда приехала, ахнула, они его весь затоптали  >:( Хоть бы оклемался  :-* Я смотрела передачу по Усадьбе, там Рыкалина показывала, как выращивает его и даже урожай снимала перед экраном. Тоже решила попробовать  :D На зиму уложила на землю, как малину, скрутила укрывным и сверху приложила досками. Нужно частично открыть, а то он просыпается раньше всех.

Катюша скорейшего выздоровления тебе  :thx:
Цитата qame

Катюша скорейшего выздоровления тебе

Спасибо Наташенька!

Глокся красивенькая, на упаковке поярче, но может просто кормить для яркого цветения  :dnt:

про рыкалину тоже вдохновилась, покупать саженцы не стала, был опыт покупки саженцев груши, загнулись.. посадила косточку нектарина сама, пророс, стал расти, а потом будучии см 30 в высоту, вдруг резко загнулся корневая шейка потемнела и он стал сохнуть и  :'(

на следующий год посажу много косточек абрикоса и нектарина от китайцев, у них ведь растет на скале и у нас должны

А я до сих пр еще ведусь на их советы  :D Пока еще на ошибки от них не натолкнулось, вроде все ок.

Сегодня была на даче. Болото  сплошное, ручьи бегут. Все ноги мокрые были. Дети наигрались в удовольствие, я набила бочку снегом, а то осенью воду из бочки спустила, сейчас свеженького накидала  :) Посмотрела розу, не стала раскрывать, немного лапника вытащила. А персик все же не стала раскрывать, попозже. На 2 грядках снег частично растаял. посею там в следующий раз редисочку. Кстати, сегодня замочила немного редиски по кипятку в вермикулит. На лоджии посажу, в контейнера из под огурцов и томатов. Посмотрю, как в таких условиях будет расти.

А так вчера и сегодня повсходила монарда, душица, 1 вид иссопа и шалфей  :mail2:

На томате бяка какая-то
начинается снизу листа пупырики потом они разрастаются и появляются пятна которые темнеют если есть знатоки нужен совет что это и как лечить  :hat:

Катя, клещей на них нет? внимательно смотрела?

Посмотри здесь болезни по фото  http://ogorod23.ru/bolezni-pomidorov/  , может оэдема . Ты не показала обратную сторону листа, поэтому не совсем понятно

Наташа спасибо! посмотрела визуально вроде похоже у меня пупырики снизу листа, сухие не водянистые, и разростяются как кратеры, в центре дырочки, потом эти центы увеличиваются и высыхают до прозрачности, потом коричневеют, распространяется снизу вверх, я удаляю пораженные листики но по одному, может кардинально обстричь? или удалить эти растюшки? они на карантине стоят отдельно от всех

Вот на форуме есть тема про оэдему томатов, почитай, там много написано советов. http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=7443.0  :thx:

Но она от сырости. У томатов повышенная влажность?

прочла тему "эдема"

фотки есть один в один, будем надеяться, что она, вроде не так страшно, странно что заболел 1 сорт (2 растения в одном стакане), почву не переувлажняла даже пересушила. А вот воздух может быть, они же под пленкой на стеллаже стояли, днем солнце испарения а со стороны комнаты шторка.

понаблюдаю

У тебя уже такие большие перчики  :yep: , а у меня малявки стоят в 100 мл стакане ( в рюмке)  ;D

Цитата Marinakhv

Девочки, привет! Наташ, шалфей и тимьян за ночь полегли после снятия пленки ( оставила проветрить и забыла обратно закрыть), при том, что сами сеянцы раньше проветривались понемногу.
Для виолы, я думаю, еще холодно на балконе.
Капусту и салаты буду, наверное, ближе к концу марта сажать, чтоб потеплее было. Взойдут - на балкон.
У меня тоже есть семена черной редьки, посмотрела сюжет, выкину нафиг.

Марина, я несколько лет не могла вырастить растения из мелких семян: петунью, землянику, тимьян...... Пока не поняла на собственном опыте, что нельзя их раскрывать, пока не вырастут до очень приличного возраста. Я ставлю шпажки по краям емкости и накрываю пленкой с проделанными приличными отверстиями и так держу долго. Типа мини-парник там влажно, но дышат через дырочки.
Результат - три года выращиваю петуньи, лобелию, тимьян....... с большим удовольствием. Вот такой мой опыт :-[
Катя, вот мои перчики  :) , пока светло, сфотала их. Сегодня полила гуматом и опрыскала цитовитом в половинной дозе. Мне говорили, что перчики кушать сильно любят. Ну внекорневым хелатиком удобрила.  :D
Перчики_2 недели от роду ( на фото все не вместились, есть еще 2-ой ряд)

И заодно покажу адениум, сегодня зацвел  :-*

Цитата qame

Катя, вот мои перчики Сегодня полила гуматом и опрыскала цитовитом в половинной дозе. Мне говорили, что перчики кушать сильно любят. Ну внекорневым хелатиком удобрила.

И заодно покажу адениум, сегодня зацвел

Цветочек класс! покупала или из семян вырастила??

На таких цветах можно заработать их разводят и продают по 3.5 т.р.

Перцы-молодцы для малышей очень, тфу- тфу на все растишки

Про такие подкормки я не пользовалась, у меня ж дети, если наедятся чего...

У меня маленький пакетик с буйским "рост" сыплю на глазок по микродозе при поливе. Еще пакет с кальциевой стоит заныканный. Потом для дачи хочу гумат калия приобрести попробовать.

я тут решила арбузик вырастить в прошлом году не выросло ничего как высадила так и замерли. а у соседей 3 шт из 2 лунок, но зато крупные кг по 6-8. вот изучаю тему агротехники

Цитата ekaiva

Цветочек класс! покупала или из семян вырастила??

На таких цветах можно заработать их разводят и продают по 3.5 т.р.

Перцы-молодцы для малышей очень, тфу- тфу на все растишки

Про такие подкормки я не пользовалась, у меня ж дети, если наедятся чего...

У меня маленький пакетик с буйским "рост" сыплю на глазок по микродозе при поливе. Еще пакет с кальциевой стоит заныканный. Потом для дачи хочу гумат калия приобрести попробовать.

Из семян тоже выращивала, но они загнулись быстр. Капризные в мелком возрасте. А этот брала давно, и сразу взрослым. Размножила черенкованием.

Гуматом пролила - это органика, можно лопать не мытым  :D  Вот ты хочешь гумат калия, как раз - у меня оно самое  ;) А цитовит - это хелатное(в легкой усвояемой форме для растюх) макро и микроудобрение. У меня тоже трое детей, никогда в рот ничего не тянули. У меня вообще брезгливые ко всему непонятному, а к пыльному-тем более. Все нужно им мыть (сами всегда делают), но сначала рассмотрят со всех сторон, убедятся, а потом в рот  ;D

У тебя петуньи в нежном возрасте. Я свои с дуру посадила раньше, некоторые уже цветут  ;D Жду потепления и на лоджию их  :D

А виолы у меня как твои  ;)

Сельдерей уже богатырь, но его я намерено посадила так рано, с учетом прошлого года. Подумала, наверное все таки распикирую его в газетные стаканчики.

Портулак прикольный, люблю этот цветок. И чего я сама о нем забыла, тоже бы любовалась красотой. :-*

Баклажаны тебе бы пора спустить наверное с полки, мне кажется ему уже тесно, упирается в потолок, дефицит солнечного света. А мои 2 недели все стоят в семидолях, просто ужас какой-то. Они расти вообще собираются?

Наташа петуньки если цветут можно их черенковать и будет много петунек  :)

Баклам тесновато конечно, томаты некоторые типа Белой королевы, и перцы из первой партии тоже лошадки, что поделать пусть крепятся. Скорее бы вывезти всё в теплицу.

Кать,а как черенковать с цветами? На сколько знаю, цветущие побеги корни плохо. даже почти вообще не дают :dnt:

Ты о тепличке мечтаешь, а я о лоджии, скорее там бы тепло появилось, и туда бы их всех  :D

Хотела сегодня пикировать остатки всех (баклы, сельдерей, капусту и виолы), но....... делаем сегодня мяско на гриле, у мужа днюха  ;D

Что-то Марина перестала с нами вести беседу. Наверное сильно занята. Марин, хоть иногда забегай на огонек :thx:

Девчата, привет! :-* У нас на работе переезд, это просто кошмар!  :ogo: :ogo: :ogo: Неделю всё упаковывали, подписывали, сейчас опять расставлять и распаковывать.

Мне осталось посеять деты для ОГ, мяту, капусту, свеклу. Пастернак не взошёл. Посеяла салаты, тоже пока молчат. У меня хоть и с подсветкой, но не скажу, чтобы все очень сильно прибавляли в росте. Вот после удобрений это сразу заметно.

Лук целый день на балконе, ночью в комнате.

На ярмарке в начале марта купили мешочек с грибницей вешенки, уже одну семейку этих красавчиков съели. :niam:

На даче полно снега-в прошлые выходные ездили. Ничего не раскрывала, потому что кирпичи примерзли к укрывному. А у ирисов желтых снег подтаял, уже зеленые листочки лезут.

Наташ, с грузовиков уже продают гравий, навоз и песок. Почем не спрашивала. :)

Катюша, надеюсь ты уже здоровячком и бодрячком. У тебя растюшки уже готовы к переезду, хорошенькие (тьфу-тьфу). Молодец!!!

У меня сладкие  перцы ростом, как у Натальи, ещё мелкие. Горькие побольше, но они и посеяны в феврале.

Привет девочки!

Наташа про петунию ей цвести вроде не дают выщипывают цветы, и режут на черенки, подробную технологию не подскажу сама не практиковала.

Мяско на гриле класс! День рождения просто отличный повод отвлечься от повседневных забот.

Марина перчики у меня разных возрастов, есть и несколько в семядолях еще стоят - это подарок форумчанки, надо ж вырастить, хоть на посмотреть.

Пастернак это петрушка корневая, тугодумные семена, я сеяла обычную 2 раза тоже не всходит.

Вы молодцы девочки на дачах своих уже побывали, а у меня хоть дача от дома и в 20 минутах пешим ходом, возможности сходить туда пока нет, я всё еще болею, иммунитета видно 0.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...