Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача в Комсомольске-на-Амуре

ekaiva

Рекомендуемые сообщения

Цитата qame

А еще я сегодня спаяла светильник для рассады  :mail2: :mail2: :mail2:

и баклажаны с третьей попытки начали всходить  :mail2: :mail2: :mail2: Я такая радаЯ  :mail2: :mail2: :mail2:

А еще я с сегодняшнего дня стала выгуливать весь лук и капусту на лоджии. Темп-ра там была +6 гр, полет нормальный  :yep:

Наташ, ну ты мастер-самоделкин! Сама светильник спаяла :o Молодец! :thx:

Я сегодня тоже лук на балкон определила, ничего, не замерз. На ночь в холодильник поставила. Главное, чтобы опять морозы не вернулись и можно будет начинать заполнять балкон. Капусту еще не сеяла, позже буду. Посеяла часть помидоров, замахалась. Рассадила часть сладких перцев и гномов по стаканам.

Цитата Marinakhv

Наташ, ну ты мастер-самоделкин! Сама светильник спаяла :o Молодец! :thx:

Я сегодня тоже лук на балкон определила, ничего, не замерз. На ночь в холодильник поставила. Главное, чтобы опять морозы не вернулись и можно будет начинать заполнять балкон. Капусту еще не сеяла, позже буду. Посеяла часть помидоров, замахалась. Рассадила часть сладких перцев и гномов по стаканам.

Я сегодня по рукам себя побила, не дала ничего себе делать, полнолуние вроде . Я в холодильник не убирала лук, поставила около лоджии, слегка приоткрыв (мини-проветривание), если в холодильник поставлю - ток после обеда или к вечеру вспомню  :D

Про парк сегодня в новостях рассказывали, по идее должно быть здорово и очень красиво. Кажется, его собираются уже летом открыть. Даже планетарий вроде предполагается. Обязательно съездим, посмотрим.

Цитата qame

Сегодня с детьми ходила в парк в Северном, у нас строят Замок.

Привет  :hey: !
Замок по картинке славный, прям Диснеевский, интересно платно или так, у нас в городе все бесплатное в парке убрали, обидно за деток, не всем же родители деньги дают.
Я тут чего-то болеть надумала, а ещё  :-[ вязать, увидела шаль нашей форумчанки

и всё хочунемагу, а вязать не умею, вот и есть чем заняться интернет бы мне побыстрее, спицы купила нитки тоже, вяжу сегодня и понимаю, что схемы для меня как китайская грамота.

Кать, что не понятно по схеме - спрашивай, помогу. Вяжу с 15 лет  ;) Шаль красивая, из каких ниточек будешь вязать? Спицы бери толстые. чтобы получить воздушность  :)

Мне почему-то вязать нравится летом, когда жара, пальцы потеют от шерстяных нитей, но зимой лень  :D

Цитата qame

Кать, что не понятно по схеме - спрашивай, помогу.

Ой Наташенька спасай!! нитки у меня Нако монарх деликат 40% мохер и 60% акрил 500 м/100 гр. Розовые если что дочке навяжу (надеюсь).

Спицы номер не знаю, какие были уж, вроде 3. Начала вязать, провязала 12 рядов, распустила, не могу понять пишут 2 петли вместе протяжка и 2 вместе лицевые, а я понять не могу, это не одно и то же??

Я так понимаю тебе нужно уменьшать с 2 сторон, рисунок листики (ананас)?

Вот смотри видео, здесь очень качественно снято и показан метод уменьшать с 2 сторон .

https://youtu.be/gCImvyraXuA

Девочки, завидую, я вязать не умею. Несколько раз пробовала-не моё это, у меня терпения не хватает.

Катюша, выздоравливай :thx: :thx: :thx:

Цитата qame

Наташ, спасибо,очень пригодится.  :thx: :thx: :yep: :yep:

Цитата Marinakhv

Девочки, завидую, я вязать не умею. Катюша, выздоравливай

Спасибо Марина! лечусь всем чем можно

я тоже не умею вязать, первый раз спицы в руки взяла, но я усидчивая буду пробовать, очень уж нравится результаты, тоже так хочу, пока не выходит опять запуталась, распущу второй раз  :P

повторение - мать ученья

Катерина - выздоравливай скорее  ;), некогда хандрить  :)

Девочки,я снова отсеялась. Теперь по травкам-муравкам  :)

1) иссоп - 2 вида

2) душица

3) монарда (бергамот) 2 вида

4) шалфей

5) шандра

6) девясил

1 перчик (Палермо) чойто загнулся  :P

У меня шалфей и тимьян загнулись. Купила тоже разные травки, посею в пятницу. Еще надо салат качанный посеять, уже все подоконники заняты. Петуния прёт, как не в себе. Уже заваливается, надо рассаживать по одной. Начали всходить помидоры, посеянные неделю назад. Короче, осталось начать и закончить ;)

Я сегодня посмотрела на подоконник и ахнула. Пора пикировать.......а куда расставлять????  :hid:

Марин, расскажи почему загнулся шалфей, нужно обойти эти грабли как-то, и быть к чему-то мне готовой  :-[ Черная ножка?

Кочанный ты какой будешь сеять? На лоджии поставишь? Я свой пока не сеяла, думала, что нужно после обычной капусты посадить, где-то в апреле  :dnt: Моя капуста стоит до сих пор с семядолями, нормальный лист пока не дает, может холодно ей на лоджии  :D Зато там проклюнулись сегодня семки лука-порея Коламбус около 10 шт. Планировала 50 корней порея (можно и больше, н выпад всегда ведь есть), а тут вообще 10 , остальные виды не растут :hid: Ну хоть 10, чем вообще ничего. Значит на запланированное место будут посажены другие культуры, свят место пустым не бывает  ;D

Петунья после пикировки вся выпрямилась, хотя отчетливо были видны выпады. Надо же, такого не было раньше, выпал - значит выпал. Видать благополучный год для этого цветка  :yep: Нужно настроится распикировать виолу, что-то никак не могу собраться, ведь им потом места где-то нужно выделить  :P Интересно., какая температура им нужна, холодно им будет на лоджии?  :-[

А еще, когда сажала семена, у меня грунт Фаско, так вытащила из пакета кучу красных тряпок. Такое противное ощущение. Вот где они берут этот грунт, по ходу с помойки набирают и в пакеты фасуют. Мне уже противно руками трогать такую землю  >:(

Девочки, видели про угрозу семян с сорняками http://vestidv.ru/news/17/03/15/19832?video=1  ?

Девочки, привет! Наташ, шалфей и тимьян за ночь полегли после снятия пленки ( оставила проветрить и забыла обратно закрыть), при том, что сами сеянцы раньше проветривались понемногу.

Для виолы, я думаю, еще холодно на балконе.

Капусту и салаты буду, наверное, ближе к концу марта сажать, чтоб потеплее было. Взойдут - на балкон.

У меня тоже есть семена черной редьки, посмотрела сюжет, выкину нафиг.

А зачем выкидывать? Просмотри семена, если есть другие, не такие, как все, то выкидывай.У меня тоже есть редька, но выкидывать не стану  :D

:hey: Приветик! все еще болею.

У меня в магазинной пачке (Евросемена) в томатах были единичные семена перца и лука.

Сегодня посеяла томаты для ОГ.

Виола не пикированная раза в два выше и пушистей, чем пикированные.

Лук стричь не придется, его подгрызает кот  :D

Некоторые перчики начали бутониться, одному (лесе) сынок сделал обрезание всех листьев, макушка с бутонами, будем наблюдать пациента  :'(

Кать привет. в ваших краях дым уже есть или он только еще у нас? вот жеже, весна пришла, костры...пожары  :P

Я сегодня кучу всего распикировала, 6 часов этим занималась и то, не всё сделала  :D

Цитата qame

Кать привет. в ваших краях дым уже есть или он только еще у нас? вот жеже, весна пришла, костры...пожары  :P

Я сегодня кучу всего распикировала, 6 часов этим занималась и то, не всё сделала  :D

Наташ, где горит? В городе вроде не чувствуется дым.

У меня очень слабо всходит базилик. Семена вроде свежие, че ему надо? Взошла петрушка, всходят томаты, пастернак молчит. Ты пекинку сажала? Я в прошлом году пару высадила из рассады-ушла в стрелку, вредина. Вот сижу и думаю, нужна она мне или нет.

Заели почвенные мушки, сегодня насыпала отраву. Я буду завтра пикировать, неделя была очень тяжелой, работы валом, ничего дома не успеваю сделать  :o

Цитата ekaiva

:hey: Приветик! все еще болею.

У меня в магазинной пачке (Евросемена) в томатах были единичные семена перца и лука.

Сегодня посеяла томаты для ОГ.

Виола не пикированная раза в два выше и пушистей, чем пикированные.

Лук стричь не придется, его подгрызает кот  :D

Некоторые перчики начали бутониться, одному (лесе) сынок сделал обрезание всех листьев, макушка с бутонами, будем наблюдать пациента  :'(

Катюш, давай выздоравливай. Как продвигается вязание?

Я сегодня слегонца лук подстригла-сохнут кончики. Надо купить севок красного лука и совсем нет времени пройти по магазинам. Девочки, где можно купить яровой чеснок?

В воскресенье собираемся на дачу. Думаю стоит приоткрыть малину или еще рано?

Цитата Marinakhv

Катюш, давай выздоравливай. Как продвигается вязание?

Я сегодня слегонца лук подстригла-сохнут кончики. Надо купить севок красного лука и совсем нет времени пройти по магазинам. Девочки, где можно купить яровой чеснок?

В воскресенье собираемся на дачу. Думаю стоит приоткрыть малину или еще рано?

А я малину вообще не накрываю, только пришпиливаю к земле  :P

Лук везде вижу, он в мае исчезает с прилавков.  :dnt:

лук не стригу, сам себе контролирует подсыханием кончиков  :D

На дачу собираюсь завтра в субботу  :mail2:

Горит - сейчас вечером шла от мамы домой, с Амура тянет  :-X И на недели тоже чуяла запах  :)

Пекинку не сажала, даже и не планировала  :) вроде Савойская лежит, думаю еще. сажать или рано  :-[

Мушки руками ловлю, в ладушки играю  ;D

Базилик , петрушку и укроп планирую сеять совсем в конце марта  :-X Базилик он такой - вредина. :)

А я малину вообще не накрываю, только пришпиливаю к земле  :P

Лук везде вижу, он в мае исчезает с прилавков.  :dnt:

лук не стригу, сам себе контролирует подсыханием кончиков  :D

На дачу собираюсь завтра в субботу  :mail2:

Горит - сейчас вечером шла от мамы домой, с Амура тянет  :-X И на недели тоже чуяла запах  :)

Пекинку не сажала, даже и не планировала  :) вроде Савойская лежит, думаю еще. сажать или рано  :-[

Цитата

Мушки руками ловлю, в ладушки играю  ;D

Базилик , петрушку и укроп планирую сеять совсем в конце марта  :-X Базилик он такой - вредина. :)

А я малину, клубнику, виноград и розы кардинально упаковываю ( правда в этом году забыла розы укрыть) :-[. Наверное, приоткрою виноград и малину, только боюсь, чтобы мыши не подъели. Может уже сильных морозов не будет.

Клубника в прошлом году очень плохо из зимы вышла, дохлячком простояла и ягод почти не было, надо новую покупать.

У Лены (Лисенок) такие красивые крокусы!!!  Хочу крокусы!!! Красивые, яркие, кто на даче высаживал, как они у нас?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...