Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача в Комсомольске-на-Амуре

ekaiva

Рекомендуемые сообщения

Цитата ekaiva

Без проблем семена есть, ну и соберу надеюсь.

Я вот пока ничего не сажу, а надо бы посеять для ОГ томатики, пойду наверное земельки прикуплю.

Катюша, идти за земелькой опасно-обычно еще несколько пакетиков семян как-то незаметно к рукам прилипают, а потом опять надо за земелькой и так по кругу.... :D

Цитата Marinakhv

Катюша, идти за земелькой опасно-обычно еще несколько пакетиков семян как-то незаметно к рукам прилипают, а потом опять надо за земелькой и так по кругу....

Вот не прочла я раньше. Ты права Марина купила я 5 литров земли, и 2 пакета семян  :-X

Базилик зеленый, а то как без него? в прошлом году только доча и ела  :)

И капуста брюссельская "Геркулес" вот как не купить с таким названием, буду штудировать что за зверь, 160 дней до урожая, когда ж её сеять...

в общем новый цикл приятных хлопот

[glow=red,2,300]Марина и Катерина [/glow]

Цитата ekaiva

я тоже думала раз гном значит супердет, но у кого-то в дневнике прочла, что есть гномы высокие, "Спящая леди" как раз такой, но в каталоге я смотрела фото Ярославны, она растила леди в горшке, какой томатик вырастет у меня даже интересно. А еще гномы пишут очень позднеспелые, некоторые цветут так поздно, что и плодов можно не дождаться.
Перчикам наверное хватит тары, а то начнут переть в большом то объеме.
Про сельдерей я писАла уже, я в прошлом году часть пикировала, часть нет. Вот пикированные были в 100 и 200 гр пластиковых стаканчиках, так пересыхали часто. А не пикированный выглядел похуже конечно, ну шапкой растет, кто-то ничего, а кто-то задохлик. На грядке разницы не увидела.
Я наверное не буду пикировать. Про петунию тоже подумаю.
У меня виолки растут, я распикировала половину, они даже хуже выглядеть стали. Одна вообще загнулась.
Смотреть конечно надо может земелькой засыпать, да и постоит ещё.

Кстати, я вот тоже распикировала петунью, лучше бы не трогала, некоторые уже полегла, обидно. Не буду тогда трогать сельдерей.
Гномы поздние? Ничего себе. Это хорошо, что рано посеяли. :yep:
Какие у тебя гогошарики няшки  :-* Действительно мини-лес  :-*
Цитата ekaiva

Вот не прочла я раньше. Ты права Марина купила я 5 литров земли, и 2 пакета семян  :-X

И капуста брюссельская "Геркулес" вот как не купить с таким названием, буду штудировать что за зверь, 160 дней до урожая, когда ж её сеять...

Я капусту уже посеяла  :-[ :- Создала прохладу у окна, пакетом отсекла теплый воздух от квартиры и подсветка внутри. Руку сую, хорошо там, холодок  :yep: Там же и лучок стоит Эксибишен . Когда стоял просто у окна, не хотел всходить, как только отсекла воздух. так хорошо повыскакивал (ТТТ).

Сегодня пересеяла баклажаны и порей (сухими по кипятку, малой мой сажал), попытка №3  ;D

Девочки у меня анекдот: дома я, кот, и дети, из малого вообще ничего не вытянишь, он не говорун, а доча партизанит.

В общем купила я десяток яиц, они 2 куда-то спрятали и молчат, я везде вроде поискала, но мыслю то однобоко как взрослая, вот таз с землей стоит там надо еще поискать.

чувствую сюрприз будет в самом неожиданном месте  :D

Цитата ekaiva

Девочки у меня анекдот: дома я, кот, и дети, из малого вообще ничего не вытянишь, он не говорун, а доча партизанит.

В общем купила я десяток яиц, они 2 куда-то спрятали и молчат, я везде вроде поискала, но мыслю то однобоко как взрослая, вот таз с землей стоит там надо еще поискать.

:D

Катюша, посмотрите на батарее. Мои дети, когда мелкими были, так пытались цыпляток вывести.

Цитата ekaiva

Катюша, зеленый базилик, это который с лимонным ароматом? Я в прошлом году сажала, очень понравился по вкусу, но очень быстро портился. Его хорошо прямо с грядки кушать. А с брюссельской капустой у меня вышла смешная история. Посеяла цветную, а выросла брюссельская, при этом никогда ее не сажала. Вначале думала, какая классная рассада цветной получилась, а когда она начала стремительно ввысь расти, сомнений не было, что уж точно не цветная. Кочанчики навязала, но они почему-то стали распускаться. Ей надо, кажется, в сентябре макушку снести, чтобы рост затормозился и кочанчики увеличивались. Она до морозов отлично на грядке себя чувствовала. Мы заморозили, варили-вкусные, без горечи. Буду в этом году тоже сажать, понравилось.  :niam:

Цитата ekaiva

Моя малая года 2 назад засунула яйца в шапки, уложила в коробищу и накрыла одеялом - цыплят ждала. Это она после поездки на птичий двор под впечатлением решила цыплят дома держать. Обнаружили случайно-собак перевернул коробку. Долго смеялись.

Дочь в восторге от твоих фотографий с курочками и особенно свинкой. Сказала, нам надо непременно свинку завести и на балконе ей построить теплый домик.

Чувствую, нас обеих выгонят - меня с рассадой и малую с ее "передовыми идеями" :D!

Цитата Marinakhv

Моя малая года 2 назад засунула яйца в шапки, уложила в коробищу и накрыла одеялом - цыплят ждала. Это она после поездки на птичий двор под впечатлением решила цыплят дома держать. Обнаружили случайно-собак перевернул коробку. Долго смеялись.

Дочь в восторге от твоих фотографий с курочками и особенно свинкой. Сказала, нам надо непременно свинку завести и на балконе ей построить теплый домик.

Чувствую, нас обеих выгонят - меня с рассадой и малую с ее "передовыми идеями" :D!

У меня мои тоже просят кур завести . Говорю лето - еще куда ни шло, а зимой? На балконе, соседей пугать?  ;D
Цитата qame

Сегодня пересеяла баклажаны и порей (сухими по кипятку, малой мой сажал), попытка №3  ;D

Наташ, точно все взойдет, особенно посеянное в День рождения! Баклы они слегка тугодумы, надо набраться терпения и держать в тепле. Я сделала ошибку посадив разные сорта в один контейнер-те, которые раньше взошли надо на окно к свету, а там прохладнее. Остальные не торопятся всходить без тепла. Теперь бегаю с ними: утром на окно, вечером в комнату в теплое место :-

Я сельдерей рассадила пореже в коробку из-под сока. Сразу в рост тронулся. Некоторые распикировала, тоже хорошо себя чувствуют.

Цитата ekaiva

У меня такие же сейчас виолочки стоят  :) , ну и лучок Эксибишен тоже такой  :yep:  Идем вровень  :)

Цитата Marinakhv

Наташ, точно все взойдет, особенно посеянное в День рождения! Баклы они слегка тугодумы, надо набраться терпения и держать в тепле. Я сделала ошибку посадив разные сорта в один контейнер-те, которые раньше взошли надо на окно к свету, а там прохладнее. Остальные не торопятся всходить без тепла. Теперь бегаю с ними: утром на окно, вечером в комнату в теплое место :-

Я сельдерей рассадила пореже в коробку из-под сока. Сразу в рост тронулся. Некоторые распикировала, тоже хорошо себя чувствуют.

Твои слова, да Богу в уши  :)

А баклам тоже прохлада нужна?  :o Я думала, что ночью, что днем - все тепло им нужно  :dnt:

Цитата qame

Твои слова, да Богу в уши  :)

А баклам тоже прохлада нужна?  :o Я думала, что ночью, что днем - все тепло им нужно  :dnt:

Если растить при 25 и выше, они долго адаптируются в грядке, но это мое мнение. Сейчас самые ранние на окне и с подсветкой все равно чуть вытянулись и уже дали первый лист. Надо рассаживать. Я стараюсь всем предел 20 градусов для роста. Они привыкают и потихоньку наращивают свое, к тому же получается полив не такой частый. Я на даче только в выходные бываю, пусть с детства к спартанским условиям привыкают ;)

Поняла, ну у меня на окне и не будет выше 20, значит все нормуль, потом на лоджию переедут, адаптироваться к прохладе.  :)

Добрый вечер!

:D Екатерина, удачи в поисках сюрприза, лучше по торопится, а то "аромат" такой пойдёт, соседи, что-нибудь не то заподозрят. Какие уже большие растюшки!  :appl:

Как дела у Портулака?

Цитата Анастасия.Б

Добрый вечер! Екатерина, удачи в поисках сюрприза Как дела у Портулака?

Привет! яйца были найдены в земле, дети их посадили  :D, все в маму.

Портулак пока такой же в семядольках, только чуть вытянулся, пока даже фотать не хочу, но как листики появятся обязательно покажу.

Кстати огурчик взошёл вчера  8)

Доброе утро!

:D Вот интересно, а детки реально думали, что что-нибудь вылупится или вырастит  :D

Кто про что, а я все о портулаке, который сеяла на пробу в феврале, начал показывать новые листочки. В фазе тонкой ниточки с двумя листочками, простоял месяц. Который посеяла восьмого уже колосится, получается только в апреле пикировать.

Огурчикам много времени не надо, эх если бы перец с баклами так быстро проростали.

Цитата Анастасия.Б

Вот интересно, а детки реально думали, что что-нибудь вылупится или вырастит  :D

Кто про что, а я все о портулаке, который сеяла на пробу в феврале, начал показывать новые листочки. В фазе тонкой ниточки с двумя листочками, простоял месяц. Который посеяла восьмого уже колосится, получается только в апреле пикировать.

Огурчикам много времени не надо, эх если бы перец с баклами так быстро проростали.

Точно не знаю, но сегодня опять яйцо отобрала у дочи, говорит высиживать надо  :P ей 3,6 года вот уже логика какая-то прослеживается.

Огурцы растут конечно быстро, но в прошлом году у меня долго не завязывались, и маленькие зеленцы желтели, пока не похолодало на улице, потом до морозов ничего были (это в теплице).

Баклажаны в этом году у многих бастуют, у меня в прошлом году всё всходило без проблем, а в этом баклы только гибриды, два сорта посеянных долго думали и выдали единичных заморышей, стоят не выбрасываю пока, но разница очевидна уже сейчас, думаю на урожае тоже отразиться.

При посадке грядок следует учесть:

1. Не уживаются вместе растения одинаковой высоты и «лопушистости», если посажены они очень тесно.

2. Не любят соседства представители одного семейства. Особенно ссорятся друг с другом зонтичные.

3. Угнетают всех без исключения фенхель и полынь.

4. Лук и чеснок агрессивны по отношению к бобовым и капустным.

5. Морковь, свекла, огурцы, томаты приветствуют любое соседство.

6. Салат и шпинат выделяют вещества, активизирующие рост корней других растений, и притеняют почву.

7. Защищают от вредителей петрушка, фасоль и губоцветные травы: мелисса, базилик (реган), чабер, календула, тимьян, котовник, иссоп, настурция, бархатцы. Лук и чеснок гасят грибковые болезни.

8. Кукуруза и подсолнух берегут соседей под своей тенью, защищают от ветра и создают хороший микроклимат.

Подбираем пару:

1. Морковь - лук: защищают друг друга от морковной и луковой мухи.

2. Капуста - сельдерей: вместе надежнее противостоят вредителям и болезням. Сельдерей отпугивает белянок, его сажают между головками капусты. После того как капусту уберут, он разрастается. Подходят ранняя капуста, брокколи, ранняя цветная.

3. Огурцы и укроп отлично уживаются рядом.

4. Помогают друг другу базилик и помидоры.

5. Хорошо соседствуют в одном ряду кольраби и салат, последний убирают раньше, чем кольраби.

6. Прекрасно себя чувствуют и плодоносят до холодов огурцы, плетущиеся по кукурузе или подсолнухам, а также растущие рядом с плетистой фасолью.

7. Фасоль неплохо уживается рядом с огурцами и помидорами.

8. Редис хорошо посеять там, где позже будут цуккини, кабачки и другие поздние овощи.

Цитата ekaiva

Привет! яйца были найдены в земле, дети их посадили  :D, все в маму.

Портулак пока такой же в семядольках, только чуть вытянулся, пока даже фотать не хочу, но как листики появятся обязательно покажу.

Кстати огурчик взошёл вчера  8)

Кать, какой урожай хотели получить? Яичное дерево?  :D

Я в прошлом году капусту с сельдерем вместе выращивала, очень понравилось, буду в этом году также выращивать. А вот про кукурузу читала, что она тоже угнетает соседей по пит вещ-вам.

Девчата привет  :hey: Как выходные провели? Сегодня с детьми ходила в парк в Северном, у нас строят Замок. Думаю, что за Замок, нужно посмотреть. Читала, что "Там будет основное здание – замок в средневековом стиле с Чебурашками, крокодилами, Бабой-ягой и другими персонажами, а также площадки с качелями, каруселями, горками. ". Спросила у строителей, сказали это будет детсад от храма  :D
Уже половина построена  :yep:

А еще я сегодня спаяла светильник для рассады  :mail2: :mail2: :mail2:

и баклажаны с третьей попытки начали всходить  :mail2: :mail2: :mail2: Я такая радаЯ  :mail2: :mail2: :mail2:

А еще я с сегодняшнего дня стала выгуливать весь лук и капусту на лоджии. Темп-ра там была +6 гр, полет нормальный  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...