Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача в Комсомольске-на-Амуре

ekaiva

Рекомендуемые сообщения

Цитата Marinakhv

Наташ, привет! Посмотрим, что за гномы такие. А почему томаты в апреле? Ты ж теперь с теплицей, можно пораньше их высадить. Я через неделю первую партию. У меня баклы тоже не торопятся.

Прив

Так теплица посмотри какая, у меня ведь сопка, поэтому нижняя сторона парит над землей. Снег сойдет, буду дыру эту латать, думаю шифером, или как у Сергей Праздничнов  - пластиковыми панелями. Поэтому земля не готова там для ранней посадки  :)

А ты почему рано?

У меня в прошлом году сиднем сидели, никак расти не хотели. Рассаду в основном соседка дала, ее и посадила. Хочу их пораньше вывезти на дачу в неотапливаемый дом, чтоб адаптировались и не вытягивались. У нас с тобой разница по посадке в 2-3 недели будет. У меня соседка в апреле в теплицу на даче семенами сеет, потом пересаживает в грунт. Поздновато спеют. А еще у нас очень рано фита из-за туманов и холодных рос от Амура. В этом году буду над коробами, наверное,  какой-нибудь навес мастрячить ;) Очень хочется своих вкусных помидоров.

В апреле сеять на даче, это конечно долго все будет расти, земля ведь еще холодная, корням тяжко, а дома они растут как на дрожжах  :) Вон мой один 2 мес уже с плодом крупным стоит, другой сорт во всю цветет, я даже боюсь представить, если в начале марта посею, то что будет у меня к середине мая :- Боюсь, поэтому хочу попозже  :-[

У меня не взошли баклы от манула. Пересевать не буду. Гибридов надеюсь хватит.

В прошлом году все томаты я посеяла в начале марта, (инденты несколько штук 15.03. вот высадила их поздно ни одного плода не дождалась, черри высаживала раньше, но тоже начали спеть в конце августа-поздно), деты в ОГ высаживала своевременно урожай отдали неплохой.

Поэтому все высокие посеяла 01.03. деты в ближайшее время постараюсь до 8 марта )

Ну и огурчик наверно посажу на посмотреть - любопытно  :hid:

Катюш, прошлый год вообще не показатель-холодно было еще в июне, мы тоже все поздно в ОГ высадили. У нас возвратные заморозки возможны до 4 июня. Да и лето было очень дождливым. Помидоры были, но очень быстро фитой уничтожились. Поздние семена вообще не покупаю. У меня иногда среднеспелые спеют по времени как поздние, буду в этом году в основном ранние и средне-ранние сеять.

Огурчик обязательно посади, потом расскажешь ;)

[glow=red,2,300]что у меня растет[/glow]

там где цифра 2 - значит два растения в стакане, планирую так и посадить. посадка от 08.02.17 для теплицы.

Costoluto Florentino 2

Абрикосовый брендивайн 1

Арбуз 2

Бабушкино 2

Батяня 2

Белая королева 1

Биг бой 2

Болгарский жемчуг -

Болгарское чудо 2

Бравый генерал 1

Бычий мёд -

Бычье сердце бабушкино 2

Бычье сердце розовое (Ангелины) 2

Викинг 1 (слабенький)

Вова Путин (Егорова) 2

Деревня -

Джуаджито 2

Загака долины роз 2

Загака природы 2

Золото черроки грин -

Золоченный беляш 2

Ильди 2

Казанова 1

Каменное сердце 2

Канада -

Киевлянка 2

Коловый 2

Корейский длиноплодный 2

Король королей -

Космонавт Волков 1

Крыскинские 2

Крымский чёрный 2

Кубинский перцевидный 2

Лотарингская красавица желтая 2

Мазарини -

Микадо чёрное 2

Минусинский крупный 2

Минусинский крупный сердцевидный 1

Минусинский яблочный усыпной  (?) -

Мишка косолапый -

Оранжевый гигант -

Оранжевый из России 1

Полосатый шоколад 1

Приамурский крупноплодный 2

Пудовик 2

Розовый спам 2

Сердце быка раннее 1

Сибирское яблоко -

Сто пудов 1

Черевички -

Чёрное сердце Бреда -

Чудо земли -

Чудо земли (Украина) 2

Шоколадный 2

Этуаль -

Юбилейный Тарасенко 1

Юбилейный Тарасенко 4  2

Яблочный липецкий (Г.Эсме) -

Японка 1

Цитата Iskorka

А где прочерки- это не взошли или как?

"Прочерки" я посеяла 01.03. пока не все взошли, их ещё не переписывала. 

Черное сердце Бреда второй раз посеяла чего-то не хочет расти  :'(

Катя привет.

Списочек  :yep:

Я из томатов пока посеяла:

2 вида гномов (Сладкая Сью и Бой с тенью)

2 вида Поцелуя герани (от Кушнаревой и от Гусева)

2 вида Израильских

Полосатый шоколад

Аурия

Индиго Роуз

Киевлянка

остальные посею ближе к концу месяца :)

[glow=red,2,300]Катерина, Марина и все девчата, поздравляю вас с праздником [/glow]  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

[shadow=green,left]Пусть радостью сегодня солнце светит,
В тени оставив сноп больших тревог,
И все цветы, какие есть на свете,
Цветут сегодня пусть у ваших ног.[/shadow]

Катюш, посмотрела по отзывам профи  и характеристикам,  список классный. Для меня большая часть сортов из списка неизвестны, не сажала. Удачи и хороших урожаев. У меня по два гнома- Сладкая Сью и Бой с тенью встречают весну на окошке.  Сегодня тоже пару сортов хочу посеять, а также петрушку и  базилик.  :thx:

Марин, а петрушку не рано ли? У него стержневой корень, до мая ведь закрутится в таре  :dnt:

Цитата qame

Ура!!! Наташенька и все девчата, с наступающим любимым весенним днем! Пусть глаза всегда сияют от счастья, удачи, радости, любви и здоровья!!!  :thx: :thx: :thx: :-*

Пусть первый подснежник

Подарит Вам нежность!

Весеннее солнце подарит тепло!

А мартовский ветер подарит надежду,

И счастье, и радость, и только добро!

С праздником всех женщин!

Я из томатов пока посеяла:

2 вида гномов (Сладкая Сью и Бой с тенью)

2 вида Поцелуя герани (от Кушнаревой и от Гусева)

Класс! я поцелуй герани посеяла, взошли разнолистные растюшки, будем наблюдать. Также растет Гном "Спящая леди", вроде он 2-х метровый, но у меня компактный пока, ну и балконное чудо бравенькие такие.

А вот гогошары, доросли до верхней полки пришлось снять полочку, теперь не знаю до какой поры они будут буйствовать, точно плодить дома начнут  :-\

Екатерина, поздравляю с 8 марта!

Тюльпанов запах, звон капели —

Всё будет так, как вы хотели.

Подарки, комплименты, радость,

Чтоб счастье чаще в дом стучалось!

Цитата ekaiva

Класс! я поцелуй герани посеяла, взошли разнолистные растюшки, будем наблюдать. Также растет Гном "Спящая леди", вроде он 2-х метровый, но у меня компактный пока, ну и балконное чудо бравенькие такие.

А вот гогошары, доросли до верхней полки пришлось снять полочку, теперь не знаю до какой поры они будут буйствовать, точно плодить дома начнут  :-

А я почему-то думала, если гном, то и рост гномий ;D Но 2 метра, это гном-переросток  :D Ничего себе, я думала своих гномиков куда-нить компакто посажу  :D

Я острые перчикиуже в поллитрухи перевалила, страшно думать, в какой таре будут в мае :D

Тут Сергей показал свой сельдерей, не хотела пикировать, а теперь задумалась... если пикировать, куда ставить  :-, я уже наставила фенхеля 2 контейнера и петунью распикировала,ждут свой час перчики сладкие, а вот сельдерей, может оставить как есть  :dnt:

Цитата qame

А я почему-то думала, если гном, то и рост гномий

Я острые перчикиуже в поллитрухи перевалила

Тут Сергей показал свой сельдерей, не хотела пикировать, а теперь задумалась...

я тоже думала раз гном значит супердет, но у кого-то в дневнике прочла, что есть гномы высокие, "Спящая леди" как раз такой, но в каталоге я смотрела фото Ярославны, она растила леди в горшке, какой томатик вырастет у меня даже интересно. А еще гномы пишут очень позднеспелые, некоторые цветут так поздно, что и плодов можно не дождаться.

Перчикам наверное хватит тары, а то начнут переть в большом то объеме.

Про сельдерей я писАла уже, я в прошлом году часть пикировала, часть нет. Вот пикированные были в 100 и 200 гр пластиковых стаканчиках, так пересыхали часто. А не пикированный выглядел похуже конечно, ну шапкой растет, кто-то ничего, а кто-то задохлик. На грядке разницы не увидела.

Я наверное не буду пикировать. Про петунию тоже подумаю.

У меня виолки растут, я распикировала половину, они даже хуже выглядеть стали. Одна вообще загнулась.

Смотреть конечно надо может земелькой засыпать, да и постоит ещё.

Всем привет! Катюша, растюшки классные  (тьфу, тьфу, тьфу). Буду просить у тебя семена гогошаров на следующий год. У меня так и не взошли :'(.

Посеяла петрушку, астры, базилик.

Наташа! Поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :thx: :thx: :thx:

Любви тебе прекрасной, счастья, здоровья, исполнения задуманного и конечно хороших урожаев!  ПОЗДРАВЛЯЕМ! :thx: :thx: :thx:

:thx: :thx: :thx:Наташа!  :thx: :thx: :thx:

Поздравляю с днем рожденья,

Желаю каждое мгновенье

Быть с улыбкой на устах,

Утопать в любви, цветах,

На курортах отдыхать,

Комплименты получать,

Быть всегда первее всех,

Множить каждый день успех,

Быть прекраснейшей во всем,

Хорошея с каждым днем!

Цитата Marinakhv

Буду просить у тебя семена гогошаров на следующий год.

Без проблем семена есть, ну и соберу надеюсь.

Я вот пока ничего не сажу, а надо бы посеять для ОГ томатики, пойду наверное земельки прикуплю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...