Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача в Комсомольске-на-Амуре

ekaiva

Рекомендуемые сообщения

Наташа поправляйся! Машину конечно жалко, но ничего, главное все живы!

Дураков везде хватает - ширина трассы на этот аспект не влияет  :-\

Блин, Наташ, какой ужас!  :o :o :oПоправляйся быстрее, главное, чтобы у вас все нормально со здоровьем было. Машину, конечно, жалко, но в сложившейся ситуации, это меньшее из зол.

Семенам ничего не будет, а эустомы жалко :'( У меня штук 5 сидят сиднем, никакого намека на рост. А еще три ростка из пачки с семенами эустом вообще разные - ращу сорнячки. Теперь уже интересно, что вырастет.

Восстанавливай силы, все будет хорошо :thx: :thx: :thx:

Здравствуйте! Здорово  :-* ! Катерина, Вы тоже решились на Портулак, а Вы всегда его сеете? Я тут на медни, совсем чуток по сеяла на пробу, глядь, а они уже стоят, такие крошечные, тонинькие, как ниточки, страшно прикасаться.

Цитата Анастасия.Б

Катерина, Вы тоже решились на Портулак, а Вы всегда его сеете?

Здравствуйте Анастасия!

Портулак посеяла впервые, он должен быть беспроблемным, я посеяла в субботу, вот вылез, пока выглядит как плесень  :P

Трогать я их не буду, поливать буду через дно, буду тару с цветами ставить в большую емкость с водой, через дырочки вода впитается, так растения не попадают.

Будем растить вместе!

Цитата ekaiva

Здравствуйте Анастасия!

Портулак посеяла впервые, он должен быть беспроблемным, я посеяла в субботу, вот вылез, пока выглядит как плесень  :P

Трогать я их не буду, поливать буду через дно, буду тару с цветами ставить в большую емкость с водой, через дырочки вода впитается, так растения не попадают.

Будем растить вместе!

Ага! И я в первые им вдохновилась. Спасибо, за такую идею, я бы не до-думалась! Основные посевы портулака буду проводить, в марте числа 8 или 15-го, боюсь переростить.

Всем привет! У меня показались тимьян и шалфей. Первый раз семена посеяла. Вдохновилась от Натальи полезностью трав, и тоже немного посеяла. Махонькие такие, прелесть.

В выходные готовлюсь к посеву лука, части томатов. Хочу в этом году с десяток кустов картошки ранней посадить. Обычно мы картошку не сажаем-у мужа предубеждение, если картофель сажать- жизнь на даче закончилась, и она превращается в огород ;D Только у нас еще картошку семенную не завозили. Севок уже частенько попадается, а картохи пока нет.

Катюш, лучок уже очень серьезный, томатики - хорошки, с листочками.  :yep: :yep: Где ты все размещаешь?

Наташ, как здоровье?  :thx: :thx: :thx:

Всем привет  :hey:

Катерина, тьфу на твои растюшечки (шоб не сглазить), растите крепенькими  :yep: Юбилейный такой крепенький, высоченный наверное будет  :)

Что-то плохонько у меня лук растет, баклы раскопала с угла в одной плошке, не нашла семечка  :P

Сегодня малой занимался посадкой перцев :D уговорила тем, что его лечо не хочет всходить ни от моих рук, ни от брата  :D По осени они занимались посадками одних культур, с одинаковыми условиями выращивания, у малого посадки были лучшими  :-*  Так что любимое его лечо уговорило, а то ни в какую не хотел принимать участие в посадках  :D На завтра его настроила, что необходимо пересеять лук и баклажаны :)

Марина , адаптируюсь, но что-то паника появилась большая, хочу что-нибудь из успокоительных пропить, не знаю что. Раньше мне ничего аптечное не помогало, нужно собраться с мыслями. Сегодня были в страховой, машину они сами будут ремонтировать. Посмеялись с мужем, теперь страховые превратятся в автомастерские, так ведь дешевле выйдет. С новым указом, теперь страховые делают ремонт с новыми запчастями, интересно, где они денег столько возьмут, машины то бьются каждый день. Наверняка потом обложат жителей очередной принудительно-добровольной страховкой, чтобы покрывать расходы  :P

Полезные трвки - это правильно, не нужно выращивать тьму всего, достаточно несколько видов. Ведь травка не от одного заболевания, а от ряда их. Вон мята и успокоительное, и противогастритное, противорвотное, для печени и тд  А помидоры, какие они полезнючие для работы сердца и успокоительные  ;)

Сегодня слушала одного фитотерапевта, взяла на заметку, главное к осени не забыть. Оказывается, семена калины и семена шиповника высушить, немного обжарить, смолоть и будет как кофе. Хочу попробовать вкус такого кофе  :D

Мне сегодня письмо от одной женщины пришло с семенами. Нужно спасибо ей сказать. Попросила только перчик Лесю, у нас в магазинах не нашла, а девчата так сильно расхвалили сорт, как же без него, сегодня посеяла :yep: так вот, там столько много всего и томатов в том числе. У меня уже список на посадку 2019 г собрался ;D

Марин, пишешь про картошку, а где будешь покупать? Вот жеж, в этом году картошка везде сладкая продается. Хочется жареную с грибами, толченку, а она получается как батат. Я не люблю сладкое. Вот купишь сорт(я про себя), как окажется сладким. Бррррр. Катюша, а как у вас, своя или магазинная, а магазинная нормальная или как у нас?

Девочки привет!  :hey:

Размещаю всё на стеллажах. Сегодня соберу третий.

В планах тоже посев ароматных травок, и еще цветов.
Картошку на семена оставила маленький пластиковый ящик из под фруктов, храню в подвале, у нас в подъезде.
Наташа заваривай себе валериану на водяной бане, должна помочь.
И снова привет  :hey:
Сегодня такой насыщенный день был, фуф  :)
Самое главное у меня событие, мне установили теплицу  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Сначала "ДО"

Затем "ПОСЛЕ"

Ну и просто дорога к даче

Цитата Ninel

а зачем закрываешь накидкой?

Здравствуйте Нина!

Накидкой накрываю, чтоб не пачкать окна, я брызгаю на растишки из опрыскивателя, капли грязи летят во все стороны, а так на пленке остаются, ну и от окна не так дует, окна приоткрыты.

Если Катя не против, продолжу.
Для Галины (Galiy) покажу  :-[ - Фенхель овощной, прошла неделя после пикировки

Турбореактивный томат. Возраст 2 месяца

Цитата qame

Кать, какое расстояние между полками? Свет попадает на всю длину полки?

Поздравляю с тепличкой!  :appl: Теперь дождаться бы тепла поскорей.

расстояние от полки до полки 35 см, их ширина 65, глубина 45. Света хватает, было бы солнышко. Удобная штука.  :yep:

Цитата qame

Если Катя не против

не против, я только за!

Томатик умница какой!!! Чувствует приближение весны!

Кстати поздравляю всех с последним днём зимы! Завтра уже весна ура!

Сегодня весна ох как чувствовалась. Прошлась на дачу и обратно, на дорогах слякоть. Сапоги уже намокли  :P Надеюсь морозы уже отступили до декабря  ;D

Цитата qame

И снова привет  :hey:
Сегодня такой насыщенный день был, фуф  :)
Самое главное у меня событие, мне установили теплицу  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Сначала "ДО"

Затем "ПОСЛЕ"

У вас так мало снега,что можно установить теплицу :dnt: Мы к своей дачи еле дошли, снега  :hey: , заборов не видно и теплицы засыпаны почти полностью. Жаль не сфотала. С тепличкой :thx: И всем привет!

Цитата deva

У вас так мало снега,что можно установить теплицу :dnt: Мы к своей дачи еле дошли, снега  :hey: , заборов не видно и теплицы засыпаны почти полностью. Жаль не сфотала. С тепличкой :thx: И всем привет!

Да, в этом году снега поменьше, немного выше колена (на фото не видно, теплица стоит на сваях), в прошлом году я там ходила, снега было почти по пояс. :) Сегодня снова снег идет, фотки вон какие серые  :)

Девчата, привет! Наташ, поздравляю с теплицей, пусть урожаи в ней радуют и будут  :hey: :hey: :hey:

Катюш, гогошарики классные, скоро урожай будешь дегустировать, молодец!!! :thx:

У меня пока гогошары не взошли, ждемс. Если будут, посажу отдельно. Девочки написали, что могут быть полуострыми.

В выходные у нас в Платине будет ярмарка, надо съездить, дачников приглашали. Уже смотрю вечером по городу окна многие с подсветкой. Хабаровск готовится к дачному сезону ;)

Поздравляю с началом весны!

У зимы уже дни сочтены,

И хотя еще сыплет снежком,

И ночами грозит холодком,

Знаем мы, что весна на пороге!

И уж скоро наступит в итоге.

Будет солнце и будет капель,

И за мартом наступит апрель!

вчера посеяла инденты для ОГ. ;)

сегодня снова руки чешутся, думаю огурчик на окне вырастить...

есть у кого-нибудь мысли по этому поводу??

Цитата ekaiva

вчера посеяла инденты для ОГ. ;)

сегодня снова руки чешутся, думаю огурчик на окне вырастить...

есть у кого-нибудь мысли по этому поводу??

Катя, привет! У меня на окне не очень хочет расти. Хилые, листья желтеют, хотя под подсветкой. Люба (Алавия) выращивала классные, есть даже отдельная тема, где она все описывает. Попробуй, потом меня научишь. :mail :)

У меня всходят сладкие перцы. Баклы пока молчат - четыре всхода.

Девчата привет  :thx:

Катя, ну ты герой, уже помики сажаешь  :yep: Я пока держусь, буду как запланировала, в первых числах апреля ( по календарю буду смотреть на растущую люблю сажать)  :)  Огурчик сажай, от многих слышала, что приносит небольшой урожай, так что сажай и хвастайся перед нами  ;)  Я посажу позже, на лоджию, в квартире мест нема и солнца мало  :-X  У меня на лоджии кус замерзший стоит в вазоне (осенью чет не вырвала), так смеюсь, когда цветочки на стебле в огурцы уже превратятся  :D  А дыню в квартире сажала, мне не нравится эксперимент. Не цветет женскими, а если и появится 1 женский, то ни одного мужского, прям печалька одна, была бы она (дыня) как огурец, партенокарпчиеские  ;D

Марин, у меня твои уже оба видов гнома проросли  :mail2:

Но больше ничего так не растет  :D

Вчера баклы положила в проращиватель, может так что путное будет  :)

Еще посеяла астры и мимулюс, и бархатцы :)

Цитата qame

Девчата привет  :thx:

Марин, у меня твои уже оба видов гнома проросли  :mail2:

Но больше ничего так не растет  :D

Вчера баклы положила в проращиватель, может так что путное будет  :)

Еще посеяла астры и мимулюс, и бархатцы :)

Наташ, привет! Посмотрим, что за гномы такие. А почему томаты в апреле? Ты ж теперь с теплицей, можно пораньше их высадить. Я через неделю первую партию. У меня баклы тоже не торопятся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...