Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача в Комсомольске-на-Амуре

ekaiva

Рекомендуемые сообщения

А я маринованные лопаю.

Про фиту, была на 1 кусте в ОГ, куст рос возле ванны с навозом, может как-то влияет, не знаю, (выдрала его и сожгла).

У соседей в августе весь огород был черным, картофельное поле и томаты, а у меня плодили томаты до заморозков.

Брызгала аптечным йодом по листу, может это тоже повлияло, не могу выводы делать, опыта маловато. Химии ни-ни, даже гусек на капусте не травила, без капусты обошлась, а вот если дети потравились бы, не простила себе.

Цитата ekaiva

А я маринованные лопаю.

Про фиту, была на 1 кусте в ОГ, куст рос возле ванны с навозом, может как-то влияет, не знаю, (выдрала его и сожгла).

У соседей в августе весь огород был черным, картофельное поле и томаты, а у меня плодили томаты до заморозков.

Брызгала аптечным йодом по листу, может это тоже повлияло, не могу выводы делать, опыта маловато. Химии ни-ни, даже гусек на капусте не травила, без капусты обошлась, а вот если дети потравились бы, не простила себе.

Приятного аппетита :niam:

В прошлом году выращивала капусту под тонким укрывным. Долго не завязывались кочаны, сказали снять укрывной. И зря послушала. Капуста была чистенькой, сказка. А потом ни бархатцы, ни горчица с острым перцем не защитили от этих гадких гусениц. Но все равно капусты немного было. Людмила (Aleksandra)  сказала, что видимо сорт был не ранним, короче я рано начала паниковать. Китайцы на полях все под укрывным держат, и нормально. В этом году часть оставлю под укрытием, а часть нет, посмотрю есть ли разница.

Цитата Marinakhv

Приятного аппетита

Спасибо! Я капусты корней 10 садила, кочена 4 сняла, остальное не завязалось, а потом и гуськи слопали. В этом году купила Мегатон и еще ранний гибрид.

Цитата Оксана-paper

Катя,которые для теплицы сверни колечком и засыпь до семядолек землёй...

Привет Оксана! Спасибо! Я уже все заглубила, вот

Цитата ekaiva

растем

Катя, лук порей можно сеять густо. По достижении пера 10-15 см его обрезают наполовину ( перо) по мере роста можно его ещё обрезать, чтобы он был при пересадке (перо) было ростом  10-15 см. не больше.
Перед высадкой просто хорошо заливаешь водой, вытаскиваешь растюху и садишь в "дырочку" на глубину 8-10 см. оставляя небольшую часть пера на    открытом воздухе.

Это я так сажу, вы может по-другому. (ИМХО) :hat:

Катюша, привет! Ты молодец, все у тебя получается, как надо. Отдельное спасибо за фото :yep:  :thx:

У меня перец горький по одному постепенно вылезает, баклажаны пока молчат, да я и не тороплю. Сегодня купила и посеяла розмарин и тархун. На выходных буду сладкий перец сеять. Рассадила петунию кучками.

Подоконники на половину заставлены.

Катюш, а где ты такой классный парник на окно покупала?

Катюш, а где ты такой классный парник на окно покупала?

Марина привет!  :-[ за смущала, спасибо! фотки буду стараться выкладывать почаще. Вы свои тоже кидайте сюда, мне ж интересно чего растёт.

Парник чисто китайский, притараканен из Суньки, но думаю и на таобао можно такой найти. Очень удобный сегодня второй такой же собрала, всё расставила и поняла, что нужно идти в подвал за третьим.

Хотела сегодня сеять петунии, но нет сил. Пол второго ночи надо спать. :-\

Марина привет!  :-[ за смущала, спасибо! фотки буду стараться выкладывать почаще. Вы свои тоже кидайте сюда, мне ж интересно чего растёт.

Всем привет  :thx:

Тогда и сюда напишу (Марина наверное у Любы уже прочитала)  :)

Марина, спасибо еще раз за семена. Теперь я со всеми с гномами , которые уже замочены (на фото в рюмках) :thx:

Вчера, после встречи с Мариной, была в лесу, собирали березовые почки и серьги ольхи. Эх, снова фотик забыла, не могу похвастаться пейзажами  :-[ Но похвастаюсь настойкой  ;D А из сережек сделала настой и замочила семена, поэтому диски коричневые  :D

Ну и фенхель до распикировки  :)

Девочки, сеяла различный лук и баклажаны 14.02, глухо, как в танке, ни одного ростка  :'( Пора пересеивать? Если нужно, буду теперь через проращиватель, а так лениво было  :-\

Цитата qame

Девочки, сеяла различный лук и баклажаны 14.02, глухо, как в танке, ни одного ростка. Пора пересеивать?

Привет Наташа!

нет пересеивать не надо рано паникуешь, у меня баклы посеяны 09.02. гибриды вылезли (фотку я выкладывала), а сорта молчат, вчера капнУла один ничего корешок есть полила и поставила у батареи - жду.

И ты своим дай шанс на реабилитацию.

Девчата, привет! Фотки, к сожалению, вставлять не умею. Я вообще с компом на ВЫ, попрошу мужа показать как и куда нажимать. Вот такой я чайник. :-[

Посеяла сладкие перцы.

Взошли гномы Бой и Сью, семена всхожие, уже радует.

Наташ, не торопись с баклами, они ребята задумчивые. А настойка для каких целей? Никогда не думала, что зимой в лесу можно что-нибудь собрать.  :-[ Искренне восхищаюсь твоими знаниями о лечебных свойствах растений :appl: :appl: :appl:

Ходили к бабушке, вот немного фото, скоро все пойдут в летние сараи там места для выгула сделаю ещё фоточки

Петя злится

хрюша Майя Степановна

Спасибо! учусь потихоньку!

Хорошо на форуме добрые люди собрались!

:hat:

Сегодня удалила 3 шт. перца из второго посева, они все разных сортов, но с одной проблемой - не было макушки, стоят себе семядольки наращивают, может поел кто?

Посеяла наконец петунию, лук эксибишен и остатки порея. Заметила на части томатов (абрикосовый брендивайн, микадо черное) картофельный лист, радуют меня забавные мои питомцы.

В Комсомольске-на-Амуре 10:45, вс, 26 февраля

−24,9  По ощущению  −25,2

:thx: :thx: :thx:

Простите все, кого я чем обидела.

Возможно, я об этом и не знаю.

Быть может, я вины своей не видела,

Но вы простите, и я всех прощаю!

Пусть будет на душе тепло, спокойно.

Долой все ссоры из-за чепухи!

Пусть сгинут зло, агрессия и войны!

И Бог простит пусть нас за все грехи!

:thx: :thx: :thx:

Катюша, привет!  У меня первые петельки баклажанов - Шарапова, видимо, оч свежие семена. Подкормила горькие перцы с настоящими листами кальцевой селитрой. Еще около 15 штук не взошли.

Ура!!! Три росточка лаванды с семядольками  :-*. Очень хочется лаванду вырастить. Подоконники заполняются с невиданной скоростью, а еще не посажены помидоры. Опять прийдется изощряться.

Цитата Marinakhv

Подоконники заполняются с невиданной скоростью, а еще не посажены помидоры. Опять придется изощряться

Привет Марина! Поздравляю с взошедшими питомцами! Ты кальциевой как кормишь?

А про места под солнцем - то ли ещё будет.

Я сегодня посеяла перец для ОГ, в планах посеять инденты для ОГ.

Всем привет.

Мариночка, поздравляю с прошедшим праздником Защитников Отечества  :thx: :thx: :thx:

Про баклажаны поняла. Буду ждать, хотя надежды с каждым днем меньше  :D

Я тут в неприятности попала в праздник, с утра за молоком деревенским поехали и нас сбили (вынесло в кювет) с высокой скоростью. Такие страхи пережила. По сей день отходняк, то шея болит, то ребра, то почки (ноги перемерзли, когда полицию ждали). Нарушитель сильно пострадал, не пристегнут был, ребра себе переломал. Мне так машину нашу жалко, у меня с ней вся работа связана  :'(  Сейчас так долго все будет решаться со страховкой и ремонтом. :'( Говорят наша Комсомольская трасса постоянна такими сюрпризами, узкая, для таких гонщиков обгонной полосы нет.

И из-за этих событий забыла из замочки вытащить семена перцев и томатов, хоть бы не задохнулись в воде. Еще половина эустом засохла, они ведь мелкие совсем, полив нужен был каждый день.

Про настойку из березовых почек, Марин, я прям все не знаю, просто много изучаю по лекарственным растениям, в инете много инфы. Себе сделала, для нормализации сна, против простуды, ну еще многое назначение. :D Практически любая травка полезная, даже та, что вредная, в малых дозах полезная  :D  Вон, ядом ведь тоже лечат :D  но выбирать конечно нужно самый безопасный способ ,

тот, которому доверяешь  ;)

Стих прям словно для меня, мне нужно его искренне прочитать, мож я кого обидела, пусть простят  :'(  :-[

Кать, живность  :yep: Я когда приезжала к сестре мужа, там постоянно меня петух отаковывал, злобный такой, и так больно в ноги клювом бьет  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...