Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача в Комсомольске-на-Амуре

ekaiva

Рекомендуемые сообщения

Мешок небось маленький , который зелененький на пару ведер  :P Буду думать, что-то дороговато  :-[

Цитата

Наташ, ведра 4 точно есть. Я сразу 10 мешков покупаю, с прошлого года три еще осталось. А у Вас почем?

Цитата Marinakhv

Наташ, ведра 4 точно есть. Я сразу 10 мешков покупаю, с прошлого года три еще осталось. А у Вас почем?

Я не спрашивала. У меня на Полярной с машин продают :) Мужа уговариваю на конюшню смотаться, разведать по ценам :), говорят лошадиное - самое ОНО  :yep:

Да, самый лучший конский. Но в сезон, как всегда, выбираешь лучшее из того, что предлагают.

Девочки, вы сами компост делаете? У меня здоровый короб с опилками после строителей, как выгребу их на дорожки, тоже хочу попробовать. Сорняков всегда :hey: и больше.

У меня сорняков не много и теми мульчирую прям на месте (где родился, там и сгодился  :D). На компост ничего не остается :) А опилки беру, тоже ими мульчирую.

А я вообще траву выращиваю, мне для свиней надо, соседи не бухтят вроде.

Навоз покупали коровкин, накидали в теплицу толстым слоем  :)

Сама не делаю компост, дача у леса, мыши или леминги одолевают, только в куче траву увидят - давай гнездится, а мне не надо таких квартирантов, весь сухостой жгу без сожаления, зола тоже нужна.

Мыши - фу-фу-фу, боюсь их  :P

А у меня председатель сосед, так его постоянно передергивает, ели я жгу, начинает мне бубнеть, что сейчас штрафы большие за огонь. Говорю ему, у меня все под присмотром, все в бочке. У Вас так вообще дом и баня, и ничего, искры типа не летят :D

Девочки, капусту сеем в апреле? Чет я забыла, когда в прошлом году сеяла, и то мелкую высаживала  :-\

Цитата ekaiva

А я вообще траву выращиваю, мне для свиней надо, соседи не бухтят вроде.

Навоз покупали коровкин, накидали в теплицу толстым слоем  :)

Сама не делаю компост, дача у леса, мыши или леминги одолевают, только в куче траву увидят - давай гнездится, а мне не надо таких квартирантов, весь сухостой жгу без сожаления, зола тоже нужна.

У нас мышей полно, но пока только семена сгрызают, если забуду, а посадки не трогают. А куда от них денешься? В прошлом году кот чей-то приходил, мышей ловил, сама видела. Но ближе к осени, видимо, его увезли.

Капусту, вроде конец марта-апрель, она быстро растет. Лучше всего в парнике на даче посадить, хорошая рассада получается. А кто-нибудь пробовал сразу семенами на грядку под бутылки и укрывной? Говорят, очень хороший результат, и растет лучше, чем высаженная рассадой.

Забыла хвастануть купила и тоже посеяла сразу по стаканам перец Толстячок от Аэлиты, хвалили его шибко, я не устояла, буду пробовать растить.

Цитата ekaiva

Посеяла сельдерей корневой грибовский и яблочный.  :hat:

Катя привет.

А почему решила Яблочный? он же вроде маленькими корнеплодами растет  :dnt: Я себе такой покупала, тоже хотела в этом голу посеять, но пристроила в добрые руки (после прочтения отзывов  :D) и купила (и уже посеяла) Максим  :)

Ты осенью покажи . что получилось, вдруг будет огромный и с яблочным вкусом, а не размером с яблочко, я тогда на следующий год его все же посажу  ;) (без сарказма, на полном серьёзе)

Цитата ekaiva

Посеяла сельдерей корневой грибовский и яблочный.  :hat:

Я тоже Яблочный посеяла, уже взошел. Кать, а Толстячок чем хорош?

Цитата qame

Катя привет. А почему решила Яблочный?

Привет! В прошлом году Яблочный выращивала, только другой фирмы, был неплох, поживем увидим, предпочтений особых нет к сортам сельдерея, что было в магазине, то и купила.

Если вырастет конечно фотки будут.

Цитата Marinakhv

Я тоже Яблочный посеяла, уже взошел. Кать, а Толстячок чем хорош?

Вот будем сравнивать свои "корешки-яблочки". Про толстячка здесь где-то прочла, хвалили как всегда, а тут в магазине попался - ну как не хапнуть. Пока не взошёл.

Всем привет  :hey:
Кто с чем, я все со своими томатами, пока дети не успели обобрать  :D :-[

Уставший томатик, отслужил свое, больше цветов нет, это у него уже последние плоды.  :)

:appl: Наташа тебе и твоей семье 5 баллов за терпение, это ведь дождаться надо спелого томатика, ох мои бы ободрали давно. В прошлом году доча с огорода то и дело носила зеленые - ругать было бесполезно.

Катя они и полуспелые срывали и сами сделали вывод, что спелые вкуснее, поэтому всегда ждут покраснения  :D

Катя они и полуспелые срывали и сами сделали вывод, что спелые вкуснее, поэтому всегда ждут покраснения  :D

А у меня ж малышня-баракуды сыночку только будет 2 года. Там не до вкусовых пристрастий, увидел-хватай, пока сестра не схватила, конкуренция.

:-\

У меня племяшка такая же (2г), тоже у себя все зеленые слопала, но мои постарше уже (8 и 13л), понятливее  :D

Цитата ekaiva

Всем привет! Появились семена цветов сальвии и махрового портулака. На пачке не указаны сроки посева. Когда сажать?

Привет, я даже названий таких не знаю :o :o :o

Цитата Marinakhv

Привет, я даже названий таких не знаю

Да уж, я сама тот ещё цветовод, ну почитала в нете, вроде сроки как у петунии, посею в среду. Если вырастут покажу.

А мы в воскресенье съели первый помидорчик с окна, мелкий и кислый. Но все были так рады, что он вырос, что сошлись в едином мнении - свой всегда лучше!!! А запах ......, настоящий, помидорный, класс!  Девочки, а как Вы с фитой боретесь и какую профилактику проводите? У меня в прошлом году за неделю почти все кусты в ОГ почернели. Не хочется, но всерьез задумываюсь прикупить химию. Фитоспорин, сыворотка с йодом, чесночный настой не справились.  :-\ :-\ :-\

Привет  :hey:

Портулак мне очень нравится, красивый  :yep:  , но не выращивала  :)

С ФФ и "химия" не 100% справляется  ;) А народные средства не лечат, они поддерживают хороший иммунитет для неизбежной встречи с болезнями. Фитоспорин - сенная палочка, ее постоянно нужно выращивать. Мульчировать сеном, в сене как раз и находится эта палочка из которой делают фитоспорин и антибиотики людям ;) Заболевание нужно предупреждать, а лечит всем сложно. 100% лечения нет, иначе уже Нобелевскую премию получил бы  ;D (шутка)

Я буду народными средствами воевать (разными бактериями)  :)

А еще эксперементом хочу несколько томатов медной проволокой проткнуть  :-[ :-X

По периметру грядки и по середине полосой посею сидерат горчица, она тоже вносит свой вклад :)

Поливать сверху не буду, только капельным поливом :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...