Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Обо всём и понемногу. Огородные эксперименты 2017

Н@т@

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Наташа! Если у тебя еще остались семена Лаурентии, то посей их в торфяные таблетки. Я теперь только так её выращиваю. Хорошо всходит и без проблем развивается. А затем переваливаю таблетки в стаканчики на 400 мл, где и растёт до высадки в грунт. Это- она уже после перевалки в стаканчик.

Да, конечно осталась, там такая пыль насыпана, я потрусила где-то треть, без веры в её будущее. Спасибо, за совет-сразу сама не догадалась, так реально удобнее было бы. Таблеток много, и вроде по качеству неплохие, я в них эустомки сеяла, удачно получилось...  На фотке у Вас такая густая, это прям пучком, всё что взошло в таблетке перевалили в стаканчик или это одна такая растюха лохматая, я первый раз с ней связалась  :-[ не наученная ещё горьким опытом.

Цитата HolyMacaroni

О боги😳, стесняюсь спросить, это что за зверь))

Это муж подбирал низенькие цветики для клумбы и альпийской горки с валунами... сама ещё не знаю что за зверь, но на упаковке симпотно выглядит (хотя как всегда, без фотошопа не обошлось).
На пачке Аэлита указало следующее:
Обильноцветущее почвопокровное травянистое растение. В условиях вредней полосы выращивается как однолетник или как комнатный многолетник. Суккулент. Кустики высотой до 10 см. усыпаны яркими крупными цветками диаметром 4-6 см. Цветение продолжительное, с июня до заморозков.
Но в пачке всего 5 гранул, на пробу думаю хватит, тем более все взошли.
В теории и фантазиях делосперма должно выглядить как то так

(да простит меня Помидоровед, за плагиат, но я чуть-чуть...только ради наглядности)

Что из неё получится на практике? обещаю отчитываться с фотками.
Наташа, здравствуйте! У меня росла делосперма "Звездная пыль", очень симпатичный цветочек.Жаль только, что однолетник.

На фото 1 растение, начало июля. Выращивала через рассаду. Цветет действительно до глубокой осени.

Елена, спасибо за фото! я их не всех высажу в альпийскую горку, один кустик хочу попробовать в вазончик, чтоб на зиму в дом занести... проверю, получится ли из него многолетнее комнатное.

У тебя такие фотографии в альбоме аккуратные, нигде ни одного сорничка в кадр не попадает... всё ухоженно, молодец!

А не подскажешь, какого сорта у тебя оранжевая роза на фотографии "микс", а то пару раз приобретала ораньжевые сорта "черри бренди" и "сахара", а выросли розовая и жёлтая.

Наташа, спасибо за комплимент, но сорняков у меня всегда хватает. Просто они фотографироваться не любят. :D Оранжевая розочка - это Леди Эмма Гамильтон, остинка.

Ох, разобрала семена томатов... Замочила в эпине, завтра буду сеять по кассетам...

Томаты от 2013 года могут не взойти, мне же лучше - меньше рассады  :D

Составила список, сначала хотела по алфавиту, но мне удобнее по годам и источнику. По алфавиту сделаю позже в табличке с результатами всходов.

Итак, что имеем.

Новые сорта (на пробу):

- от Бататовых Кущ

1. Блуш;

2. Аравак;

3. Гумбольдта;

4. Галапагосский;

5. Хохлома;

6. Сосулька чёрная.

- от Лены

7. Черри красный шар (условное название сорта,  меня угостили помидоринкой).

Сорта прошлого года (которые с радостью повторю):

- от Гусева, но уже из семян своего сбора

8. Палка Колоновидные;

9. Дикие сладкие помидоры Свит Пиа;

10. Черри Сангелла (Sungella);

11. Super Snow White;

12. Крупноплодный Amana Orange;

13. Зелёный Чили (Chile Verde);

14. Буржуазный принц (Principe Borghese);

15. Для фарширования (Striped Stuffer);

16. Долгохранящиеся (Long Keeper).

- от Торгового Дома Семян (Тrade House Seeds)

17. Сарделька, кремовый (Sausage Cream, Heirloom).

Которые не впечатлили, но дам второй шанс показать себя (сменю агротехнику)

- от Гусева, но уже из семян своего сбора

18. Черри Ильди;

19. Черри Танец со Смурфами (Dancing with Smurfs) –выросли детерминантами h=60 см., поздние;

20. Chocolate Stripes;

21. Янтарь в Золоте (Amber in Gold);

22. Reisetomate;

23. Дзы-Ю Дзы-Би-Ю;

24. Сине-зелёная Зебра (Blue Green Zebra)-созрела только к октябрю, урожайность на 3.

Сорта 2015 года:

- Семена своего сбора-источник забыт

25. Зелёный Гигант (Green Giant);

26. Малиновка, но вырос Малиновый Гигант - отличный.

- от Русского Огорода, но уже из семян своего сбора

27. Де Барао Чёрный;

28. Петергоф;

29. Уральский ранний;

30. Золотой самородок;

31. Яблоки на снегу;

32. Рома VF.

Гибриды 2015 года:

- от Русского Огорода, но уже из семян своего сбора  – экспериментально

33. Изумрудный мёд F1

34. Чёрная гроздь F1 – вроде сорт должен быть, попробую;

35. Ледник F1;

36. Кукла F1(2015г.);

37. Кукла F1(2016г.).

Гибриды 2013 года – многократно проверены, расщепление удачное.

- от Русского огорода, пересеваю для обновления семян  и дальнейшей проверки.

38. Финик Жёлтый F1  (малооблиственный полу детерминант стал густым кустистым детерминантом h=60-70 см.  все характеристики плодов сохранились, урожайность увеличилась);

39. Финик Красный F1 (не изменился).

Сорта 2013 года

Пересеваю для обновления семян

40. Сахарная слива малиновая (СеДеК);

41. Томат коктейльный круглый красный (название гибрида утеряно).

Фух, завершила список. Высаживать планирую, в основном по 2, но есть и по 1 и по 3, а там как пойдёт.

Итак, вчера разобралась с томатами, пока сеяла  :P думала свихнусь.
Теперь приближается день пикировки перцев и баклажанов, но думаю, не ранее 15 марта.

Подтянулись мои росточки делоспермы, всё-таки из каждой гранулы получается пучок:

Сегодня завершился эксперимент, доели последние помидорки сорта "Долгохранящиеся" (от Гусева) вывод: хранятся действительно очень хорошо, не сморщиваются, не усыхают, но вот вкус с каждым разом всё хуже... сахаров меньше, а кислоты больше, и преснее как то, но аромат помидорный потрясающий.
При съёме в сентябре все были глянцевыми зелёными, по мере созревания приобретают бежевую окраску с румянцем, внутри розовые.

Идеальными по вкусу были на новый год!!! :niam: короче, сажать буду больше, и использовать не жалеючи до января.
Росло в ПК теплице 2 куста (получились до h=1 метр) и 4 в ОГ -где место нашлось. Урожайны были и там и там, только на улице кусты мощнее (самый откормленный куст h=1.30) и плоды крупнее, фитофтора не брала его. :yep:

Наташа, привет :hat: впечатляющий у тебя список :yep: :appl: Я сама пока обработала-замочила-разложила свои 22 сорта, думала :P свихнусь. А на подходе уже пикировка земляники, сельдереев и петунек.

Кстати, для помидоров срок 2013 год-это взойти-раз плюнуть. У меня Де барао взошел, который до 2011 года

Спасибо, обнадёжила, я то уже надеялась что старые 2013 года не взойдут, так мне меньше рассады будет.  :D

Муж от моего списка тоже не в восторге, спрашивает куда я такую ораву высаживать собралась. Чувствую придётся мне целину копать - осваивать, в конце концов можно высадить самое важное, а томаты "второго шанса" подождут ещё годик.  :-[

У меня сейчас в разгаре "птичий месяц":
- с 8-го по 16 февраля неслась коричневая индоутка, а высиживать не села, причём она же второй год меня так подводит.
И пришлось в срочном порядке инкубатор запускать, хотя раньше конца марта не планировала, ну а дальше понеслось:
- 20 февраля заложила 9 индоутиных;
- 21 февраля перепали мне 30 яиц техасцев (перепелиных, тем более есть пустующая клетка от перепелов фараонов) туда же...
- 1 марта села Цыганка - курица, причём конкретно, без яиц 2 дня сидела, гнездо высиживала. Пришлось хорошенько взвесить все за и против, в результате, 3 марта дала ей 11 яиц, и 40 добавила в инкуб... с расчётом, что 10-15 цып себе оставлю с насеткой ходить будут, а излишки продам.
Вот так, незаметно, создала себе геморрой...

...время летит, и вот уже к 10 марта жду перепелиный вывод, от 30 яиц осталось 24; 4 были сразу с повреждённой скорлупкой, а 2-неоплод отсеялись при первом просвечивании на 10 день.
Всё, решили с мужем новую молодую семью в этом году формировать из индоута +3 индоутки и +2 пекинки (эксперимент с замашкой на свойских мулардов), а старичков под топор, вот дождусь когда белая индоутка вынесется (8 яиц уже снесла), осталось ещё недельку подождать.

26 февраля яйцо мускуса 6 день инкубации

28 февраля яйцо мускуса 8 день инкубации

2 марта яйцо перепела 10 день инкубации - яйцо внутри тёмное, на концах видны сосуды
с острого конца                              с тупого

неоплодотворённое яйцо перепела выявлено во время инкубации

Сегодня освежила побелку на плодовых, перекапала и засеяла горчицей ПК теплицу. Днём при солнышке в теплице было +22 градуса, ну а ночью падает до +3, это же март ещё...  В теплице в баночках взошёл корневой сильдирей и лук порей, им там очень нравится не смотря на холод ночью... Там же сейчас всходят ранние капусты, посеяла по 4-6 семечек, брокколи, кольраби, белокочанной.

В свободное время делаю маркеры для рассады: нарезаю пивной стакан 0,5л. на полоски, если название короткое, то делаю кольцом, если длинное или нужно указать больше информации делаю этикету с хвостиком требуемой ширины и длины...
Раньше делал муж из пивных банок, и выдавливал на них названия, но я умудрялась об них поцарапаться при пасынковании, сборе или при перевязке... короче, бирки из банок хороши для уличных многолетних пометок сортов, например, на винограде или на привитых ветках плодовых, там они незаменимы. А для пометок одногодок: томатов, физалисов, перцев, баклажан мне удобнее так. Использую маркер для СД-дисков, на сезон хватает, затем стираю надпись жидкостью для снятия лака и использую вновь.

Прочитала тему про огурцы на 2017 год и расстроилась  :'(
у меня на этот год запланированы:
-Мурашка F1 - наша постоянная любимка для ПК теплицы, на ранние огурчики;
-Кустовой;
-Солнечный;
-Салатный аромат;
-Парижский корнишон.
Про парижский корнишон remko вообще написала, что горькие... :-
Мы держим 2-3 улья с пчёлками, поэтому часто покупаем пчёлоопыляемые, огуречная грядка как раз в 10-15 метрах от ульев.

Ну что ж, будем растить то что есть, но на будущий год уже наметила "правильные" сорта.... :mail:
Цитата Н@т@

14. Буржуазный принц (Principe Borghese);

Похихикала))) Лучше перевести это как Князь Боргезе. Боргезе (итал. Borghese) — итальянская княжеская фамилия, обязанная своим возвышением кардиналу Камилло Боргезе, который был в 1605 году избран папой римским под именем Павла V.  :mail:

Похихикала))) Лучше перевести это как Князь Боргезе. Боргезе (итал. Borghese) — итальянская княжеская фамилия, обязанная своим возвышением кардиналу Камилло Боргезе, который был в 1605 году избран папой римским под именем Павла V.  :mail:

:D Ну, извиняйте, Мы сами не грамотные, как владелец семян, Дмитрий Гусев на пачке перевёл, так и кличу. Ну, теперь буду князем Боргезе величать  :mail:, главное что для вяления самый любимый сорт, думаю долго ещё с ним не расстанусь  :niam:.

Ах, и да!!!! все томаты выскочили на 3-4 день, даже пересушенные семена от 2013 и те по паре крючков выдали, вот это воля к жизни... :-\

Цитата Н@т@

Прочитала тему про огурцы на 2017 год и расстроилась  :'(
у меня на этот год запланированы:
-Мурашка F1 - наша постоянная любимка для ПК теплицы, на ранние огурчики;
-Кустовой;
-Солнечный;
-Салатный аромат;
-Парижский корнишон.
Про парижский корнишон remko вообще написала, что горькие... :-
Мы держим 2-3 улья с пчёлками, поэтому часто покупаем пчёлоопыляемые, огуречная грядка как раз в 10-15 метрах от ульев.

Ну что ж, будем растить то что есть, но на будущий год уже наметила "правильные" сорта.... :mail:

Наташа, я растила Парижский корнишон, у меня они были нормальные, не горькие. Так что не расстраивайся, все нормально будет с огурцами. Мне кажется, горечь не от сорта зависит, а от условий выращивания. Я всегда сажу разные огурцы, не смотрю на какие-то отзывы. Всегда все удавалось, каждое лето с огурцами :hey: Даже отдаю ведрами, когда уже сил нет ни солить, ни мариновать ;D
Елена, спасибо за поздравления! днём некогда было даже подойти к компу...
Не смотря на праздник, у меня сегодня был субботник, прибрала придомовую территорию, порядок на грядках наводила, поднимала виноград, снимала укрытия с роз и т.д.
А главное, сегодня было +10 и солнышко, и у пчёлок моих был облёт, засрали (прошу прощение за выражение, но иначе не передашь всю гамму эмоций) всё в радиусе 20 метров, а соседка как назло коврики-поласики вывесела, так и весят...
Сегодня она ещё не видела, а завтра, чувствую будет разговор по душам, надеюсь баночкой мёда загладить проделки крылатых тварюх...
Но, главное, пчёлки хорошо перезимовали, даже при -32 зимой, мёд ещё есть у них в запасе, так что живём!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ФОРУМЧАНОК С ВЕСЕННИМ ЖЕНСКИМ ПРАЗДНИКОМ!!!

• 7 months later...
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, простите мне долгое отсутствие, на лето мной были задуманы грандиозные огородные планы с подробными фотоотчётами, а получилось всё иначе.
В МАРТЕ Я УЗНАЛА, ЧТО У НАС С МУЖЕМ БУДЕТ ПОПОЛНЕНИЕ В СЕМЬЕ!!!  :mail2: :mail2: :mail2:
Сейчас идёт 8-й месяц беременности, ждём сынульку в первых числах декабря.

Поэтому огород сажала по мере своих возможностей и сил, и осилила только минимум необходимого...  Большинство запланированных экспериментов и семян осталось на будущий год. Всё лето прошло для меня одним днём в заботах, вот только сегодня; когда огород и сад накрыло ночным заморозком в -10 градусов и всё уже убрано, но не всё  ещё переработано, и некуда спешить и бежать, я вернулась на форум, что бы поделиться хоть и мизерными, но успехами.

В ближайшее время начну отчитываться по сортам томатов, по урожаю тыкв, по выращиванию бататов 4-х сортов, чуфы, дынь и арбузов в ПК теплице и немного о саде и ежевике. Кстати, очень урожайный год на кизил, даже сейчас ещё около 3-х килограммов ушло в мороз на кустах, не дозрели ещё, а уже собрано и переработано было 2 ведра за 3 подхода с 2-х кустов. Созревал и осыпался постепенно.

От души поздравляю с такой радостью,желаю здоровья и всего самого,самого наилучшего!!!

Наталья,  :thx:поздравляю и  желаю  легких родов!  Здоровья крепкого  мамочке и малышу, и папиной любви-заботы-терпения!

Получилось ли вырастить перец Паланичко чудо? 

Про тыквы твои тоже интересно, ;)  можешь сразу в тему "Сорта тыкв "  писать, там в конце года не закрывается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...