Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

Торт Сникерс

 

Для бисквита:

 

Мука - 350 грамм

Какао-порошок - 30 грамм

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Масло сливочное - 200 грамм

Сахар - 400 грамм

Яйца - 3 штуки

Кефир, простокваша или пахта - 400 миллилитров

Ванильный сахар или экстракт ванили - 2 чайные ложки

Соль - щепотка

Карамельный крем:

Масло сливочное – 400 грамм

Вареное сгущенное молоко – 750 грамм (2 баночки)

 

Крем Нуга:

 

Масло сливочное - 200 грамм

Арахисовая паста - 200 грамм

Арахис - 200 грамм

Яичный белок - 2 штуки

Сахар - 100 грамм

Мед - 50 грамм

вода - 50 миллилитров

соль - щепотка

Шоколадная глазурь:

Сливки жирностью минимум 30% - 300 миллилитров

Молочный шоколад - 400 граммов

Приготовить все ингредиенты.

Арахисовую пасту можно приготовить самостоятельно, я выбрала этот вариант. Арахис промыла, поджарила в духовке, пошелушила. В миксер загрузила необходимое количество, на максимальной скорости измельчила сначала до мелкорубленой крошки, затем до пасты. По времени примерно затратила около 3-4 минут.  Подумала - и измельчила еще  орехов до крошки, для крема Нуга.

Процесс приготовления торта подробно описан, дополню, что изменила я. У меня нет разъемной формы для торта, поэтому застелила противень бумагой, смазала ее маслом. Выложила тесто на противень ровным слоем и выпекла бисквит.  Достала из духовки, сняла с противня, потянув за бумагу, пока бисквит был горячий. Очень аккуратно, но все равно немного бисквит порвался. Оставила остывать до утра. Утром перевернула, сняла бумагу - низ бисквита получился очень нежный. Разделила на две части, каждую из которых разрезала вдоль. Получилось 4 части, которые прослоила кремами, приготовленными точно по рецепту. Шоколадную глазурь сделала свою, торт покрыла ей только сверху. Примерный вес торта мне показался более 2 килограмм, размером с пол-противня, готовый торт стоял только ночь, затем быстро исчез за 2 дня.  Понравился всем без исключения, действительно, очень вкусный и насыщенный. Планирую повторить довольно скоро и постараюсь запечатлеть на фото.

Делюсь рецептом- готовить просто, а результат - выше всех похвал!

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...