Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Светланка, с дополнительным отдыхом!!!

Тёплой ночки, приятных сновидений! Светлого утра и яркого дня!!!

Свет, привет! как ночь провела?, если подмерзла, то винца еще раз можно с пол бокальчика, еще бы подогреть его :yep:

Света, привет!Как твое приключение?

Свет, у меня беда перец не растёт, такого не было никогда, но у меня рашьше условия для рассады были совсем другие.

Основная проблема думаю в грунте, сам перчик от горшка полвершка, листики маленькие, бледные.

Вчера пересадила в новый грунт, как думаешь чем его срочно подкормить?

Есть магбор, мфк, магний сернокислый, суперфосфат, кальциевая селитра, энерген, циркон.

Гумат куплю только в среду.

Мне нужно чтобы перчик листья наростил.

Светочка, как перезимовала переночевала? Это точно провидение велело тебе отдохнуть.

Утра доброго полярникам! Белый мишка не снился ? :hid:

Маш, листья -это азот. Из всего перечисленного тобой это кальциевая селитра.

Гумат чего ты купишь? Гумат калия у тебя уже есть., это энерген.

Ты пересаживаешь в новый грунт , не в торф пустой? Посмотри чем она заправлена, земля эта, на пачке. Передоз не получится? При твоих вводных, я бы прыснула цирконом ( слабым!), через неделю кальциевой под корень, еще через неделю энергеном.. Ну это я)

Цитата natko

Наташ, а мочевина не подойдёт для азотной подкормки, у меня она есть, но можно ли ей рассаду подкармливать?

Доброе утро всем!! :thx: :thx: Докладываю - свет дали в два часа ночи.. примерно, во всяком случае, в это время меня разбудил свет оставленного включённым ночника.
Дом не очень остыл, во всяком случае под двумя одеялами я не замёрзла, а отопление включилось в автомате. сейчас батареи горячие, в доме - 21 гр, но я такую и выставляла.
так что - перезимовали переночевали! ;) :D :D
так что - ещё раз С добоым утром всех! Пусть все ваши проблемы будут так же легкоразрешимы, как и вчерашняя моя! :thx: :thx:

Цитата natko

Ты пересаживаешь в новый грунт , не в торф пустой? Посмотри чем она заправлена, земля эта, на пачке. Передоз не получится? При твоих вводных, я бы прыснула цирконом ( слабым!), через неделю кальциевой под корень, еще через неделю энергеном.. Ну это я)

Гумат+7 или ещё его-нить куплю, я просто подкормками рассады не увлекалась и нет у меня ничего,вобщем чего-нить прикупить надо чтобы было.

Землю я нагребла с огорода, она с перегноем.Цирконом опрыскала после пересадки для приживаемости.Вот чего бы ещё предпринять.

Утро доброе! :thx:

Хорошо, что не замёрзла))

Теперь на свежую голову можно и работу работать  ;)

А мы после завтрака собираемся поехать посмотреть, как у нас на даче дела после апрельской зимы.

Цитата Мурка

Света, привет!Как твое приключение?

Свет, у меня беда перец не растёт, такого не было никогда, но у меня рашьше условия для рассады были совсем другие.

Основная проблема думаю в грунте, сам перчик от горшка полвершка, листики маленькие, бледные.

Вчера пересадила в новый грунт, как думаешь чем его срочно подкормить?

Есть магбор, мфк, магний сернокислый, суперфосфат, кальциевая селитра, энерген, циркон.

Гумат куплю только в среду.

Мне нужно чтобы перчик листья наростил.

Цитата natko

Цитата Мурка

Наташ, а мочевина не подойдёт для азотной подкормки, у меня она есть, но можно ли ей рассаду подкармливать?

Привет, девочки! :thx: Спасибо за заботу! :-*

теперь про перчики - у меня ровно такая же залада была в прошлом году... :- По моим многолетним наблюдениям - перчик ооочень требователен к качеству грунта, именно к качеству. а не количеству! И плохой грунт существенно влияет на его развитие. И ещё - даже пересадка в хороший грунт не сразу помогает, перец тормозит при смене грунта ооочень, поэтому я обязательно добавляю тот же грунт, в котором росла рассада, в лунку на ПМЖ. В прошлом году Народный грунт был ужасен, :- >:( Поэтому на ПМЖ растила в другом гркнте, перец почти месяц раскачивался, только в середине июля пошли первые плоды, а обычно - в середине июня.

Теперь о подкормке - я в прошлом году спасала перчики так: сначала кальциевой селитрой - помочь корням, потому как корни у моих перчиков в отвратном грунте плохо развивались. В каждый полив - слабый раствор гумата калия+7, в твоём случае можно энергеном. А вот дальше... Тут думать надо... Бледные листики и плохой рост - это же не только недостаток азота, но и недостатое железа может быть. Ты фото не выкладывала? Может, там хелатом железа надо пройтись? А для общей стимуляции я бы попробовала "Бомбу Борисовны" - 2 капли эпина, 2 капли циркона, 2 капли цитовита, 2 таблетки янтарки на поллитра воды, она мне ну очень в прошлом году помогла! Но на фото бы посмотреть...

Цитата Leno4ek

Утро доброе! :thx:

Хорошо, что не замёрзла))

Теперь на свежую голову можно и работу работать  ;)

А мы после завтрака собираемся поехать посмотреть, как у нас на даче дела после апрельской зимы.

:thx: :thx: Спасибо! Буду за вас кулачки держать! Доложись потом в дневничке!

Ну, не долго музыка играла... :( Опять свет вырубили >:( Так что - пошла я в сад, работу работать, к обеду на форум загляну, доложусь, не вымерзла ли, как мамонты в Сибири ;) :D :D Всем - до новых волнующих встреч (с)!! :thx: :thx:

Фото не выкладывала, шнурок куда-то сгинул после генеральной уборки :dnt:

Свет, а янтарка где продается?

Света, пять капель для сугреву, ну и томатам под корень..С утра выпил-весь день свободен. :D

Цитата LanaD

Опять свет вырубили

Пришла пора задуматься об установке генератора...Наши друзья маялись-маялись, да и поставили. И свет перестали вырубать.

Цитата Мурка

янтарка где продается?

Машунь, да в аптеке. Копейки стоит.

Цитата СветaР

Пришла пора задуматься об установке генератора...Наши друзья маялись-маялись, да и поставили. И свет перестали вырубать.

Дак есть, но он бензиновый, его мои мальчики на раз заводят, а вот я... да ночером... :- А вот сейчас любимка приехал - а свет уже дали! :P Ой, ну, без приключений не обошлось - вечером поподробней напишу - поржём! ;) ;D ;D

Привет. Мы без генератора тоже никак. очень часто свет вырубают, он у нас мощный, чтобы на все нужды хватало, и я почти научилась его запускать :))

Ну вооот, ты напишешь вечером, а я уже спать буду.....

Цитата Семечка

Привет. Мы без генератора тоже никак. очень часто свет вырубают, он у нас мощный, чтобы на все нужды хватало, и я почти научилась его запускать :))

Ну вооот, ты напишешь вечером, а я уже спать буду.....

Ну, по просьбам трудящихся... :D Как помните, я с утра опять была без света... :( потом. видимо. свет несколько раз моргал, в результате сигнализация вышла в "тревогу"... Я, услышав с улицы, как она верещит, вошла в дом, сняла с тревоги, но, видимо поздно!  :D Но я ж об этом не знала! Поэтому спокойно пошла дальше чистить клумбу! Стою я в...нуууу... известной позе... ;) :D и слышу явственно шаги по дорожке... Тааак, думаю. не муж - точно, десять минут назад созванивались, был дома, так быстро доехать не мог...Ну, значит, охрана... Точно! Заходят два мальчика в форме, с автоматами наперевес... "Вы кто?" Блииин...де жа вю... Меня тааакой смех разобрал...  ;D ;D Ой, ребята, говорю, извините, я не при параде, но оранжевые сабо как-то не по погоде... ;D ;D У ребят глаза, как у крабов. аж на лоб выскочили! :ogo: Я, сквозь смех, заскочила в дом и вынесла им паспорт - благо, по работе он у меня всегда в сумке лежит. Пересмеявшись, рассказала я им ту давнюю историю...ну, про оранжевые сабо и наряд охраны... И тут уже они залились смехом - А нам, говорят, об этом рассказывали, но мы не очень верили! И с уважением посмотрели на меня. "А где же вы перелезли через забор? И как? Да ещё в юбке!"  "Онегин, я тогда моложе, я лучше, кажется была", всяко! ::) А вот где перелезла - уж извините, ребята, не покажу - на то оно и секретное место! 8) ;D Вот так вот - посмеялись мы, и они уехали! А я осталась мечтать о таких вориках, которые заберутся в дом - хвать инструменты, и ну клумбы в порядок приводить! :hid: :hid: А за отсутствием таковых продолжаю дербанить клумбы самостоятельно! ;) :D

... А я осталась мечтать о таких вориках, которые заберутся в дом - хвать инструменты, и ну клумбы в порядок приводить! :hid: :hid:

:D :D :D

Светик, подняла настроение! :hey:

А то погода опять испортилась, дождь льет и холодрыга  :(

Каждый вечер и утро занос-вынос рассады с балкона-на балкон надоел уже, когда же тепло  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...