Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина_Флора

насчет обрывать/оставлять цветы - я проучена прошлым годом. Мои перцы в грунт пошли уже с приличной завязью. Они ее не скинули, НО - эти перчики были очень мелкие, и пока не доросли до спелости, новых не навязали. Поэтому весь приличный урожай у меня был уже под осень.

Ирин,  это ты про сладкие? На сладких цветы, увы, придётся оборвать. А вот отсрые и полуострые не так капризны, ну, по моим наблюдениям. Сразу скажу, по полуострым у меня опыт небольшой, а вот острые еонтейнерные у меня почти всегда с бутонами и даже с некоторым количеством завязи шли - не тормозили!

Цитата Полосатик

Спасибо, я тоже склонялась оставить бутоны. Хоть посмотрю на цветущие перцы вперед слизней. До этого у меня ведь не получалось их вырастить  :D

У меня еще и Ратунда полу-острая цвести хочет. Вот по ней у меня сомнения. Вроде бы это огромный куст.

Женя, вот по Ратунде точно скажу- кусты хоть и не очень огромные, но сами перчины, большие и их обязательно все же выщипнуть, а то до середины лета этои плодики будут развиваться и зреть, а других и не будет! Мною уже опробовано! Поэтому все крупные перцы стараюсь в рассаде не доводить до завязей!Вот помельче которые, можно. Например Здоровье часто высаживала с завязями и ничего, и эти созревали и других нарастало достаточно! Турецкий тоже высаживала с завязями и все нормально было!

Нинулечка, спасибо  :thx: интуитивно понимала, что у Ратунды надо все выщипать. А вот Турецкийи Дружба у меня пока без бутонов. Они растут без досветки. А те, что сажала я середине января ( острые и полу-острые) были под досветкой. А с Цицаком что делать? Выщипывать бутоны?

Еще всякие черри перцы кустятся и бутоны заложили. Решила пасынки не обрывать, пусть будут кустиками.

Цитата Полосатик

Нинулечка, спасибо  :thx: интуитивно понимала, что у Ратунды надо все выщипать. А вот Турецкийи Дружба у меня пока без бутонов. Они растут без досветки. А те, что сажала я середине января ( острые и полу-острые) были под досветкой. А с Цицаком что делать? Выщипывать бутоны?

Еще всякие черри перцы кустятся и бутоны заложили. Решила пасынки не обрывать, пусть будут кустиками.

У цицака бутоны я не выщипывала, высаживала еще не цветущими. Но у него тоже много перчин завязывается, думаю можно и оставить. Вот с кишкой от Наташи я точно не оборвала завязи, с ними и высадила и получила в конце июня всего 4 крупных красных перца. Как только я их сняла, так много сразу цвета стало и завязей, и к осени наросло еще штук 10 крупных острых сморщенных кишок! :D :thx:

Девочки, пожалейте меня!!! :'( :'( ( или нет? ;) ) Приехала из салона на дачу (муж планирует подъехать завтра), по дороге строила планы, как испеку в СВЧ картошечку, да скушаю её с растительным масличком и с солью... :niam: ( больше никакой съедобности в доме, кроме свежих булочек с кунжутом не наблюдается :-X), да как сяду переваливать своих томатиков-переростков в литровые ёмкости, свободной рукой перещёлкивая каналы в поисках передачи поинтересней... ::) ХА!!! нет, даже три ХА-ХА!!! На даче света нет! >:( Нет, не так - СВЕТА НЕЕЕЕТ!!!! >:( >:(. Ну, плита-то у меня газовая, но с электроподжигом, соответственно, спичек нет, поэтому картошку не только не испечь... :- её даже не отварить!! :'( В темноте переваливать растюхи - не вариант... :( И отопление, как работающее в паре с электричеством, отрубилось... :'( Поэтому накатила себе бокал домашнего вина, прихватила две булочки с кунжутом, залезла под одеяло... ::) Благо, ноут ещё немножко без зарядки продержится...И на модеме ещё небольшой запас трафика имеется... Вынужденно ленюся... ::)

Светик , я б наверное от прикурки в авто прикурила лучину и разожгла газ  :D, жуть как не люблю темноту . Зато отоспишься  :thx:

Цитата galka68

Светик , я б наверное от прикурки в авто прикурила лучину и разожгла газ  :D, жуть как не люблю темноту . Зато отоспишься  :thx:

Блин, Галюнь, у меня машина из новых-выпендрёжных... :- Нет прикурки, одни USB... ::)  Я к темноте толерантна, но... тоже света хочется... А есть - уже и не очень! :-X Вот что крест животворящий бокальчик вина и свежая булочка делают! ;) :D

Светик-как на даче спичек нет?  :o А зажигалок?  А ну ка сходи в баню, там наверняка чего-нить найдешь, как вы дрова на мангале разжигаете, он рядом с баней стоит.

Цитата natko

Еще бокальчик и баиньки. Не буду тебя жалеть, хоть выспишься наконец то.

Неее, мне и одного хватит... ::) Бокальчик такой... нормальный бокальчик! :-X :D А в прикуску с хлебушком ...как-то так хмеленько получилось! ::) :D :D Но по клавишам ещё попадаю!  8) :D Вот ща комп сядет - и баиньки! ;) :)

Цитата Svetikk

Светик-как на даче спичек нет?  :o А зажигалок?  А ну ка сходи в баню, там наверняка чего-нить найдешь, как вы дрова на мангале разжигаете, он рядом с баней стоит.

А вот у меня на даче бывает,что и нет ни спичек,ни зажигалок...Никто не курит,а я если печку разжигаю в бане,могу за раз коробок израсходовать,тот еще печник...а потом забываю пополнить запас... :hid:

Цитата Ludmila474

Свет, правда, отдохни :thx: :thx:

Выспись, помики никуда не денутся, поутру займешься ими))

Как говорила однв папина сотрудница - " хиба хочэш, як мусыш"... Ну, то-есть, в вольном переводе, не так хочешь, как вынужден...  ;) Или, как пишет Пауло Коэльо - прислушивайся к знакам! Видимо, там, наверху, решили мне немножко напомнить, что всё время бечь-то не стоит... ::) :)

Света во всем СНТ нет? И фонари не горят? В сторожку или кто там главный в СНТ-не звонила туда-как надолго и почему?

Цитата Svetikk

Свет, так обысканы уже и дом, и баня - нетути! :dnt: Видимо, кто-то из мальчиков, когда дрова под казаном разжигали, в карман сунули... А зажизалки - по карманам у моих купмльщиков, а я не курю... ::)

Цитата LanaD

Как говорила однв папина сотрудница - " хиба хочэш, як мусыш"... Ну, то-есть, в вольном переводе, не так хочешь, как вынужден...  ;) Или, как пишет Пауло Коэльо - прислушивайся к знакам! Видимо, там, наверху, решили мне немножко напомнить, что всё время бечь-то не стоит... ::) :)

:thx: Точно))

Если не можем сами маленько себя отдохнуть, поможем ;)

Цитата Svetikk

Света во всем СНТ нет? И фонари не горят? В сторожку или кто там главный в СНТ-не звонила туда-как надолго и почему?

Во всём...  :( Позвонила электрику - через два часа обещали свет дать ... Ну, по опыту - хорошо, если к утру! Утром-то сгоняю в магазинчик соседний, спмчек прикуплю... ;) :)

Цитата LanaD

Свет, так обысканы уже и дом, и баня - нетути! :dnt: Видимо, кто-то из мальчиков, когда дрова под казаном разжигали, в карман сунули... А зажизалки - по карманам у моих купмльщиков, а я не курю... ::)

А мужу или мальчикам позвони-может они помнят, где заначка какая со спичками или зажигалкой. И карманы в их дачной одежде посмотри.

Цитата Нелли

А вот у меня на даче бывает,что и нет ни спичек,ни зажигалок...Никто не курит,а я если печку разжигаю в бане,могу за раз коробок израсходовать,тот еще печник...а потом забываю пополнить запас... :hid:

Вот и у меня так... :-X Как столкнусь с проблемой - накупаю спмчек, несколько коробков, я люблю длиннче, каминные, тем более, что именно камин мы ими чаще всего и разжигаем... Потом расслаблюсь... :- А кроме меня про них вообще никто и не вспоминает! :(

Цитата Leno4ek

Свет, ну не так всё и плохо - вино, булочки, комп.. ;)

Выспишься, а потом - утро вечера мудренее))

Ага! ;) Винцо быстро подняло настроение, и с вами есть время потрещать ;) :)

Цитата Svetikk

А мужу или мальчикам позвони-может они помнят, где заначка какая со спичками или зажигалкой. И карманы в их дачной одежде посмотри.

Светик, усё означенное уже проделала, :) ещё и по дому поносилась, подсвечивая себе телефоном, в подвал слазила, тумблерами пощёлкала - а потом решила - значит, так нать! 8) Ну что, свечка меня эта согреет? Нет! Есть уже не хочу, винцо с булочкой вполне так ничё ужин ;) :D А света мне и от компа хватит! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...