Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата OlgaVelaskes

Светланка,  Со светлой Пасхой, угощайтесь

Оля, спасибо! :thx: Очень красиво, и, уверена, вкусно! :yep:
Цитата Семечка

вот это стол!!!  :appl: :appl: :appl:

:-[ за неделю, с помощью друзей ;) :D съедим! :D :D

Утром пошла на балкон-думаю надо внести хоть одного перца острого в хату , погреть ноги , заодно коронные цветы оборвать , цап его , а там завязь  :o, вечером сфотографирую

Цитата galka68

Утром пошла на балкон-думаю надо внести хоть одного перца острого в хату , погреть ноги , заодно коронные цветы оборвать , цап его , а там завязь  :o, вечером сфотографирую

Галь, на острых, по моим наблюдениям, не обязательно выщипывать бутоны до высадки, они менее капризны, реже завязи сбрасывают.

Цитата LanaD

Галь, на острых, по моим наблюдениям, не обязательно выщипывать бутоны до высадки, они менее капризны, реже завязи сбрасывают.

Светлана, вот я как раз за советом. Что делать с Дунганским полу-острым   ? Коронные 3 штуки выщипала, теперь на развилке готовится цвести. Растет в трехлитровом горшке в доме, там прохладно. Оставить или выщипать?
Цитата Полосатик

Светлана, вот я как раз за советом. Что делать с Дунганским полу-острым   ? Коронные 3 штуки выщипала, теперь на развилке готовится цвести. Растет в трехлитровом горшке в доме, там прохладно. Оставить или выщипать?

Жень, я б оставила! Точнее, буду оставлять - на моих острых и полуострых бутоны наметились, так они у меня вообще в 100гр. сидят :-X В выходные перевалю в 0,5 и оставлю цвести. Дополню немного - по моим наблюдениям, перцы реагируют не столько на сам факт пересадки, сколько на смену почвы. Поэтому я заполняю посадочные ямки той же землёй, в которой выращиваю перцы, поверх почвы, смешанной с конским навозом, луковой шелухой, золой, яичной скорлупой  и другими удобрениями. Так пересадочного шока нет и перцы не сбоасывают бутоны.

Спасибо, я тоже склонялась оставить бутоны. Хоть посмотрю на цветущие перцы вперед слизней. До этого у меня ведь не получалось их вырастить  :D

У меня еще и Ратунда полу-острая цвести хочет. Вот по ней у меня сомнения. Вроде бы это огромный куст.

Цитата Полосатик

Спасибо, я тоже склонялась оставить бутоны. Хоть посмотрю на цветущие перцы вперед слизней. До этого у меня ведь не получалось их вырастить  :D

У меня еще и Ратунда полу-острая цвести хочет. Вот по ней у меня сомнения. Вроде бы это огромный куст.

Женя, Ратунда или Ратунд? А то я раздавала Ратунд, он сладкий! Но разницы немного в агротехнике, на мой взгляд. Опять же - по моим наблюдениям - плохо переносят пересадку с цветущими бутонами и плодами крупноплодные перцы, Ратунд (как и Ратунда) - крупноплоды, а значит, коронный и бутоны, самые крупные, выщипать.Мелкие, которые ещё не зацветают, можно оставить.

Цитата LanaD

Женя, Ратунда или Ратунд? А то я раздавала Ратунд, он сладкий! Но разницы немного в агротехнике, на мой взгляд. Опять же - по моим наблюдениям - плохо переносят пересадку с цветущими бутонами и плодами крупноплодные перцы, Ратунд (как и Ратунда) - крупноплоды, а значит, коронный и бутоны, самые крупные, выщипать.Мелкие, которые ещё не зацветают, можно оставить.

У меня Ратунда, которая полу-острая. Скорее всего, буду выщипывать цветки у нее поэтапно, которые вот-вот зацветут.

Цитата LanaD

Ай , Светик :thx: с меня такой перцевод  :D, пусть делают , шо хотят  :D

Ай , Светик :thx: с меня такой перцевод  :D, пусть делают , шо хотят  :D

Я при своих даже вслух не произношу что мол некоторые уже цветут, чтобы не провоцировать ;D Пока только Бараний рог набирает вроде бутончики, остальные пока раскачиваются, а я и рада. Но для себя решила что острые и п/о тоже не буду щипать.  :mail:

У меня образовался второй безымянный перчик - при последней пикировке как то я не подписала ??? ::) :-\ придется двух неопознанцев сажать куда нить в помидоры отдельно :-\

Цитата Наталья_Сем

У меня образовался второй безымянный перчик - при последней пикировке как то я не подписала ??? ::) :- придется двух неопознанцев сажать куда нить в помидоры отдельно :-

Наташ, а ты сверь подписанные сорта перцев со своим первоначальным списком и вычисли не подписанный  :mail:

Всем приветик!

У меня все мои перцы цветут... цветут... цветут...

Последние приемыши только мелкие ещё без цветов, да и Анечкины Львовны детишки только оперяются второй и третий лист дают.

Обрывала у своих ( от 11января)  только коронные цветы, остальные сами выбирают жить или летать :D

На П/о Дунганском завязь появилась, сладкие стоят стройными рядами и там особо не вычислишь, есть завязи или нет... :-[

На ПМЖ весной поедут цветущими и плодящими!!!

Весну ожидаю со следующей недели.

Цитата Полосатик

Галя, перчик такой хАлесенький  :yep:

Женечка , учитывая , что без подсветки , в 200гр стакане и с февраля на лоджии , то ему надо памятник поставить , а не мне  :)

Цитата galka68

Женечка , учитывая , что без подсветки , в 200гр стакане и с февраля на лоджии , то ему надо памятник поставить , а не мне  :)

Это как раз тот случай когда не "благодаря" а "вопреки"?  ;) :D

Цитата Svetikk

Наташ, а ты сверь подписанные сорта перцев со своим первоначальным списком и вычисли не подписанный  :mail:

Свет так и буду делать, только боюсь что не все по количеству у меня в списке подписано :- Подозрения мои - или Тайский или какой-то высокий с мини-перцами :D

А вот один прямо пришел ко мне неподписаный :( Так и будет расти безымянный, судя по размерам и листьям должен быть сладкий.

насчет обрывать/оставлять цветы - я проучена прошлым годом. Мои перцы в грунт пошли уже с приличной завязью. Они ее не скинули, НО - эти перчики были очень мелкие, и пока не доросли до спелости, новых не навязали. Поэтому весь приличный урожай у меня был уже под осень.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...