Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Дорогие гости, спасибо за поздравления! Угощайтесь!

Я уже несколько раз писАла, что заморачиваюсь с дрожжевым тестом раз в году, на Пасху, но уж по-крупному...  8) В прошлом году это закончилось...не очень удачно, переоценила я свои силы. :- Ну, и давала обещания, что больше - ни-ни!
Но, как там в поговорке - "Зарикалася...", ну. дальше вы знаете! ;) :D Опять намесила теста на 3 литра молока! :-X :- Но на пасхальное тесто времени не тратила, сделала его по "ленивому" рецепту, по совету Светы-Семечки.  :thx: Сразу скажу, с тестом чуть промахнулась, вроде и всё выдержала в соответствие с рецептом, но тесто получилось плотноватым, а формочки для теста - великоваты для такого рецепта, поэтому паски ( ещё раз напомню, так называла куличи моя украинская родня, так и я называю) получились низковаты, но на вкус -  :niam:
И, кстати, попробовала, как в этом рецепте, сделать опару миксером, получилось  :yep: :yep:, намного быстрее, и всодило потом тесто просто космически!  так что я справилась очень быстро,  пироги с капустой были готовы уже к обеду, один был безжалостно продегустирован! ;) :D

Так что - кушайте, гости дорогие, и ещё раз -

Ух, заждалася я приглашения Светланочки :) уже даже Кагор разлила, правда, в не очень подходящих бокалах  :-[ Бегу бегу с подносом
Христос Воскресе!

Светик!!! Сколько вкусностей!!! :ogo: :yep: :appl: :appl: :appl:

С праздником Великой ПАСХИ тебя и твою семью!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ух, заждалася я приглашения Светланочки :) уже даже Кагор разлила, правда, в не очень подходящих бокалах  :-[
Цитата
Бегу бегу с подносом
Христос Воскресе!

Спасибо!! :thx: Винцо оченно даже к месту! ;) А про бокалы... прям улыбнуло, напомнило отзыв на наш новообнаруженный, но уже любимый ресторанчик "Нептун" в Бургасе, из разряда "Ужасно" - "ресторан ужасен, белое вино разлили в чаши для красного вина!!" :o :D Вот правда, как после этого в ресторан зайти!!  ::) :D :D
Цитата Галина П.

Светик!!! Сколько вкусностей!!! :ogo: :yep: :appl: :appl: :appl:

С праздником Великой ПАСХИ тебя и твою семью!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ну, хоть виртуально угощу! ;) :)

Цитата LanaD

Спасибо!! :thx: Винцо оченно даже к месту! ;) А про бокалы... прям улыбнуло, напомнило отзыв на наш новообнаруженный, но уже любимый ресторанчик "Нептун" в Бургасе, из разряда "Ужасно" - "ресторан ужасен, белое вино разлили в чаши для красного вина!!" :o :D Вот правда, как после этого в ресторан зайти!!  ::) :D :D

И правда, как теперь идти в этот ресторан  :P

Цитата Полосатик

И правда, как теперь идти в этот ресторан  :P

Нуууу...видимо, будем ходить через "не могу!" ;) ;D ;D

Светланка и все твои гости, поздравляю тебя и всю семью со Светлым праздником! Мира и благоденствия в ваш дом!!!!
Цитата LanaD

Дорогие гости, спасибо за поздравления! Угощайтесь!

Опять намесила теста на 3 литра молока!

Светлана,с трёх литров точно ведро теста получилось.Народу много наверное к вам приходит  :thx: :thx: :thx:
Цитата Оксана-paper

Светлана,с трёх литров точно ведро теста получилось.Народу много наверное к вам приходит  :thx: :thx: :thx:

Оксан, ну ведро - не ведро... Но таз большой, это да. Но я тесто на пироги без яиц делаю, только молоко, сахар, мука, маргарин (или масло), дрожжи и специи для аромата (пропорции 1:0,3:1,5:1:1). Ну, а результат - на столе! :-[  ;) У нас своя семья - 7 человек, ну, и друзья тоже заглянут, скорее всего! ;) :)

Всем привет!

Всех с Великой Пасхой!!!

Пирогами облизнулась и слюной захлебнулась :D

Светик, ты живая после такого чревоугодия?!

У меня радость, отопление на даче запустили, ночной минус 10 градусный легко пережили вторая партия выселенцев томатных в сенях в доме, первая в теплице с обогревателем.

В теплице обогреватель по таймеру включаться будет, в доме градусов 12 установлю, томаты уже в столовой прописаны и в творческой мастерской!!!

Жизнь прекрасна и удивительна, пошёл снег!!!

Цитата Lenka

Всем привет!

Всех с Великой Пасхой!!!

Пирогами облизнулась и слюной захлебнулась :D

Светик, ты живая после такого чревоугодия?!

У меня радость, отопление на даче запустили, ночной минус 10 градусный легко пережили вторая партия выселенцев томатных в сенях в доме, первая в теплице с обогревателем.

В теплице обогреватель по таймеру включаться будет, в доме градусов 12 установлю, томаты уже в столовой прописаны и в творческой мастерской!!!

Жизнь прекрасна и удивительна, пошёл снег!!!

Привет, Леночек! И тебя с Пасхой!  :thx: :thx: По счастью "напечь" не означает - "Съесть"! :hid: Так что я только пробую - по маленькому кусочку, и вразнобой: вчера - по кусочку капустного и вишнёвого пирога, с утра - кусочек пасочки и пирожок  с творогом (один, чессслово, один!!) в обед - кусочек пирога с грибами и кусочек орехового рулета. Так что - пока жива! ;) :D

Поздравляю с удачным окончанием отопительных страданий! :appl: :thx: И снег нам не страшен!! 8)

Цитата Борисовна

Света! Христос воскрес! :thx: :thx: :thx:

Натулечка, воистину воскрес!! :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...