Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Девочки, спасибо! :thx: :-* У меня, как всегда, всплеск болезни совпадает с пиком занятости... :-\ А как полегчает - так находятся опять более срочные дела... :-\ Знаю, что так нельзя, но... Завтра - в командировку, её же не отменить...вернусь - дело на деле...Но вот...Как там уже стало привычным? ::)

Милые мои девочки, спасибо вам за ваши добрые слова! :thx: :thx:

Вчера вообще была никакууущщая... :- сил хватало только на кнопочку "спасибо" жать, а сегодня я уже в Уфе, почти живая! ;) :D Не иначе, как ваши пожелания помогли!  ;) :) :thx:

Света! А от чего у тебя сейчас аллергия? Серёжки на деревьях еще не раскрылись, пыльцы нет. Никакие растения не цветут. Траву - сорняки ты не полола. От земли не может быть?  У меня иногда бывает реакция на землю и траву. Но стараюсь ничего не делать голыми руками. У меня ещё всё впереди. Хотя в Латвии мне легче,  для меня мало растений, дающих реакцию. А в Лондоне с первых чисел мая начинался кошмар кошмарный. Там много непонятных растений, от которых начиналась ужасная реакция. Старалась к паркам не приближаться. 2-3 недели кошмара , потом всё хорошо. И никакие  лекарства не помогали.

Привет! Там то аллергия отпустила хоть чуть?  :thx:

Света! А от чего у тебя сейчас аллергия? Серёжки на деревьях еще не раскрылись, пыльцы нет. Никакие растения не цветут. Траву - сорняки ты не полола. От земли не может быть?  У меня иногда бывает реакция на землю и траву. Но стараюсь ничего не делать голыми руками. У меня ещё всё впереди. Хотя в Латвии мне легче,  для меня мало растений, дающих реакцию. А в Лондоне с первых чисел мая начинался кошмар кошмарный. Там много непонятных растений, от которых начиналась ужасная реакция. Старалась к паркам не приближаться. 2-3 недели кошмара , потом всё хорошо. И никакие  лекарства не помогали.

У меня ещё и простуда всё же на аллергию наложилась, а началось всё с того, что я пошла свой орешник с распустившимися серёжками смотреть... :-\ И расчихалась, как кот, которому сигаретным дымом в нос дунули... :-\ :-\ А уж когда я простыть на этом фоне умудрилась - и не знаю...Может, когда бегала по мокрому газону в шлёпанцах к казану с пловом... :-\ Лень было в тёплые ботиночки втискиваться... :-\ :-\

Свет, как аллергик аллергику советую:  Диазолин или другие антигистаминные попей. Я так месяц промучилась зимой, после простуды(ооочень серьезной) у меня такое обострение началось. :P :P Без них радимых жить не могла: Кларитин, Зодак, итд, что есть, кроме всяких Тавегилов и  других с седативным эффектом-выпил таблеточку и через час, как прочихаешься и прокашляешься-жизнь опять всеми красками играет. 

Цитата trofi

Свет, как аллергик аллергику советую:  Диазолин или другие антигистаминные попей. Я так месяц промучилась зимой, после простуды(ооочень серьезной) у меня такое обострение началось. :P :P Без них радимых жить не могла: Кларитин, Зодак, итд, что есть, кроме всяких Тавегилов и  других с седативным эффектом-выпил таблеточку и через час, как прочихаешься и прокашляешься-жизнь опять всеми красками играет. 

А есть ещё какие то  лекарства от аллергиии? Диазолин мне не помогает, от тавегила плохо, кларитин тоже мимо. Особенно мне  противопоказан запах герани и на любую пыль чихаю, мама не горюй.

Цитата Fotinia

А есть ещё какие то  лекарства от аллергиии? Диазолин мне не помогает, от тавегила плохо, кларитин тоже мимо. Особенно мне  противопоказан запах герани и на любую пыль чихаю, мама не горюй.

Тавегил только детям хорошо или когда в больнице лежишь, время быстро идет(он седативный) :D :D. Света, я не знаю, что тогда посоветовать. :dnt: :dnt: Антигистаминных много, но они дорогие, чтобы так  все перепробовать. :dnt: :dnt: Но надо понимать, что выпил таблетку, пройдет еще час-два, а то и три, прежде чем лекарство начнет действовать и нос(легкие, глаза) очистятся от слизи. Антигистаминных много: эриус,  телфаст, финистил, зиртек-это те, которые пила сама. :-[ :-[  Есть еще много.

Мне все помогают, кроме поддельных :D :D, такие периодически встречаются в аптеке. Тут такие поддельные  капли Називин от насморка купили, и пока сама не заболела и не попробовала, не могла понять, почему дети их капать не хотят( у нас все болели)

Тавегил только детям хорошо или когда в больнице лежишь, время быстро идет(он седативный) :D :D. Света, я не знаю, что тогда посоветовать. :dnt: :dnt: Антигистаминных много, но они дорогие, чтобы так  все перепробовать. :dnt: :dnt: Но надо понимать, что выпил таблетку, пройдет еще час-два, а то и три, прежде чем лекарство начнет действовать и нос(легкие, глаза) очистятся от слизи. Антигистаминных много: эриус,  телфаст, финистил, зиртек-это те, которые пила сама. :-[ :-[

Цитата
  Есть еще много.

Мне все помогают, кроме поддельных :D :D, такие периодически встречаются в аптеке. Тут такие поддельные  капли Називин от насморка купили, и пока сама не заболела и не попробовала, не могла понять, почему дети их капать не хотят( у нас все болели)

Капризничали дети? Как поняли, что подделка?

А я посоветую обсудить с аллергологом вот этот препарат: https://www.vidal.ru/drugs/singulair__21792

И да, пылить начинает еще в марте, я весь март с дачи с кашлем возвращалась.

Ну, болгарскую Алегру я уже пью, она мне и помогла быстрее из штопора выйти... Но основное - надо, всё ж, к аллергологу, надо... ::)

Светланушка, а ты пробы делала?? Они, конечно, не лечат, но хоть знать будешь, что конкретно вызывает аллергию. А простуду обязательно лечи, я вон с "простудой" три недели отвалялась...

Цитата LanaD

Ну, болгарскую Алегру я уже пью, она мне и помогла быстрее из штопора выйти... Но основное - надо, всё ж, к аллергологу, надо... ::)

привет, ты как сейчас?

Цитата LanaD

Ой, девы... :- :- Началось.... :'( :'( нееее...никто меня не обидел... летаргия...тьфу! аллергия!!! >:( но состояние приблизительно такое же! :- течёт из всех отверстий лицевой части скелета! :-X :- Нёбо чешется, глаза на свет белый смотреть не хотят!! :- :'( :'( А до института аллергологии так и не доехала! :-X :-

Ой, Свет, скорейшего облегчения!!! :thx:

У меня такая же история в это время, уже несколько лет как. На пыль, которая начинает лететь на улице, после того, как снег сойдет)) А потом на пыльцу берез, вторая серия)

Цитата Fotinia

Капризничали дети? Как поняли, что подделка?

;D ;D Ага, капризничали. Не помогает он, совсем. :P :P Поэтому и отказывались. Нос не дышит , что без препарата, что с ним, разницы нет.
Цитата Tiffany

Очень часто у людей начинается аллергическая реакция на землю, когда сходит снег. Точнее не на землю, конечно, а на плесневые всевозможные грибки. Снег сходит, старая листва, трава гниет, так как влажно, и температура достаточно низкая. У меня всегда астма настораживается в это время). Порой хожу с носовыми японскими фильтрами, благо они мелкие и незаметные совсем.

Светик, держись и выздоравливай.

Цитата larina

Светланушка, а ты пробы делала?? Они, конечно, не лечат, но хоть знать будешь, что конкретно вызывает аллергию. А простуду обязательно лечи, я вон с "простудой" три недели отвалялась...

Да нет, конечно... :-X :- Почему и даю клятвенное обещание съездить в институт аллергологии...

Цитата Семечка

привет, ты как сейчас?

Приветик, Светик!  :thx: Ну как... Сейчас сидела с клиентами, в сотый раз позицию обсуждали, прям огурец была!  8) А в номер ушла, полчасика есть отдохнуть - и малость подраскисаю... :- Ничего, через полторя часа процесс - опять огурцом буду, на край - малосольным! :hid: А вот к вечеру...ой, не знаю... :- Но завтра - опять в бой в процесс - так что снова оживу!  ;) :) Так и живу - " болить николы - тому й здорова"  8) :D

Вот я тоже подозреваю, что с весенней пылью моя аллергия связана...Ведь первая аллергия, правда не ринит, а кожная сыпь у меня в юности была именно на пыль...если точнее - на книжную пыль, когда я год в нашей городской библиотеке работала перед поступлением, в отделе кодификации. Но и на некоторые сорта яблок, магазинных точно аллергия есть, и на цветение деревьев...Хотя - что гадать, идти сдаваться надо к аллергологу, пробы делать!

Света, девочки-аллергики, почитайте про бентонитовую глину.

я пью глину нашу казахстанскую Тагант-сорбент, но это как профилактика, от загазованности, чтобы ионы тяжелых металлов выводить.

а сын, тоже аллергик, в это не верит и не пьет :D

Цитата водица

Света, девочки-аллергики, почитайте про бентонитовую глину.

я пью глину нашу казахстанскую Тагант-сорбент, но это как профилактика, от загазованности, чтобы ионы тяжелых металлов выводить.

а сын, тоже аллергик, в это не верит и не пьет :D

Надо посоветоваться... Интересно! Спасибо!

Цитата LanaD

Да нет, конечно... :-X :- Почему и даю клятвенное обещание съездить в институт аллергологии...

Доброе утро, Светик! Пробы сделать надо ( хотя бы для самоуспокоения ). Плохо, что они делаются на общие группы. И конкретный аллерген ты не узнаешь. Делала неоднократно. В процессе жизни появляются всё новые аллергены. Поэтому сама стараюсь избегать контактов с тем, на что уже явная реакция. А ты решила с орешником пообщаться... А выбегать раздетым и разутым это про нас... :D Выздоравливай! С простудой не шути, какая-то коварная она стала...затяжная и с последствиями. Хорошего дня!!!

Мне лучше всего помогает КЛАРИТИН в виде сиропа. Таблетки почему-то хуже...Нравится,что только с утра можно выпить и хватает на 24 часа. А вот КЛАРОТАДИН-как мертвому припарка... ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...