Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Разделена виртуально ,или реально? И перцы будут с одной стороны,а помики с другой,или? :o

Разделена дорожкой, с одной стороны помидорки, с другой - перцы в центре, по краям помидорки, в начале и конце грядки. Ты забыла? вот так

А каков алгоритм закапывания бутылок для воды? Где-то одна на 2 корня,где-то возле каждого... :P

Цитата Нелли

А каков алгоритм закапывания бутылок для воды? Где-то одна на 2 корня,где-то возле каждого... :P

Ненене, Нельчик, это кажется! Алгоритм чёткий - бутылка 2л. на два корня, помидоры в два ряда, перцы - в три ряда в грядке, но со сдвигом, "птичкой", ну, или буквой V поперёк грядки.

Светик, я поняла, что у тебя перцы сидят в небольшой таре до высадки. А помидорки ты в каких выращиваешь?

Стыдно признаться, но все твои перчики у меня не взошли (Амфора и Софийска капия).  :( Да и с СП гибриды тоже не вышли. Вот такая я мастерица. Запорола семена.  Учиться и учиться!!!!!

Цитата Елена БК

Светик, я поняла, что у тебя перцы сидят в небольшой таре до высадки. А помидорки ты в каких выращиваешь?

Стыдно признаться, но все твои перчики у меня не взошли (Амфора и Софийска капия).  :( Да и с СП гибриды тоже не вышли. Вот такая я мастерица. Запорола семена.  Учиться и учиться!!!!!

Леночек, ну как же так! Что ж ты молчала - я свои перчики лишние все раздала! :-  На будущее - пиши сразу, я поделюсь с удовольствием!

А как ты сеяла? по кипятку сухими у свежих семян перца отличная всхожесть!

Помидорки у меня сначала пикируются в совсем маленькие стаканчики, как чуть подрастут - переезжают на дачу и в 0,5л. стаканы из-под сметаны.

Цитата LanaD

Леночек, ну как же так! Что ж ты молчала - я свои перчики лишние все раздала! :-  На будущее - пиши сразу, я поделюсь с удовольствием!

А как ты сеяла? по кипятку сухими у свежих семян перца отличная всхожесть!

Помидорки у меня сначала пикируются в совсем маленькие стаканчики, как чуть подрастут - переезжают на дачу и в 0,5л. стаканы из-под сметаны.

Спасибо, мой родной! Я их в три этапа сеяла. И по кипятку; потом, почитав у тебя, в "соусники" - емкости после творога. Они и там, на салфетках, лежали, лежали - так ничего и не вышло. Где-то что-то я не то делаю. Девочки советовали потеплее место найти - я их ближе к батарее! Ну ничего! Я научусь!!! На посадку хватит, какие взошли. Просто жаль, что не те, какие очень хотелось.

Цитата Елена БК

Спасибо, мой родной! Я их в три этапа сеяла. И по кипятку; потом, почитав у тебя, в "соусники" - емкости после творога. Они и там, на салфетках, лежали, лежали - так ничего и не вышло. Где-то что-то я не то делаю. Девочки советовали потеплее место найти - я их ближе к батарее! Ну ничего! Я научусь!!! На посадку хватит, какие взошли. Просто жаль, что не те, какие очень хотелось.

Потому и пишу - не стесняйся, стучись в личку, я тебе парочку-троечку кустиков, если что, заначу! ;) :D Ну, на следующий год у меня опять семян -  :hey:

Лена,могу тоже несколько отсыпать...если надо,приезжай,только заранее сообщи,приготовлю... ???

Цитата galka68

Мне трЫ дня про них читать надути  :D

Всё уже украдено до нас написано прям в списке кратенько. 8) :D  А хочешь - прям одним каталогом вышлю, с фото, ты в личку почту скинь! ;)

Цитата LanaD

Всё уже украдено до нас написано прям в списке кратенько. 8) :D  А хочешь - прям одним каталогом вышлю, с фото, ты в личку почту скинь! ;)

;Dты мне счас напомнила нашего прораба  :D. Сидели вечером , кофе купили и решили , что ниша нужна . На следующее утро , в 8.00 слышу грохот страшный -думаю всё ! Стена наверное рухнула  ;D, в пижаме выбегаю во двор , а там из облака пыли выходит Вася и сияет -ниша говорит , готова  ;D

Цитата galka68

;Dты мне счас напомнила нашего прораба  :D. Сидели вечером , кофе купили и решили , что ниша нужна . На следующее утро , в 8.00 слышу грохот страшный -думаю всё ! Стена наверное рухнула  ;D, в пижаме выбегаю во двор , а там из облака пыли выходит Вася и сияет -ниша говорит , готова  ;D

:-[ Я такая скорая на помощь! (с) :hid:

:-[

Цитата
Я такая скорая на помощь! (с) :hid:

Сходила я посмотреть твоё кино помидорное и нештачки мне так есть захотелось  ;Dрозовых помидороФ с перламутровым оттенком  ;D

Пойду водички попью и спать лягу  :thx:

Цитата LanaD

Наташ, проблема даже не в смене отеля. хотя сменили на худший, и номер не ах! :( Но на одну ночь - не беда...А вот то, что не предупредили, что устроили на пустом, по сути, месте, нервную встряску... >:( По приезду обратимся с претензией и потом (почти уверена, что не удовлетворят) - в суд. Чем закончится - напишу!

Света, а ты не хочешь для большего эффекту - сделать коллективный иск от всех пострадавших?Раз ты все равно порешила идти в суд, они тебе доверенности дадут, и за процент от выигрыша наверняка согласятся представлять из интересы? Они ничего не теряют, ты еще можешь чуток подзаработать, и компания будет наказана многократно?

пока еще можно их контакты собрать на месте сыну, они же вместе поселились и летят

Цитата Ирина_Флора

Света, а ты не хочешь для большего эффекту - сделать коллективный иск от всех пострадавших?Раз ты все равно порешила идти в суд, они тебе доверенности дадут, и за процент от выигрыша наверняка согласятся представлять из интересы? Они ничего не теряют, ты еще можешь чуток подзаработать, и компания будет наказана многократно?

пока еще можно их контакты собрать на месте сыну, они же вместе поселились и летят

Ирин, коллективный - не получится, этот иск - по защите прав потребителей, он предъявляется в суд по месту жительства истца. Нет, можно, конечно, и по месту нахождения ответчика, т.е. в Тверской районный суд г.Москвы, если не ошибаюсь... Но заморочно очень! И потом - там в любом случае можно взыскивать судебные расходы, я же адвокат, официально получу деньги от сына и Настёны в кассу, и взыщу гонорар через суд! и деньги немалые закладываются на гонорар - не меньше чем по  20 000! Ну ладно, по 20 000 может, и не взыщут, по 10 000, но ведь каждому! Плюс моральный вред - заявим 50 000, взыщут...ну, даже если по 10 000 каждому - то уже накажем компанию на 40 000! а это больше 30% стоимости тура! А, да, забыла ещё штраф, значит, уже не меньше 50 000! почти половина! Так что, я думаю, для компании будет достаточный урок! А зная общительность сынули и его боевой настрой ( он же у меня тоже юрист, в крупной компании) он и без моей подсказки недовольных найдёт! ;) :D Просто не факт, что все так "налетели" - в этом отеле они из группы были одни, а продлевали ли другие отели пребывание - неизвестно! И потом - я же повторяю, проблема не только в самом факте переселения, а в том, что об этом никто не предупредил, хотя известно об этом компании было изначально! >:( Мы совсем не "пальцующие", понимаем, что бывает форсмажор, вот только обманывать нас не надо!

Цитата galka68

Сходила я посмотреть твоё кино помидорное и нештачки мне так есть захотелось  ;Dрозовых помидороФ с перламутровым оттенком  ;D

Пойду водички попью и спать лягу  :thx:

Это Сызранку чё-ль? ;) Классная помидорка, правда, как светится! Пришлю! ;) :)

Цитата Полосатик

Светлана, с Вербным Воскресением!!!!

Женечка, спасибо!

Все гости моего дневничка -

Ой, девы... :-\ :-\ Началось.... :'( :'( нееее...никто меня не обидел... летаргия...тьфу! аллергия!!! >:( но состояние приблизительно такое же! :-\ течёт из всех отверстий лицевой части скелета! :-X :-\ Нёбо чешется, глаза на свет белый смотреть не хотят!! :-\ :'( :'( А до института аллергологии так и не доехала! :-X :-\

Светик ! Так нельзя! Надо срочно лечиться , это ж всё и внутри у тебя . У меня два таких дома , иногда малый кота как прочешет , так глаза как у вампира (((. Поэтому кот живёт у деда , гостевой вариант .

Цитата LanaD

Ой, девы... :- :- Началось.... :'( :'( нееее...никто меня не обидел... летаргия...тьфу! аллергия!!! >:( но состояние приблизительно такое же! :- течёт из всех отверстий лицевой части скелета! :-X :- Нёбо чешется, глаза на свет белый смотреть не хотят!! :- :'( :'( А до института аллергологии так и не доехала! :-X :-

Светлана,очень даже понимаю((Срочно что то выпить-прокапать.Штука такая неприятная((
Цитата LanaD

Ой, девы... :- :- Началось.... :'( :'( нееее...никто меня не обидел... летаргия...тьфу! аллергия!!! >:( но состояние приблизительно такое же! :- течёт из всех отверстий лицевой части скелета! :-X :- Нёбо чешется, глаза на свет белый смотреть не хотят!! :- :'( :'( А до института аллергологии так и не доехала! :-X :-

Светик, я тебя понимаю, срочно пей антигистаминные, ну ты и сама знаешь.. у меня все впереди - "Тополиный пух, жара, июнь" (с)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...