Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

;D Свет, ни одного совпадения  ;D У меня таких сортов нет  :)

Олесь, я перечитала две темы по поводу "два в лунку", вынесла для себя, помимо того, что у этого метода есть и поклонники и ярые противники, то, что сдваивать можно сливки, сердечные, и другие "хилые" сорта. Хотя, например, Верочка- Томатинка и другие так растит. Только вести надо в один стебель.

Света, спасибо  :thx: Я тоже хотела сердечные по два сажать. Вернее, два корня одного сорта в одну лунку. А вот что сливки так можно - не знала. Я сливки почти не выращивала и не знаю какие у них кусты. Это хорошо, что их тоже так можно  :mail2:

Светик, у меня к тебе вопрос, как к спецу по перцам. Мне только что пришли семена одного редкого сорта перца из Америки. И я в раздумья, посеять его сейчас или уже отложить до следующего сезона? Как ты думаешь?

Цитата LanaD

Люд, у меня песок, думаю, в яму, но там мне Наташа подробную инструкцию приложила, я ещё не читала - день был тааакой бестолково-суетной :-, до дачи только к 9 вечера добралась, никакууущая, с плоской попой - в пробках отсидела! >:( >:( Сорта Абрикос Находка, Персик Киевский ранний.

Когда прочитаешь инструкцию,поделись,пожалуйста, информацией :-X.У меня сверху земельки небольшой слой,а дальше песок.На холмик абрикосы сажают,чтобы шейка не подопревала.Думаю,надо ли мне свой сеянец абрикоса из косточки на холмик воодружать? :-X

Девчонки, косточковые сейчас настоятельно рекомендуют сажать на холмик!!!!

Отлично разбирается у нас в этом ГаЛинаНик из Челябинска.

Цитата Олеся

Света, спасибо  :thx: Я тоже хотела сердечные по два сажать. Вернее, два корня одного сорта в одну лунку. А вот что сливки так можно - не знала. Я сливки почти не выращивала и не знаю какие у них кусты. Это хорошо, что их тоже так можно  :mail2:

Светик, у меня к тебе вопрос, как к спецу по перцам. Мне только что пришли семена одного редкого сорта перца из Америки. И я в раздумья, посеять его сейчас или уже отложить до следующего сезона? Как ты думаешь?

Олесь, я и тех соображений, что у  сливок, в основном, лианообразные кусты, не слишком мощные.

А вот по поводу перцев... Ты про своего фантастического тигра? ;) Я  в принципе счмтаю перцы, тае сказвть, затяжной культурой - раскочегариваются к концу сезона, уже и выдирать пора, а они вовсю цветут и вяжут...сердце кровью обливается, когда выдираю...  :'( :'( А так поздно... только если в горшок, и не опоздать в дом занести, через передержку на прохладной веранде

Цитата Люда И.

Когда прочитаешь инструкцию,поделись,пожалуйста, информацией :-X.У меня сверху земельки небольшой слой,а дальше песок.На холмик абрикосы сажают,чтобы шейка не подопревала.Думаю,надо ли мне свой сеянец абрикоса из косточки на холмик воодружать? :-X

Цитата Lenka

Девчонки, косточковые сейчас настоятельно рекомендуют сажать на холмик!!!!

Отлично разбирается у нас в этом ГаЛинаНик из Челябинска.

Девы, я не большой специалист, поэтому буду пытать Наташу, но, рассуждая логически... На холмик сажают для изоляции от грунтовых вод. а у меня до них, как до Китая, даже весной и осенью...

Цитата LanaD

Девы, я не большой специалист, поэтому буду пытать Наташу, но, рассуждая логически... На холмик сажают для изоляции от грунтовых вод. а у меня до них, как до Китая, даже весной и осенью...

Ты попытай Наташу ,потом мы попытаем тебя ;) :)
Цитата Олеся

Да, Свет, про него. Знать бы высоту куста  :dnt:  Наверное рискну.  :hat:

Олесь, ну, острые редко бывают очень мощными, так что сажай его в ведро! ;)

Цитата Люда И.

Ты попытай Наташу ,потом мы попытаем тебя ;) :)

Ага-сь! ;) :D :D

Девочки, киплю... >:( >:( пар из ушей и ноздрей валит, как у огнедышащего дракончика!! >:( >:( Пишу, чтобы это послужило уроком для других...Вкратце - предыстория. Мой сыночка купил тур на Хайнань на двоих - он и его девушка. Купил через нашего горячо любимого турагента Лену, с которой сотрудничаем уже много лет (когда не самостоятельно верстаем тур).Скажу сразу - к ней претензий никаках! А вот Русь-тур!!! >:( >:( Это туроператор, который и формировал тур. Началось с того, что тур, проплаченный на две недели - с вечера пятницы до вечера субботы - передвинули почти на сутки. Ну, мы не возражали - вылет в субботу устраивал даже больше. И начало, как и течение отдыха особых нареканий не вызывало - нормальный перелёт, знакомый отель...Привычная попытка развода на экскурсии даже не напрягла... Но вот наступил предпоследний день...багаж увеличился вдвое - подарки, всяко...и упаковка багажа привычно отложена на вечер... И тут в  номер начинают с воплями ломиться наглые китайцы - представители отеля и... :o :o туроператора!!! с требованиями немедленно собраться и переехать в другой отель, поскольку в связи с переносом рейсов туроператор не смог продлить пребывание в этом отеле, и проплатил другой!!  >:( >:( А заранее предупреждать не стали...чтобы не расстраивать!! >:( >:( >:( И в ваучере указали один отель на весь срок...тоже, видимо, чтобы не расстраивать!! >:( Вы представляете - в Москве 8.30 (разница с Китаем 5 часов), я пообщалась с сЫночкой, который расслабленно сообщил, что они идут обедать и докупать подарочки и фрукты, а в 8.50 - звонок - "Мама, нас выселяют!" А Русь тур - ну ооочень славный туроператор!! >:( Так называемый " круглосуточный телефон поддержки туристов" молча молчит!! >:( Благо, что я в Москве, и Вотсап рулит!! Всего каких-то три часа  >:( >:( - и  я дозваниваюсь до Русь тур, где мне в совершенно хамском тоне заявляют - "мы всё сделали правильно!! Вас же не на улицу выселяют!" :o >:( >:( А то, что ребятам поставили жирную кляксу на последний день отпуска, испортив настроение на весь день, да и мне нерв подняли, сбили все планы на день - мелочи!!! >:( >:( Так что - бум судиться!  >:( >:( А всем - совет - если, паче чаянья, у вас сдвигаются более, чем на полсуток сроки вылета-прилёта - требуйте от туроператора ПИСЬМЕННОГО подтверждения, что отель продлевает ваше проживание!

Фуф!!! >:( пар выпустила!!  ::) много букоффф получилось - но уж звиняйте! :-[

Цитата kinnergard

Ёлы-палы... Какашки...

Наташ, проблема даже не в смене отеля. хотя сменили на худший, и номер не ах! :( Но на одну ночь - не беда...А вот то, что не предупредили, что устроили на пустом, по сути, месте, нервную встряску... >:( По приезду обратимся с претензией и потом (почти уверена, что не удовлетворят) - в суд. Чем закончится - напишу!

Цитата LanaD

По приезду обратимся с претензией и потом (почти уверена, что не удовлетворят) - в суд. Чем закончится - напишу!

Светик, не нервничай, нервы дороже.  Неприятно, но не страшно. :thx:

Хорошо, что ты грамотная, сама  по судам ходишь.  А многие утерли к носу и пошли чемодан собирать.

Обязательно напиши конец истории.

Цитата OlgaVelaskes

Светик, не нервничай, нервы дороже.  Неприятно, но не страшно. :thx:

Хорошо, что ты грамотная, сама  по судам ходишь.  А многие утерли к носу и пошли чемодан собирать.

Обязательно напиши конец истории.

Напишу, конечно, а чемоданы и сЫночке пришлось собирать... :( Оль, если бы не "сюрпризом",то и не возмущались бы, возможно. Возмутило абсолютное безразличие туропратора к ситуации с туристами, и эдакое - "Скажите спасибо, что не на улицу!" >:( >:( Вот просто закипаю от таких ситуаций - до получения денег тебя чуть ли не во все места целуют, а как деньги заплачены.... >:( >:( Нет, не считаю, что подобное поведение турфирм правило, скорее - исключение, сама только второй раз сталкиваюсь, за 23 года путешествий. Но увы, вот Русь-тур и оказалась таким исключением!  :( И, к сожалению, только судебное решение о взыскании денег с этой турфирмы способно будет их несколько отрезвить. 

Свет, не нервничай! :-* С холодным расчетом поставь их на место  >:(  Как мне не хватает этого в характере!  :-

Респект и уважуха  ;)  :yep:

Цитата Олеся

Свет, не нервничай! :-* С холодным расчетом поставь их на место  >:(  Как мне не хватает этого в характере!  :-

Респект и уважуха  ;)  :yep:

Оксан, да уже успокоилась, я долго психовать не люблю, начинаю выход искать. ;) :)

Итак, утро оказалось испорченным разборками, а потом пошёл дождь, похоронив робкие надежды как следует поработать... :( Так что день получился бестолково-ленивым - всего-то и посадили полученные от Наташи -elsa  :thx: персик и абрикос, приготовили плов на костре, поели - и всё... :( А какие были планы!! :hey:

Ну ладно о грустном! Зато почти утрясла список посадок в теплицу 8) Как всегда у нас две беды - неурожай... и уродило!! :hid: Вот и у меня - то плакалась, что намеченные в теплицу помидорки не всходят, что сажать-то буду...А теперь - и девочки надарили, и свои вылезли с избытком, и продолжают лезть!! :o :-

На сегодня список тепличников выглядит так

Схема посадки 2017

К стенке

1. (21)Brandywine Purple Pear – розов. грушевидн., салатн, крупн.,  среднесп

2. (43)Жар горящие угли – красн., крупн., салатн.,  среднеранн мощный

3. (44)Желтая мишень – светл-жёлт.  с розов., салатн., среднесп.

4. (52)Золотая медаль - крупн, биколор, салатн., среднеранн.

5. (69)Корнеевский розовый - крупн, салатн.,  раннеспел

6. (133)Старое пламя - крупн, би-колор, салатн.,  среднесп.

7. (25)Варвара  - красн.сливка, крупн., среднеранн +(70)Королевский пингвин - красн.сливка, крупн., среднесп.

8. (76)Курский черный - салатн., крупн, 

9. (89)Минусинский яблочный- огромн. розов. биф, салатн., среднесп.

10. (134)Стен лей - би-колор, салатн., среднесп.

11. Северюга

12. Полосатый шоколад

13. мс. Шлаубах

14. Monkey ass

15. Летний абрикос - хилый

16. (38)Dark Queen

17. (5) Аметистовая драгоценность - салатн., среднеранн+ средний по мощи индет

18. Lusid Gem

19. (16)Black Beauty

К дорожке

1. (31)Воловьи уши с носиком – крупн.сл+.+(66)Колокольчик- красные сливы среднеран.

2. (53)Золотой Ананас – би, салатн., среднесп.

3. (96)Northern Light- би, салатн.,  среднесп.

4. (84)Малиновый трюфель - салатн., среднеран. +(98)Оранжевый русский би, салатн., среднесп. хилый

5. (116)Розовый гигант Астраханский - салатн., среднесп.

6. (156)Ювель – розов., крупн, салатн., среднепоздн

7. (123)Сердце дракона – малиново-красн, кпупн., салатн.,  среднесп. + (124)Сердце Италии - крупн, ярко-красн., салатн., среднепоздн.

8. (121)Saint Pierre – крупн., ярко-красн, салатн., поздн.

9. (46)Загадка долины роз – крупн. сливки, розов., среднесп+ (30)Volovsko srce – крупн., ярко-красн., салатн., поздн.

10. (122)Sweet Tooth -  Фиолетово-розов. сливки с зел. полосами Средне-ранний

11. Принц Боргезе

12. (144)Фиолетовая фея – кокт

13. (106)Полиш пастель кокт

14. (168) Томатоберри кокт

15. (149) Чёрное сердце с носиком

16. Рапунцель

17. Мглистая роза Дана

18. Чудо сада - мощный

19.

Даже осталось одно место под неизвестный какой-то томатик-запазданец с подозрением на ценный мех.. ;)

Не дашь ты спокойно пожить  :D, я еле спину разогнула от целодневной пикировки, но кое-что из твоих уже захотела на следщий год  :D

Цитата galka68

Не дашь ты спокойно пожить  :D, я еле спину разогнула от целодневной пикировки, но кое-что из твоих уже захотела на следщий год  :D

Тааак... С этого места поподробнее! ;) Огласите весь список, пжлста! (с) :hid: :hid:

Цитата LanaD

Возмутило абсолютное безразличие туропратора к ситуации с туристами, ...... до получения денег тебя чуть ли не во все места целуют, а как деньги заплачены.... >:( >:( ....... И, к сожалению, только судебное решение о взыскании денег с этой турфирмы способно будет их несколько отрезвить.

Здесь я с тобой полностью согласна

Цитата Нелли

Напомни размер теплицы :P

Нель, 7,5х2,5 м... Разделена на две половины, в одной - 30 посадочных мест под помидорки, во второй - 8 -

под помидорки, 48 - под перцы.... Да знаю я, что и больше можно затискать - но схему посадки кардинально менять не хочу! У меня же - бутылки!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...