Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Дениза

Светланушка, Дохтур ты наш незабвенный :thx:, я, кажись, тоже подхватила Енту болгарску семенную заразу! Ну я как все: все побежали и я ..... в очередь!!!!!  :hid: А можно мне записуваться (не знаю, какая по счету) на энту красоту? :mail: Очень хочется три сладких перчика (не выговорю их имена), красявяшный гофрированный томатик и умопомрачительную по красоте тыковку? Расходы обещаю возместить! :-*

Марин, пришлю, только ты адрес в личку напиши!

Цитата HELLEN

Света, ткни носом где про это почитать. В этом году хочу так попробовать. Читала, что ты только так теперь огурцы растишь и тебе нравится, а где - не помню

Вот тут - http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6654.msg878854.html#msg878854

Цитата LanaD
Светуль, спасибо. С твоего разрешения утащу к себе в дневничок?
Цитата HELLEN

Светуль, спасибо. С твоего разрешения утащу к себе в дневничок?

Да конечно, это Михаилу спасибо, я только применитель  ::) :D

Уррря!!! :mail2:  Я крут! :yep: 8) Все помидорки переехали на дачу и перебрались в 0,5 стаканчики! Все окна заставлены... :-  Сил нет на фотосессию, так что оставлю её на субботу. И ещё проблема - в стаканчиках рядом с основными растюшками массово полезли доп. всходы! :o зачем-то отсадила их отдельно...А ведь даже не могу с уверенностью определить, какие это сорта...  :dnt:

Цитата LanaD

Уррря!!! :mail2:  Я крут! :yep: 8) Все помидорки переехали на дачу и перебрались в 0,5 стаканчики! Все окна заставлены... :-  Сил нет на фотосессию, так что оставлю её на субботу. И ещё проблема - в стаканчиках рядом с основными растюшками массово полезли доп. всходы! :o зачем-то отсадила их отдельно...А ведь даже не могу с уверенностью определить, какие это сорта...  :dnt:

Светик, а на дачу - это в теплицу или в дом на подоконник переехала твоя рассадка?

У меня в распикированной рассаде тоже появляются семядольные всходы 0 очухались, что надо вылезать из засады и расти! ;D Но поздняк метаться! Все надо было делать вовремя - умерла так умерла! ;D Я их просто выдергиваю, потому как уже не уверена в сортности, а безымянных не нать! ;D

Цитата Людасик

Светик, а на дачу - это в теплицу или в дом на подоконник переехала твоя рассадка?

У меня в распикированной рассаде тоже появляются семядольные всходы 0 очухались, что надо вылезать из засады и расти! ;D Но поздняк метаться! Все надо было делать вовремя - умерла так умерла! ;D Я их просто выдергиваю, потому как уже не уверена в сортности, а безымянных не нать! ;D

Привет, Людочек! :thx: На окна, конечно, я в теплицу не рискну ещё, холодно, а у меня нет возможности танцевать - укрыть-открыть - я же не живу на даче! Вот и я не уверена в сортности... Но вот рука не подняласть на этих засранцев запазданцев... ::) И чё делать? Засадный полк-то немаленький - полтора десятка точно наберётся! Ну, может пристрою-таки в хорошие руки, есть у меня на примете человечек, которому сортность не важна... :-X :D

Доброго дня, Светлана и доброго здоровья! Давно хотела поблагодарить за присланные семена, но никак "в тему" не попадала :). Все перчики взошли, растут уже в 0,8 л. горшочках и многие уже зацветать хотят. Может недельки через 2 удастся (по погоде) высадить под агроспан. Помидорчики всходили дольше, но почти через месяц (почему-то? ???) взошли и Утёнок, и Коралл, и Заморозки. Все растут и ждут тепла. Спасибо ещё раз!

Цитата Серебрянка

Доброго дня, Светлана и доброго здоровья! Давно хотела поблагодарить за присланные семена, но никак "в тему" не попадала :). Все перчики взошли, растут уже в 0,8 л. горшочках и многие уже зацветать хотят. Может недельки через 2 удастся (по погоде) высадить под агроспан. Помидорчики всходили дольше, но почти через месяц (почему-то? ???) взошли и Утёнок, и Коралл, и Заморозки. Все растут и ждут тепла. Спасибо ещё раз!

Добрый вечер, Людмила! Спасибо за добрые вести! У меня тоже (ттт) перчики в этом году неплохо развиваются, а помидорки чудят - правда, у меня в основном "отличились" тепличные, в два раза дольше всходиди, а некоторые и по двадцать дней сидели. А остатки и вообще, только сейчас вылезают!  :o Но, надеюсь, до высадки на ПМЖ подтянутся!

Светик , у меня три сорта не взошли . Но это так -посеяла , но не для мечты . 15 марта посев , 30 под батарею засунула , подумала , что под огурцы возьму баночки , пошла сегодня баночки брать , а там вылазит моя Сосулечка . Вот что было так сидеть?  :D

Цитата galka68

Светик , у меня три сорта не взошли . Но это так -посеяла , но не для мечты . 15 марта посев , 30 под батарею засунула , подумала , что под огурцы возьму баночки , пошла сегодня баночки брать , а там вылазит моя Сосулечка . Вот что было так сидеть?  :D

Ну да, они - затейники, мои тоже лезут, ну вот куда... :- Уже на сенодня почти два десятка запазданцев вылезло!! :o

Цитата Vedma

Светик, я тебе больше скажу: в подаренных тобой рассадинках еще навсходили помидоры. Что это?!?

Марина, это бонус ;) :D У меня тоже такая же история ;)

Цитата Vedma

Светик, я тебе больше скажу: в подаренных тобой рассадинках еще навсходили помидоры. Что это?!?

Наглость!! >:( ;D ;D Просто офигеть!! Какого пинка они ждали?!!  >:(  И как понять - хто они? :dnt: И чё делать? :-Выкинуть - а вдруг "ценный мех"? :dnt:

И так уже до дыр замусолила списочек - кого "сдваивать"...

У меня в дополнительно недавно посеянных ампельных петуниях (в кокосовые таблетки по второму кругу от не взошедших) две какие-то заразы лезут томатно-детерминантного вида....

И срубить наглые опозданченские головы неизвестные жалко, и петуньки пока тронуть боюсь, еще мелковаты.

Цитата Vedma

Цитата Наталья_Сем

Марина, это бонус ;) :D У меня тоже такая же история ;)

Срочно проверила подарочки.Я без бонуса. :D

Светлана,приветик!  :thx: Я уже совсем запуталась:уехала,приехала,опять уехала,опять приехала :-,еще и всем больший домик выделила,да и работу никто не отменял :- .Крутизна!!! :yep: :yep: :yep:

Народ,у меня такие же  помидорки лезут уже в пересаженных ,притом во второй раз... Мне их жалко убивать,откапываю и в стаканчики отдельные...уже такие хорошие...Но я их все отдам приятельнице. Она и без подписи будет расти...

Светик, когда список сдвоенных утвердишь - дай списать, пожалуйста  :-[  У меня уже голова крУгом кого можно и кого нельзя  :-
Цитата natko

У меня в дополнительно недавно посеянных ампельных петуниях (в кокосовые таблетки по второму кругу от не взошедших) две какие-то заразы лезут томатно-детерминантного вида....

И срубить наглые опозданченские головы неизвестные жалко, и петуньки пока тронуть боюсь, еще мелковаты.

Цитата Нелли

Народ,у меня такие же  помидорки лезут уже в пересаженных ,притом во второй раз... Мне их жалко убивать,откапываю и в стаканчики отдельные...уже такие хорошие...Но я их все отдам приятельнице. Она и без подписи будет расти...

Вот-вот-вот!!! >:( Жалеем мы их, заср...ну, то есть запазданцев :P, а они и на голову нам садятся! Я тоже надеюсь на "добрые ручки", а то "кпаешки" на исходе! :-X :D :D

Цитата Люда И.

Срочно проверила подарочки.Я без бонуса. :D

Светлана,приветик!  :thx: Я уже совсем запуталась:уехала,приехала,опять уехала,опять приехала :-,еще и всем больший домик выделила,да и работу никто не отменял :- .Крутизна!!! :yep: :yep: :yep:

Ой, я сама запуталась - опять во вторник улетаю, и опять в командировку, и не факт, что этим закончится! :- Завтра начну клумбы чистить, деревья обрезАть, а ещё, и главное  :mail2: - посажу персик и абрикоску от Наташи-elsa! :thx: так что покой нам только снится! ;) :D

Светик, когда список сдвоенных утвердишь - дай списать, пожалуйста  :-[

Цитата
У меня уже голова крУгом кого можно и кого нельзя  :-

Ой, Олесь... :- как в той рекламе - "Как я Вас понимаю..." ;) Все подобные темы перечитала, Нэт перерыла в поисках подробных описАний сортов... :- Пока список выглядит так

(25)Варвара  - красн.сливка, крупн., среднеранн +(70)Королевский пингвин - красн.сливка, крупн., среднесп.

(31)Воловьи уши с носиком – крупн.сл+.+(66)Колокольчик- красные сливы среднеран.

(84)Малиновый трюфель - салатн., среднеран.+ +(98)Оранжевый русский би, салатн., среднесп.+ хилый

(123)Сердце дракона – малиново-красн, кпупн., салатн.,  среднесп. + (124)Сердце Италии - крупн, ярко-красн., салатн., среднепоздн.

Вот тоже ломаю голову - правильно ли сдвоила... :dnt:

Цитата LanaD

посажу персик и абрикоску от Наташи-elsa! :thx: так что покой нам только снится! ;) :D

А ты их на холмик сажать будешь или в яму? :-[А сорта какие?
Цитата LanaD

(25)Варвара  - красн.сливка, крупн., среднеранн +(70)Королевский пингвин - красн.сливка, крупн., среднесп.

(31)Воловьи уши с носиком – крупн.сл+.+(66)Колокольчик- красные сливы среднеран.

(84)Малиновый трюфель - салатн., среднеран.+ +(98)Оранжевый русский би, салатн., среднесп.+ хилый

(123)Сердце дракона – малиново-красн, кпупн., салатн.,  среднесп. + (124)Сердце Италии - крупн, ярко-красн., салатн., среднепоздн.

Вот тоже ломаю голову - правильно ли сдвоила... :dnt:

;D Свет, ни одного совпадения  ;D У меня таких сортов нет  :)

А ты их на холмик сажать будешь или в яму? :-[

Цитата
А сорта какие?

Люд, у меня песок, думаю, в яму, но там мне Наташа подробную инструкцию приложила, я ещё не читала - день был тааакой бестолково-суетной :-, до дачи только к 9 вечера добралась, никакууущая, с плоской попой - в пробках отсидела! >:( >:( Сорта Абрикос Находка, Персик Киевский ранний.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...