Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Я запах не носом чую,а всем нутром.. ;D ;D ;D

Аналогично :P

Девочки, понимаю вас... Я также отношусь к козьему молоку, и баранину не перевариваю... в полном смысле этого слова... :-X :-\

А меня научили бараний шашлык есть-его после жарки надо снять с шампуров,положить в большую кастрюлю и густо засыпать луком,порезанным колечками и побрызгать уксусом. потом кастрюлю закрыть крышкой и потрясти минуту. и еще минуты 3 подержать под крышкой. Ни запаха ,ни привкуса не остается. только есть надо сразу,пока бараний жир на губах не застыл... :hid:

А меня научили бараний шашлык есть-его после жарки надо снять с шампуров,положить в большую кастрюлю и густо засыпать луком,порезанным колечками и побрызгать уксусом. потом кастрюлю закрыть крышкой и потрясти минуту. и еще минуты 3 подержать под крышкой. Ни запаха ,ни привкуса не остается. только есть надо сразу,пока бараний жир на губах не застыл... :hid:

Нель, у меня он внутри застывает, наверное... :-X Организьма не хочет баранину воспринимать...ваащще... :-X :-\

Да что ж такое, на боынзе я еще читала и сдерживалась. Но на баранине с лучком и уксусом ....  :niam:  :niam:  :niam:

Пойду-ка я спать, так спокойнее моему желудку :P

Цитата Наталья_Сем

Ну вот как полночь так про еду :- Так шашлычка захотелось с луком :niam: прям любого... :'(

Цитата Полосатик

Да что ж такое, на боынзе я еще читала и сдерживалась. Но на баранине с лучком и уксусом ....  :niam:  :niam:  :niam:

Пойду-ка я спать, так спокойнее моему желудку :P

Девы, ховайтесь, я ща отчёт за вчера выложу, с вкусняшками... :-X :hid:

А мы тебе не скажем.Света скажет,что коровья брынза.Козу через увеличительное стекло покажем-не отличишь от коровы ;)

А для пущей убедительности сыр сделаем в виде коровьей лепешки  :hid:

Все, я пошла за кефиром...а к нему вечно плюшки прилипают  :-\

Цитата LanaD

Не дождешься... уже слюной закапала клавиатуру, так что не страшно... Я целый день представляю себе "патладжан с кайма и моцарелой" запеченный в виде лодочки :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата Svetikk

А для пущей убедительности сыр сделаем в виде коровьей лепешки  :hid:

Все, я пошла за кефиром...а к нему вечно плюшки прилипают  :-

Светик, это какой-то неправильный кефир у тебя наверное его делали неправильные пчелы :D И вообще у тебя же капустная диета, какие плюшки?  ;)

Цитата Наталья_Сем

Светик, это какой-то неправильный кефир у тебя наверное его делали неправильные пчелы :D И вообще у тебя же капустная диета, какие плюшки?  ;)

Капустой я уже объелась, когда борщ кончается-делаю щи и так по кругу  :D Ещё догоняюсь квашеной капустой и капустой тушеной  :hid:

Продолжаем разговор... ;) :) Вчерашний день начался с посещения садовых центров. Самый хит сезона - теменужка, она же - анютины глазки. Богатство выбора - ошеломляет! :o Как выбрать от силы...ну... штучек 14-15 ?  ??? Но я крут!! 8) Я справилась!! 8) 8) 14 штучек отобрала...ну, ещё две лавандочки - белую и голубую....две георгинки... с десяточек петунек, калибрашку и фуксию... и ещё кустик винограда...  :-X Но ведь и всё!!  ::) А сколько там всего - маммадарагаяяяя!!! :- От магнолий и камелий до гибискусов, киви и глициний! Всякие туи, розы и малины не в счёт! Не говоря уже о мелочи вроде гиацинтов, примул и нарциссов! :- Вот маленькая тОлика -    
Ну и семена - куда ж без них. Правда, как я уже писАла - в Болгарии ( на моё счастье) выбор семяе не так уж и велик, а глаз палает так и вообще на единичные экземпляры... Так что в первый день купила только два пакетика, и несколько сфотографировала. ::)  
Поскольку нервы мои были несколько расшатаны походом между недоступными ( за неимением ...ндцати гектаров земли в Болгарии) садовыми красотами :'( , мы припарковали машину у одного из входов в Приморский парк Бургаса и двинулись к открытому нами по осени ресторану Нептун, расположенному на стыке парка и пляжа. Поскольку парк активно перестраивается к летнему сезону, а посему перекопан вдоль и поперёк, фотографировать особенно было нечего, так что сфотографировала я только маленький кусочек прибрежной аллеи и экомаршрутку с её экомаршрутом.

Нептун - это, не в пример другим нашим любимым местечкам - ресторан по полной программе - с белыми скатертями, полным набором приборов, стильной посудой и очень красивой подачей блюд.
Ещё в прошлом году этот ресторан нам очень понравился - и интерьерами, и видом, и предлагаемыми блюдами. Правда, в этот раз половина террасы была занята под резервацию, и вид на пляж был менее удачным, а вот остальное - выше всяческих похвал!
Судите сами - вот фото, и этого года, и прошлого.
- вход со стороны парка.
- вид на пляж
- интерьеры ресторана.
Один мой хороший знакомый говорит - "Хочешь понять класс ресторана - загляни в туалет". Так вот - туалет в ресторане тоже на высоте -  

Ну, и основное - про покушать! Каждое блюдо, которое мы заказали, было просто... :niam: :niam: В принципе, если просто возникнет желание слегка посидеть с видом на море во время прогулки по парку, то можно взять любую закуску и по бокалу вина - и получится хороший перекус! А такой закуской может послужить и брускета - в прошлом году была такая - , в этом году брускета была с помидорами и моцарелой, и мягким сыром и жареным кабачком  :niam: , сфотографировать не успела, схомячили в три секунды  :-X  :), и даже поджаренный хлебушек с сыром  :niam: :niam: -

Ну, а патладжан със домати и козе сирене - ну, т.е. тот самый баклажан, который вызвал такую живую дискуссию про коз  :hid: - тот просто божественен,  :niam: :niam: впрочем, как и в прошлом году - Блюдо, в принципе, простое в приготовлении (ну, как мне кааацца  :-[ ), попробую я его повторить , когда летом появятся натуральные помидоры и баклажаны, а болгарскую брынзу... уж я знаю, где можно добыть  :-X :)
Ну, и основные блюда - три варианта приготовления куриного филе - Пилешко филе със прошюто - - при внешней простоте приготовления вкус... :niam: :niam: кусочек филе просто сколот деревянной шпажкой с полосочкой пармской ветчины, и вместе с нею обжарен. Результат -  :yep: :niam:, курочка нежная и сочная, а сверху - солёненькая полосочка хрустящей ветчинки... Восторг! :niam: 
Второй вариант -  филе курочки, фаршированное мягким сыром, перевитое полосками нежирного бекона, на подушке из шпината, в грибном соусе с крупно порезанными шампиньонами - - от этого блюда мы были в восторге ещё в прошлом году  :niam: :niam: нежнючка, вкусняшка, сочетание ингредиентов - потрясающее! :yep:
Куриное филе с вёшенками и вялеными помидорами
- - тоже очень интересное блюдо, особенно для любителей сочетания курицы + томат, но я, увы, к ним не отношусь, так что из этого блюда я с удовольствием потаскала вяленые томаты,  :-X ;), грибы и курицу оставив своим сотрапезникам! :hid:
Блюда в Нептуне, как впрочем, и везде в Болгарии, ну ооочень сытные, так что мы объелись, :-X и даже не доели одно из блюд, и половину сырного хлеба, благо, остатки можно забрать с собой - "на в кышта", что мы и сделали! :thx:
Выкатившись выйдя из ресторана, мы немного прогулялись, и отправились домой, высаживать приобретённые растюхи.
Вот результат!

Ну, вот и все результаты вчерашнего дня! Приятного аппетита! :P Спокойной ночи! :thx: Что случилось сегодня - я подумаю расскажу завтра! ;) :)

Цитата Svetikk

Капустой я уже объелась, когда борщ кончается-делаю щи и так по кругу  :D Ещё догоняюсь квашеной капустой и капустой тушеной  :hid:

А я что-то давно тушеной капустки не ела... :-[ А квашеную да, мы тоже распробовали свою :niam:

Света... убила :o Красота то какая!  :appl:  Буду ждать от тебя адаптированный рецепт патладжанов :mail: А "Пилешко филе" -  :niam: :niam: :niam: Я бы все три сразу съела...  :-[

Хорошо что сейчас мужа кормить и самой можно похомячить :D

Очаровательна пятнистая петунька...виды на море прям так и тянут туда...про еду вобще молчу... :yep:

Я вот еще колебалась,то ли отдыхать ехать в этом году,то ли террасу достраивать на даче...стройка подождет...пошла я Родос оплачивать... :P

Цитата Нелли

Очаровательна пятнистая петунька...виды на море прям так и тянут туда...про еду вобще молчу... :yep:

Я вот еще колебалась,то ли отдыхать ехать в этом году,то ли террасу достраивать на даче...стройка подождет...пошла я Родос оплачивать... :P

Не, ну вы поглЯньте на неё, люди добрыя!!! :o :o Она на Родос, а мне коз пасти?!! :o :o Нетушки, я лучче себе билеты в Болгарию куплю - дешевше будет!! :hid: :hid:

Цитата LenaV

В колхозе страда начинается, а они по курортам!  :o  Кто ВВП удваивать будет?  :hid:

Неее...страда - это святое! Так что по возвращении будем график дежурств по Кирюхе составлять, чтобы с наименьшим ущербом для помидорок  ;) :)

Цитата LanaD

Не, ну вы поглЯньте на неё, люди добрыя!!! :o :o Она на Родос, а мне коз пасти?!! :o :o Нетушки, я лучче себе билеты в Болгарию куплю - дешевше будет!! :hid: :hid:

Так вы одну козу на двоих  :D

Пока она на Родосе-ты дошь, а потом поменяетесь  ;)

:thx:Светик , красиво очень и вкусно

Цитата LanaD

Неее...страда - это святое! Так что по возвращении будем график дежурств по Кирюхе составлять, чтобы с наименьшим ущербом для помидорок  ;) :)

Светик, мы по Кириллу Константиновичу - завершающие сезон с 21- ого по 1-ое сентября!!!

Ну воооот.... Цветуёчки куплены и высажены... Но осталось ощущение какой-то незавершённости...И это ощущение потянуло меня...правильно! ;) в ещё один садовый магазин! :hid:
Точнее, в магазин с садовым отделом - чисто садовых магазинов в Болгарии я не встречала. На сей раз выбор пал на Mr.Bricolage.
На входе в магазин я сразу же повернула в сторону Градины ( т.е. садового отдела) и наткнулась на стенд с семками. Выбор, конечно, пошире, чем в других подобных магазинах, но всё же даже до Ашана или Леруа далеко И тут случилось страшное... :- Ведь шла-то за двумя пакетиками... :- Но об этом - позже...
А пока, давая торжественную клятву, что - ВСЁВСЁВСЁ!!! Больше ни одного пакетика!!! :- я рванула к выходу, и наткнулась на стеллаж вот с такими интересными растюхами... Если верить табличке в одном из горшков - это банальная сансевиерия. Но вот почему у неё побеги сиреневые... :dnt:
Так и не разгадав этой загадки (моего болгарского не хватило) мы отправились домой. В этот день по плану у нас был "ленивый" обед - лень было ехать в ресторан, да и недоеденная курочка и жареный в сухарях сыр требовали внимания... Но существовала некоторая ...ээээ...возможность, что еды может не хватить. поэтому сделаны были некоторые закупки - один кабачок, пару перчиков, один помидорчик (очень вкусный, хоть и весенний), один лучок красный, две морковки, три грибочка (кафяви печурки)- стандартный набор для шопского салата (брынза и маслинки уже ждали в холодильнике) и овощей на гриле.   Ну, и одну грудку куриную купили - вдруг аппетит разыграется...и лютеницу...и кьопполу (икру из баклажанов) :-[ Так что через двадцать минут обед был готов.

После обеда любимый предался послеобеденной лени, а я с некоторой опаской принялась инспектировать свои нечаянные запасы... Ну вот ё ж моёёёё!!! Ну ладно и , Ленок попросила, а остальное-то зачем? :o :- Ну ладно, помидорки и перчики...

даже тыкву могу понять... - красивая, да и Нелли о ней заикалась...
,но вот лук... а тем более порей... ... :- Ведь не сажала и сажать не буду... :- Если только кому из девочек надо... ::)
Про сегодня рассказывать не буду - не было ничего особенного, а завтра я уже буду дома! до встречи!! :thx: :thx:

Света, привет отдыхающим!  :thx: Ты же в процедурку без маски всю зиму заходила, прививки нет - вот и результат , сама заразилась  :D. 

Это чехлы на все листики сансевиерии нацеплены? Что бы глаза не выкололи? Смотри, поверим в сиреневые побеги, потащишь нам по горшку цветов :D

Цитата LenaV

Света, привет отдыхающим!  :thx: Ты же в процедурку без маски всю зиму заходила, прививки нет - вот и результат , сама заразилась  :D. 

Ой, похоже.... :- :hid: А ведь как долго держалась...  :hid:

Цитата LenaV

Это чехлы на все листики сансевиерии нацеплены? Что бы глаза не выкололи? Смотри, поверим в сиреневые побеги, потащишь нам по горшку цветов :D

Самое интересное, что это - точно не чехлы, я потихооонечку :P попыталась снять - не тут-то было... :o Больше всего похоже на какое-то напыление, бархатистое на ощупь. Зачем -  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...