Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Аха,тогда я тоже так планирую-в один стебель ,расстояние между ними 30 см хочу и приспускать как под крышу залезут. Кстати,Светик,ты как приспускаешь? Прям с веревками,или сам стебель? Тогда не надо обкручивать его вокруг веревки?

Нель, можно вместе с верёвкой, но мне так неудобно, я аккуратно раскручиваю стебель, тем более, что параллельно обрезаю старые листья.

Патладжан със домати, козе сирене и босилек

Света, это козий сыр с баклажаном? Правильно я перевела? :-[

Патладжан със домати, козе сирене и босилек

Света, это козий сыр с баклажаном? Правильно я перевела? :-[

Цитата

Ну, скорее баклажан с помидорами, козьим сыром и базиликом. ;) :)

Цитата LanaD

Ну, скорее баклажан с помидорами, козьим сыром и базиликом. ;) :)

А рецепт где найти?? :mail: :mail: :mail: :mail:

Цитата Galiy

А рецепт где найти?? :mail: :mail: :mail: :mail:

Галь, это ресторанное блюдо, вот повторю летом из своих продуктов ( из сегодняшних магазинных точно не то будет) - выложу, если похоже получится, боюсь только козьей брынзы аутентичной не найду... :(

Цитата LanaD

Галь, это ресторанное блюдо, вот повторю летом из своих продуктов ( из сегодняшних магазинных точно не то будет) - выложу, если похоже получится, боюсь только козьей брынзы аутентичной не найду... :(

Будем ждать. :mail: :mail: :mail: :mail: Да, с козьей брынзой я не думаю не прокатит, надо искать замену. :-[ :-[ :-[ :-[

Всем здравствуйте!  :thx: Небольшой обзор прошедших дней... Ну, что сказать? ::) Тепло....Солнечно...Синее-синее небо и синее же море... Как там поётся? - "самое синее в мире Чёрное море моё" И разные оттенки зелёного - сочная зелень зазеленевших полей, тёмная зелень хвои сосен, ёлок, несмелая зелень распускающихся деревьев... Вспоминается и ещё одна песня - "между синим и синим мир зелёного цвета"...  Вот странно - теплу так не радуешься в вечнолетних странах - Тае, Доминикане, даже Испании, там солнце и тепло воспринимается как данность, зелень - она зелёная всегда, а здесь - всё рождается заново, и от этого душа прям трепещет...
Ой, чёт меня в лирику потянуло... ::) ::)
Ну, ближе к теме... ;)
Вчера, закончив бюрократические дела, мы с удовольствием покушали в ещё одном нашем любимом ресторанчике Бургаса - "При шопа", вольный перевод названия - "У столичного пижона". Вот не умею я фотографировать еду, не сфотографировала и половины, но, поверьте мне на слово - всё, что мы взяли покушать, было оооочень вкусно. А брали мы (на троих) привычный Шопский салат, печени чушки  (запечёные перцы), патладжан със кайма и моцарелла (баклажан с фаршем и моцареллой) , пилешки чеснови хапки (кусочки куриной грудки в чесночном маринаде), и пълнени чушки със кайма и ориз (фаршированные перцы фаршем и рисом). Смело могу рекомендовать каждое блюдо. Наелись, не объелись, чему были очень рады ;) :D
Ой, чёт я уже клюю носом... ::) И мимо клавиш попадаю... :-[ так что - всем до завтра! :thx:
Цитата Tiffany

Добрый вечер, Светик! Как у вас погода? Ты надолго в Болгарию  ?

Юленька, добрый вечер!  :thx: Про погоду уже написАла, назад прилечу уже в воскресенье!

Ой, Светлана, Вы как начали ночью фото качать с едой... Мама дорогая, и так все вкусно выглядит, да я сказала себе не жрать на ночь после 6-ти вечера ни-ни  :- В общем, слюни мои потекли рекой, так что я ускакала спать, не дождавшись самого отчета. И правильно! Прочитать с утра про синее море, небо и зарождение жизни очень полезно. Как теперь модно говорить: "Вы сделали мой день!"  :thx:

Не говори, Женя! :D Ложилась спать- баклажаны на фотке, с утра залезла на форум - опять тарелка с едой" в уголочке висит". А почитаешь, так совсем аппетит  :hey: Чушки, буреки, хапки...  Как овощей на гриле хочется с мясом!!! :niam:

Света, ты там ешь за нас что ли.

Про семки перчика не забыла  :hid:

Цитата LenaV

Не говори, Женя! :D Ложилась спать- баклажаны на фотке, с утра залезла на форум - опять тарелка с едой" в уголочке висит". А почитаешь, так совсем аппетит  :hey: Чушки, буреки, хапки...  Как овощей на гриле хочется с мясом!!! :niam:
Света, ты там ешь за нас что ли.
Про семки перчика не забыла  :hid:

Леночек, не забыла, но Горегледа не видела, из новых перчиков видела только Сиврию и Джулюнску шипку, и ещё вот такие черрики

Вот думаю - брать семена, или нет... Взяла семена лука порея ( на подарочки) и ещё один сорт помидор ( у меня же мало :- ) Сердцето на Албенго. Ну и цветуёчков набрала-насажала, вечером фото выложу.

Как хорошо ,что утром в тему попала,а то бы "прощай диета,здравствуй 1 кг..."

А ты козьего сыра с собой вези... :hid:

Цитата Нелли

Как хорошо ,что утром в тему попала,а то бы "прощай диета,здравствуй 1 кг..."

А ты козьего сыра с собой вези... :hid:

Ага. И всяких печени чушки  (запечёные перцы), патладжан със кайма и моцарелла....

Светик,у тебя возле бани под черешнями можно сарайку поставить и коз разводить...и будет тебе и брынза и все остальные радости.... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Светик,у тебя возле бани под черешнями можно сарайку поставить и коз разводить...и будет тебе и брынза и все остальные радости.... ;D ;D ;D

Если Светик начнёт всем этим заниматься, то когда она найдёт время спасать нас... :-[

Светик, пожалуйста, перчик Шипку возьми и томат Vilma.  :-[

Цитата
Я отработаю!

АААА!  :- Ленка, ты во всём виновата!! Твой заказ выполнила... так и ещё кучка пакетиков прилипла :-X Ну ладно перец... Ну, помидорка контейнерные, Ну даже тыква... А вот лук и порей я на кой купила?! Тока на раздачу!

Цитата LanaD

АААА!  :- Ленка, ты во всём виновата!! Твой заказ выполнила... так и ещё кучка пакетиков прилипла :-X Ну ладно перец... Ну, помидорка контейнерные, Ну даже тыква... А вот лук и порей я на кой купила?! Тока на раздачу!

Светлана,томаты контейнерные в этом сезоне самое то  :yep:,порей-тема,тыквы супер.Всё купила нужное!

Уточнить хотела-а ты перчики сладкие не прищипываешь после 8 листа?

Цитата LanaD

А я чё? я ничё! Оно всегда всё липнет. :D  Лук-порей поди суперпуперский?

Цитата Оксана-paper

Светлана,томаты контейнерные в этом сезоне самое то  :yep:,порей-тема,тыквы супер.Всё купила нужное!

Уточнить хотела-а ты перчики сладкие не прищипываешь после 8 листа?

Оксан, не прищипываю, об этом методе неоднозначные отзывы, больше негативных.

Цитата Нелли

А про коз молчит...видимо обдумывает... :hid: :hid: :hid:

Так я жду график - кто и когда пасти-доить будет! ;) :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...