Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Приветик всем!

Я столкнулась с другим отношением, кроме удаления коронных, к цветкам у перцев и баклажан:

А мой сам позбрасывал  :D, хотя следующие уже забутонились .

Света , у меня один сорт с чуть-чуть сморщенным листом . Это может быть бараний рог , а может и магазинный , такое бывает? Растёт хорошо , пасынков наотпускал . Жрать даю .

Цитата galka68

А мой сам позбрасывал  :D, хотя следующие уже забутонились .

Света , у меня один сорт с чуть-чуть сморщенным листом . Это может быть бараний рог , а может и магазинный , такое бывает? Растёт хорошо , пасынков наотпускал . Жрать даю .

Галь, бывает, когда возникает перекос в питании, на стадии рассады вполне нивелируется!  Не перекармливай рассаду, а то на ПМЖ капризничать будет. Я в рассаде максимум слабым раствором гумата+7 кормлю.

Так мои не евши , острые . Сладкие на другой улице живут . Свет , нашла проблему я-на этом сорте ( семена от одного источника ) и томатик и острый перец с заразой на листе , темно уже , не сфоткаю . Обратную сторону жрёт милипиздрик чёрный.  Проще три растюхи выкинуть наверное , чем всю роту заразить .

Цитата galka68

Так мои не евши , острые . Сладкие на другой улице живут . Свет , нашла проблему я-на этом сорте ( семена от одного источника ) и томатик и острый перец с заразой на листе , темно уже , не сфоткаю . Обратную сторону жрёт милипиздрик чёрный.  Проще три растюхи выкинуть наверное , чем всю роту заразить .

Галь, жалко растюхи... А если попробовать так - вымыть растюхи аккуратно, ватным тампоном,  обработать Актелликом и поставить на ночь в пакет - должно помочь...

Что там -ватным тампоном...я свои мыла от БК -наклоняла  над раковиной,наливала на руку кошачий шампунь от блох,пену на растень,а потом под струю теплой воды...такие счастливые потом были и я и растень... :hid: :hid: :hid:

Цитата Нелли

Что там -ватным тампоном...я свои мыла от БК -наклоняла  над раковиной,наливала на руку кошачий шампунь от блох,пену на растень,а потом под струю теплой воды...такие счастливые потом были и я и растень... :hid: :hid: :hid:

Дык чё не сделаешь для счастья - особенно для счастья растюх!! ;) :)

Цитата LanaD

Дык чё не сделаешь для счастья - особенно для счастья растюх!! ;) :)

завтра возьму барсиков шампунь , надену купальник и залезу с перцами в ванну  :D

Всем здравствуйте!! :thx: :thx:
Всё-таки волшебная вэсчь - шайтан-машин самолёт... ещё утром нас у дома встретила вот такая картина

А уже через 4 часа мы неслись по автобану София-Бургас, наслаждаясь солнышком, теплом ( +17 за бортом) и ласковым ветерком. На горизонте справа и слева - горы, справа - Родопи, с вершинами, покрытыми снегом.

А вдоль дороги - плакучие вербы, нежно-лимонные от пушистых котиков, вперемежку с пеной цветущей алычи и абрикосов...

тающая мимолётная нежность весны...

Но кушать хочется всегда... :-[ даже весной... :-X И поэтому по приезду мы ринулись в любимый ресторан...ну, как ресторан...  :-[ бирарию, то бишь, пивнушку... :-X "Кедъра" Не буду рассказывать о прелестях привычного Шопского салатика и восторга от Печен Джолан ( запечёной рульки). но вот новое блюдо нас покорило - "гриловани тиквички със козе сирене, сушени домати" :niam: :niam:

В общем, Болгария, как всегда, встретила ласково...
До новых встречь в эфире!! :thx:
Цитата Нелли

А чтоб они раньше времени не покраснели... ;D ;D ;D

Мудрая ты девушка , Нелли  ;D, только зря ты молодёжи все секреты выдаёшь  :D

Светик вон уже алычу нюхает , плиску созерцает , а у нас завтра снег  :(

Цитата Нелли

Ну ,снег у нас и сегодня... и ,похоже,всегда... это нормальное состояние... ;D ;D ;D

До Пасхи нечего и рыпаться , в мае посеем  :D

Цитата Нелли

Ну вот что ты еще хочешь в мае сеять? Я-пас...отсеялась ужО... :hid:

Что-что ... астры в теплице , георгины , цинии ).

Того сего, огурцов -кабачков )

Всем приветливой ночи!!!

Астры и цинии не пора ли сажать на рассаду и однолетние георгины?

Ну муж у меня мечтает,чтобы одну теплицу я  ему огурцами засадила,а я буду туда арбузы и дыни  запихивать...Кабачки тоже посажу...аж 3 штуки,больше не впихнуть...В ОГ... а огурцы тоже в количестве 3...но может 4...

А Астры-цинии и георгины у меня в пеленках уже сидят...Может дотерпят до тепла,тогда их в теплицу в балконный ящик пересажу,иначе как хотят,нет места на окнах и на столах...весь магазин рассадой заставила,скоро в нагрузку к маслу моторному буду вручать... :hid:

Нальчик, мы у тебя на пересечении с Московской улицей в воскресенье на часок застряли... нас в задний бампер поцеловали ...

Цитата Нелли

Ну муж у меня мечтает,чтобы одну теплицу я  ему огурцами засадила,а я буду туда арбузы и дыни  запихивать...Кабачки тоже посажу...аж 3 штуки,больше не впихнуть...В ОГ... а огурцы тоже в количестве 3...но может 4...

А Астры-цинии и георгины у меня в пеленках уже сидят...Может дотерпят до тепла,тогда их в теплицу в балконный ящик пересажу,иначе как хотят,нет места на окнах и на столах...весь магазин рассадой заставила,скоро в нагрузку к маслу моторному буду вручать... :hid:

Арбузы прививать будешь? Я хочу пока так попробовать, может выйдет чего))

Огурцы в ОГ у меня были хорошие, собирала до холодов, спасибо Михаилу, делала как он учил)

ЗЫ.. При покупке рассады - масло в подарок! :P :P

Цитата Lenka

... нас в задний бампер поцеловали ...

Ну а чего вы так медленно ездите,что вас догоняют...? :hid:

Цитата Ludmila474

Арбузы прививать будешь?

Огурцы в ОГ у меня были хорошие, собирала до холодов, спасибо Михаилу, делала как он учил)

Ну я еще не знаю,буду ли прививать...как карта ляжет...хотя лагенарию мне Борисовна прислала...

я в прошлый сезон пожалела на нее прививать,у меня 3 шт. взошло из пачки,так я ее холила и лелеяла...выросли огроменные бейсбольные биты,совершенно ни к чему не пригодные,выше меня ростом и с ватой внутри. Даже куры их не ели. А семена не вызрели,все пустые оказались... А прививала я на тыквы. Тыкв  с них собрала. Арбузов меньше...не уследила и выросли тыквы до прививки...Но сама идея нравится.

А ткни  про огурцы Михаила...я не видела...

Цитата Нелли

А ткни  про огурцы Михаила...я не видела...

Нель, это в один стебель, как у меня

Аха,тогда я тоже так планирую-в один стебель ,расстояние между ними 30 см хочу и приспускать как под крышу залезут. Кстати,Светик,ты как приспускаешь? Прям с веревками,или сам стебель? Тогда не надо обкручивать его вокруг веревки?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...