Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ludmila474

Коронные не выщипывала, фото не пробовала выкладывать ни разу. Попробую разобраться)

Людок, сразу два мастер-класса даю!  8) :D Коронные - из первой развилки смело убирай, только крепче будут!

По фото - наверху страницы строку видишь? Там есть надпись Альбомы. Щёлкаешь - появляется ниже строка с надписью - Мои альбомы. Щёлкаешь - внизу появляется надпись - Добавить альбом. Появляется страничка для создания альбома. Вводишь Название альбома, щёлкаешь на надпись Добавить альбом внизу. Альбом добавился. Открываешь его - и вперёд!

Цитата LanaD

Жень, покажи фото! Какие это у тебя отличились? В первой развилке можно бы и выщипать, а дальше - может, и не стОит, полуострые и острые у меня на ПМЖ тоже с бутонами шли.

Вот так выглядят развилки у Цицак, Дунганского полуострого и Ратунды полуострой Щипать?
Цитата LenaV

Максимум см 30-40 в диаметре. У меня куст клематиса в одной внутри сидит,невысокий. Ему хорошо.  Я бы парочку черриков посадила внутрь , а стебли наружу вывела.

Вот я тоже так планирую... в начале и в конце дорожки, а между ними контейнеры с гномами на треть в землю вкопать.

Свет, что делать с перцами?

Одни цветут, другие собираются) Стоят все вместе, и острые, и полуострые, и сладкие.

Думаю или цветы всем обрезать, или сладкие убрать от остальных и пусть цветут. Или все равно цветы пообрывать? ??? :-[

Цитата

А зачем сладкие от острых расставлять? У Вас дома ветров-шмелей ведь нет.

Другое дело что те, кто завязал в рассаде - потом очень тормозят при пересадке, сладкие точно. Но и месяц бутоны щипать  :o

Цитата LanaD

Людок, сразу два мастер-класса даю!  8) :D Коронные - из первой развилки смело убирай, только крепче будут!

По фото - наверху страницы строку видишь? Там есть надпись Альбомы. Щёлкаешь - появляется ниже строка с надписью - Мои альбомы. Щёлкаешь - внизу появляется надпись - Добавить альбом. Появляется страничка для создания альбома. Вводишь Название альбома, щёлкаешь на надпись Добавить альбом внизу. Альбом добавился. Открываешь его - и вперёд!

:thx: :thx: :thx:

Я их завтра пофоткаю, и все цветы уберу)

Цитата herbina

А зачем сладкие от острых расставлять? У Вас дома ветров-шмелей ведь нет.

Другое дело что те, кто завязал в рассаде - потом очень тормозят при пересадке, сладкие точно. Но и месяц бутоны щипать  :o

Чтобы не переопылились), думала

:thx:

Цитата Полосатик

Вот так выглядят развилки у Цицак, Дунганского полуострого и Ратунды полуострой Щипать?

Жень, он прям букетиком у тебя... Уверена. что при выщипывании не заденешт точку роста? я бы чуть подождала, пока развилка хорошо обособится!

Цитата Ludmila474

Чтобы не переопылились), думала

:thx:

Ненене,  переопыления не случится.  но оставлять на сладких перцах цветы точно не надо, на острых-полуострых - можешь поэкспериментировать, часть убери, часть оставь, и сравнишь, какие будут результаты

Жень, он прям букетиком у тебя... Уверена. что при выщипывании не заденешт точку роста? я бы чуть подождала, пока развилка хорошо обособится!

Светланка, вот поэтому пока и не трогаю. Пока на дачу не отвезла, лазарет у меня. Хочу завтра отвезти, выщипать бутоны и оставить в доме. В квартире места нет, не смотря на количество во комнат. Ращу только в своей комнате, иначе разнесут  :-\

Цитата Полосатик

Светланка, вот поэтому пока и не трогаю. Пока на дачу не отвезла, лазарет у меня. Хочу завтра отвезти, выщипать бутоны и оставить в доме. В квартире места нет, не смотря на количество во комнат. Ращу только в своей комнате, иначе разнесут  :-

Жень, у меня один ураган, и тот уже стал потише... ;) :D  :D а у тебя таких ураганов  :hey: :hey:

Цитата Нелли

Девочки,я хочу Ультрафиолет посадить на улицу как украшение...Мне его для этих целей специально Ярославна прислала...У нее в ведре  рос. А я еще думаю  в чем...как вариант - в земле,4 шт. по кругу ,а пустить на металлическую такую балду из Леруа,она как вытянутая беседка из трубок,ростом с меня... в прошлом году по 4 тыквы пускала по ним( у меня их две...). Но тыквы ее постоянно заваливали...помики не такие сильные,может устоят... :o

нашла вот  такую  штуку...в  Ленте.http://www.msk.lenta.com/show/product/102293/

если  она  сварная- как  ее  вывезешь :D...а  если  скручивается.то  устойчивая  ли...сейчас скидки)))350руб  вместо 600

высокая ;)

Цитата tank

нашла вот  такую  штуку...

Она очень хлипкая. Состоит из тонюсеньких трубочек, которые между собой скручиваются винтом с гайкой. На мой взгляд - дороговато Лента их продает. Я их покупала по 250-300 руб., то ли в Ашане, то ли в Леруа (в прошлом году).

Цитата tank

нашла вот  такую  штуку...в  Ленте.http://www.msk.lenta.com/show/product/102293/

если  она  сварная- как  ее  вывезешь :D...а  если  скручивается.то  устойчивая  ли...сейчас скидки)))350руб  вместо 600

высокая ;)

Я покупала в Леруа рублей за 250, позарилась на дешевизну. Муж меня уел пока собирал, настолько все трубки тонкие и хлипкие.

Да, девочки, не вариант - по двум причинам: хлипкость и форма всё же не та - пирамида или что-то подобное всё же предпочтительнее..

Цитата LanaD

Да, сладкие лучше щипать, не жалеючи!! Острые и полуострые - не так критично, но, пожалуй, ты права - до ПМЖ ещё  :hey: :hey:

А у меня в горшок с лимоном попало семячко перца, по виду сладкий,растет там с осени сейчас на нем бутонов около 10 и не знаю что с ним делать.Щипать или так и наблюдать за ним.У меня во втором цветке помидоры попали, цветок уже сдох, а на томате одном уже помидорка.По виду похоже на Ультрафиолет.
Цитата СветaР

Она очень хлипкая. Состоит из тонюсеньких трубочек, которые между собой скручиваются винтом с гайкой. На мой взгляд - дороговато Лента их продает. Я их покупала по 250-300 руб., то ли в Ашане, то ли в Леруа (в прошлом году).

вообщем  фигня..понятно...на  картинке красиво.
Цитата tank

вообщем  фигня..понятно...на  картинке красиво.

Есть такие же, хорошие. Но они около полутора тысяч стоят.

Кстати говоря, не такая уж и фигня. У меня несколько штук таких. Я их скрепляю, как мне нужно (не аркой), и служат подпоркой для невысокого клематиса.
Плохо видно за клемом, но понять принцип можно. Сделала прямую опору.

Цитата anasst2010

А у меня в горшок с лимоном попало семячко перца, по виду сладкий,растет там с осени сейчас на нем бутонов около 10 и не знаю что с ним делать.Щипать или так и наблюдать за ним.У меня во втором цветке помидоры попали, цветок уже сдох, а на томате одном уже помидорка.По виду похоже на Ультрафиолет.

Насть, да ничего не делай - это ж у тебя сверхнормативный, пусть растёт, эксперимент будет! У меня в 2015-2016 году перчики перезимовали, даже немножко плодов дали, были пересажены в землю в ОГ без укрытия - ничего, дали урожай, правда, небольшой!

Цитата СветaР

Есть такие же, хорошие. Но они около полутора тысяч стоят.

Кстати говоря, не такая уж и фигня. У меня несколько штук таких. Я их скрепляю, как мне нужно (не аркой), и служат подпоркой для невысокого клематиса.
Плохо видно за клемом, но понять принцип можно. Сделала прямую опору.

Светик, зато клемики хорошо видно,  :yep:
Цитата LanaD

Нель, 4?  :o :o Да ещё в 3 стебля? :o :o Вот тут точно тесно будет! Я - в зависимости от размера основания - если основание маленькое - по одному  внутрь посадила, а стебли бы наружу вывела, вот тогда он обовьёт. А широкое - по два по бокам.

Диаметр круга в основании 60 см...Отступлю от железок сантиметров 20...нормально будет...

Цитата Ludmila474

Светик, кажется, получилось! :D

Хорошо получилось - и фото, и перчик! :yep: Щипли бутоны!
Цитата Нелли

Все? Или только коронный? :hid:

Нель, :thx:, сняла с языка :P :hid:

Кажется, на сладких все)

Светик, прости нас, двух Балбесов :) :thx:  :-*

Цитата Ludmila474

Нель, :thx:, сняла с языка :P :hid:

Кажется, на сладких все)

Светик, прости нас, двух Балбесов :) :thx:  :-*

Людок, на сладких - я бы коронные выщипала, а остальным дала чуть подрасти (заодно немного рост самого перца тормознут) и потом тоже выщипала - до высадки на ПМЖ -  :hey: А Полуострые и острые - думаю, можно ограничиться только коронными!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...