Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Ну типа того,только вместо кола у меня будет ажурная фигня...называется ОПОРА ДЛЯ РОЗ 

Нель, а помик где будет? Внутри или снаружи? Что-то непонятно :)

Девочки, спасибо за идею!  :thx: :thx:Бум думать-прилаживать к месту!

Девочки,ну конечно же не внутри, а снаружи,притом вокруг этой штуки четыре помидора будут расти, а оставлю по 3 стебля,т.ч. они обовьют конструкцию получше роз,для которых она предназначена.(это я так мечтаю... :-[)

Надо объяснить почему я так решила...

Если внутрь затолкать,то у меня  создается впечатление ,что помидор в тюрьме сидит...и мне грустно становится,хочется его выпустить... :(

,притом вокруг этой штуки четыре помидора будут расти, а оставлю по 3 стебля,т.ч. они обовьют конструкцию получше роз,для которых она предназначена.(это я так мечтаю... :-[

Цитата
)

4 по 3 стебля? Я думала куста 2 к одной опоре. У меня тоже две штуки такие, еще что ли прикупить.

Цитата Нелли

Надо объяснить почему я так решила...

Если внутрь затолкать,то у меня  создается впечатление ,что помидор в тюрьме сидит...и мне грустно становится,хочется его выпустить... :(

:yep: :yep: :yep: Мне кажется, что внутри ему тесно будет. Хотя понимаю, что это ни так. А визуально, именно такое впечатление складывается. :D
Цитата Нелли

Девочки,ну конечно же не внутри, а снаружи.......

......Если внутрь затолкать,то у меня  создается впечатление ,что помидор в тюрьме сидит...и мне грустно становится,хочется его выпустить...

Ludmila474, дай пять) :appl:

Цитата
:D и я бы :D, но подождем Нелли, у нее свой персональный подход к каждому вопросу)))

Девочки,ну конечно же не внутри, а снаружи,притом вокруг этой штуки четыре помидора будут расти, а оставлю по 3 стебля,т.ч. они обовьют конструкцию получше роз,для которых она предназначена.(это я так мечтаю... :-[

Цитата
)

Нель, 4?  :o :o Да ещё в 3 стебля? :o :o Вот тут точно тесно будет! Я - в зависимости от размера основания - если основание маленькое - по одному  внутрь посадила, а стебли бы наружу вывела, вот тогда он обовьёт. А широкое - по два по бокам.

Цитата LenaV

4 по 3 стебля? Я думала куста 2 к одной опоре. У меня тоже две штуки такие, еще что ли прикупить.

Лен, а какая там ширина в основании?

Сегодня вывезла перцы, сладкие, острые и полуострые,  и часть помидорок - гномы, ранние, поздние и часть дарёночек. Помидорки перевалила в 0,5л, перцам подсыпала максимально земли, расставила по окошкам... :o :-\ половину окон заняты!! А впереди ещё и перевалка основных  :-\ :-\ Сначала не поняла- в чем дело  ??? А потом ещё раз посчитала - ну конечно... количество помидорок-то увеличилось по сравнению с прошлым годом на ...30 штук!! :-\ МАММАДАРАГАЯ!!! а ещё каких-то пять лет назад их всего было 30!! Ну ладно, с контейнерными - 34! А сейчас - 118... :o :-\ с трудом представляю, как рассаду расставлю по окнам! :-\ :-\

Цитата LanaD

Лен, а какая там ширина в основании?

Максимум см 30-40 в диаметре. У меня куст клематиса в одной внутри сидит,невысокий. Ему хорошо.  Я бы парочку черриков посадила внутрь , а стебли наружу вывела.

Цитата LanaD

с трудом представляю, как рассаду расставлю по окнам! :- :-

Надо из спальни делать рассадную комнату с ДРИЗ и ДНАЗ под потолком, а самим в зал на диван перебираться.  ;D  Это я про себя думаю. Где хозяин спит? Там на коврике!  :D

Свет, что делать с перцами?

Одни цветут, другие собираются) Стоят все вместе, и острые, и полуострые, и сладкие.

Думаю или цветы всем обрезать, или сладкие убрать от остальных и пусть цветут. Или все равно цветы пообрывать? ??? :-[

Свет, что делать с перцами?

Одни цветут, другие собираются) Стоят все вместе, и острые, и полуострые, и сладкие.

Думаю или цветы всем обрезать, или сладкие убрать от остальных и пусть цветут. Или все равно цветы пообрывать? ??? :-[

Цитата

Людочек, когда же ты их посеяла?! :o Цветы-то всяко перцу сейчас ни к чему, ему ж ещё, как минимум, месяц до ПМЖ...

Цитата LanaD

Людочек, когда же ты их посеяла?! :o Цветы-то всяко перцу сейчас ни к чему, ему ж ещё, как минимум, месяц до ПМЖ...

Да со всеми сеяла. Тетрадь в этом году не завела, на форуме сеять стали, и я туда же)

Острый, кажется, в конце января.

И у меня острые и полуострые в бутонах  :- Сидят в двух литрах. Светлана, обрывать всем цветы? Их многи на развилке, не один как я думала.

Цитата Ludmila474

Да со всеми сеяла. Тетрадь в этом году не завела, на форуме сеять стали, и я туда же)

Острый, кажется, в конце января.

Это у тебя  коронные цвести собираются или ты их уже выщипала? Ты бы хоть фото выложила, а то мало того, что консультация дистанцирнная, так ещё и вслепую! :-

Цитата LanaD

Это у тебя  коронные цвести собираются или ты их уже выщипала? Ты бы хоть фото выложила, а то мало того, что консультация дистанцирнная, так ещё и вслепую! :-

Коронные не выщипывала, фото не пробовала выкладывать ни разу. Попробую разобраться)

Цитата Полосатик

И у меня острые и полу-острые в бутонах  :- Сидят в двух литрах. Светлана, обрывать всем цветы? Их многи на развилке, не один как я думала.

Жень, покажи фото! Какие это у тебя отличились? В первой развилке можно бы и выщипать, а дальше - может, и не стОит, полуострые и острые у меня на ПМЖ тоже с бутонами шли.

Девочки, про острые не скажу ничего-не знаю. А сладкие я 1 раз посадила с бутонами, не коронными, а просто бутонами и сняла я с этих кустов по 2-3 плода, маааленькие, кусты были задротами, перцы на них тоже. А рядом с удаленными бутонами при посадке выросли :yep: :yep: кусты , перчин наплодили нормально. бОЛЬШЕ НЕ ЖАДНИЧАЮ, ПРИ ПОСАДКЕ ВСЕ УДАЛЯЮ.

И тем более до посадки в грунт больше месяца, по любому удалять надо, либо куст переваливать, чтобы рос, ни в чем себе не отказывая. :)

Цитата trofi

Девочки, про острые не скажу ничего-не знаю. А сладкие я 1 раз посадила с бутонами, не коронными, а просто бутонами и сняла я с этих кустов по 2-3 плода, маааленькие, кусты были задротами, перцы на них тоже. А рядом с удаленными бутонами при посадке выросли :yep: :yep: кусты , перчин наплодили нормально. бОЛЬШЕ НЕ ЖАДНИЧАЮ, ПРИ ПОСАДКЕ ВСЕ УДАЛЯЮ.

И тем более до посадки в грунт больше месяца, по любому удалять надо, либо куст переваливать, чтобы рос, ни в чем себе не отказывая. :)

Да, сладкие лучше щипать, не жалеючи!! Острые и полуострые - не так критично, но, пожалуй, ты права - до ПМЖ ещё  :hey: :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...