Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Blush, Flashentomaten, Сладкая Линда......

Марин, у меня Блашик в ОГ пойдёт, на шпалеру... У меня в теплице засада... :-\

Цитата Marinessa

Blush, Flashentomaten, Сладкая Линда......

Марина, доброе утро! Blush я сажала в прошлом году в ОГ. Он был такой огромный, широкий, с кучей стволов, очень урожайный , вкусный и лежкий. Я посмотрела, что Светикк его не формирует и сделала так же. Только успевала стволы крепить, а то всё заваливалось под тяжестью кистей. Flashentomaten- семена есть, попробую в следующем году. Спасибо за информацию. Черри люблю, но очень много места они занимают. Хочется найти вкусные и не такие объёмные. Но Summer Sun даже при его габаритах вне конкуренции и останется навсегда. Посмотрю какими вырастут в этом году  Эльф и Para  Colgar.

Цитата LanaD

Марин, у меня Блашик в ОГ пойдёт, на шпалеру...

Что ты имеешь в виду под шпалерой? Как огурец? Фото давай...

Цитата Нелли

Деловая!! :o "Давай"! Это у меня ещё только идея - сделать вдоль дорожки какие-нить конструкции, к которым и посадить 4 черрика, условно называю это шпалерой, как это будет - пока думаю...

Цитата Нелли

Нель, а твои что очухались? Ты решила их теперь на шпалеру отправить чтоли :D

https://ru.aliexpress.com/item/100pcs-Waterproof-Strip-Line-Gardening-Labels-Signs-Plant-Hanging-Tags-hv3n/1111144360.html?spm=2114.14010208.99999999.6.cqVT6Q

https://ru.aliexpress.com/item/Cu3-100pcs-Waterproof-Strip-Line-Gardening-Labels-Signs-Plant-Hanging-Tags-Gray/1111245552.html?spm=2114.14010208.99999999.14.cqVT6Q

В  прошлом  году  вешала  на  томаты  бирки, вот  ссылки  на Али  ..там  такие  упругие  нитки,вроде  не  гниют.....удобно  снимать..потянул  за  узелок, и  за  счет  упругости можно  снять..100 шт  50 руб..(я  даже  дороже покупала - примерно 70руб)

только маленькие..2*2,5см..но  многоразовые- надпись  стирается  спиртом-одеколоном.Может  кому  пригодится...идут,конечно,долго  мин месяц..но  как  раз к высадке

Цитата tank

https://ru.aliexpress.com/item/100pcs-Waterproof-Strip-Line-Gardening-Labels-Signs-Plant-Hanging-Tags-hv3n/1111144360.html?spm=2114.14010208.99999999.6.cqVT6Q

https://ru.aliexpress.com/item/Cu3-100pcs-Waterproof-Strip-Line-Gardening-Labels-Signs-Plant-Hanging-Tags-Gray/1111245552.html?spm=2114.14010208.99999999.14.cqVT6Q

В  прошлом  году  вешала  на  томаты  бирки, вот  ссылки  на Али  ..там  такие  упругие  нитки,вроде  не  гниют.....удобно  снимать..потянул  за  узелок, и  за  счет  упругости можно  снять..100 шт  50 руб..

только маленькие..2*2,5см..но  многоразовые- надпись  стирается  спиртом-одеколоном.Может  кому  пригодится...идут,конечно,долго  мин месяц..но  как  раз к высадке

Пользовалась такими. Только снимать их не очень у меня получалось, нитки путались. Может не так привязывала)

Простым карандашом подписывала, ластиком потом надписи стерлись хорошо.

я  приладилась  снимать -за  узелок  потяну...ослаблю петлю...и  за счет упругости  распутываю..

сначала  помучилась, потом  приноровилась

Цитата tank

я  приладилась  снимать -за  узелок  потяну...ослаблю петлю...и  за счет упругости  распутываю..

сначала  помучилась, потом  приноровилась

А я нитки уберу, и попробую на скрепку повесить) Может так мне удобнее будет)

Цитата LanaD

Марин, у меня Блашик в ОГ пойдёт, на шпалеру... У меня в теплице засада... :-

Светик, тогда в твоём случае... придётся пожертвовать проходами ;D

Цитата tank

В  прошлом  году  вешала  на  томаты  бирки,  маленькие..2*2,5см..но  многоразовые- надпись  стирается  спиртом-одеколоном.

У меня такие - Натульчик - "подводница" :thx: подарила аж 2 комплекта! :mail2: :mail2: Буду пробовать! ;)

Цитата Marinessa

Светик, тогда в твоём случае... придётся пожертвовать проходами ;D

Марин, у меня ваащще засада :- Полив-то в бутылки, они вкопаны стационарно
поэтому - переделывать из-за 4 растюх всю теплицу...  :- Попробу всё же список помусолить...

Цитата LanaD

Деловая!! :o "Давай"! Это у меня ещё только идея - сделать вдоль дорожки какие-нить конструкции, к которым и посадить 4 черрика, условно называю это шпалерой, как это будет - пока думаю...

О! Я тоже хочу черри клумбу.

То есть я хочу клумбу-аптекарский огородик, но пока пряности разрастаюцца - пусть там томаты посидят.

У меня в прошлом гоу Ильди тоже 3 недели всходил.

Цитата herbina

О! Я тоже хочу черри клумбу.
То есть я хочу клумбу-аптекарский огородик, но пока пряности разрастаюцца - пусть там томаты посидят.

У меня в прошлом гоу Ильди тоже 3 недели всходил.

У меня двухъярусная высокая клумба - верхний ярус - помидорки, нижний - зеленушка.   
Цитата Семечка

Светик, а по два корня в лунку в теплице  не хочешь? :) ) )

Так именно так и хочу - потому список и мусолю - кандидатов на уплотнение подбираю! ;) :)

Цитата LanaD

Так именно так и хочу - потому список и мусолю - кандидатов на уплотнение подбираю! ;) :)

давай и ты попробуй, потом расскажешь-покажешь, может и я сподоблюсь массово :)

нынче только несколько сортов так посажу (все мультифлоры)

Цитата Семечка

давай и ты попробуй, потом расскажешь-покажешь, может и я сподоблюсь массово :)

нынче только несколько сортов так посажу (все мультифлоры)

Ой, нет, я массово не хочу... Это ведь результат панических настроений... ::) И вообще - новую обещалку дала - сократить количество корней - вместе с контейнерными черриками и ранними - до 100. Лучше, конечно, меньше... ::)

Цитата LanaD

Ой, нет, я массово не хочу... Это ведь результат панических настроений... ::) И вообще - новую обещалку дала - сократить количество корней - вместе с контейнерными черриками и ранними - до 100. Лучше, конечно, меньше... ::)

и ты сможешь, я в тебя верю!  я же это сделать  по кол-ву сортов смогла :)))

Лан, я ведь Стринги убить попыталась. Не вышло)

Я со встречи в Тулу уехала, с сумкой с растюхами. Вернулась в ночи глубокой, утром полезла пересаживать, а там пенек из земли торчит сантиметровый и верхушка уже завядшая. Я ее в пробирку от петуний сунула, там же в стакане утопить можно было малявку. Вчера уже с пучком корней пересадила карапуза) :thx:

Зы, от корня ничего не выросло((((

Думала, а вдруг, две растюхи будет)

Цитата Семечка

и ты сможешь, я в тебя верю!  я же это сделать  по кол-ву сортов смогла :)))

Ой, Светик! :- :- Я ж вообще-то дама трезвомыслящая... ::) И что меня в этом году накрыло... :- Это всё Галя, которая ГалинаП и Натульчик Борисовна виноваты  :P - подбросили мне таааких сортов сверх плана, что удержаться было свыше моих сил... ::) Да ещё и Диво Дивное.. и  Вологда-град... и гномы прилипли... Короче, азартен ты, Парамоша слабая я женщина... :hid: :hid:

Цитата natko

Лан, я ведь Стринги убить попыталась. Не вышло)

Я со встречи в Тулу уехала, с сумкой с растюхами. Вернулась в ночи глубокой, утром полезла пересаживать, а там пенек из земли торчит сантиметровый и верхушка уже завядшая. Я ее в пробирку от петуний сунула, там же в стакане утопить можно было малявку. Вчера уже с пучком корней пересадила карапуза) :thx:

Зы, от корня ничего не выросло((((

Думала, а вдруг, две растюхи будет)

Неее, от корешка не растут, только выше семядолек! Ну, теперь он у тебя боевой-проверенный, будет расти-цвести-плодить, как подорванный! ;)

Девочки,я хочу Ультрафиолет посадить на улицу как украшение...Мне его для этих целей специально Ярославна прислала...У нее в ведре  рос. А я еще думаю  в чем...как вариант - в земле,4 шт. по кругу ,а пустить на металлическую такую балду из Леруа,она как вытянутая беседка из трубок,ростом с меня... в прошлом году по 4 тыквы пускала по ним( у меня их две...). Но тыквы ее постоянно заваливали...помики не такие сильные,может устоят... :o

Нель, а вот так не хочешь попробовать? По кругу, а в середину крепкий кол (в тексте железная палка), к которому привязывать. Есть люди уже испытавшие данный метод.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...