Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата tank

Очень, очень давно была в гостях у женщины, живущей в частном доме. У нее был рассадник. Такой ящик, сверху стеклянна рама. Днем открявалать, на ночь если надо набрасывали оде, ло и проч.

Какие там были растюхи.. Мечта. Но это в давние времена.. При нашей любви к разнообразию.. ;D Фиг разберешься потом.

Прочла на пакете-плюс агроперлит с добавлением известняковой муки

Тань, вот если есть возможность потанцевать - днём открыть, ночью закрыть, да ещё и дополнительно накрыть при необходимости - так почему бы и не вынести! Вон девочки, у которых свои дома. так даже тепловентиляторы на ночь ставят, это позволяет намного раньше в теплицу переехать!

Цитата LanaD

Тань, вот если есть возможность потанцевать - днём открыть, ночью закрыть, да ещё и дополнительно накрыть при необходимости - так почему бы и не вынести! Вон девочки, у которых свои дома. так даже тепловентиляторы на ночь ставят, это позволяет намного раньше в теплицу переехать!

Вот-вот, в эти выходные начнутся мои танцы "открой-закрой-включи"  ;D

Свекровь женщина немолодая, открыть, закрыть да, а тепловентиляторы сложнее.. Она уже рвется в теплицу рассаду астр и капусты сажать... Пытаюсь ей хорошие дни подсказать..

Ей даже лунный календарь не указ.. Нельзя среда, пятница, суббота. Тяжелые дни..

Так что мне бы ей меньше хлопот доставлять.. В прошлые 3года я на лоджиии растила, а тк носить сейчас, после аппендикса много не могу, думаю, как удобнее всем.

Ну что... С момента основного посева прошло 20 дней... Ожидание чуда - всходов "запазданцев" завершено, можно подводить итоги... Ну, первый итог - ВСЁ заставлено рассадой... :- так это она ещё в маленькой таре, что будет после перевалки... :- :-

На сегодня результаты посевной, и, как следствие, планы посадок, выглядят так

ОГ

Ближний ряд

1. (14)Банановые ноги – желт до 80см

2. (14)Банановые ноги – желт до 80см

3. (82)Maglia Rosa- сл – красн до 80см

4. (92)Мохнатый кейт до 80см

5. (132)Солоха до 80см

6. (81)Лорд до 80см

7. (86)Марманде до 80см

8. (56)Индейское мясо до 1м

9. (12)Бакинские до 1м

10. (54) Изумительные

11. (37) Грушовка

12. (166)Черри  сливка консервная до 80см

13. (166)Черри  сливка консервная до 80см

дальний ряд

1. (145)Французский гроздевой – красн 1,2 м.

2. (95)Ниагара- красн 1,2 м.

3. (143)Fiasсheto – сл -  красн 1,2 м

4. (63)Киви – зел. 1,2 м.

5. (57)Индиго роуз – син. - 1,2 м

6. (26)Ведерница 1,2 м.

7. (64)Кирюха  - черноплодный- ср1,2 м.

8. (79)Ларису Ивановну хочу 1,2 м.

9. (125)Сибирское застолье 1,2 м.

10. (120)Розовый тигр  1,2 м

11. (114)Розовые крупные мамы Сергея

12. (18)Българска хала до 1,2м

13. (41)Десять пальцев из Неаполя

14. (101)Пасхальное яйцо

15. (100)Osu blue striped

в огуречник

к стенке

Ранние 

1-2 (59)Июньский-2

3-4(28) Весенние заморозки-2

5-6. (58)Июньский желтый усыпной - 2

7. (60)Казабалыкский суперранний

8. (103) Подсинеевский ранний

К дорожке

1. (32)Вологда град F1

2. (42)Диво Дивное

3. (27)Веркины

4. (72)Красная мишень

5. (77) Куртово Конаре

6. (55)Зелёная груша

7. (109)P20 + Beauty King

8. (35)Голубая прелесть

9. (34)Говядина с куста

10.(153) H-34Rot

ОГ на шпалеру

(173)Yellow Dombello Cherry

(159)Блаш

(36)Голубика

(163)черри пересорт коктейльные

На улицу в клумбу –

(141)Утенок- 3

(68)Коралл -2

(142)Fuzzy Wuzzy-2

Контейнеры

(167)Тайни тим

(158)Акробат-2

(170)Японский мини

(102)Пендулина оранж

ГНОМЫ

1. (176)Бой с тенью

2. (177)Дикий фред

3. (178)Розовая страсть

4. (179)Спящая леди

5. (180)Тасманийский шоколад

6. (181)Фиолетовое сердце

7. (175).Арктическая роза (в клумбу)

8. (182)Big Green Dwarf

9. (183) Boronia

10. (184)Loxton Lass

11. (185)Polish Yellow Dwarf

12. (186)Sturt's Desert

Pea

13. (187)The Thong F5

Теплица

К стенке

1.(21)Brandywine Purple Pear – розов. грушевидн., салатн, крупн.,  среднесп

2.(43)Жар горящие угли – красн., крупн., салатн.,  среднеранн

3.(44)Желтая мишень – светл-жёлт.  с розов., салатн., среднесп.

4.(52)Золотая медаль - крупн, биколор, салатн., среднеранн.

5.(69)Корнеевский розовый - крупн, салатн.,  раннеспел

6.(133)Старое пламя - крупн, би-колор, салатн.,  среднесп.

7.(25)Варвара  - красн.сливка, крупн., среднеранн

8.(70)Королевский пингвин - красн.сливка, крупн., среднесп.

9.(76)Курский черный - салатн., крупн.

10.(89)Минусинский яблочный- огромн. розов. биф, салатн., среднесп.

11.(134)Стен лей - би-колор, салатн., среднесп.

12.(24)Beauty Mark  не взошли - Северюга замена

13.(87)Musk Zebra не взошли  - Полосатый шоколад замена

14. (136)Striped Students не взошли  – Знаменитая клубника мс. Шлаубах замена

15. (139)Trunnel stake не взошли  – Monkey ass замена

16. (38)Dark Queen

17. (5) Аметистовая драгоценность - салатн., среднеранн

18. (152)Churra Plum не взошли  – Lusid Gem замена

19. (16)Black Beauty

К дорожке

1. (31)Воловьи уши с носиком – крупн.сл.

2. (66)Колокольчик- красные сливы среднеран.

3. (53)Золотой Ананас – би, салатн., среднесп.

4. (96)Northern Light- би, салатн.,  среднесп.

5. (84)Малиновый трюфель - салатн., среднеран.

6. (98)Оранжевый русский би, салатн., среднесп.

7. (116)Розовый гигант Астраханский - салатн., среднесп.

8. (156)Ювель – розов., крупн, салатн., среднепоздн

9. (123)Сердце дракона – малиново-красн, кпупн., салатн.,  среднесп.

10. (124)Сердце Италии - крупн, ярко-красн., салатн., среднепоздн.

11. (46)Загадка долины роз – крупн. сливки, розов., среднесп.

12. (30)Volovsko srce – крупн., ярко-красн., салатн., поздн.

13. (121)Saint Pierre – крупн., ярко-красн, салатн., поздн.

14. (122)Sweet Tooth -  Фиолетово-розов. сливки с зел. полосами Средне-ранний

15. (127)Secret Sauce – красн.сливки. 

16. (144)Фиолетовая фея – кокт

17. (106)Полиш пастель кокт

18. (168) Томатоберри кокт

19. (149) Чёрное сердце с носиком

Таким образом, не взошедших у меня всего - 5 сортов=5 растюх. Но ведь паника - она весчь такая... сложная ::) ::) В итоге, благодаря доброте наших девочек  :thx: :thx: у меня образовалась приличная "скамейка запасных"... ::) ::)

Итого сверх лимита

1. Мглистая роза Дана

2. Принц Боргезе

3. Летний абрикос

4. Чудо сада

5. Рапунцель

Отказаться от них сил нет... ::) ::) Так что прошу помощь зала ... :-[ Напрашивается такая вот замена - Secret Sauce выгнать в ОГ(как-нить потеснятся ;) :D), на его место Принц Боргезе , а вот что делать с остальными?!

Поэтому - ВЫРУЧАЙТЕ!!!

Кого из тепличников можно "поселить в коммуналку",т.е. посадить по два корня в лунку и вести в один ствол ( ёёё-моё, :-, дожила! :-) чтобы затискать всё? :-[  Кошмар!!!

Даю ещё одну клятву - НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД - НЕ БОЛЕЕ 100 КОРНЕЙ!! Так что - "Перед лицом своих товарищей..." ;) :D :D Девочки закидайте меня фитофторными помидорами :pom: :pom: :pom:, если нарушу!!

Цитата Семечка

Вот-вот, в эти выходные начнутся мои танцы "открой-закрой-включи"  ;D

Так потому и стройняшка - с утра до вечера танцуешь! ;) :D

Цитата LanaD

Ну что... С момента основного посева прошло 20 дней... Ожидание чуда - всходов "запазданцев" завершено, можно подводить итоги... Ну, первый итог - ВСЁ заставлено рассадой... :- так это она ещё в маленькой таре, что будет после перевалки... :- :-

5. Рапунцель

Светлана, добрый день! РАПУНЦЕЛЬ откуда? Два года во сне вижу!!!

Цитата tank

Свекровь женщина немолодая, открыть, закрыть да, а тепловентиляторы сложнее.. Она уже рвется в теплицу рассаду астр и капусты сажать... Пытаюсь ей хорошие дни подсказать..

Ей даже лунный календарь не указ.. Нельзя среда, пятница, суббота. Тяжелые дни..

Так что мне бы ей меньше хлопот доставлять.. В прошлые 3года я на лоджиии растила, а тк носить сейчас, после аппендикса много не могу, думаю, как удобнее всем.

Оппачки, а многие наоборот, считают, что  именно в эти дни и надо сеять-сажать, женские дни... Я, если честно, сею-сажаю-переваливаю-пикирую, как душа подскажет! Лунный календарь - только как напоминалка, удобнее заранее запланировать, хотя, если среди удобных мне дней нет удачных, я нужные мне дни "назначаю" удачными! :-X :D

Цитата Анюта

Светлана, добрый день! РАПУНЦЕЛЬ откуда? Два года во сне вижу!!!

Так дарёночка...  :-[ Ну, и вроде гибрид, свои семки не соберёшь... А что, прям такой "дифсит" ?  :o Надо будет в Болгарии посмотреть, ну, и моим путешественникам заказать.

Так дарёночка...  :-[

Цитата
Ну, и вроде гибрид, свои семки не соберёшь... А что, прям такой "дифсит" ?  :o Надо будет в Болгарии посмотреть, ну, и моим путешественникам заказать.

Света, если получится,-приобрету на любых условиях и за любые деньги!!

Цитата LanaD

Оппачки, а многие наоборот, считают, что  именно в эти дни и надо сеять-сажать, женские дни... Я, если честно, сею-сажаю-переваливаю-пикирую, как душа подскажет! Лунный календарь - только как напоминалка, удобнее заранее запланировать, хотя, если среди удобных мне дней нет удачных, я нужные мне дни "назначаю" удачными! :-X :D

вот  и  я  про  "женские" от  сестры  знаю..и  стараюсь  попасть в  них..а  свекровь по  своему  календарю, православному..
Цитата Анюта

Света, если получится,-приобрету на любых условиях и за любые деньги!!

"Будем искать!" (с) ;) :)

Цитата tank

вот  и  я  про  "женские" от  сестры  знаю..и  стараюсь  попасть в  них..а  свекровь по  своему  календарю, православному..

:o :o А что, в православном календаре есть запрет на огородные работы?!

Ну, я  так  понимаю, среда, пятница, это  с  Христом  связано,с  печальными событиями..по  ее  разумению тяжелые  дни(у  нее круглогодично)..а  воскресенье  у  православных  день отдыха...у  нее  запрет  на  уборку  и  стирку  в  эти  дни  однозначно, и  ещё  на  посадку...остальное на огороде  это  необходимость...тут послабление..

Она  итак  среди  недели вкалывает..пусть  отдыхает ..так  что  в  выходные  мы  подключаемся

Цитата tank

Ну, я  так  понимаю, среда, пятница, это  с  Христом  связано,с  печальными событиями..по  ее  разумению тяжелые  дни(у  нее круглогодично)..а  воскресенье  у  православных  день отдыха...у  нее  запрет  на  уборку  и  стирку  в  эти  дни  однозначно, и  ещё  на  посадку...остальное на огороде  это  необходимость...тут послабление..

Она  итак  среди  недели вкалывает..пусть  отдыхает ..так  что  в  выходные  мы  подключаемся

Ну, с воскресеньем - понятно...Среда и пятница - постные дни, знаю...И работать нельзя? :o А суббота-то чем провинилась? :o Я так, для общего развития, всё равно не соблюдаю...

про  субботу  я  молчала)))

Ну, не  буду  ее  обсуждать...она  работает  в  эти  дни на  огороде...только  посадки-низачто!! ;D

Очень уважаемая  мою женщина.Одно  это ее-на вопрос"  как  дела?"- " лучше  всех"...если  уж пожалуется-спасать  надо!!

Светочка, привет! Список :yep: Я бы черри по 2 в лунку посадила. Сама так ещё не делала, но в этом году планирую, то есть придётся ;D

Светик, а можно я у тебя осенью попрошу Казабалыкский и Maglia Rosa. :-[

Цитата tank

про  субботу  я  молчала)))

Ну, не  буду  ее  обсуждать...она  работает  в  эти  дни на  огороде...только  посадки-низачто!! ;D

Очень уважаемая  мою женщина.Одно  это ее-на вопрос"  как  дела?"- " лучше  всех"...если  уж пожалуется-спасать  надо!!

Как жа, молчала! ;) :D

Цитата tank

Нельзя среда, пятница, суббота. Тяжелые дни..

Я не про "обсуждать", просто интересно стало, я ж человек не воцерковлённый. У меня и свекровь была такая же, и родители и сейчас такие - "всё хорошо" в любом случае.

Светочка, привет! Список :yep: Я бы черри по 2 в лунку посадила. Сама так ещё не делала, но в этом году планирую, то есть придётся ;D

Светик, а можно я у тебя осенью попрошу Казабалыкский и Maglia Rosa. :-[

Цитата

Не мона, а нуна!! ;) :D Я от Maglia Rosa в восторге, огромное спасибо Светику-Семечке :thx:. Казабалыкский тоже, надеюсь, смогу выпестовать! :-[ :)

А с черри... У меня в теплице скорее коктейльные...Томатоберри очень приличный куст вырастает, боюсь, соседей не потерпит... Феечку и Полиш пастель соединить... ой, не уверена...

Цитата tank

описалась...воскресенье!!!!!!! :pom: :pom: :pom:

Ааааа... Ну, в воскресенье и моя бабуля не любила глобальных работ, а уж стирка вообще была под запретом!

Не мона, а нуна!! ;) :D Я от Maglia Rosa в восторге, огромное спасибо Светику-Семечке :thx:. Казабалыкский тоже, надеюсь, смогу выпестовать! :-[

Цитата
:)

А с черри... У меня в теплице скорее коктейльные...Томатоберри очень приличный куст вырастает, боюсь, соседей не потерпит... Феечку и Полиш пастель соединить... ой, не уверена...

:thx:

Есть же ещё худенькие сердца и сливы, у которых кустики одинаковой толщины с подвязочным шпагатом :D тот же Колокольчик, например, его можно и в ОГ выселить.

Цитата LanaD

Ааааа... Ну, в воскресенье и моя бабуля не любила глобальных работ, а уж стирка вообще была под запретом!

Светочка, доброе утро! День «воскресенье» у русских назван в честь воскресения Иисуса Христа, поэтому христиане ( и в других странах ) в воскресенье не работают. Мусульмане не работают в пятницу, а евреи - в субботу ( у них суббота последний день недели, а воскресенье - первый ).  Я в Лондоне поначалу удивлялась, что в субботу евреи такие нарядные ( в их понятии ) всей большой семьей ходят по улицам. А в воскресенье спешат в школу и на работу.

Я тоже никогда ничего не делаю в воскресенье ( и не только по дому или в саду ) Так с детства усвоила.

У меня все черри, которые я сажала, вырастали такими мощными кустами, очень много места занимали и теснили соседей, что не представляю, как их 2 вместе посадить. Может быть есть какие- то сорта черри с хилыми кустами? Подскажите, пожалуйста.

Цитата Tiffany

У меня все черри, которые я сажала, вырастали такими мощными кустами, очень много места занимали и теснили соседей, что не представляю, как их 2 вместе посадить. Может быть есть какие- то сорта черри с хилыми кустами? Подскажите, пожалуйста.

Blush, Flashentomaten, Сладкая Линда......

Цитата Tiffany

Юль, вот и у меня так...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...