Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

С телефона мне не хочется фотки грузить , долго это всё (((

Жимолость посеяла или забыла :P

У меня всходит, спасибо Ниночке за семена)

Кирюха сказал: покажи картинки , кого посеяли . Сортов 60 пересмотрел и сказал : а красивые когда будут?

Остановил свой выбор на Блаш , сказал , что остальные могу раздать  :D

О такой ценитель прекрасного  :D

Про зеленые сказал-незрелые , черные-немытые , а синие-американское гмо  ;D

А вы тётки делитесь своими экзотами дальше  ;D

Цитата galka68

Кирюха сказал: покажи картинки , кого посеяли . Сортов 60 пересмотрел и сказал : а красивые когда будут?

Остановил свой выбор на Блаш , сказал , что остальные могу раздать  :D

О такой ценитель прекрасного  :D

Про зеленые сказал-незрелые , черные-немытые , а синие-американское гмо  ;D

А вы тётки делитесь своими экзотами дальше  ;D

Чё эт он своего тёзку немытым назвал? :o ;) :D :D

Цитата LanaD

Чё эт он своего тёзку немытым назвал? :o ;) :D :D

Тёзку назвал-жирненьким . Я говорю , что точно тогда твой сорт  :D, а он : ну мама ну ...  :D

Цитата galka68

Тёзку назвал-жирненьким . Я говорю , что точно тогда твой сорт  :D, а он : ну мама ну ...  :D

;D ;D ;D

Цитата Ludmila474

Я бы тоже сфоткала, только сюда выложить не умею :D  Деревня..

Да лааадно! :o это ж несложно! С компа, во всяком случае! Учись!!

Цитата galka68

Что-то я после моего критика стала свои посевы в уме перебирать  :D, мне уже половина не нравится  :D

Галка, да ты чё?! :o :o ну-ка, давай список на-гора, мы тебе сейчас сеанс психотерапии  устроим!!

привет. что-то у нас ливень такой, что не видно ничего.

список покажу, чуть позже . еще ж 30 шт в ОГ надо отобрать, а то я вчера отобрала, так у меня все равно 50 получилось  :D

Цитата Галина П.

Вот я сейчас и подумала, может, пятеро детишек и есть рецепт стройности и молодости?  :)

:)Рецепт молодости точно-что в 20 лет у меня первый малыш ,что в 43-опять малыш..а вот устаю уже ОЧЕНЬ сильно,просто ненормально ,раньше так не уставала,да вообще не замечалось как-то.2 длинных верёвки вручную почти настираешь колготок ,пелёнок...и дальше побежала...а сейчас и машинка-автомат,и памперсы,а сил меньше  :(

Цитата m_kallista

:)Рецепт молодости точно-что в 20 лет у меня первый малыш ,что в 43-опять малыш..а вот устаю уже ОЧЕНЬ сильно,просто ненормально ,раньше так не уставала,да вообще не замечалось как-то.2 длинных верёвки вручную почти настираешь колготок ,пелёнок...и дальше побежала...а сейчас и машинка-автомат,и памперсы,а сил меньше  :(

Юль, ну так сейчас ещё и внимание нужно уделить всем старшим, а это требует больше сил, чем все хозяйственные дела! Так что ты - СУПЕРМАМА!! :yep: :thx:

Светик, привет.

Нужна твоя помощь - нужен оригинальный рецепт салата, где будет курица и овощи, или фрукты, выручааай!

Света, пока предложу свой вариант салата :)

как-то я хотела сделать Греческий салат, но что-то попутала и отварила курицу, сделала гренки как для Цезаря. Короче, смесь огурцы-помидоры-перец-салат-фета-куриная крудка-гренки вышла очень вкусная, теперь мы его часто повторяем.

Второй салат

вчера сделала, вышло неожиданно вкусно.

огурец, помидоры черри, морковка по корейски, пекинская капуста. Заправлен смесью растительных масел.

Цитата Семечка

Светик, привет.
Нужна твоя помощь - нужен оригинальный рецепт салата, где будет курица и овощи, или фрукты, выручааай!

Светик, этот пойдёт?   там рецепт в описании.  А ещё - очень интересный тёплый салат из обжареных куриной грудки, перца, кабачков, баклажанов под соусом из домашнего творога и черемши.

Уррряяяяя!!!! :mail2: :mail2: Я сделала это!!!! :mail2: :mail2: Этим ночером распикировала вторую половину помидорок!! :mail2: ФФсё!! 8)

А в субботу или воскресенье предстоит депортация на дачу и перевалка первой партии помидорок - это которые были на ранние и поздние. Остальные, наверное, уже по возвращении из Болгарии.

Света, твой рецепт напомнил мне салат, которым угощала коллега, вкусный.

там вниз идут листья салата, помидоры черри половинки/четвертинки, огурец, можно добавить болгарский перец. Толстой соломкой сыр, ананасы, перепелиные яйца половинками. Нарезаное-обжареное филе курицы, но у колеги был фарш из домашней курицы обжареный мелкими фрикадельками. Заправка сметана-горчица-чеснок

Цитата LanaD

Уррряяяяя!!!! :mail2: :mail2: Я сделала это!!!! :mail2: :mail2: Этим ночером распикировала вторую половину помидорок!! :mail2: ФФсё!! 8)

А в субботу или воскресенье предстоит депортация на дачу и перевалка первой партии помидорок - это которые были на ранние и поздние. Остальные, наверное, уже по возвращении из Болгарии.

Светик, умничка :thx:

Цитата Ирина_Флора

Света, твой рецепт напомнил мне салат, которым угощала коллега, вкусный.

там вниз идут листья салата, помидоры черри половинки/четвертинки, огурец, можно добавить болгарский перец. Толстой соломкой сыр, ананасы, перепелиные яйца половинками. Нарезаное-обжареное филе курицы, но у колеги был фарш из домашней курицы обжареный мелкими фрикадельками. Заправка сметана-горчица-чеснок

Интересно....Так много всего... надо попробовать! Спасибо!

Цитата LanaD

Приветик, герой ночьтруда!!!

Молодчинка!!! :hat:

Мне сегодня в 2-часа ночи пришло с дачи сообщение от системы отопления, что она ... мягко сказать не поддерживает нужную температуру, короче не работает... Утром строитель её отключил, приедем в выходные будем разбираться.

Так, что о депортации ранних на дачу у меня вопрос отпал...твой прошлогодний Ратунд сейчас как на экстремальных выселках там, а ведь цвёл во всю...

Цитата Lenka

Приветик, герой ночьтруда!!!

Молодчинка!!! :hat:

Мне сегодня в 2-часа ночи пришло с дачи сообщение от системы отопления, что она ... мягко сказать не поддерживает нужную температуру, короче не работает... Утром строитель её отключил, приедем в выходные будем разбираться.

Так, что о депортации ранних на дачу у меня вопрос отпал...твой прошлогодний Ратунд сейчас как на экстремальных выселках там, а ведь цвёл во всю...

Ну, всяко не морозы, выживет! А в выходные авось разберётесь  ;) :)

Света, доброе утро.

Сколько у тебя на сегодня не проснулось сортов?

У сибяряков написали-взошел Ильди от 23.02..

У меня не взошел один.. Но пока стоит стаканчик.

Вчера тоже пикировала.. Теперь вот опасаюсь, не перелила ли, не переуплотнила грунт.. в прошлые выходные не привезли земли.. Что-то думала успеется. Пришлось докупать.. А там хлопья чего-то кальциевого.. Не повредит ли томаты..

И еще вопрос тебе, девочкам. .. Когда можно рассаду в теплицу переместить(в стаканчиках).. Думаю переваливать в 0,5 в деревне, надоело таскать сюда землю, но там нет столько места в доме раставить.. Вот думаю, сделать типа стола в теплице

и накрывать укрывным..?? Но это позднее, когда подрастут

Цитата tank

Света, доброе утро.

Сколько у тебя на сегодня не проснулось сортов?

У сибяряков написали-взошел Ильди от 23.02..

У меня не взошел один.. Но пока стоит стаканчик.

Вчера тоже пикировала.. Теперь вот опасаюсь, не перелила ли, не переуплотнила грунт.. в прошлые выходные не привезли земли.. Что-то думала успеется. Пришлось докупать.. А там хлопья чего-то кальциевого.. Не повредит ли томаты..

И еще вопрос тебе, девочкам. .. Когда можно рассаду в теплицу переместить(в стаканчиках).. Думаю переваливать в 0,5 в деревне, надоело таскать сюда землю, но там нет столько места в доме раставить.. Вот думаю, сделать типа стола в теплице

и накрывать укрывным..?? Но это позднее, когда подрастут

Доброе утро, Таня! У меня на сегодня так и не проснулись Beauty Mark, Musk Zebra, Striped Students, Тrunnel stake, Churra Plum. Уже не жду. А вот Secret Sauce всё же выскочили!  :o причём совсем не задохлики!

Тань, а что значит "хлопья чего-то кальциевого? Может, это вермикулит или перлит? Посмиъотри, есть ли они в составе, если есть - то это хорошо и совсем не повредит растюшкам, они как раз земле не дают излишне уплотняться.

Я тоже с пятницы на субботу поеду на дачу переваливать в 0,5 стаканчики, но расставлять буду на окна. А в теплицу ... ну, я не знаю, не опасно ли выносить, нужно понаблюдать хоть немного, какая температура днём, и какая ночью будет под укрывным, а то может получиться, что днём - Африка, а ночью - почти ноль, а наши растюшки не любят больших перепадов...

Очень, очень давно была в гостях у женщины, живущей в частном доме. У нее был рассадник. Такой ящик, сверху стеклянна рама. Днем открывать, на ночь если надо набрасывали оде, ло и проч.

Какие там были растюхи.. Мечта. Но это в давние времена.. При нашей любви к разнообразию.. ;D Фиг разберешься потом.

Прочла на пакете-плюс агроперлит с добавлением известняковой муки

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...