Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Светлан, привет! Все хвалят твой томатный хлеб, вот сколько была на встречах, ни разу не дегустировала :-[ :-[

Цитата
дай ссылку, пожалуйста  на рецепт:mail: :-* :-* :-* :-*

Мил, ну вот как это получилось?!  ???  :o Я ж сама по столам пробежалась в середине встречи, хлебушек разносила! Рецепты где-то выкладывала, но мне проще продублировать

6. Хлеб на рассоле в хлебопечке

Ингредиенты

Рассола 1 мерка (240мл)

Яйцо 1 шт.

Сахар 2 ст.л.

Мука пшеничн 2 мерки

Ржаная 1 мерка

Разрыхлитель 1 пакетик

Панифарин 1 ст.л.

Раст.масло 2 ст.л.

Сухих помидор (если есть) 1 ст.л.

Сухого сладкого перца 1 ст.л.

Дрожжи 1,5 ч.л.

Выпечка на режиме «французский хлеб»

7.Томатный хлеб

Томатный сок – стакан

Мука – 3стакана

Соль- 1ч.л.

Сахар – 1 сл.л.

Яйцо – 1

Масло  оливковое – 2 ст.л.

Дрожжи – 1,5ч.л.

Разрыхлитель 1 пакетик

Панифарин 1 ст.л.

Выпечка на режиме «французский хлеб»

Без панифарина мржно и обойтись, если его нет.

Света, вот повезло доче твоей! :thx: Есть такие уникумы!

Я тоже после первых родов ходила в джинсах мужа  :D, через 2 месяца вернулась назад. Но я была 54 кг при 170 роста. Свекрови стыдно было за мою худобу, мы у них жили, а бабульки на лавочке всегда меня спрашивали: кормят ли меня?  :D В те времена покупка одежды, а особенно сапог! проблемой была. Два раза в год к вам в Москву приезжали.  ;) Даже коляску и распашонки-пеленки везла.

А после вторых родов в 35 лет уже поползла.

Цитата LenaV

Я тоже после первых родов ходила в джинсах мужа  :D, через 2 месяца вернулась назад. Но я была 54 кг при 170 роста. Свекрови стыдно было за мою худобу, мы у них жили, а бабульки на лавочке всегда меня спрашивали: кормят ли меня?  :D В те времена покупка одежды, а особенно сапог! проблемой была. Два раза в год к вам в Москву приезжали.  ;) Даже коляску и распашонки-пеленки везла.

Ну, 54 кг при 170 см - это подвиг!! :appl: Неее, я стока не весила, никогда меньше 64 не была ( не считая младенчества ;) :D и детства :D) при этом же росте, а сейчас и вообще... :- :- Ну, ничего, весна пришла - как писАла одна наша девочка - каждую калорию отпомидорим!! ;D ;D

Свет, я правильно помню, панифарин это для безглютеновой выпечки клейковина?если его нет - поднимется нормально?и можешь сказать в общих чертах, чем хлеб вкусен?чтобы был стимул поскорее воплотить? :)

Цитата LenaV

Я тоже после первых родов ходила в джинсах мужа  :D, через 2 месяца вернулась назад. Но я была 54 кг при 170 роста. Свекрови стыдно было за мою худобу, мы у них жили, а бабульки на лавочке всегда меня спрашивали: кормят ли меня? 

Девочки,а мне самой за себя было стыдно-я после вторых родов весила 47кг при росте 165  :-X одежду не могла на себя купить...это-же девяностые были...

А "поползла" после третьих...сейчас за зиму ушла от своих 60кг(считала каждую калорию до этого  полгода)в плюс  :- :- боюсь на весы встать,но по одежде вижу-поправилась  :-[ :-[ а  можно есть всё-и хлеб,и картошку и т.д.,главное-калораж не превышать определённый,чтобы худелось,желательно на 400гр в неделю)

Цитата Ирина_Флора

Свет, я правильно помню, панифарин это для безглютеновой выпечки клейковина?если его нет - поднимется нормально?и можешь сказать в общих чертах, чем хлеб вкусен?чтобы был стимул поскорее воплотить? :)

Ириш, ну я томатный хлеб без панифарина в лёгкую пекла лет пятнадцать назад, когда о нём ещё и не слышали на просторах нашей родины ;) :D, там же только пшеничная мука, так что он и без панифарина прекрасно поднимается! А в составе хлеба на рассоле - ржаная мука, я использую обдирную, она потяжелее, но всё равно - хлебушек поднимается хорошо только на разрыхлителе, ну, чуть пониже получается, и всё.

А в общих чертах... ну как объяснить-то... Ну, давай скажу так - на свой день рождения пекла томатный хлеб - так он улетел в пять минут, один наш друг четвертушку прихватил домой, отбив у остальных гостей :hid: , при том, что вообще-то хлеба никто не ест, я часто вообще хлеб на дне рождения забываю на стол поставить! :-X Да, хлеб на рассоле вкуснее получается на помидорном, хотя и на огуречном можно.  А томатный - он вообще, как кекс получается, как говорит моя подруга - "отдельный артобъект", без всего кушать можно, а уж с мягким творожным сыром... :niam:

Цитата LenaV

Юля, да ты худышка!!!! Зачем нам про свои 60 кг рассказала?  :D

Хорошо Светик про хлеб с утра рассказывает.  :)

;D ;D ;D

Да как-то в тему пришлось  ;D неее,я сейчас ,боюсь,кг 65  :-\

Цитата m_kallista

Да как-то в тему пришлось  ;D неее,я сейчас ,боюсь,кг 65  :-

Ну 65 меняют дело  ;D  Идите , девушка, плюшки ешьте!  :D

Цитата LenaV

Ну 65 меняют дело  ;D  Идите , девушка, плюшки ешьте!  :D

Так я и так...на ночь полпиццы "уговорила")

Конечно,девочки,главное-самой себе в зеркале нравиться  :thx:

Девочки,а мне самой за себя было стыдно-я после вторых родов весила 47кг при росте 165  :-X одежду не могла на себя купить...это-же девяностые были...
А "поползла" после третьих...сейчас за зиму ушла от своих 60кг(считала каждую калорию до этого  полгода)в плюс  :- :- боюсь на весы встать,но по одежде вижу-поправилась  :-[ :-[
Цитата
а  можно есть всё-и хлеб,и картошку и т.д.,главное-калораж не превышать определённый,чтобы худелось,желательно на 400гр в неделю)

маммадарагая!!! Нет, ты меня решила подвигнуть к тому, чтобы я ВААЩЩЕ рот зашила!! Блин, "поползла" она... :- 60 кг!! после третьих родов!!  :o :o  Да мне после вторых при росте 170 см никогда меньше 75 кг весить не удавалось! :-X

Цитата m_kallista

Да как-то в тему пришлось  ;D неее,я сейчас ,боюсь,кг 65  :-

"Доктор, я боюсь поправиться! - Выпивайте по 50 гр. коньячку перед каждым приёмом пищи. - Это поможет не набрать вес? - Нет, но поможет снять страх!"  ;D ;D

Цитата LenaV

Хорошо Светик про хлеб с утра рассказывает.  :)

С утра можно... ;) :P Главное, на ночь рецептиков не начитайся! :D

:appl:

Цитата Vedma

102 тоже интересует. Шифровальщица, выходи из укрытия! ;D

Светик, посмотри свои записи по 102 номеру, плииз! С пятым номером (он в пеленке был) все же Ам. Драг.?

Светланк,но ты же повыше  :appl:

А после третьих я весила 80  :-X,после пятых-72, чтобы придти к 60-это я "расстаралась"...

А я уже ничего не боюсь  8)

Тебя там ещё ветром не сдувает? Когда ты про ваши ураганы рассказывала в своём дневничке, я боялась, что ты, как Элли, только без волшебных туфелек, улетишь... :-\

Цитата Vedma

Светик, посмотри свои записи по 102 номеру, плииз! С пятым номером (он в пеленке был) все же Ам. Драг.?

Маришк, я ж тебе в личку отвечала - Пендулинка это! А в пелёнке - да, Аметистовая драгоценность, Тасманийский у меня первый посев сдох, а во втором только две семки было, я второй Людасику отдала.

Цитата m_kallista

А после третьих я весила 80  :-X,после пятых-72, чтобы придти к 60-это я "расстаралась"...
Вот-засвечусь ненадого,потом уберу  ;)

Вообщем,закрываем тему-а то в меня "тапочки" уже летят  ;D

Эта стройная  девушка родила пятерых детей??  :ogo: Тебе только по подиуму ходить!  :yep: :-*
Цитата m_kallista

Вот-засвечусь ненадого,потом уберу  ;)

Вообщем,закрываем тему-а то в меня "тапочки" уже летят  ;D

Аааааа!!!  :o :o после ПЯТЫХ?!  :ogo: :appl: :appl: Юля, не убирай, плиииизззз!!! Статуэточка!!!  :appl: :appl: Я её себе на холодильник и на зеркало в прихожей повешу, как стимул!

Так я ж настырная  :D но силы воли всё равно не хватает  :D

Олесь,как мне теперь своё фото убрать из Светочкиного дневника? :-[

Так я ж настырная  :D но силы воли всё равно не хватает  :D

Олесь,как мне теперь своё фото убрать из Светочкиного дневника? :-[

Цитата

А никак!! :P Это ж только я могу свой дневничок чистить! :P :P И из альбома - никак! :appl: :appl:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...