Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Второй ночер пикирую... :- Начинаю что-то около 9 вечера, заканчиваю... глубоко завтра... :-  :-Справилась с половиной... :-

Цитата Zhuzha

Я вчерашней ночью закончила  :appl:

Счастливая... ::) :D

Цитата LanaD

Олеся, я просто решила - если не хотят всходить - не мои! Не буду их искать и покупать! Тем более, что сортов -  :hey: :hey: Сажать-не пересажать!

всем привет!!вот у меня пока не получается без нервов к этому так относиться,но буду тоже стараться работать над собой!!а то  смотрю на не взошедшие,и прямо свет не мил...хожу-круги нарезаю около,то и дело туда заглядываю,и переставлю,и пошишу в земельке,а оказывается-не мои... :D спасибо,Света,за науку! :thx:

Цитата ивановочка

всем привет!!вот у меня пока не получается без нервов к этому так относиться,но буду тоже стараться работать над собой!!а то  смотрю на не взошедшие,и прямо свет не мил...хожу-круги нарезаю около,то и дело туда заглядываю,и переставлю,и пошишу в земельке,а оказывается-не мои... :D спасибо,Света,за науку! :thx:

Привет, Наташ!  :thx: Ну, я тоже походила кругами... понянчила печальку... :'( Если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней! (с) Ведь остальные взошли почти 100%, значит - дело не в ручках-крючках! И на семена грешить не могу, другие же из этого источника всходят! Значит, не мои!  :)

Свет, пока не могу изменить отношение.. :-[ У меня Медовые пальчики от РО не взошли, уж такие красивые на картинке, ну хочу не могу их..

Пересеять попробую пока не поздно, а потом если что уж скажу мои или не мои..

Цитата LanaD

Ведь остальные взошли почти 100%, значит - дело не в ручках-крючках! И на семена грешить не могу, другие же из этого источника всходят! Значит, не мои!  :)

Свет,вот все точно так же и мысли те же =и про всходы из одного источника,и про ручки,правда,были думки-может я чего накосячила,вот только про *не мои*-не думала,так всех хотелось.

18 шт =сортов не взошло,но пересеевать не буду,а подождать все-таки подожду,нельзя,говорят , резко бросать,в данном случае заботиться :D,но пусть теперь стоят как хотят,так постепенно и  приду к решению=не мои.

Свет, пока не могу изменить отношение.. :-[

Цитата
У меня Медовые пальчики от РО не взошли, уж такие красивые на картинке, ну хочу не могу их..

Ну, у меня Сердце Дракона не всходят, ни основной посев, ни пересеянные  :( Но две семки остались - буду в следующем году пробовать, может, год не их. А может, ну ооочень хотела, я ж Дракоша... ::) А американцев семок не осталось...прислушиваюсь к себе... нет, искать их не хочу, значит, точно не мои!

У меня из 62 сортов не взошла только дважды посеянная Полночь в Москве, сейчас занимаюсь их перевалкой из 200гр. в 0,5, как-то медленно у меня эт всё получается, а ещё и перцы переваливать уже пора.

Дамы! Без паники, руки у нас откуда надо у всех, это год такой. В прошлом году у всех все всходило, в этом примерно 5-10% у всех не всходит. Вспоминаем, в позапрошлом году всех одолели махровые цветы на томатах, в прошлом раздваивались-растраивались стебли, а в этом решили во всходах покапризничать. Не волнуемся, выбираем из того что взошло несколько сортов и сажаем не по 1 , а по 2 корня, а на следующий год все капризничающие сорта без танцев и бубнов выскочат. ;)

Цитата ивановочка

Свет,вот все точно так же и мысли те же =и про всходы из одного источника,и про ручки,правда,были думки-может я чего накосячила,вот только про *не мои*-не думала,так всех хотелось.

18 шт =сортов не взошло,но пересеевать не буду,а подождать все-таки подожду,нельзя,говорят , резко бросать,в данном случае заботиться :D,но пусть теперь стоят как хотят,так постепенно и  приду к решению=не мои.

Не, ну я тоже жду...Но уже, примерно, как прилёта инопланетян... Вероятность - 50% - или прилетят, или нет!  или взойдут, или нет! ;D ;D

Цитата Борисовна

Дамы! Без паники, руки у нас откуда надо у всех, это год такой. В прошлом году у всех все всходило, в этом примерно 5-10% у всех не всходит. Вспоминаем, в позапрошлом году всех одолели махровые цветы на томатах, в прошлом раздваивались-растраивались стебли, а в этом решили во всходах покапризничать. Не волнуемся, выбираем из того что взошло несколько сортов и сажаем не по 1 , а по 2 корня, а на следующий год все капризничающие сорта без танцев и бубнов выскочат. ;)

Наташ, у меня примерно такие же мысли... Ну не первый же год сею, не может отработанная техника, работающая на 89 сортах, не сработать на конкретно 9 сортах! Ну, решили они в этом году передохнУть - имеют право! ;) :D ( и даже если решили передОхнуть - тоже! :hid: )

У меня в этом году тоже чУдные дела творятся, к примеру Лорд - свои семена, каждый год без проблем, семена прошлого года, всхожесть ниже 30%! А сорт Рыжик вообще не взошел (семена не мои)

Привет, всем красоткам :)

Цитата Семечка

У меня в этом году тоже чУдные дела творятся, к примеру Лорд - свои семена, каждый год без проблем, семена прошлого года, всхожесть ниже 30%! А сорт Рыжик вообще не взошел (семена не мои)

Привет, всем красоткам :)

Приветик, приветик! :thx: У меня мои же Томатоберри кобенились-кобенились... а потом взошли, и основной посев, и дополнительный! Лесом! Одновременно! :o А посеяны с разницей в 9 дней! :dnt: А твои семушки ( и уже из моих помидорок, и остатки твоих) взошли без капризов!

Свет, пока не могу изменить отношение.. :-[

Цитата
У меня Медовые пальчики от РО не взошли, уж такие красивые на картинке, ну хочу не могу их..

действительно, есть 3-й вариант: для этого сорта год неподходящий, не раскроется потенциал - не понравится хозяйке :)

Девы,читаю вас и понимаю,что я все-таки ненормальная..Сначала насажаю немерено,а потом РАДУЮСЬ,что не все взошли... :hid: :hid: :hid:

ну почему же. У меня прошлый год один сорт не взошел (3 раза пересевала)- обрадовалась, посадила другой сорт плюсом

Не,я не пересееваю никого...Только в этом году гномов почему-то 3 раза пересеевала,как оказалось зря...все три раза все взошли...на другом окне оказались... :hid:

Цитата Нелли

Девы,читаю вас и понимаю,что я все-таки ненормальная..Сначала насажаю немерено,а потом РАДУЮСЬ,что не все взошли... :hid: :hid: :hid:

Нееее, я так не умею... что скрывать...расстраиваюсь я, если не всходят! Я ж им и место уже персональное расписАла, и представила каждый помидорчик, какой он вырастет ::)... У меня ж воображение... ::) только что вкус не почувствовала ::) :P  А его нет!! :( Прям чувствуешь себя обворованной! :- :)

Цитата Нелли

Не,я не пересееваю никого...Только в этом году гномов почему-то 3 раза пересеевала,как оказалось зря...все три раза все взошли...на другом окне оказались... :hid:

Ну ты, блин... Белоснежка! ;D

Цитата LanaD

Нееее, я так не умею... что скрывать...расстраиваюсь я, если не всходят! Я ж им и место уже персональное расписАла, и представила каждый помидорчик, какой он вырастет ::)... У меня ж воображение... ::) только что вкус не почувствовала ::) :P  А его нет!! :( Прям чувствуешь себя обворованной! :- :)

Света, ВОТ!!! вот так я себя и чувствую! Прям как с языка сняла. Я ж на картинку уже и слюни пускала...А еще представляла как он у меня вырастет вкусный-превкусный..а я девочкам семочки на встрече раздам потом..

Ну никому никакой радости, ни мне ни девочкам.. ;D

Светлана, ты любишь садить “по кипятку”, можно тебя попытать о подробностях?

если землю просто полить кипятком, земля 100 градусов не будет, думаю, будет градусов 70 из-за траты части градусов на нагрев земли. Но мне так не сильно нравится греть, т.к. легко можно переувлажнить и в разных местах может быть разная температура.

второй способ, которым я воспользовалась - налить воду в землю и поставить в микроволновку. Тогда и болезни-вредители в земле погибнут, если есть, и увлажнена она как-то равномерно, и если есть лишняя влага - она конденсатом выйдет. Но я боюсь при этом сделать землю слишком горячей и убить семена. У тебя не было опыта, какой температуры земля оптимальна?

И второй вопрос, по кипятку сеют обычно сухие семена. А предварительно замоченные - можно?

Цитата Огород Ларионовых

Светочка! Что у тебя кроется под номерами 30, 35, 36, 121?

102 тоже интересует. Шифровальщица, выходи из укрытия! ;D

Цитата Огород Ларионовых

Светочка! Что у тебя кроется под номерами 30, 35, 36, 121?

Пока Светика нет, надеюсь она не обидится :-[, вот, что я нашла:

(156)Ювель – розов., крупн, салатн., среднепоздн. -2, уже большие ( -1 EMILIA)

(124)Сердце Италии - крупн, ярко-красн., салатн., среднепоздн.-1, уже большие -EMILIA

(30)Volovsko srce – крупн., ярко-красн., салатн., поздн. - 4, уже большие

(121)Saint Pierre – крупн., ярко-красн, салатн., поздн.  - 5, уже большие

(5) Аметистовая драгоценность - 2 (-1 Юля из Чехова)

Полосатый шоколад - 1 от Оли papicus :thx:

Знаменитая клубника мс Шлаубах - 1 от Оли papicus :thx: - natko

СевЕрюга - - 1 от Оли papicus :thx: - ГуЛЕНА

ОГ

(14)Банановые ноги – желт до 80см -1 kolibri

(82)Maglia Rosa- сл – красн до 80см - 1

(86)Марманде до 80см - 3

(92)Мохнатый кейт до 80см - 3 ( -2: Nataly ,-1 Юля из Чехова)

(132)Солоха до 80см+ - 2 (-1 natko)

(81)Лорд до 80см- 2 (-1 natko)

(166)Черри  сливка консервная до 80см- 3 (-1 EMILIA)

(143)Fiasсheto – сл -  красн 1,2 м. – 3 (-1 natko)

(57)Индиго роуз – син. - 1,2 м. - 2 (-1 Юля из Чехова)

(26)Ведерница 1,2 м. – 2 (-1 natko)

(125)Сибирское застолье 1,2 м. – 2

(120)Розовый тигр  1,2 м - 3 (-1 Юля из Чехова)

(101)Пасхальное яйцо - 2 (-1 natko)

(100)Osu blue striped - 1

(79)Ларису Ивановну хочу 1,2 м. - 2  (-1 ГуЛЕНА,Юля из Чехова )

(37) Грушовка от Борисовны- 1 - Galiy

(59)Июньский- 4 (-2 :света4ка, Юля из Чехова)

(60)Казабалыкский суперранний - 3, уже большие (Zhuzha, света4ка,Люда И.)

(103) Подсинеевский ранний - 3, уже большие( :Zhuzha, света4ка,Елена из Чехова)

(55)Зелёная груша - 2  (-1 Vitmar7980)

(109)P20 + Beauty King - 3 ( -2: Nataly-1 natko)

(35)Голубая прелесть - 2

(153) H-34Rot - 2 (-1 Vitmar7980 -1 natko)     

(163)черри пересорт коктейльные - 4 Оли papicus :thx: и мои, вылезшие! :o (-1 EMILIA)

(142)Fuzzy Wuzzy - 3

Цитата Vedma

102 тоже интересует. Шифровальщица, выходи из укрытия! ;D

Мариш, № 102 в этом списке я не увидела. ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...