Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tiffany

Они у дочки в машине катаются, она в пакомате заказ забирала.

Ну, однажды-то приедут? ;) :D

Светик, привет! Хороший списочек оглавления у тебя, главное редкий длинный. Начинаю с сегодняшнего дня читать по несколько страниц, к посевной закончу.

Цитата Росинка

Светик, привет! Хороший списочек оглавления у тебя, главное редкий длинный. Начинаю с сегодняшнего дня читать по несколько страниц, к посевной закончу.

Привет-привет! :thx: Рада буду, если что-то пригодится! ::)

Цитата Bel Ami

Светочка, с Новосельем!!!

Свет, а у тебя Чорбаджийский острый? Я его несколько лет сладким выращивала)

Спасибо, Лерчик! Я в Болгарии магазинные семена покупала, именно лютой чушки! Хотя он острый только в полной спелости, а в технической - он полуострый, его жарят даже с добавлением чеснока и острого перца, для большей остроты. это довольно популярный в Болгарии рецепт -  http://www.koolinar.ru/recipe/view/59461

Цитата Bel Ami

У меня семена от нашей Мариши липецкой. И тоже болгарские.
Вот мой перчик в 15 году. Я очень его люблю- почти так же и готовлю.

Вотвотвот! Именно он! Сейчас мне звонил по Скайпу наш знакомый из Болгарии - Ангел, я ему вопрос задала про Чорбаджийску чушку, он ответил, что, в зависимости от погоды, почвы и т.д. в технической спелости он бывает и полуострым, и почти неострым, поэтому и добавляют при жарке (иногда) острый.
Цитата Bel Ami

Таак, очень интересно! Выращивай, потом расскажешь про свой!

Если бы он еще и полуострым был- я бы его еще больше любила)))

Так я ещё и девочкам семок раздала - будет  :hey: отчётов! ;)

Цитата LanaD

Вотвотвот! Именно он! Сейчас мне звонил по Скайпу наш знакомый из Болгарии - Ангел, я ему вопрос задала про Чорбаджийску чушку, он ответил, что, в зависимости от погоды, почвы и т.д. в технической спелости он бывает и полуострым, и почти неострым, поэтому и добавляют при жарке (иногда) острый.

Светочка! Я ж сегодня его замочила, три штуки. Скока было. Я на встрече взяла из общего пакетика  для всех.

Тем более! У всех ведь условия разные! Найдем того,  у кого острый получится- и начнем пытать на предмет: чем кормила, как поливала, когда сеяла? :D

Цитата Огород Ларионовых

Светочка! Я ж сегодня его замочила, три штуки. Скока было. Я на встрече взяла из общего пакетика  для всех.

РОсти-рОсти!  8) Я на встречу маринованных полуострых принесу - пособлазняю, а потом, кааак вырастим, кааак нажарим по болгарскому рецепту! :niam: :niam: :hid:

Цитата LanaD

РОсти-рОсти!  8) Я на встречу маринованных полуострых принесу - пособлазняю, а потом, кааак вырастим, кааак нажарим по болгарскому рецепту! :niam: :niam: :hid:

ага, а с  жареными еще сразу семена приноси: очередь выстроится.

Цитата Огород Ларионовых

А у мну нет таких перцев :dnt:, ДоХтур спаси  :)

Ну да, наши дегустации в Муме - ещё тот толчок к расширению ассортимента посадок! :-\ Я из года в год 2 кустика декорашек выращивала, для консервации - и всё! А попробовала на одной из встреч варенье из острого перца - и посадила 10 кустов полуострого (4 сорта), а в этом году... :-\  4 сорта острых, 6 - полуострых, не считая горшечных! :-\ :-\

Цитата Ludmila474

В очереди номер первый обозначился!

Цитата LanaD

Ну да, наши дегустации в Муме - ещё тот толчок к расширению ассортимента посадок! :- Я из года в год 2 кустика декорашек выращивала, для консервации - и всё! А попробовала на одной из встреч варенье из острого перца - и посадила 10 кустов полуострого (4 сорта), а в этом году... :-  4 сорта острых, 6 - полуострых, не считая горшечных! :- :-

Я острые не каждый год сажала, а тут после мумушных посиделок и некоторых  вальяжных дам с вареньями, думаю, надо садить.

Цитата Ludmila474

Чорбаджийской чушки нет? :o А Бяла? Дамско Срце? Ты хде была? :o :o Я такой немаленький пакетик каждого приносила! :o Ну,  благо, не все раздала, приходи на встречу - отсыплю! 8)

Цитата LanaD

Чорбаджийской чушки нет? :o А Бяла? Дамско Срце? Ты хде была? :o :o Я такой немаленький пакетик каждого приносила! :o Ну,  благо, не все раздала, приходи на встречу - отсыплю! 8)

Свееетаааа! а у меня Бялы с Дамским Срцем тоже нет... :dnt:

Цитата Огород Ларионовых

Свееетаааа! а у меня Бялы с Дамским Срцем тоже нет... :dnt:

От жеж Божеж мой!! :o :o Хде вас носило?!  :o Не плакай! И тебя вылечат тебе отсыплю! 8)

Цитата LanaD

Ничего нет :-[, где была - не знаю :dnt:, вроде на встрече :D :D

Цитата LanaD

От жеж Божеж мой!! :o :o Хде вас носило?!  :o Не плакай! И тебя вылечат тебе отсыплю! 8)

УРАА! Мантру на антресоли!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...