Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата tank

урра!Мы  верили!!

Девочки, работает!! :mail2: :mail2: Ещё два сорта вылезли!! :mail2: :mail2:

А если серьёзно - пошла смотреть свои дневники  - так вот, в позапрошлом году уже писАла, что зря близко к батареям придвинула плошки... :- В этом, я думаю, на те же грабли наступила!! :- :- У нас в квартире тепло, даже очень! а у батареи, наверное, им и совсем  Африка была... :- Нижние от исскуственной кожи сильнее всех нагревались, как переставила их на подоконник - они и полезли!

У  меня  своя  бЯда...сеяла 8  марта...заранее  разложила  в ячеечки их  укрывного материала по  методу Светы  -Семечки...

стаканчики  нумеровала  десятками, сеяла, потом  далее надписывала...все  аккуратно и по плану)))

но! звонки с  поздравлениями..

помню 29 стаканчик...номер  проверила, положила  из  ячеечки  и  провал......  на 39  споткнулась...ячейка  пуста ..и стаканчик  пуст.. :-.

То есть один  десяток у  меня  сомнительный(((

проверила-номера  все есть...видимо  2 сорта в  один стаканчик...в  какой  из 10??

они, конечно , в  основном  тепличные...по  форме потом отгадывать.. сегодня  лезут...но  28 стаканчиков  пока  спят((

Цитата LanaD

Тэээкс... А это - новая идея! :yep: Собрать на обложку (а может, и на все месяцы, если хватит!) все помидорки с "собачьими" названиями! Вот жалька, у меня таких, вроде нет!! :(

У меня есть Фиолетовый собачий ручей.  У этого сорта еще перевод как фиолетовый пес и собака фиолетового ручья.

Светик , Светик ... говорила же -дай им подышать  :D

Вот подышали на окне и стало им интересно , что за окном . Счас остальным свиснут и пойдет процесс )

Цитата Огород Ларионовых

У меня есть Фиолетовый собачий ручей.  У этого сорта еще перевод как фиолетовый пес и собака фиолетового ручья.

Я бы удивилась услышав :"у меня нет ",  :D

У тебя там целый пансионат  :thx:

Цитата tank

У  меня  своя  бЯда...сеяла 8  марта...заранее  разложила  в ячеечки их  укрывного материала по  методу Светы  -Семечки...

стаканчики  нумеровала  десятками, сеяла, потом  далее надписывала...все  аккуратно и по плану)))

но! звонки с  поздравлениями..

помню 29 стаканчик...номер  проверила, положила  из  ячеечки  и  провал......  на 39  споткнулась...ячейка  пуста ..и стаканчик  пуст.. :-.

То есть один  десяток у  меня  сомнительный(((

проверила-номера  все есть...видимо  2 сорта в  один стаканчик...в  какой  из 10??

они, конечно , в  основном  тепличные...по  форме потом отгадывать.. сегодня  лезут...но  28 стаканчиков  пока  спят((

Вот поэтому я ночером :D сею - никто не мешает! и то бывают проколы - два раза один номер написАла. благо, по схеме посадок ошибку выявила и быстро исправила.. кажется... ::)

Цитата Огород Ларионовых

Значицца, фотографируй его во всех видах - авось Помидоровед эту идею подхватит!

Цитата galka68

Светик , Светик ... говорила же -дай им подышать  :D

Вот подышали на окне и стало им интересно , что за окном . Счас остальным свиснут и пойдет процесс )

буду прислушиваться - не свистит ли кто? ::) :D :D

Света, Блаш взошел? Есть всходы, при необходимости принесу.

Золотая медаль из твоего списка у меня тоже есть, но она уже взошла у тебя. Сеяла тоже 4-го., взошли как обычно на 3-4 день.

У меня кстати у батареи плохо всходят, батареи еле тёплые, поэтому тепло только тем, кто впритык.  :) Поэтому теперь исключительно в ванной под потолком стоят.

Цитата Plena

Света, Блаш взошел? Есть всходы, при необходимости принесу.

Золотая медаль из твоего списка у меня тоже есть, но она уже взошла у тебя. Сеяла тоже 4-го., взошли как обычно на 3-4 день.

У меня кстати у батареи плохо всходят, батареи еле тёплые, поэтому тепло только тем, кто впритык.  :) Поэтому теперь исключительно в ванной под потолком стоят.

Нет, Леночек, пока нет, ближе к встрече маякну!  А у меня у батарей жааарко!! :- :- Вот как опять забыла?! :o :- 

Цитата LanaD

Вот поэтому я ночером :D сею - никто не мешает! и то бывают проколы - два раза один номер написАла. благо, по схеме посадок ошибку выявила и быстро исправила.. кажется... ::)

Тоже люблю ночью сеять и пикировать. Детей спать уложила, муж сам себя развлечь может. А я КАЙФУЮ!!! Никто не отвлекает.

Света, и помидорки все у тебя взойдут.  :D

Цитата LanaD

Девочки, напишите мне кто-нить ещё, что всё взойдёт!! ::) Как прочитаю ваши пожелалки - пойду посмотрю - ещё один сорт вылез!! :mail2: :mail2: На этот раз - Sweet Tooth :mail2: Правда, пока все те, которые я уже пересеяла...

Светик,да они все вылезут.Ты только сейчас думай,кому излишки будешь впихивать. :D

Спасибо, девочки!! :thx: :thx: А излишки, всяко, пристроим!!  8) Я ж большинство сортов посеяла всего по 3 семки, так что, даже с пересевышами, будет не так много лишних.

:thx:

Свет, а у тебя Блаш от меня? Я контрольку сеяла, прежде, чем раздать . 10 из 10 на шестой день все вышли.

Цитата natko

Лабрадор еще можно притянуть, за уши, правда 8)

Итак, общими усилиями притянули за уши Лабрадора, Мелиссу-кавказскую овчарку и ручей...то ли Фиолетовой собаки... то ли ещё чего... маловастенько... :D :D

Цитата natko

:thx:

Свет, а у тебя Блаш от меня? Я контрольку сеяла, прежде, чем раздать . 10 из 10 на шестой день все вышли.

Нет, Наташ, не от тебя, но тоже - из надёжного источника!  ;) Да дело не в семенах... Я сама накосячила  :( , из моих проверенных тоже некоторые до сих пор не взошли... Но ждём-с...

Светик, даю установку, чтобы все взошли!!!  :thx: :thx: :thx: У меня 10 сортов и гибридов тоже пока думают, но там те сорта из-за которых я вообще не парюсь.

Цитата elena1984

Светик, даю установку, чтобы все взошли!!!  :thx: :thx: :thx: У меня 10 сортов и гибридов тоже пока думают, но там те сорта из-за которых я вообще не парюсь.

Цитата ЕленаО

Света, если Блаш от меня, жди у меня взошел нормально.

Спасибо, Леночки!  :thx: У меня уже за вчера-сегодня 10 сортов вылезли, 13 осталось! Правда, лезут те, которые я пересеяла (или для меня пересеяли  ;) ), а те, семок которых больше нет - молчат пока... :dnt:

Цитата LanaD

Спасибо, Леночки!  :thx: У меня уже за вчера-сегодня 10 сортов вылезли, 13 осталось! Правда, лезут те, которые я пересеяла (или для меня пересеяли  ;) ), а те, семок которых больше нет - молчат пока... :dnt:

Свет, а какие сорта каких семок нет больше, может у меня такие есть сорта?

Крутись как хочешь , но что б эти 13 в семенном фонде к следующему году были  ;D

Шучу конечно , я что-то за твоих как за своих переживаю

Цитата elena1984

Свет, а какие сорта каких семок нет больше, может у меня такие есть сорта?

Леночек, американцы, те, которыми со мной матушка Арсения из Ольшанского монастыря поделилась...

18. (24)Beauty Mark

19. (87)Musk Zebra 

20. (136)Striped Students

21. (139)Trunnel stake

22. (152)Churra Plum

23. (127)Secret Sauce

Но я ещё жду их... Остальных вчера пересеяла - а часть из них сегодня выскочили! :o

Цитата galka68

Крутись как хочешь , но что б эти 13 в семенном фонде к следующему году были  ;D

Шучу конечно , я что-то за твоих как за своих переживаю

Дак кручусь!! :P  По десять раз на час к ним подхожу, усовестить пытаюсь! :D :D

Света, Секретный соус есть и низкий и высокий ( от Редько). Я не сеяла. У тебя высокий?

Цитата LanaD

Дак кручусь!! :P  По десять раз на час к ним подхожу, усовестить пытаюсь! :D :D

А я уже лаской выманиваю. :D Вот ведь, хочется тех, кто не взошел. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...