Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Ну, у меня тоже глисты пока! :-X При пикировке колечком закручу - нормально будут, взошли бы только!

У меня глисты перцы получились.. Хоть муж и включал без меня сине-красную лампу, вытянулись.. Вот 8марта пересаживала.Поглубже сколько смогла .

Томатики июньские и красная шапочка, эти ничего, коренастенькие..

Вот и пойми эту лампу..

Теперь после сетований про всхожесть, то и дело проверяю.. Хотя прошло 2дня..это я основные томаты сеяла..

Мне очень понравилась "экскурсия".. Особенно фото бассейна среди пальм( мечта! ) , пасть бегемота, и то страшное черное  животное с усами. Я чуть телефон не выронила от неожиданности..

Светочка, добрый день! Из всех сортов у меня не вылез только Кирюша. Выбрасывать не стала, решила посмотреть, что будет. Пересеяла по новой, без обработки по кипятку. Все 3 штуки вылезли через 4 дня. Вот что ему не понравилось в первый раз? :P Почему ни одно семечко не проклюнулось? Отбирала самые красивые семена. Все 74 сорта вылезли в полном составе, а этот нет?  И луна была для всех одна, и обработка одинаковая, и грунт...Странно и непонятно...

Цитата Tiffany

Светочка, добрый день! Из всех сортов у меня не вылез только Кирюша. Выбрасывать не стала, решила посмотреть, что будет. Пересеяла по новой, без обработки по кипятку. Все 3 штуки вылезли через 4 дня. Вот что ему не понравилось в первый раз? :P Почему ни одно семечко не проклюнулось? Отбирала самые красивые семена. Все 74 сорта вылезли в полном составе, а этот нет?  И луна была для всех одна, и обработка одинаковая, и грунт...Странно и непонятно...

У меня в этом году по кипятку ооочень плохо всходили перцы, на 70% взошли примерно ,а вот без кипятка еще подсеяла новые, так те быстро взошли, томаты сеяла не по кипятку 7 марта, сегодня часть проклюнулась, ожидаю еще. Надеюсь вылезут все. 

Света, для тебя замочила в соуснике Брендивайн пурпул пеар- три семечки. К сожалению, у меня все по одному растут- лишние вырвала ещё в середине февраля.

Спасибо, девочки!! :-[

Цитата
:thx: Каждый раз, когда разражаюсь длиннюююющим отчётом, мучаюсь сомнениями - стОит ли, форум-то томатный, не Винского... А потом читаю ваши слова - вроде правильно делаю... ::)

Правильно, правильно. :hat: :hat: :hat:

Очень красиво и интересно. :thx: :thx: :thx: Ждем дальнейших отчетов от наших путешественниц. :-* :-* :-*

Цитата Несси

Света, для тебя замочила в соуснике Брендивайн пурпул пеар- три семечки. К сожалению, у меня все по одному растут- лишние вырвала ещё в середине февраля.

Спасибо, Нельчик! :thx: :thx: У меня потихоньку начинают лезть тепличники, но ооочень слабо, прям считанные.. :(

Спасибо, девочки!! :-[

Цитата
:thx: Каждый раз, когда разражаюсь длиннюююющим отчётом, мучаюсь сомнениями - стОит ли, форум-то томатный, не Винского... А потом читаю ваши слова - вроде правильно делаю... ::)

Света!  :appl: :yep:

Не буду оригинальной)) присоединяюсь к восторженным отзывам девочек)) не мучайся сомнениями, пиши... Я бы читала и читала  :-[ Спасибо  :hey:

Спасибо , Мать ! Свозила меня в Тай , цветов я там понюхала , зверюшек пообнимала  :thx:

Рассказываю про посевы-девочки один и тот же грунт , всё как для всех , один стакан не взошел . Пересеяла в него другие помидоры , просто во влажную землю , сухими -вылез на 4 день , посеяла в другой стакан , в ту же землю невзошедший сорт-взошёл ))). Так что у семечек наверное есть еще неведанные нам капризы ).

Цитата galka68

Спасибо , Мать ! Свозила меня в Тай , цветов я там понюхала , зверюшек пообнимала  :thx:

Рассказываю про посевы-девочки один и тот же грунт , всё как для всех , один стакан не взошел . Пересеяла в него другие помидоры , просто во влажную землю , сухими -вылез на 4 день , посеяла в другой стакан , в ту же землю невзошедший сорт-взошёл ))). Так что у семечек наверное есть еще неведанные нам капризы ).

Ой, Галюнь... Не говори... Я иногда теряюсь... :dnt: В позапрошлом году несколько сортов две недели всходили... потом эти же сорта на следующий год выскочили первыми :o :dnt:

Цитата galka68

Светочка , ты не переживай! Всё получится  :thx:

Галь, я, конечно, расстроена, но это же не конец света, пусть это будет самой большой неприятностью в моей жизни.

Света, я тоже сейчас 8 сортов замочила, утром пересею :-[ Вот что им надо, остальные через 3-4 дня выскочили, а эти уже 8 дней просидели и не собираются всходить >:(

Света, я тоже сейчас 8 сортов замочила, утром пересею :-[

Цитата
Вот что им надо, остальные через 3-4 дня выскочили, а эти уже 8 дней просидели и не собираются всходить >:(

Ой, Натуль, и у меня сидят уже 8 дней, ещё пару сортов показали спинки, но больше 20 сортов - молчат... :(

Цитата LanaD

Галь, я, конечно, расстроена, но это же не конец света, пусть это будет самой большой неприятностью в моей жизни.

Поговори с ними , статью зачитай  :). Я сама такая - малый опрокинул так расстроилась , а как второй день проблема серьёзная на работе и еще не знаю или выползу без потерь , так радуюсь , что хоть что-то взошло . Света , а ты палочкой легонечко грунт ворошила ? Что б глянуть как они там?

Цитата galka68

Поговори с ними , статью зачитай  :). Я сама такая - малый опрокинул так расстроилась , а как второй день проблема серьёзная на работе и еще не знаю или выползу без потерь , так радуюсь , что хоть что-то взошло . Света , а ты палочкой легонечко грунт ворошила ? Что б глянуть как они там?

Галь, ну что сказать - желаю тебе разрулить твою проблему! А ворошить не люблю - обычно семян не нахожу, и тогда уж точно ничего не всходит! :(

Я читала , что им можно дать подышать , т.е сантиметрик  грунта поприподнимать . Светочка , это жизнь , не мне тебе рассказывать . Главное не сдаваться  :thx: я после прогулки по твоему дневничку Аж воспряла духом  :-*

н-даааа...Чёт я не понимаю в помидорной жизни!!  :dnt: На сегодня взошли 100% сортов для открытого грунта, и менее 50% сортов для теплицы! :-  Но те, кто всходит - дают почти все 100% всхожесть! :o даже запазданцы! :o :o Причём семена - от разных дарителей, один сорт - вскочил, как ошпаренный, 3 из 3, другой - 3 из 3 - молчит! И это теперь - в одной плошке!!  :o В смысле - в одной плошке и 100% всхожесть и 100% молчание!! :o :o Как говорит моя доча "Логика где-то отстала в пути!" :o :o

Доброе утро, Светочка! Разложила по стаканам твои семечки, уже с корешками. Ты пересей сегодня проблемных- у Людмилы пишут, что сегодня их день.

Цитата Семечка

Светик, логики нет у семян никакой, ибо у них мозгов нету :) ) )

Светик, приветик!! :thx: Ну так то оно так... Но мы ж привыкли считать, что в природе всё логично устроено! А природа говорит: "Фигушки вам, я женскога полу, а потому логика у меня своя, я дама вееетренная!" :hid: :hid:

Цитата Несси

Доброе утро, Светочка! Разложила по стаканам твои семечки, уже с корешками. Ты пересей сегодня проблемных- у Людмилы пишут, что сегодня их день.

Доброе утро, Нельчик! :thx: :thx: Пожалуй, попробую тех, чьи семки у меня остались! Американцев жалко  :'( - почти все были по три семки, буду их до последнего ждать!

посеяла 8 марта...сейчас обнаружила  первого томатика гибрид Солероссо..я  его  как  первого  космонавта, почти  целовала...

затем  ещё  одного  обнаружила-Де борао царский(этот свой)..но этот  инвалид...с  одним  широким  листиком(((

у  меня  стаканчиков  70...по 2-3  шт...заволновалась  что-то..

:'( :'(

Цитата LanaD

н-даааа...Чёт я не понимаю в помидорной жизни!!  :dnt: На сегодня взошли 100% сортов для открытого грунта, и менее 50% сортов для теплицы! :-  Но те, кто всходит - дают почти все 100% всхожесть! :o даже запазданцы!

я  даже  не  знаю, кто у  меня  куда  пойдет..нахапала  сортов...надо  испытывать..

когда  лунный  календарь  смотришь,хороший  есть  на сайте Мир  космоса, там  по  ссылкам  на  календарь  для  огородников..

Так  там  пишут(не помню  какой  знак)  ..урожай  хорош, но  для  семенных  целей  не  годен..

Может  дело  в  этом? многие  высеивают примерно в  одни  сроки...вот  и  попался  такой "несеменной" знак  :dnt:(это я  про  прошлый  год,томат из  которого семена)

Света, я  смотрела  календарь,когда  ты  сажала,-2 марта с  утра до ночи  был  хороший  день  для  посадок...может  задумчивые какие?

Цитата LanaD

Доброе утро, Нельчик! :thx: :thx: Пожалуй, попробую тех, чьи семки у меня остались! Американцев жалко  :'( - почти все были по три семки, буду их до последнего ждать!

Света, привет! Может, тебе что-то дослать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...