Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата herbina

А кошачий инь янь специально или они случайно так легли?

Ну, во всяком случае, к нашему приходу они уже так лежали ;) :)

Светочка, спасибо за экскурсию! Красотища!!!  :-* Когда бы я ещё такую красоту увидела...

Светик, сколько труда и времени ты потратила, чтобы рассказать нам о путешествии. Спасибо! Такого полного отчёта я никогда не видела.  :-* Будто сама побывала! :hey:

Спасибо, девочки!! :-[ :thx: Каждый раз, когда разражаюсь длиннюююющим отчётом, мучаюсь сомнениями - стОит ли, форум-то томатный, не Винского... А потом читаю ваши слова - вроде правильно делаю... ::)

Светик, у нас форум всеобъемлющий :D (даже больничка  есть :D).

Нам все интересно, а тут и ходить никуда не надо. Спасибо! Красиво очень!  :thx:

Светланка, ну Вы блин даете про длинные тексты  ;D

Во-первых, у Вас прекрасный слог, читается легко

Во-вторых, много красивейших фото

В- третьих, описание чудеснейших мест

Продолжать :) ?

С удовольствием читаю и буду читать  :thx:

Ну, о хорошем написАла, теперь о грустном, ладно, пока о тревожном... На сегодня не взошли почти ВСЕ сорта для теплицы - две плошки по 12 сортов каждая... Вот чем это объяснить? земля из одного пакета, посеяны одновременно, 2.03, стояли прям вместе, у одной батареи. В одной плошке - 100% всхожесть, в двух других по одному- два невзошедших сорта, ещё одна - пополам взошедших-невзошедших, а в двух - голый НОЛЬ!! :o Вот что это?  ??? Так что уличными сортами я почти обеспечена - только три ещё молчат, а тепличные - только 3 вылезло... :- Но надежды не теряю, хотя 7 дней для меня - ну ооочень много!

Спасибо, девочки!! :-[

Цитата
:thx: Каждый раз, когда разражаюсь длиннюююющим отчётом, мучаюсь сомнениями - стОит ли, форум-то томатный, не Винского... А потом читаю ваши слова - вроде правильно делаю... ::)

Светочка, добрый вечер! Обязательно продолжай свои увлекательные рассказы на любую тему. Жизнь многогранна! В ней столько прекрасного и познавательного. Человек жив не только садом- огородом. Так что не смотря на то, что форум томатный, пиши обо всём. У тебя многоблагодарных читателей. :appl:

Цитата LanaD

В одной плошке - 100% всхожесть, в двух других по одному- два невзошедших сорта, ещё одна - пополам взошедших-невзошедших, а в двух - голый НОЛЬ!! :o Вот что это?

Луна, матушка, Луна...

Света, читаю у многих в этом году засада с всхожестью. В том году раздвоение у многих было, в позапрошлом - махровые цветы.  У меня 6 сортов из 30 не взошли от 3.03. Последние сеяла 7.03, сидят молчат пока.

Цитата СветaР

Луна, матушка, Луна...

А чё эт она по разному на семена, посеянные в одно время, действует?  :o Ну, в смысле, в шахматном порядке? :o :o

Цитата LanaD

А чё эт она по разному на семена, посеянные в одно время, действует?  :o Ну, в смысле, в шахматном порядке? :o :o

Вот и меня этот вопрос волнует...Но нет ответа на него у лунных поклонников, сколько ни спрашивала.

Цитата LenaV

Может переход в другой знак был в это время,  а ты не заметила.  :)

А потом она обратно вернулася? :o  :D

Света, у меня из 60 сортов для теплицы 3 не взошли, я сеяла по 3- штучек поделюсь с тобой ! :-[

Цитата

Спасибо, :thx: но я ещё надеюсь!

Цитата LanaD

А потом она обратно вернулася? :o  :D

Вот такая она, капризная и загадочная :D  Это она сначала ко мне 1-2.03 пришла ( муж у меня тоже Рыбка  :-[) , а потом к тебе на ДР вернулась. :D

Свет, если 100% не взошли, значит

- либо системная ошибка, например, грунт другой или кипяток перелила, т.е. подварились семена,

- либо все войдут, может стояли вторым рядом у батареи.

Я часть стаканчиков решила не кипятком поливать, а побыстрее - в СВЧ засунуть  :- горяченькие получились. Потом маялась в ужасе про бедные семечки, но взошли, хоть и варила их  :D

Думаю, взойдут дружно, но позже. Не дергайся пока. Может они твой отчёт читали, замечтались о тропиках  :P

Светик,не переживай,я с тобой если что своими"глистами" поделюсь-это так мои основные посадки томатов Светик обозвала........ ;D ;D ;D

Цитата Plena

Свет, если 100% не взошли, значит

- либо системная ошибка, например, грунт другой или кипяток перелила, т.е. подварились семена,

- либо все войдут, может стояли вторым рядом у батареи.

Я часть стаканчиков решила не кипятком поливать, а побыстрее - в СВЧ засунуть  :- горяченькие получились. Потом маялась в ужасе про бедные семечки, но взошли, хоть и варила их  :D

Думаю, взойдут дружно, но позже. Не дергайся пока. Может они твой отчёт читали, замечтались о тропиках  :P

Ой, Ленок, :-  земля точно из одного пакета... Кипяток... ну, это первые ряды в плошке могли пострадать, но не все же... Стояли они у меня в один ряд, три плошки внизу, три сверху, и ещё одна, самая верхняя. Вот не взошли совсем в двух нижних плошках. Так что надеюсь на лучшее...

Цитата Нелли

Светик,не переживай,я с тобой если что своими"глистами" поделюсь-это так мои основные посадки томатов Светик обозвала........ ;D ;D ;D

Ну, у меня тоже глисты пока! :-X При пикировке колечком закручу - нормально будут, взошли бы только!

Спасибо, девочки!! :-[
Цитата
:thx: Каждый раз, когда разражаюсь длиннюююющим отчётом, мучаюсь сомнениями - стОит ли, форум-то томатный, не Винского... А потом читаю ваши слова - вроде правильно делаю... ::)

Правильно-правильно, даже не сомневайся! Мы так рады виртуально побывать в разных странах и в такой замечательной компании! Спасибо!

Светлана, экскурсия чудесная!!!  :yep: Спасибо, как будто снова там побывала. Несколько старых мест узнала  :D  Да, Нонг нуч расширяется, каждый год что-то меняется в декорациях, появляется новое. Вижу это по фоткам знакомых в соц сетях и у Вас сейчас.

Хоть у нас сайт и не Винского (а даже лучше  ;)), таких замечательных фото не бывает много  :appl: :appl: :appl: Радуйте нас и дальше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...