Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Людасик

СВЕТИК С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА ТЕБЯ!

Спасибо, Людочек!! :thx: :thx:

Света, прости что с опозданием,, но  прими мои поздравления с Днём рождения и с наступающим 8 марта!

АААААА!!!!! >:( >:( писАла-писАла очередную часть отчёта, а его как корова языком!!! >:( Но я упрямая - текстовая часть сохранена, так что ща опять фото набросаю - и выложу! 8)

Цитата natko

Ждем-с с нетерпением)

Тигра замОченного видела, жду объяснений, пошто животину тиранили :P

Это  - животина охотится! :D :D

Светочка!!!  Прими самые искренние поздравления с прекрасным весенним праздником 8 Марта!!! :thx: :thx: :thx:Пусть твой дом  будет наполнен теплом, радостью, ароматом нежных цветов, подаренных любимыми мужчинами! Желаю любви, здоровья тебе и твоим близким, душевного спокойствия и прекрасного весеннего настроения!!!

Сегодня погода…брррр… Поэтому, для поднятия настроения в преддверии праздника, себе – в первую очередь ::) – продолжаем про Тай! ;)

На третий день мы уже решили-таки добраться до моря!
Те, кто соберётся на отдых в Паттайю, должен учитывать её особенности – она стоит на берегу Сиамского залива, но условий для пляжного отдыха там нет!  :dnt: Хотя особо рисковые купаются и на северных пляжах :o , и на Джомтьене  :o , и даже в центре Паттайи  :o :o , я себя к таким рисковым не причисляю. Посему, мне, и таким «неженкам» как я, предоставляется небогатый выбор – или ехать на близлежащий остров на пароме или скоростном катере, или ехать на военный пляж.
Любопытное название, правда? ;)
Всё дело в том, что во время войны в Индокитае Таиланд, как союзник Америки, предоставлял свою территорию для размещения американских военных баз. И места для баз американцы выбирали… ну, скажем так… не худшие!  После окончания (или провала?  ;) ) войны американцы ушли и базы перешли в полное владение Таиланда. Так что теперь там – тайские военные базы. Но тайцы – народ практичный. Из-за сомнительной угрозы нацбезопасности терять деньги? Да ни за что! И прекрасный пляж в тихой бухте открыли для туристов, сделав вход, а точнее, въезд на него (он на приличном расстоянии от города) платным!
Так вот, поскольку мы взяли две экскурсии в фирме Анекс-тур, через которую приехали доча с мужем, то поездка на военный пляж была для нас наполовину бесплатной. В том смысле, что доча и зять ехали бесплатно, доплачивали мы только за меня и мужа, за внука – только полстоимости. В принципе, в любой уличной турфирме было бы в два раза дешевле, но мы, в силу определённых причин не хотели рисковать :-X .
Выехали мы из дома рано, около 8 утра, и прихватив по дороге ещё парочку туристов, уже к 9 утра мы подъехали к въезду… на военную базу!  :o Нас предупредили, что нужно с собой брать ксерокопии паспортов, мы их и взяли, но расслабленного часового на въезде они не заинтересовали :-X . Так что на КПП нам выдали билетики, и мы, через территорию военной базы… :o мимо плацев, на которых маршировали бравые военные :o :o, двинулись на своём микрике к пляжу.

На въезде нас ждал бравый морячок

и вот такая надпись.

Пляж был и вправду очень хорош, чистое и ласковое море, мелкий кремовый песок.

Чтобы мы не забывали, что пляж-таки военный, его охраняют пушки.

Накупавшись от души, мы отправились пообедать. Обед был….  :hey: :niam:
Вот тут мы уже брали Том ям. Это суп, сваренный на курином ( если он с курицей) или рыбном бульоне, с добавлением лемонграсса, корня калангана ( многие принимают его за имбирь, но каланган мягче по вкусу), перца чили,  помидорок ( как же без них!), грибов ( ну очень похожих на наши грибы-зонтики), ну, и креветок. В классический Том ям не добавляют кокосового молока, но для туристов тайцы его льют, для экзотики.
Ну, ещё и креветок в разных вариантах набрали. ::)

Как вы поняли, день этот был у нас днём ленивым – купались, ели, опять купались…Потом, расслабленные, приехали домой, к бассейну, накупавшись всласть - пошли, набрали в уличных макашницах еды - шашлычков. лапши, утку, блины- налупились... и отправились спать. ::) :D

На следующий день мы так же рано выезжали в зоопарк Као Кео. Это самый крупный зоопарк в Тае, обойти его территорию пешком просто нереально, да и объехать, а ещё и побывать на шоу за полдня – тоже. Так что экскурсия – это, конечно, хорошо, но лучше бы ехать туда на весь день. И самостоятельно… Чтобы не слышать постоянное « скОренько, скОренько, не задерживаемся, нас ждут ещё…», как будто ещё немного – и звери разбегутся! >:( >:(
А посмотреть там есть на что! Начнём с того, что почти на входе в парк вас встречают  :o…олени. Они совершенно свободно гуляют по своей неогороженной территории, подходят к туристам с ленивым интересом, и почти все наотрез отказываются кормиться!

На такой же неогороженной территории, ограниченной от туристов только рвом с водой, обитают и гиббоны. Но гиббоны, в отличие от оленей наотрез отказываются фотографироваться, скачут по своим деревьям, как заведённые, и прячутся в листве! Так что удалось сфотографировать только одного карантинного гиббона (был посажен в клетку, поскольку подрался с родичами и был покусан, после чего – полечен!) Зато он нам спел! :yep: Да как спел!!! Паваротти вкупе с Иглесиасом!

Зато пингвины картинно позировали и ооочень хотели общаться! Но увы…они отделены от зрителей стеклом – для сохранения прохладного микроклимата в их домике.

И ещё один зверь, с которым нам удалось познакомиться – бинтуронг. Удивительный зверёк! Тайцы говорят, что это….ээээ… плод любви кота и медведя!  А по мне – лисы и медведя. Уж больно мордец хитрый!  ;) :D

Следующим номером нашей программы было…метание кукурузы в раскрытую пасть-чемодан одного из трёх бегемотов! Причём бегемоты распахивали свои «топки» строго по очереди, и ошалелые от радости туристы метались между ними с кукурузой наперевес… Бегемоты не возражали.  ;) :D

Рядом скромно примостился вольер с карликовыми бегемотами, которые кукурузу не едят, но втолковать это возбуждённым туристам сложновато, и зверюшек просто огородили от навязчивого внимания высоким стеклом. Правда, говорят, что для некоторых и оно не является непреодолимой преградой. ;) :D

А вот жирафы всегда не прочь полакомиться, и вызывают непреходящий и неподдельный восторг у туристов, без различия пола и возраста. Тем более, что они охотно позволяют себя гладить.

Антилоп в Као Кео множество, хоть и не так много, как в Сафари уорлд, но ведут они себя гораздо сдержаннее, полакомиться из рук туристов подходят не всегда, предпочитают рассматривать их с приличного расстояния. И только дальнобойный объектив позволил приблизить их на расстояние вытянутой руки.

Тайцы питают особую слабость к животным-альбиносам, и особую гордость Као Кео составляют белые львы и тигры. Естественно, львы, как и все хищники, отгорожены от зрителей стеклом, но и их можно за небольшую денежку покормить кусочками курицы.  Но этот аттракцион я не снимала – за толпой желающих покормить лёвушку самого зверя рассмотреть трудно!

А вот кормление носорога запечатлеть удалось.

Ещё одна фишка Као Кео – танцующие фламинго, причём танцуют они именно для зрителей, и только когда они аплодируют.

Ну, и самое главное шоу – это шоу животных, причём на сцене – только животные, они выступают без участия человека,появляются на сцене по очереди и демонстрируют своё естественное поведение в природе.Ну, т.е. пеликаны, бакланы и выдры ныряют за рыбой, кабаны роют землю в поисках корешков, лев охотится тащит добычу, гиена эту добычу доедает, тигры в поисках добычи плавают и лазают по деревьям, бинтуронги ходят по лианам за лакомством.

Ну, и конечно, слоны…Какой же Тай без слонов!

А ещё кенгуру, верблюды, страусы-эму…

Если бы у нас хватило сил и времени, то этот список было бы можно продолжать и продолжать! Но увы… наш росинант бил копытом автобус уже ждал нас, чтобы отвезти во дворец Куриного Короля на обед! Это комплекс зданий, выстроенных человеком, сделавшим состояние на выращивании кур, обработке и продаже куриного мяса. В комплекс входят ресторан для «кормёжки» групповых туристов ( по большей части, китайцев),  и догорого отеля (любимого тоже китайцами).
Что вам сказать….большие деньги не всегда соседствуют с большим вкусом…. :-  Как говорит моя подруга «Дорагабагато»  :- :- При невероятном количестве и буйстве живых цветов «багатые» тайцы питают непонятную мне страсть к искусственным цветам! Ну правильно, живые цветы растут почти что сами по себе, а искусственные стоят денег, а когда их много – больших денег! Так что – «ноу коммент» - просто выставляю фото этого «дворца».

После обеда по плану была ещё «экскурсия» в аптеку, для впаривания дорогих средств тайской медицины, но мы ловко от этого отвертелись и удрали в свой любимый отель,  8) :P так что вечером вновь смогли порелаксировать у бассейна!
23 февраля мы опять же с утра порелаксировали у бассейна, а ближе к вечеру отправились в панорамный крутящийся ресторан отеля Паттая-парк, отмечать праздник. Вот немножко фото.

Ну вот, осталось рассказать только о жемчужине Паттайи – Орхидеевой деревне Нонг Нуч, но об этом я подумаю расскажу завтра!
Цитата Svetikk

Я сегодня даже на улицу выходить не буду. Пасмурно, ветер и опять дождь. А чтобы не было соблазна куда-нить смотаться-накрасила ногти на ногах  :D

А чтобы не готовить-ещё и на руках накрасила  :hid:

Надо было еще и Барсику накрасить, чтобы у него не было соблазна в честь праздника куда-нить рвануть :D :D По бабам (кошкам) :D

Цитата Ludmila474

Надо было еще и Барсику накрасить, чтобы у него не было соблазна в честь праздника куда-нить рвануть :D :D По бабам (кошкам) :D

Людмила, ты чёёёёё!!!! :o :o Наш Барсик - МУШШШИНА!!! Куда ж ему - ногти когти красить!

Цитата LanaD

Людмила, ты чёёёёё!!!! :o :o Наш Барсик - МУШШШИНА!!! Куда ж ему - ногти когти красить!

Бесцветным лаком. Он метросексуал. :D

Цитата LanaD

:D На всякий случай :D Он же у нас гламурный ;)

Цитата
Ну вот, осталось рассказать только о жемчужине Паттайи – Орхидеевой деревне Нонг Нуч, но об этом я подумаю расскажу завтра!

Афтар, пеши истчо!!!!!!!!!!!

Супер, Свет! Спасибо! :appl:

Светочка,  позволь с тобой не согласиться на Джомтьене, в этом году было очень даже хорошо, но только от на чала пляжа до середины, т.к. около отеля Гранд Джомтьен начали строительство пирса. Народу на пляже, в связи с подорожанием доллара, немного, пляж практически пустой, по сравнению с прошлыми годами. Конечно на островах очень красиво, но каждый раз на них накладно плавать на катерках.

СВЕТОЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!

Пусть наполняют дом уют,
Забота, теплота.
Жизнь дарит радость день за днем,
И сбудется мечта!

Цитата RNA

Светочка,  позволь с тобой не согласиться на Джомтьене, в этом году было очень даже хорошо, но только от на чала пляжа до середины, т.к. около отеля Гранд Джомтьен начали строительство пирса. Народу на пляже, в связи с подорожанием доллара, немного, пляж практически пустой, по сравнению с прошлыми годами. Конечно на островах очень красиво, но каждый раз на них накладно плавать на катерках.

Надюш, не спорю, на Джомтьен в этом году не заезжали, воспомининия о нём восьмилетней давности и ранее, он казался мне грязноватым.  Да и северные пляжи, в связи с улучшением ситуации с канализацией, говорят, стали чище.  Но мы-то жили в центре Паттаийи, так что для нас купаться там - не вариант! А на пароме - 30 бат в одну сторону, меньше 60 рублей.

Цитата LanaD

… Поэтому, для поднятия настроения в преддверии праздника, себе – в первую очередь ::) – продолжаем про Тай! ;)

...

спасибо-спасибо-спасибо  :thx: :thx: :thx: :thx:

Нереальный рассказ. Светланка, Вы -мастер пера  :yep:

Вспомнила свое посещение зоопарка лет 5 назад. Хочется туда вернуться со всеми детьми :)

Хоть убей, не получается вставить открытку и все! Расстроилась до слез, не могу никого поздравить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...