Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Лена, а они долго всходили? У меня из 5 посеянных сортов только эти желтые и не взошли... :(. А сеяла то 21.02 :o

Нинуль, 17-го посеяла по кипятку без доп.обработок, 22-го взошло 1 семечко из трёх.  В общем мне и его хватит, но м.б. и ещё кто-то вылезет.

Даа, похоже тугодумы. Из 4 штук пока ни одного :(. Есть правда еще немного семечек, если что, так попробую с проращиванием.

Добрый вечер!

Девочки,с этим Июньским жёлтым,одни расстройства у меня.

Осенью проверила из 5,5 взошли,только Света написала,что не всходят,

посеяла 10 на седьмой день 8 ,через день ещё 2 взошли,

Сама садила вместе с красным(тоже свои семена)красный на 3 дня раньше

Света,а Подсинеевский ранний взошёл?

Это я пишу,предполагая,что семена мои у вас,и я невольно вас подвела,очень сожалею

Цитата Надежда Васильевна

Добрый вечер!

Это я пишу,предполагая,что семена мои у вас,и я невольно вас подвела,очень сожалею

Ой, не надо расстраиваться! И у меня, и у Неллички-Несси  Июньский жёлтый взошёл, хоть и чуть позже, чем ожидалось. А Подсинеевский взошёл отлично! Спасибо за семушки! :thx:

Света, девочки! А Подсинеевский ранний - он какой? Не могу найти информацию  :-[

Прошу прощения! Уже нашла  :mail2: Пошла досеивать  :D

Цитата tomik

Светик, с возвращением :thx: Очень жду фотоотчета :yep:

Ещё минут двадцать - и выложу первую часть! ::)

Цитата Ninulia

Лена, а они долго всходили? У меня из 5 посеянных сортов только эти желтые и не взошли... :(. А сеяла то 21.02 :o

Нинуля, у меня без танцев с бубнами сухими семенами в торфяные таблетки( не по кипятку, а тепленькой водичкой) первый взошёл на 10  день, а второй - на 13-й....

На сегодняшний день все томаты взошли, контрольным был выстрел Авроры.

Посеянный для Светланы перчик Пикколо из последних семян пока спит... ждём к Весне!!!

Взошли луки Эксибишен и от  Галины Борисовский , только емкости я не подписала, а вспомнить нечем, т.к. была не совсем здорова, как отличить их :-[

Как и обещала – немножко об отпуске. Отдых у нас получился немножко сумбурным, поскольку был он очень коротким. Неделя для Таиланда – считай, ничего… Но – по порядку!
Начинался мой отдых 18 февраля, так что про встречу в Муму  я читала, сидя в Приорити пасс Шереметьево, и поднимала бокал мартини с шампанским за день рождения форума.  :-*  А потом начался биатлон… ну, что вам сказать…  :-X Не знаю, был ли в истории этого тихого и респектабельного зала такой ор…  :- Благо, рядом устроилась немаленькая такая чисто мужская компашка (как выяснилось, наших будущих попутчиков ;) :D). Так вот, они, углядев, из-за чего сыр-бор, активно к нам присоединились, в результате окружавшие нас чопорные иностранцы, хоть и сидели с постными рожами, но претензий высказывать…не рискнули 8) :D.
Так что второй бокал мартини с шампанским я уже поднимала «за нашу победу!» (с) :mail2:
В приподнятом настроении я поднялась на борт самолёта. Ну что вам сказать… «Летайте самолётами Аэрофлота!» (с) Самолёт был новеньким, со встроенными в подголовниками мониторами и большой фильмо- и аудиотекой, даже аудиокниги были. Правда, совсем чуть-чуть. Пледы, подушки, одноразовые тапочки и «ночные очки»… И вполне приличное питание. Так что мне стало понятно, почему так много иностранцев летело в Бангкок через Москву.
Перелёт был ночным в бОльшей своей части, нам даже удалось немного поспать. Прилетели мы в 8 утра по тайскому времени, до отеля было примерно 1,5 часа езды, а заселение – только с 14 часов. Чтобы не сидеть тупо в холле в ожидании заселения, мы ещё из Москвы договорились, что таксист, который повезёт нас в Паттайю, завезёт нас по дороге в Safary World – зоопарк недалеко от Бангкока. Особенность этого зоопарка в том, что, кроме зверей в вольерах и всяких «зверячих» шоу там есть открытая часть, по которой люди передвигаются на автомобилях, а звери ходят вокруг.
Вот через эти ворота мы и въезжали на открытую территорию.

У входа на территорию «вольерной» части нас встретили вот такие «товарищи» своими отнюдь не музыкальными голосами.

А дальше – вот эта имитация «плавучего рынка».

Рассказывать об этом зоопарке можно часами, как впрочем, и бродить по нему. Парк просто утопает в зелени, поэтому даже в самую жару, гуляя под деревьями, не рискуешь перегреться и обгореть.

А ещё и бабочки летают…большущие!

У нас было всего три часа, поэтому мы успели только на одно шоу – морских львов, шоу слонов, дельфинов и «Агент 007» остались за бортом. Не буду и вас утомлять и расскажу только о самом интересном.
Ну, во-первы, это контактный вольер с попугайчиками. Входишь в большой вольер, ограждённый от улицы занавесом из тяжёлых цепочек – и к тебе со всех сторон слетаются попугайчики. Нет, от корма, который можно купить тут же, они не откажутся, но, как мне показалось, им интересно просто общаться с людьми. Во всяком случае, когда я ссыпала остатки корма на камешек, попугайчики  не очень торопились перелететь с моих рук и головы и освободить меня! :D

Про шоу морских львов долго говорить тоже не буду – эти зверюшки, почти в 300 кг весом, с лёгкостью поделывали сальто в воздухе, делали «ласточку», и даже…танцевали на задних ластах! :o

Ещё одна фишка этого зоопарка – коллекция альбиносов: зверей, птиц, даже змей и рыб.

Крокодилы – куда ж без них в Таиланде!

И так… немножко фото прочего зверья.

Ну, и площадка для кормления жирафов – это что-то! :-* А их языки!! Под стать их шеям!

После жирафчиков мы понеслись к своей машинке – и прямо на ней отправились на «сафари». Ощущение удивительное – автомобиль еле ползёт по дороге (разрешённая скорость – не более 20 км), а вокруг разгуливают антилопы, зебры, олени, марабу, венценосные журавли. Летают цапли, кулики и пеликаны. В отдалении гуляют жирафы и носороги, им машины не интересны.Окна открывать можно, но выходить из машины нельзя.

А потом машина заезжает по очереди на территорию тигров, львов, медведей. Вот тут уже не только из машины не выйдешь – окно нельзя открывать. Поэтому фото сделать почти не получилось.

Наобщавшись со зверюшками, усталые, но довольные, мы отправились в Паттайю, в наш любимый Отель Siam Bayshore, который встретил нас, как обычно, радушно.

Наверное, в Паттайе есть ещё немало хороших отелей, но от добра добра не ищут! Впервые мы побывали в нём ровно 20 лет назад, потом, правда, один раз «изменили» ему… Не скажу, что это был « ужас-ужас-ужас», но… вернуться нам захотелось именно сюда. Чем он так хорош? Ну, во-первых, тем, что, находясь в самом конце главной пешеходной улицы - Walking Street, рядом с городским причалом и выходя тыльной стороной на вторую, не менее оживлённую улицу, он, тем не менее, умудряется оставаться очень уютным, тихим и зелёным, сидя на балконе номера или у бассейна, можно забыть, что находишься в центре довольно шумного города.  Отель состоит из четырёх-пятиэтажных корпусов, соединённых переходами и внутренними двориками, и главного корпуса. Вот в этот корпус лучше не заселяться, мне он не очень нра… А фото остального отеля я представляю вашему вниманию.
        эту скульптурку я назвала - "памятник российским отдыхающим" ;) :D :D
                мостик - пожалуй, единственное, что изменилось за 20 лет.
- домашний алтарь во дворе отеля.
Остаток дня мы провели, купаясь в бассейне,

и ожидая приезда дочи с мужем, которые летели Азурэйр…Паразиты, перенесли им вылет на 10 часов, фактически украли у детей один день отдыха… >:(
На сегодня всё... Уж очченно много фотографий, устала выкладывать! ::)
Цитата Надежда Васильевна

Добрый вечер!

А у меня взошел Июньский желтый :)

Я его на теплый коврик определила, но тоже неделю ждала, зато есть :) Хоть один кустик, а выращу!

Светочка, спасибо за чудесный рассказ с фото :)

А мои возвращаются 15 марта после полугодовой жизни в Тае,дохаживать беременность и  рожать прилетят :)

Цитата Семечка

Светочка, спасибо за чудесный рассказ с фото :)

А мои возвращаются 15 марта после полугодовой жизни в Тае,дохаживать беременность и  рожать прилетят :)

Ну, они-то, наверное, где-то на островах жили, в Паттайе полгода жить... нееее, мне бы не понравилось.. а на островах...мечта! ::) ::)

Ну, что, продолжим? ;)
На следующий день, в результате, мы опять начали с бассейна, потом определились с экскурсиями… и пошли кууушать… ::) Как я люблю тайскую кухню!  :niam:  :niam: При первом знакомстве с нею, 20 лет назад, при заказе блюд нам приходилось постоянно твердить – ноу спайси!!! А теперь даже приходится говорить, чтобы всё же перчика чуть добавили… От этого тайские официантки аж расцветают! В первый же день я взяла себе мой любимый Том кха  кунг.  :niam: :niam: Многие путают его с супом Том ям, но это другая песня, её я вам спою позже. А Том кха  кунг… Это потрясающий сладко-солёно острый суп с креветками на кокосовом молоке… Отвал башки… :niam: :niam: :niam: и калорийная бомба!

Ну, после такого пищевого разврата просто необходимо было прогуляться – и мы отправились в парк Мини-Сиам. Это – парк достопримечательностей в миниатюре. Казалось бы – название «Мини-Сиам» предполагает копии тайских достопримечательностей. Но тайцы не были бы тайцами, если бы не захотели иметь у себя копии и европейских знаменитых мест. У них вообще – мода на европейское… правда, иногда в очень забавном миксте. Например, мы видели надпись «настоящая французская… пиццерия»!!  :o :D :D Поэтому в Мини-Европу попали заодно и другие мировые достопримечательности.
Немножко о его истории. Парк был создан в 1986 году, чтобы помочь в первую очередь самим тайцам увидеть основные достопримечательности страны и мира. Тайцы живут довольно скромно и у них нет средств не то что путешествовать по миру, но и по своей стране, кроме того, они очень привязаны к своему дому, хозяйству и им просто некогда разъезжать. Поэтому, для тех, кто приезжал в Паттайю и был создан этот парк.
Итак, мини-Европа, в которой есть немножко Австралии…ну, и Египта с Америкой. ;) :D

А это – уже действительно – Сиам!

Ну, и напоследок – цветёт белый лотос.

И элодея.

И ещё – вот такие цветут гибискусы – с хорошую десертную тарелку!

Так прошёл ещё один день в Паттайе.
Продолжение следует!

Привет, Светик с возвращением, тебе горячий поцелуй

Почитала, посмотрела фотки и опять туда хочу :D

Привет Светик! Почитала, посмотрела твою красоту!  :yep:

И поняла, что там я могу мало что съесть. Особенно с перцем и другими экзотами. :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

И поняла, что там я могу мало что съесть. Особенно с перцем и другими экзотами. :D

Зря, ты так категорично говоришь, тайцы обожают курицу и рыбу.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Цитата RNA

Зря, ты так категорично говоришь, тайцы обожают курицу и рыбу.

Светик, Надюша права, это ж Я по экзотике отрывалась! А так-то - даже в макашницах(уличных тележках-кухоньках) вполне можно найти что покушать - куриные или свиные шашлычки, жареную или горячего копчения рыбку, утку, очень своеобразные блины (скорее, очень тонкие лепёшки) с начинкой из яйца и фруктов, с шоколадом или сгущёнкой :niam: :niam: Не говоря уже про рестораныДа и типичная тайская еда - рис с яйцом, курицей и ананасом, лапша с креветками и кешью  - ну ооочень вкусно! И совсем не остро! :niam:

Светик,ну  хоть бы череночек какой оторвала у гибискуса громадного или еще у кого...тайно...ночью... :o :o :o

Цитата Нелли

Светик,ну  хоть бы череночек какой оторвала у гибискуса громадного или еще у кого...тайно...ночью... :o :o :o

Ты чё!! :o Он прям рядом с постом охранников стоял! я уж вокруг ходила-круги нарезала... Не, смотрят, заразы, бдят! :(

Цитата Нелли

Света, не рви там  ни травинки. Там нашу русскую за кормление рыб хлебом на той неделе замели, судить будут..так что ну их на фиг с их гибискусами ;D

Цитата ТатьянаШ

Света, не рви там  ни травинки. Там нашу русскую за кормление рыб хлебом на той неделе замели, судить будут..так что ну их на фиг с их гибискусами ;D

Ну, и это тоже меня тормозило :-X Вообще-то в Тае, если кого можно коримть - рядом тут же этот корм и продаётся. Так что сразу по наличию продавцов корма легко вычислить - можно кормить, или нет! А хлебом вообще нигде нельзя кормить, не только в заповедниках.

Как я облизывалась на Тай, мониторила поездки и цены. Но то муж не мог, то ребенок палец на ноге сломал. :'( :'(Так никуда и не съездили.

Хоть у тебя, СВЕТ, почитаю. :thx: :thx: Спасибо за фотки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...