Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Я завтра только планируют баклы и перцы сажать    :-X

А помидоры все одним махом в первых числах марта посажу :)

А я завтра баклы пересею, которые от Нинули, а то ни Аватар, ни Нинулины не взошли :(

Цитата IVOLGA

Свет,а у меня посеянные 18 января и уже распикированные Июньский и Поцелуй герани сидят такие маааахонькие,сантиметра по 4-5,но такие хорошенькие,зелёненькие,веселенькие,но совсем не растут. :(

Так надо?Как ты думаешь? :mail:

А у меня по Поцелую почти облом. Сеяла 5шт.+5шт.+2 шт. Взошли 1 и 1.

Цитата Огород Ларионовых

А у меня по Поцелую почти облом. Сеяла 5шт.+5шт.+2 шт. Взошли 1 и 1.

А у меня по 3 сортам перца облом... :(  :( :(

Цитата LanaD

А я завтра баклы пересею, которые от Нинули, а то ни Аватар, ни Нинулины не взошли :(

Я вот тоже ещё не знаю, получится ли с первого раза  :dnt: в том году перцы сильно мне нервы потрепали, но, надеюсь, в этом году все будет в ажуре - семена-то твои  :-X :thx:

Цитата Огород Ларионовых

А какие обломались?

Pimiento del Piquillo, Soroksár и Солнышко  :(

Цитата LanaD

ТАКИХ у мну нет. А все твои из семян благополучно взошли, передают тебе привет! :D На даче пикировала, Бараньего рога оказалось семь или восемь штук! Остальных поменьше.

Цитата Plena

Свет, а сколько сортов на ранние посадила? Я все никак не решусь, сколько сажать на ранний.  :(

Ты пошто меня игноришь?  :P Не люблишь меня?  ;D

Цитата Plena

Ты пошто меня игноришь?  :P Не люблишь меня?  ;D

:o :oТы чёёёёё?! Я просто с телефона отвечала, и не увидела! Прости паразитку!! ::)

А посадила я пять сортов, в расчёте  на 7 растюшек - Июньский-2, Весенние заморозки -2,)Июньский желтый усыпной, Казабалыкский суперранний, Подсинеевский ранний. И у мну радость - Июньский жёлтый проклёвывается!  :mail2: :mail2: Остальные уже стоят солдатиками!

Цитата LanaD

А у меня по 3 сортам перца облом... :(  :( :(

В этом году у меня как никогда обломы и с перцами и с баклажанами >:(,ну так всё плохо всходит или совсем ничего не всходит,никогда такого не было >:(,просто какой то неудачный по всходам год.Ничего не пойму :dnt:

И семена подготавливала разными способами и землю брала разную и условия создавала разные.Сплошные непонятки :dnt: :(

Цитата LanaD

Я тоже по кипятку, форумского взошел 100%, а сейчас и желтый спинку показал! :mail2: :mail2:

Девоньки,а можно новичку похвастаться? У меня тоже Июньский форумский, посеянный по кипятку, 100% взошел! :appl:

Цитата IVOLGA

В этом году у меня как никогда обломы и с перцами и с баклажанами >:(,ну так всё плохо всходит или совсем ничего не всходит,никогда такого не было >:(,просто какой то неудачный по всходам год.Ничего не пойму :dnt:

И семена подготавливала разными способами и землю брала разную и условия создавала разные.Сплошные непонятки :dnt: :(

Вот и у меня... :o :( Раньше вообще такого не было, чтобы какой-нибудь сорт не взошёл совсем! А в прошлом году - один сорт совсем не взошёл, в этом - три... На грунт грешить не могу, на семена - тоже. ну. хотя бы потому, что Soroksár посеяла две семечки Нинулины, две свои, свежие. А грунт один что для них, что для леси, например! Обижаются они, что ли, что конкуренции много.. :dnt: :D Раньше ведб сажала не больше 16 сортов, а теперь... :- :- Ну, а если серьёзно - сеяла-то раньше не меньше 10 семечек, а сейчас по 3-4, вот шанс выиграть в лотерею и уменьшается!

Цитата ленуся-тигруся

Девоньки,а можно новичку похвастаться? У меня тоже Июньский форумский, посеянный по кипятку, 100% взошел! :appl:

Не можно, а нужно!! :yep: Пусть и остальные сорта порадуют всхожестью, и все растюшки - урожаем!

Светлан, в этом году сеяла баклы и перцы по 6 штук. Что-то взошло шесть, но потом пару загнулись или взошли три-четыре из шести. Твои взошли все, но потом почему-то по-одному-два отсеиваются. А вообще-то всегда сею с запасом: что-то не взошло, кому-то башку снесла. А кто-то не выдержал перевозки-пикировки.

Цитата LanaD

Не можно, а нужно!! :yep: Пусть и остальные сорта порадуют всхожестью, и все растюшки - урожаем!

Спасибо на добром слове! :thx: Всем желаю отдачи от растюшек! Вот такой :hey:.

Цитата Огород Ларионовых

Светлан, в этом году сеяла баклы и перцы по 6 штук. Что-то взошло шесть, но потом пару загнулись или взошли три-четыре из шести. Твои взошли все, но потом почему-то по-одному-два отсеиваются. А вообще-то всегда сею с запасом: что-то не взошло, кому-то башку снесла. А кто-то не выдержал перевозки-пикировки.

Надюш, я тоже с запасом сею, но всегда у меня всё взошедшее потом жило без проблем, лишку раздавала. А с прошлого года начались выпады...Пусть единичные, но начались... И в этом году продолжились... Грунт другой, нареканий на него нет, тем более, что остальные-то растюхи не жалуются, так что в чём причина... :dnt:

Цитата LanaD

Свет, если Солнышка у тебя больше семок нет, давай я тебе возьму, поеду в субботу в Поиск..Надо?

Цитата ТатьянаШ

Свет, если Солнышка у тебя больше семок нет, давай я тебе возьму, поеду в субботу в Поиск..Надо?

Спасибо, Танюш, семки-то ещё есть, кроме Pimiento del Piquillo, но не знаю, буду ли подсевать, или на следующий год оставлю...

Цитата LanaD

Вот и у меня... :o :( Раньше вообще такого не было, чтобы какой-нибудь сорт не взошёл совсем! А в прошлом году - один сорт совсем не взошёл, в этом - три... На грунт грешить не могу, на семена - тоже. ну. хотя бы потому, что Soroksár посеяла две семечки Нинулины, две свои, свежие. А грунт один что для них, что для леси, например! Обижаются они, что ли, что конкуренции много.. :dnt: :D Раньше ведб сажала не больше 16 сортов, а теперь... :- :- Ну, а если серьёзно - сеяла-то раньше не меньше 10 семечек, а сейчас по 3-4, вот шанс выиграть в лотерею и уменьшается!

А мы с подружкой в этом году только на этот форум попали и... с катушек съехали. Назаказывали себе сортов, поделили семки(на 3 и 2 рассчитайсь! ;D). Посеяли и получили свои -кто 3, кто 2 всхода( кому скока досталось семушек). Рады, будто уже помидор неаелись. :mail2: Или в лотерею выиграли...

Цитата ленуся-тигруся

А мы с подружкой в этом году только на этот форум попали и... с катушек съехали. Назаказывали себе сортов, поделили семки(на 3 и 2 рассчитайсь! ;D). Посеяли и получили свои -кто 3, кто 2 всхода( кому скока досталось семушек). Рады, будто уже помидор неаелись. :mail2: Или в лотерею выиграли...

Ну, так это замечательно!  :appl: Растюшки чувствуют ваше трепетное отношение - и радуют!

Цитата LanaD

Ну, так это замечательно!  :appl: Растюшки чувствуют ваше трепетное отношение - и радуют!

Видимо магазинные не такие чувствительные, как из добрых рук форумчан. :o  Вот я так трепетно Турбореактивный из пакетика высевала(начиталась у девчат, что ранний), а он только 2 растюхи из 9 выдал. Хотя, если из всех уже взошедших и еще не посеянных что-то вырастет,то мне хватит.

Цитата ленуся-тигруся

Да уж, Ленуся, попали, так попали!  ;D А нравится как это  :mail2:

Светлана, скопировала рецепт твой варенья из острого перца. Так оно соусом получается, раз два раза бледерить?

У меня вот печаль, даже скорее негодование! >:( Хотела купить дуги для туннеля, в обед перед работой зашла цену посмотрела, наличие. Вечером пошла покупать, а на них уже ценники другие! Продавец сказала, что пришел хозяин и переклеил. Вроде сотню то переплатить, но так обидно! Да и неправильно это, мне кажется. Товар то тот же, не новый.

Цитата LanaD

Надюш, я тоже с запасом сею, но всегда у меня всё взошедшее потом жило без проблем, лишку раздавала. А с прошлого года начались выпады...Пусть единичные, но начались... И в этом году продолжились... Грунт другой, нареканий на него нет, тем более, что остальные-то растюхи не жалуются, так что в чём причина... :dnt:

Даже и не знаю что сказать. Может, у нас отношение другое стало? Раньше когда-то (было ж время) сажала три-четыре сорта по 10 штук и не думала ни о чем, не взошли какие-то, ехала на рынок и покупала рассаду, или просто плевала: нет и не надо. На следующий год даже не вспоминала, что там было в прошлом году. И сорта не запоминала, и сроки посева-пикировки-высадки. И семена не собирала. А теперь везде учет,все зафиксировано, поэтому и запоминаются выпады. Да, если есть всего две семки - дрожишь над ними как Кащей над златом.

Лана, Солнышко дам. Сегодня пикировала сладкие перцы 70 штук распикировала и устала , один лоток на завтра оставила. К сладким у меня никаких претензий нет, только Горос из пяти семки две растюшки взошли, а три пустые были :(.

Цитата ленуся-тигруся

Видимо магазинные не такие чувствительные, как из добрых рук форумчан. :o  Вот я так трепетно Турбореактивный из пакетика высевала(начиталась у девчат, что ранний), а он только 2 растюхи из 9 выдал. Хотя, если из всех уже взошедших и еще не посеянных что-то вырастет,то мне хватит.

Ну, это точно!  ;) :) А если серьёзно - девочки куда более ответственно к сбору семян относятся, чем крупные продавцы!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...