Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

У меня и те и те есть семена. А ведь не собиралась в этом году сажать. Чего травите? :D :hid:

Цитата Анюта

Елена! Опередили меня. Тоже самое хотела написать! Или посадить все-таки вытянутую?...

Девушки, спокойнЕЕ! :D Если я начну сажать всё, что у меня есть (мне тут опять письмецо прилетело :-*, теперь я ещё и счастливый обладатель второго лица мартышки :- :D) и что девочки в дневниках хвалят - капец газону! :hid: У меня уже список на 2018 год заполнен, как бы на 2019 не уйти! :- :D

Светлана, подскажите, подалуйста, про перцы. Их пикируют в семядолях или дать чуток подрасти? У меня у Ратунды от Оли Оля-ля взошли сразу три ростка. Как бы не загубить при пикировке. Надо потом кальц селитрой полить?

Цитата Анюта

Или посадить все-таки вытянутую?...

:D Вот и я про вытянутую задумалась.

Цитата LanaD

теперь я ещё и счастливый обладатель второго лица мартышки :- :D)

Света, ее ты обязана посадить, а мы в очередь за семками.

Цитата LanaD

Привет, Линчик! :thx: Ну да, дЭушка довольно изящна :D, но в два ствола даже на моём песке тянет легко, а на более жирной земельке и три, я думаю, потянет.

У меня в три тянула смело :)

Четвёртый ствол не дала ей наростить, чтоб не зазнавалась  :D

Цитата Полосатик

Светлана, подскажите, подалуйста, про перцы. Их пикируют в семядолях или дать чуток подрасти? У меня у Ратунды от Оли Оля-ля взошли сразу три ростка. Как бы не загубить при пикировке. Надо потом кальц селитрой полить?

Жень, взошли в земле или на салфетках? Если в земле, то я жду проклёвывания настоящих листочков, а то и дольше держу, а если на салфетках - то в семядолях. Кальциевой поливаю через недельку после пикировки

Цитата LenaV

Света, ее ты обязана посадить, а мы в очередь за семками.

:- ну, попробую решить эту проблему! 8) ;)

Цитата LanaD

Жень, взошли в земле или на салфетках? Если в земле, то я жду проклёвывания настоящих листочков, а то и дольше держу, а если на салфетках - то в семядолях. Кальциевой поливаю через недельку после пикировки

Взошли в земле, и я их уже распикировала. Сегодня подобие солнышка выглядывает, может быть, так легче перенесут пикировку.

Цитата Полосатик

Взошли в земле, и я их уже распикировала. Сегодня подобие солнышка выглядывает, может быть, так легче перенесут пикировку.

Нормально перенесут! ;) :)

Светик, девочки, здравствуйте!
Обязательно сажайте Оранжевую клубнику :niam: замечательный томат, а вот плоскоокруглую или сердцевидную - не знаю :D Я в каталоге выкладывала фото - моя плоскоокруглая на верхних кистях завязала сердцевидные плоды, я взяла с них семена и буду смотреть в этом году что из них будет расти. Да, в 2015 году именно на этом сорте у меня вырос самый чемпион по весу(махровые цветки тогда ещё не удаляла)
Цитата Svet-la-na44

Светик, девочки, здравствуйте!
Обязательно сажайте Оранжевую клубнику :niam: замечательный томат, а вот плоскоокруглую или сердцевидную - не знаю :D Я в каталоге выкладывала фото - моя плоскоокруглая на верхних кистях завязала сердцевидные плоды, я взяла с них семена и буду смотреть в этом году что из них будет расти. Да, в 2015 году именно на этом сорте у меня вырос самый чемпион по весу(махровые цветки тогда ещё не удаляла)

Привет, Светик! :thx: Я её два года сажала, а в этом году некуда :'( Но я к ней обязательно вернусь - красотка и вкусняшка! :niam:
Цитата LanaD

Ко мне этот сорт попал от Люды-Овечки, на одной из встреч. Индет с картофельным листом, вернее, индетище, пришлось приспускать по шнуру два раза, но вот с пасынками не наглел, помидорки не крупные, истинные черри, но действительно, прям карамельно сладкие.

ПРивет,

зашла в дневничок  и поняла что нашла что хочу на 2018 и как там у тебя на 5 лет вперед!)

Цитата Ketrin007

ПРивет,

зашла в дневничок  и поняла что нашла что хочу на 2018 и как там у тебя на 5 лет вперед!)

Так это ж хорошо - и далеко ходить не надо, в Муме все хотелки можно и собрать! ;) :) На пять лет - так на пять, какие наши годы! ;) :D :D

Леночка я когда то на просторах инета прочитала,что Июньский нужно сеять в середине декабря месяца, :oно испугалась и решила посеять его 18 января,на месяц позже.Посмотрим,будем в дальнейшем методом тыка :D определять оптимальные сроки его сева.Я сеяла его в первый раз. :-[

Цитата
Пройдет сезон посмотрим на результат и в случае необходимости сдвинем сроки в ту или другую сторону.

я посадила, те замочила июньский 27 января, будем сравнивать разницу в 9 дней)

Сергею отдельное спасибо за них!

Цитата Ketrin007

я посадила, те замочила июньский 27 января, будем сравнивать разницу в 9 дней)

Сергею отдельное спасибо за них!

А я - 8 февраля, ещё +10 дней, так что прям эксперимент назревает! ;) :)

Цитата LanaD

А я 2 февраля по кипятку сажала. Через неделю пикировать надо.

Цитата Огород Ларионовых

А я 2 февраля по кипятку сажала. Через неделю пикировать надо.

Я тоже по кипятку, форумского взошел 100%, а сейчас и желтый спинку показал! :mail2: :mail2:

Цитата Strelija

Кому-то уже пикировать нужно, а я еще даже ничего не посадила  :-

Как-то я в этом году вообще из всех графиков выбилась  :D

Линчик, помидорки я только ранние и поздние посеяла, а на основной урожай буду 4 марта сеять

Свет, а мне уж было стыдно стало за Июньского желтого, думаю ну собрала семена, еще и людям пораздавала.. :- А он ничего, исправляться видать надумал..Сейчас вспомнила, у меня он тоже очень долго всходил, может особенность сорта такая? :dnt:

Цитата LanaD

Свет,а у меня посеянные 18 января и уже распикированные Июньский и Поцелуй герани сидят такие маааахонькие,сантиметра по 4-5,но такие хорошенькие,зелёненькие,веселенькие,но совсем не растут. :(

Так надо?Как ты думаешь? :mail:

Цитата LanaD

Линчик, помидорки я только ранние и поздние посеяла, а на основной урожай буду 4 марта сеять

Свет, а сколько сортов на ранние посадила? Я все никак не решусь, сколько сажать на ранний.  :(

Цитата IVOLGA

Свет,а у меня посеянные 18 января и уже распикированные Июньский и Поцелуй герани сидят такие маааахонькие,сантиметра по 4-5,но такие хорошенькие,зелёненькие,веселенькие,но совсем не растут. :(

Так надо?Как ты думаешь? :mail:

Поцелуй не сеяла, а Июньский - да, малипуська,  но крепенький, жаль, нет его фото в рассаде

Цитата LanaD

Поцелуй не сеяла, а Июньский - да, малипуська,  но крепенький, жаль, нет его фото в рассаде

Светик,хорошую идею подсказала, :yep:,умочка, :-*пойду сфоткаю на будущее,пойдёт в помидорный архив,а я совсем про фотки и забыла.

Цитата LanaD

Я завтра только планируют баклы и перцы сажать    :-X

А помидоры все одним махом в первых числах марта посажу :)

Цитата IVOLGA

Светик,хорошую идею подсказала, :yep:,умочка, :-*пойду сфоткаю на будущее,пойдёт в помидорный архив,а я совсем про фотки и забыла.

Так я всегда для себя и фотографировала, и записывала, чтобы помнить - когда сеяла, когда пикировала, какие результаты, а в этом году чёт туплю, ничего почти не фотографировала-не записывала, надо исправляться, пока не забылось! ;) :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...