Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

У нас кстати тоже надо комиссию какую-то и бумажку , что есть причины не пускать в школу . Но мы не писали , потому что сеньябрьские

Цитата СветaР

Светик, а можно спросить тебя как "юрист юриста"?

В законе об образовании РФ имеется следующая фраза - "Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет."

Правильно ли я понимаю, что законодатель этим положением установил нижнюю возрастную границу (но при условии нормального здоровья) и оговорил верхнюю возрастную границу - и более ничего?

Дело в том, что у нас в городе родителей детей-дошкольников начали пугать тем, что если они не переводят ребенка из детского сада в школу в шесть с половиной лет, то им придется предоставлять в управление образования справки, которые доказывают, что ребенок по состоянию здоровья не может в этом возрасте ходить в школу.

Мне сегодня на работе рассказывали, что три юриста, специализирующихся в образовании, подтвердили это. Я не поверила.

КАК можно совершенно прозрачную и ясную фразу ТАК перевернуть?

Скажи, пожалуйста, мне как юрист юристу, а?

Свет, абсолютно с тобой согласна - это именно перевёрнутая фраза! >:( От родителей могут требовать ТОЛЬКО заявления о том, что ребёнок пойдёт в школу не с 6,5 лет, а с 7,5 лет.  Ты мне скажи, КАК родителей могут заставить отдать ребёнка в школу раньше? :o :o

Цитата LanaD

Свет, абсолютно с тобой согласна - это именно перевёрнутая фраза! >:( От родителей могут требовать ТОЛЬКО заявления о том, что ребёнок пойдёт в школу не с 6,5 лет, а с 7,5 лет.  Ты мне скажи, КАК родителей могут заставить отдать ребёнка в школу раньше? :o :o

Места в детсадах освобождают, при этом еще и родителей школьников кошмарят, что мест в близлежащей школе нет, в 3 утра очередь занимали на подачу документов

Цитата LanaD

От родителей могут требовать ТОЛЬКО заявления о том, что ребёнок пойдёт в школу не с 6,5 лет, а с 7,5 лет.

Вот! Спасибо! Именно до этой фразы я не додумалась в аргументации!

Ведь все просто - ребенок достиг нижней границы школьного возраста, но родители не планируют его переводить в этом возрасте в школу (причем, объяснения причин Закон не требует). Значит, они извещают об этом органы образования - и все!

Цитата LanaD

Ты мне скажи, КАК родителей могут заставить отдать ребёнка в школу раньше?

Задавала этот вопрос своему оппоненту раз пятнадцать. Ответ был один - Читайте закон об образовании, они обязаны.

Но обычно, если закон к чему-то обязывает, то указывает на это прямым текстом - "гражданин обязан..." Но ведь ни слова об "обязаны" нет в 67 статье!

Ну, прочитали раз пятнадцать эту фразу - и "наша песня хороша, начинай сначала" - каждый по-своему трактует.

Спасибо за консультацию! :thx:

Цитата СветaР

Вот! Спасибо! Именно до этой фразы я не додумалась в аргументации!

Ведь все просто - ребенок достиг нижней границы школьного возраста, но родители не планируют его переводить в этом возрасте в школу (причем, объяснения причин Закон не требует). Значит, они извещают об этом органы образования - и все!

Задавала этот вопрос своему оппоненту раз пятнадцать. Ответ был один - Читайте закон об образовании, они обязаны.

Но обычно, если закон к чему-то обязывает, то указывает на это прямым текстом - "гражданин обязан..." Но ведь ни слова об "обязаны" нет в 67 статье!

Ну, прочитали раз пятнадцать эту фразу - и "наша песня хороша, начинай сначала" - каждый по-своему трактует.

Спасибо за консультацию! :thx:

Свет, добавлю - проблема может возникнуть в детском саду, там могут отказываться оставить ребёнка после 6,5 лет. Требовать письменный отказ и предупреждать, что обжалуют их решение в суд и взыщут судебные расходы. Я думаю - побоятся!

Цитата LanaD

Свет, добавлю - проблема может возникнуть в детском саду, там могут отказываться оставить ребёнка после 6,5 лет.

Не могут. У нас в Уставе прописано - до 7 лет. Так заведующую вызывали в прокуратуру и заставили писать обоснование, почему Устав противоречит Закону об образовании (до 8 лет должно быть в Уставе). Как-то заведующая вывернулась, чтоб не переделывать устав. Но до 8 лет не выгоняют из детского сада. Но таких у нас мало, только с ОВЗ детки.

А у меня ещё одна печалька... :( Доели последнюю баночку варенья из острого перца... :'( Делала двойную порцию. Мало... нет, не так...МААААЛОООО!!!! :'( :'( Так что ещё одна напоминалка - делать этого соуса в два...нет, в три раза больше!

Цитата СветaР

Не могут. У нас в Уставе прописано - до 7 лет. Так заведующую вызывали в прокуратуру и заставили писать обоснование, почему Устав противоречит Закону об образовании (до 8 лет должно быть в Уставе). Как-то заведующая вывернулась, чтоб не переделывать устав. Но до 8 лет не выгоняют из детского сада. Но таких у нас мало, только с ОВЗ детки.

Ну, так тогда вообще проблем нет! :yep:

Вино попили, варенье съели  :D. Мы ещё не открывали из острого перца. Пока в медовом маринаде едим-едим, никак не доедим. Вот по весне на даче за открытие сезона все смолотим.  :D

Цитата LenaV

Вино попили, варенье съели  :D. Мы ещё не открывали из острого перца. Пока в медовом маринаде едим-едим, никак не доедим. Вот по весне на даче за открытие сезона все смолотим.  :D

А мы чёт как попробовали... :niam: так и не смогли остановиться, пока не доели... :-[ :-X :D :D

Цитата RNA

Все самое вкусное съедается оченьььь быстро ;D

Ага... ;) :hid:

Цитата RNA

Все самое вкусное съедается оченьььь быстро ;D

Светочка и девочки, добрый вечер! Уже который раз читаю про ваши деликатесы...ну почему я не дружу с острым перцем или он со мной не дружит? Так всё заманчиво и аппетитно выглядит. А из полуострого можно такое приготовить?

А мы чёт как попробовали... :niam: так и не смогли остановиться, пока не доели... :-[

Цитата
:-X :D :D

Светуль, привет! :thx: Ткни меня носом про варенье из острого перца, плиз. :) Острые взошли все, полуострые - так погано, х...ый инет магазин, где заказывала. :(

Цитата Tiffany

Светочка и девочки, добрый вечер! Уже который раз читаю про ваши деликатесы...ну почему я не дружу с острым перцем или он со мной не дружит? Так всё заманчиво и аппетитно выглядит. А из полуострого можно такое приготовить?

Юль, так я из полуострого, только созревшего, и готовила, у меня в прошлом году острого и не было!

Цитата о-ля-ля

Светуль, привет! :thx: Ткни меня носом про варенье из острого перца, плиз. :) Острые взошли все, полуострые - так погано, х...ый инет магазин, где заказывала. :(

А вот тут давала на него ссыль - http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4390.msg988382.html#msg988382

Ага, спасибо. :thx: Свет, а не стошнит с таких ингредиентов? :-[

Цитата

Олюш, вкуснятина нереальная!! :-* :-* Особенно с сыром! :-* :-* А специи - подбирай по своему вкусу, что больше любишь!

Цитата LanaD

А у меня ещё одна печалька... :( Доели последнюю баночку варенья из острого перца... :'( Делала двойную порцию. Мало... нет, не так...МААААЛОООО!!!! :'( :'( Так что ещё одна напоминалка - делать этого соуса в два...нет, в три раза больше!

Светик, а ты на встрече 18-го будешь?

У мну острый перец в морозилке есть, а остальное для варенья купить можно  :-[

Светик, а ты на встрече 18-го будешь?

У мну острый перец в морозилке есть, а остальное для варенья купить можно  :-[

Цитата

Светик, я 18 уже в аэропорту сидеть буду! :-X :D Не, сейчас заморачиваться с вареньем не буду. не уверена, что из зимних яблок и мороженого сладкого перца  таким же вкусным будет

Цитата LanaD

Олюш, вкуснятина нереальная!! :-* :-* Особенно с сыром! :-* :-* А специи - подбирай по своему вкусу, что больше любишь!

Светик, мужу прочитала рецепт, так вот, ты чумачедшей меня, его вердикт. :D :D :D :-*

У меня похожий рецепт, но со сливой и помидорами. Не едят мои. Я правда стала в нем курицу запекать-вкусно, хоть так уходит понемножку.

Зато родственники и друзья с удовольтвеим берут. :D :D

Цитата trofi

У меня похожий рецепт, но со сливой и помидорами. Не едят мои. Я правда стала в нем курицу запекать-вкусно, хоть так уходит понемножку.

Зато родственники и друзья с удовольтвеим берут. :D :D

Лен, ну их нахрен всех родственников :(, я лучше на рыбалку поеду, чем у плиты позу иметь. :D :D :D

Цитата о-ля-ля

Лен, ну их нахрен всех родственников :(, я лучше на рыбалку поеду, чем у плиты позу иметь. :D :D :D

Оля, я его нам закрывала. :D :D И родственники у меня хорошие. :-* :-* Жаль мало берут :D :D, я на целый полк обычно закрываю.

В этом году уже меньше всего было. В следующем еще меньше планирую.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...