Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Ой девочки  ;D, вчера решила посеять еще чуток того сего . А ну его в поле  ;D, что-то мне уже не хочется петуний , пеларгоний и помидор подписанных  ;D. Если бы не мысль , что осенью поделиться надо семенами , то сидели бы они у меня все кучей в одной банке  ;D

Не перестаёт меня покидать мысль -куды девать столько острых  ;D. Это ж пикировать надо . Кстати у магазинного какой-то привкус сладкошоколадный как досох окончательно . Интересно , что с его семечек вырастет . Но в рассаде прут , шо дурные  :)

Цитата galka68

Ой девочки  ;D, вчера решила посеять еще чуток того сего . А ну его в поле  ;D, что-то мне уже не хочется петуний , пеларгоний и помидор подписанных  ;D. Если бы не мысль , что осенью поделиться надо семенами , то сидели бы они у меня все кучей в одной банке  ;D

Не перестаёт меня покидать мысль -куды девать столько острых  ;D. Это ж пикировать надо . Кстати у магазинного какой-то привкус сладкошоколадный как досох окончательно . Интересно , что с его семечек вырастет . Но в рассаде прут , шо дурные  :)

Не, помидорчики нужны разненькие! так за ними наблюдать интересно!

А острые - вот попробуешь сделать варенье из острого перца, поймёшь - мало! И твой сладкошоколадный, я думаю, и в варенье, и в конфитюр из зелёных помидор будет  :yep: :yep:

Галь,а на фига ты еще и петунии с пеларгошами подписываешь? :o :o :o

Я пеларгонии тоже подписываю в рассаде, чтобы знать что у меня есть и чего нет  :-[ В этом году у меня в рассаде 14 или 15 сортов пеларгоний. Боюсь, это перерастет в пеларгонияманию  :-\

Цитата Нелли

Галь,а на фига ты еще и петунии с пеларгошами подписываешь? :o :o :o

Так что б хоть знать -низкий или плетущийся  :D, а то будет как в том году -миниатюрные цинии 1.5 м  ;D

НЕТ, Я НЕ ПОНЯЛ, прошерстила ОБЖОРКИ и ЗАГОТОВКИ ИЗ ВЫРАЩЕННОГО и не нашла ни джема из острого перца, ни варенья из зелёных помидор,. И ДЕ ЭТО ФСЁ? :dnt:

Цитата ВИТИЛИНА

НЕТ, Я НЕ ПОНЯЛ, прошерстила ОБЖОРКИ и ЗАГОТОВКИ ИЗ ВЫРАЩЕННОГО и не нашла ни джема из острого перца, ни варенья из зелёных помидор,. И ДЕ ЭТО ФСЁ? :dnt:

Они всё съели в Му-му , даже рецепт ;D

Да что там шерстить...кидаешь в кастрюльку необливную(чтоб не подгорало) нарезаные помидоры зеленые,которые некуда больше девать и острые перцы...притом пропорции-как получится,засыпаешь сахаром-опять же ,смотря сколько насыпешь-можно будет и как варенье к чаю (ну на любителя,конечно) подавать,или как соус к мясу...,провариваешь это все до мягкости и в банки...я закручиваю,если ставить в кладовку или нет,если в холодильник...

Цитата ВИТИЛИНА

Цитата Нелли

Да что там шерстить...кидаешь в кастрюльку необливную(чтоб не подгорало) нарезаные помидоры зеленые,которые некуда больше девать и острые перцы...притом пропорции-как получится,засыпаешь сахаром-опять же ,смотря сколько насыпешь-можно будет и как варенье к чаю (ну на любителя,конечно) подавать,или как соус к мясу...,провариваешь это все до мягкости и в банки...я закручиваю,если ставить в кладовку или нет,если в холодильник...

Нелька, не путай народ! Даю ссылку - http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4390.msg987809.html#msg987809 и http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4390.msg988382.html#msg988382

Я только сахар... а что еще можно? :o

приправы мне никакой не надо сюда... а уксус тоже вроде не нужОн...

А вообще прикольно получается... с непривычки ,конечно,много не съешь,но потом привыкаешь и даже с чаем нормально,маленькими -маленькими ложечками...

Цитата Нелли

Я только сахар... а что еще можно? :o

приправы мне никакой не надо сюда... а уксус тоже вроде не нужОн...

А вообще прикольно получается... с непривычки ,конечно,много не съешь,но потом привыкаешь и даже с чаем нормально,маленькими -маленькими ложечками...

Варенье из острого перца - это больше соус к мясу, очень вкусно к сыру :niam:, а вот конфитюр - это всё же к чаю, только я кубиками резала, помидоры и перец примерно одинаковыми.

Цитата Lenka

Светлана, когда Пикколо досаживаем?

Ленок, прости паразитку, замоталась! :- :- Как тебе удобнее - 14 или 16, если верить ЛК :-X :D

Света, удобно 14- ого! Осталась на два дня дома. За свой счет подлечусь  и отдохну.

Цитата Lenka

Света, удобно 14- ого! Осталась на два дня дома. За свой счет подлечусь  и отдохну.

Ленусик, лечись! Нам болеть низззяяяя, посевная в разгаре! ;) :D

Ну, подводим очередные промежуточные итоги... Сладких перцев взошло даже и с запасом, но... Не взошли Белозёрка, Солнышко, Pimiento del Piquillo и Soroksár :( Ещё жду, поскольку парочку сортов только-только выскочили, но уже потихоньку начинаю  :'( :'(

Пересеянные и вновь посеянные гномы взошли, так что я обгномленнаяяяя... :mail2: :mail2: Посеянные на ранние и поздние помидорки тоде взошли, кроме Июньского жёлтого, пока жду, но расстроилась не на шутку - опять прокололась и посеяла все семки :-, пересевать нечем :'( :'( И баклажаны бастуют - взошёл только Бибо, зато лесом, а вот Аватар и Хорватские Нинулины - молча молчат! :(

Контрольная сверка - в пятницу, тогда уже понятно будет, что у меня и как...

Цитата Несси

Светочка, я с тобой поделюсь жёлтым Июньским- 2растюшки :).

Нельчик, спасибо!!! :thx: :-* Не взойдут - пойду с протянутой рукою... ::) Вот ведь :o - а семена-то одни... :dnt:

Цитата Несси

Кстати они у меня позже взошли, чем красные дней на пять.

Тогда буду ещё надеяться... ::) Хотя уже 6 дней прошло... многовастенько... :dnt: Я имею в виду - от посева...

Светлана, Пикколо для тебя посадила, Июньские желтые спят сном праведника, и 4 гнома составляют им компанию!!! Из 24 посаженных в один день - 5 запозданцев. Полет нормальный!!!

Цитата Lenka

Светлана, Пикколо для тебя посадила, Июньские желтые спят сном праведника, и 4 гнома составляют им компанию!!! Из 24 посаженных в один день - 5 запозданцев. Полет нормальный!!!

Ленок, ну, значит, ждём и надеемся! ;) :)

Светик, а можно спросить тебя как "юрист юриста"?

В законе об образовании РФ имеется следующая фраза - "Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет."

Правильно ли я понимаю, что законодатель этим положением установил нижнюю возрастную границу (но при условии нормального здоровья) и оговорил верхнюю возрастную границу - и более ничего?

Дело в том, что у нас в городе родителей детей-дошкольников начали пугать тем, что если они не переводят ребенка из детского сада в школу в шесть с половиной лет, то им придется предоставлять в управление образования справки, которые доказывают, что ребенок по состоянию здоровья не может в этом возрасте ходить в школу.

Мне сегодня на работе рассказывали, что три юриста, специализирующихся в образовании, подтвердили это. Я не поверила.

КАК можно совершенно прозрачную и ясную фразу ТАК перевернуть?

Скажи, пожалуйста, мне как юрист юристу, а?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...