Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата natko

Свет, тоже люблю эту книгу.  Очень располагает на поразмышлять. Вообще Ханлайна люблю. Он у меня в ридере мощно закачан, часто возвращаюсь к папке с его творчеством.

Вот опять убеждаюсь - хорошая литература, независимо от жанра всегда для поразмышлять, а остальное - чтиво!

Цитата Наталья_Сем

Светик спасибо, дорогая, но не нужно :thx: :-*, с твоим ритмом жизни еще бегать моих детдомовцев смотреть :- ;)

Бог даст - что вырастет, то вырастет. А если не вырастет буду пересевать в марте и цыганить у кого что лишнее останется.  :mail:

Ну хоть мой телефон мужу оставь, вдруг срочно помочь по растюхам понадобится!

Цитата LanaD

Вот опять убеждаюсь - хорошая литература, независимо от жанра всегда для поразмышлять, а остальное - чтиво!

Всем привет!  :)  Согласна,  Лана!  Я недавно  прочла р-н "Седая гора" Джона Гришема  о девушке-адвокате, не встречался?    Время действия - 2008 г в США, обстоятельства реалистичные,  герои удивительные.  Тоже хотела в Психологии с  Алисой обсудить  психологию героини, так мне  ТС  выговорила, что не по теме. 

Цитата Зульфия

Всем привет!  :)  Согласна,  Лана!  Я недавно  прочла р-н "Седая гора" Джона Гришема  о девушке-адвокате, не встречался?    Время действия - 2008 г в США, обстоятельства реалистичные,  герои удивительные.  Тоже хотела в Психологии с  Алисой обсудить  психологию героини, так мне  ТС  выговорила, что не по теме.

Привет,  Зулечка! Нет, такую не читала,  спасибо за наводку, я вообще Гришема люблю, особенно Фирма и Вердикт зацепили, здорово показана юридическая кухня. А в той теме и не приветствуется обсуждение, там даются ЦУ и ставятся диагнозы, хотя может я и не права.

Цитата Нелли

Вот вам,завидуйте... :hid: :hid: :hid: 

Ай да Неллик, опять впереди планеты всей :D :D
В марте приедим к тебе помики дегустировать, готовься :D

Ну вооот... Очередная порция растюх посеяна... А конкретнее - пересеяны гномы Тасманийский шоколад и Фиолетовое сердце (ранее посеянные хулиганят :( Тасманийский шоколад весь взошёл, но чё-та помер :'(, Фиолетовое сердце никак не решит, жить ему или умирать :-). Вновь посеяны Олесины подарёнки  :thx: - гномы Big Green Dwarf, Boronia, Loxton Lass, Polish Yellow Dwarf, Sturt's Desert Pea,The Thong F6.

на ранние посеяны Июньский, Весенние заморозки,Июньский желтый усыпной,Казабалыкский суперранний, Подсинеевский ранний, Утёнок.

Ну, и поздние - Ювель, Сердце Италии, Volovsko srce, Saint Pierre

Ещё - баклажаны Аватар, Бибо, Хорватские Нинулины

Из цветов посеяла только лобелию - и всё, на сегодня фатить! ;) :)

Свет, The Thong уже F6  ;)

Светуль, а твой Утенок ранний? Тоже хотела его посеять , а мне говорят, что  он не ранний.  :dnt: Зайди ко мне, плз. Глянь списочек. :thx:

Цитата Олеся

Светуль, а твой Утенок ранний? Тоже хотела его посеять , а мне говорят, что  он не ранний.  :dnt: Зайди ко мне, плз. Глянь списочек. :thx:

Только что от тебя! ;) :)

Вот сижу и размышляю насчет Утенка. То ли садить как ранний, то ли нет. У меня он от Верочки Томатинки, ее словам верю, что он не ранний. Или все же попробовать посадить сейчас?  А еще пишут, что Оля Полька тоже ранняя. Ее тоже планировала сажать в этом году. Может и ее  ;) сейчас?

Цитата Олеся

Да, Олеся, он же от меня по твоему списку гномов под номером 6 пришёл как F5, вот и стал следующим... ;)

Цитата Полосатик

Вот сижу и размышляю насчет Утенка. То ли садить как ранний, то ли нет. У меня он от Верочки Томатинки, ее словам верю, что он не ранний. Или все же попробовать посадить сейчас?  А еще пишут, что Оля Полька тоже ранняя. Ее тоже планировала сажать в этом году. Может и ее  ;) сейчас?

Жень, я его сеяла в прошлом году не на ранние, а именно потому, что считала его не ранним, да ещё в 2015г. он всходил дооолго, все нервы мне вытрепал. А в прошлом году и выскочил в числе первых, и зреть начал рано, в начале июля :o
вот он у меня в числе собранных ранних , притом, что остальные ранние - в основном из теплицы, а он - с улицы!   В этом году опять с ранними посеяла - будем посмотреть! ;) :)
Цитата LanaD

Жень, я его сеяла в прошлом году не на ранние, а именно потому, что считала его не ранним, да ещё в 2015г. он всходил дооолго, все нервы мне вытрепал. А в прошлом году и выскочил в числе первых, и зреть начал рано, в начале июля :o
вот он у меня в числе собранных ранних , притом, что остальные ранние - в основном из теплицы, а он - с улицы!   В этом году опять с ранними посеяла - будем посмотреть! ;) :)

Какие аппетитные помидорки  :niam: Спасибо, Светочка! Решено, посею еще и Утенка, а Олю Польку в марте. Пишут, что на вкус она не очень, может позже наберет вкус.
Цитата LenaV

Света, привет! Что нового?

Ты после "массового блуда"  ;D дома и не появляешься!

Привет, Леночек!! :thx: В состоянии непреходящего цейтнота готовлюсь к очередному отъезду :-X, для чего: а)навожу порядок в делах. потому как, хоть и отсутствовать буду всего 3 рабочих дня, как всегда, именно в эти три дня всем и понадоблюсь!  :-

б) навожу порядок дома

в) пытаюсь систематизировать результаты пикировки острых и полуострых перчиков, и Гномышей, посевов по кипятку сладких перчиков. Попутно уговативаю  посеянные по кипятку 8.02 ранние помидорчики и Гномышей "не делать маме нервы" и показать спинки! ;) :D Поскольку часть сладких перчиков не проросли, ручки чешутся всё же пересеять "запазданцев" в соусники. Но у парочки невзошедших сортов не оставила семок про запас :(, так что и пересеивать нечего! :'( :'(

Результаты последнего пункта выложу вечером.

Цитата LanaD

Ну вооот... Очередная порция растюх посеяна... А конкретнее - пересеяны гномы Тасманийский шоколад и Фиолетовое сердце (ранее посеянные хулиганят :( Тасманийский шоколад весь взошёл, но чё-та помер :'(, Фиолетовое сердце никак не решит, жить ему или умирать :-). Вновь посеяны Олесины подарёнки  :thx: - гномы Big Green Dwarf, Boronia, Loxton Lass, Polish Yellow Dwarf, Sturt's Desert Pea,The Thong F6.

на ранние посеяны Июньский, Весенние заморозки,Июньский желтый усыпной,Казабалыкский суперранний, Подсинеевский ранний, Утёнок.

Ну, и поздние - Ювель, Сердце Италии, Volovsko srce, Saint Pierre

Ещё - баклажаны Аватар, Бибо, Хорватские Нинулины

Из цветов посеяла только лобелию - и всё, на сегодня фатить! ;) :)

Замечательно! Посевная вовсю. А я только земляничку ремонт. посеяла. Первый посев перцев планирую в конце февраля. Можно было бы посеять и сейчас, но подруга пугает лунным календарём. Но я никогда не придерживалась ни календарей, ни грачевников всяких. А тут задумалась...

Цитата gyslyanka

Замечательно! Посевная вовсю. А я только земляничку ремонт. посеяла. Первый посев перцев планирую в конце февраля. Можно было бы посеять и сейчас, но подруга пугает лунным календарём. Но я никогда не придерживалась ни календарей, ни грачевников всяких. А тут задумалась...

Аня, я лунным календарём пользуюсь, но без фанатизьму! ;) :D Просто, если вблизи намеченной для посева даты есть удачный день по лунному календарю - сею в удачный день, нету - я удобный для себя день назначаю удачным! 8) :D :D

Цитата водица

Свет,привет! Загляни, пож-та, ко мне. Нужна информация

Сбегала! ;) :)

Света, привет, ты ведь уже сажала Июньские, они попозже всходят? А то Казыбалыкский  уже 5 из 6 взошел, а Июньских нет пока ни одного, посеянные одинаково вечером 7.02 по кипятку

У меня посеяны все 8-го. Казыбалыкский  с желтым июньским взошли  вместе этой ночью, а красный июньский сегодня после обеда.  Проверяю постоянно :D

Цитата Росинка

Света, привет, ты ведь уже сажала Июньские, они попозже всходят? А то Казыбалыкский  уже 5 из 6 взошел, а Июньских нет пока ни одного, посеянные одинаково вечером 7.02 по кипятку

У меня пока нихто не взошёёёёл! :'( :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...