Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Девочки! Стесняюсь спросить, а ИХ потом куда? В теплицу - это понятно, в худые ноги инд? Или персональное место? :-[ 

В огуречник?

Цитата LenaV

Всех пнули!  :D

Неужели он такой тормознутый? Хуже МК? В 15 году карлик у меня быстро вырос.

Леночка я когда то на просторах инета прочитала,что Июньский нужно сеять в середине декабря месяца, :oно испугалась и решила посеять его 18 января,на месяц позже.Посмотрим,будем в дальнейшем методом тыка :D определять оптимальные сроки его сева.Я сеяла его в первый раз. :-[Пройдет сезон посмотрим на результат и в случае необходимости сдвинем сроки в ту или другую сторону.

Девочки! Стесняюсь спросить, а ИХ потом куда? В теплицу - это понятно, в худые ноги инд? Или персональное место? :-[

Цитата

В огуречник?

я решила в горшки ранние посадить- в ножках мне мешали и я их выбросила, когда в конце июня крупные начали зреть.

Света, ну, блин, путешествие у тебя!  :- Поздравляю от души с удачным возвращением к нам  :thx: А про интервью тоже интересно, чья инициатива?

Цитата Несси

я решила в горшки ранние посадить- в ножках мне мешали и я их выбросила, когда в конце июня крупные начали зреть.

Неля! Согласен, что будут мешать, а примерно сколько литров горшок нужен?

Цитата Serg

Тогда и я завтра посею Июньский и Казабалыкский (спасибо Нинуле, что угадала и прислала) :mail2:

И Светлане, за то что пнула ;)

И я с Вами: посею Казабалыкский, Июньский и, возможно, Загадку  :mail2:

Светланка, Сереженька, спасибо за пинок  ;D

Светик, "как страшно жить"  :ogo: после Вашего путешествия. Но главное- рядом с Вами есть Ангел-хранитель. Пусть он всегда будет с Вами и Вашими близкими.

Цитата Serg

Неля! Согласен, что будут мешать, а примерно сколько литров горшок нужен?

Сереж, в рассаде будет в 0,2л, потом в 1,0л, а дальше ещё не решила впервые буду сажать в горшок, но предполагаю, что не меньше 10л, чтобы не пересыхал.

Цитата Нелли

С приездом,дорогая! Давай уж не томи про двигатель дальше и про погранца с интервью... :hid:

Цитата Plena

Света, ну, блин, путешествие у тебя!  :- Поздравляю от души с удачным возвращением к нам  :thx: А про интервью тоже интересно, чья инициатива?

Спасибо, девочки!  :thx: Ну, про движок я всё написАла, дальше мы ведь летели другим рейсом, соответственно - другим самолётом, в чём дело - нам так и не объяснили :dnt:

А интервью - теперь это обязательная опция для граждан с российскими ( может, и с другими, но я видела только российские) паспортами. Индивидуальное собеседование с двумя погранцами, под видеокамеру и фото в фас и профиль, подробный расспрос, где работаешь и живёшь в России, кем работаешь, где планируешь жить в Украине в период своего нахождения на территории Украины, зачем приехал, к кому приехал и т.д. ...разве только про подробности личной жизни не расспрашивали, а то совсем бы себя медиаперсоной почувствовала! ;D ;D

Цитата Полосатик

Светик, "как страшно жить"  :ogo: после Вашего путешествия. Но главное- рядом с Вами есть Ангел-хранитель. Пусть он всегда будет с Вами и Вашими близкими.

Жень, да мы и испугаться не успели, на приземлении ничего особенного не почувствовали, ну, мотало немножко сильнее, и всё!

Цитата водица

Свет, привет! С приездом! У меня вот такие уже Дамско Срце, посев от 20/01
, очень радуют

Ух ты! :appl: :appl: А у меня от 8.01 результаты даже послабее. Ну, пусть и дальше радуют! :)
Цитата Ninulia

Светик, привет! Хорошо что все так сложилось... А то я , читая, чуть со страху не умерла :o И че это было? С двигателем? Вас задержали, или все же нормально выпустили дальше? И почему не поехала на поезде? Или совсем никак? :o ???

Света, а мое письмо игнорируешь? :-[ Про двигатель поняла, что его заменили, вернее самолет дальше уже другой был. А вот про поезд? Теперь из Москвы поездом нельзя? Ведь с такими перелетами времени получается не меньше, а уж с ценой... и подумать не могу :(
Цитата LenaV

Всех пнули!  :D

Неужели он такой тормознутый? Хуже МК? В 15 году карлик у меня быстро вырос.

Леночек, не тормознутый, а малорослик! К1 мая посеянный 19 февраля был уже вполне себе, с 3 парами настоящих листочков, но без цветочной кисти. Надеюсь, что посеянный на 11 дней раньше даст кисть к посадке на ПМЖ

Я МКарлика сажала в 15 году. Посеяла 12.02, в начале мая сажала в грунт с плодами. Есть фото в альбоме, он там ещё в 5-три литровом ведерке дома на окне. Там 3 помидора висят.

Июньский ниже карлика? впервые посеяла. Красный и жёлтый.

Светик, все хорошо, слава Богу, закончилось. Дичь какая-то, по-живому людей поделили...Как в средневековье. У самой сестра, правда в Стаханове,что еще хлеще.
Девочки, про духовку вопрос был. У меня старинная цены не малой недорогая и в пору покупки Мулинекс. Вот точно такая же. Сбоку вкл-выкл кнопка и колесико с 5 делениями температурными. Внутри квадратный противень(системы сковорода) с высокими прямыми бортами. Два тена, работают только оба, не по одному. Решетка под этот противень , только не прямая, а п-образная, что-ли, что позволяет крутить ее в пазах еще и кверху ногами, увеличивая варианты высоты установки противня. Я в ней делаю все. Ее купили, когда у меня был выбор что менять, старую плиту на не очень, но новую, или хорошую варочную. Я выбрала варку. И год готовила в ней, до покупки духовки, обожаемой, удобной, всемогущей))
А здесь у меня плита газовая, неплохая ПО БРЕНДУ, НО УЖАСНАЯ ПО СОДЕРЖАНИЮ. Так бывает. И духовка работает только на включить и выключить, подача газа не регулируется, пришлось снова достать любимицу.
Шарлотка прекрасная, картошка веером - лучше, чем в обычной духовке, мясо по фр и прочие варианты.
Так это моя примитивица. Думаю, что сейчас они гораздо лучше, и вполне заменят духовку на даче.

Света, а мое письмо игнорируешь? :-[

Цитата
Про двигатель поняла, что его заменили, вернее самолет дальше уже другой был. А вот про поезд? Теперь из Москвы поездом нельзя? Ведь с такими перелетами времени получается не меньше, а уж с ценой... и подумать не могу :(

Нинульчик, :o :o  и подумать не моги! Проскочило как-то случайно!  :-[ Поездом - во много раз хуже! :( :- По времени получилось бы в 2,5 раза дольше, даже с учётом пути в аэропорт и обратно, 23 часа в пути... :- А во-вторых...Ну представь, что получилось бы, если бы я поехала поездом, да без приглашения! :- Это аэропорт в получасе езды от дома родителей, а граница - в 220 км. Как бы отнеслись ко мне на границе, при условии, что я везла лекарства - :dnt: Даже на таможне в Днепре нос поморщили, а что бы было на границе -  ;D

Цитата LenaV

Я МКарлика сажала в 15 году. Посеяла 12.02, в начале мая сажала в грунт с плодами. Есть фото в альбоме, он там ещё в 5-три литровом ведерке дома на окне. Там 3 помидора висят.
Июньский ниже карлика? впервые посеяла. Красный и жёлтый.

Леночек, так я больше, чем в 0,5л. и не пересаживала :-X В этом году всё же в литрушки хоть засуну. Ну и без подсветки он у меня... :-[  Июньский - он приземистый, коренастый, но, ИМХО - не карлик горшечный, хороший такой дет, вот такой он у меня был к концу июня подвязывала к крыше, думаю, палки завалил бы.

Нинульчик, :o :o  и подумать не моги! Проскочило как-то случайно!  :-[

Цитата
Поездом - во много раз хуже! :( :- По времени получилось бы в 2,5 раза дольше, даже с учётом пути в аэропорт и обратно, 23 часа в пути... :- А во-вторых...Ну представь, что получилось бы, если бы я поехала поездом, да без приглашения! :- Это аэропорт в получасе езды от дома родителей, а граница - в 220 км. Как бы отнеслись ко мне на границе, при условии, что я везла лекарства - :dnt: Даже на таможне в Днепре нос поморщили, а что бы было на границе -  ;D

:thx: :D Ну если так долго, да еще и с проблемами на удаленной границе, тогда понятно. Там думаю, если бы и не пустили, то передать лекарства смогла бы! У нас теперь вообще нет прямой связи с Украиной по воздуху? Или летать уже страшно... :(
Цитата natko

Светик, все хорошо, слава Богу, закончилось. Дичь какая-то, по-живому людей поделили...Как в средневековье. У самой сестра, правда в Стаханове,что еще хлеще.
Девочки, про духовку вопрос был. У меня старинная цены не малой недорогая и в пору покупки Мулинекс. Вот точно такая же. Сбоку вкл-выкл кнопка и колесико с 5 делениями температурными. Внутри квадратный противень(системы сковорода) с высокими прямыми бортами. Два тена, работают только оба, не по одному. Решетка под этот противень , только не прямая, а п-образная, что-ли, что позволяет крутить ее в пазах еще и кверху ногами, увеличивая варианты высоты установки противня. Я в ней делаю все. Ее купили, когда у меня был выбор что менять, старую плиту на не очень, но новую, или хорошую варочную. Я выбрала варку. И год готовила в ней, до покупки духовки, обожаемой, удобной, всемогущей))
А здесь у меня плита газовая, неплохая ПО БРЕНДУ, НО УЖАСНАЯ ПО СОДЕРЖАНИЮ. Так бывает. И духовка работает только на включить и выключить, подача газа не регулируется, пришлось снова достать любимицу.
Шарлотка прекрасная, картошка веером - лучше, чем в обычной духовке, мясо по фр и прочие варианты.
Так это моя примитивица. Думаю, что сейчас они гораздо лучше, и вполне заменят духовку на даче.

Привет-привет! Рада тебя видеть! :thx: Скажу по секрету  :-X- Мулинекс и моя любимка тоже! У меня с давних пор большинство кухонных, и не только, приспособов - Мулинекс!

И ты писала еще, что деньги у тебя со сбера сняли аж два раза :o. Это ты со сбером разбиралась, чтобы вернули? Я в Хорватии тоже расплачивалась сбербанковской картой, и тоже деньги сначала резервировались , а потом снимались... Но всегда  только одной суммой обходились ;)- сначала резервировали, потом приходило сообщение с уменьшением моего остатка на эту сумму. Твои действия приму на вооружение! :thx:

:thx: :D Ну если так долго, да еще и с проблемами на удаленной границе, тогда понятно. Там думаю, если бы и не пустили, то передать лекарства смогла бы! У нас теперь вообще нет прямой связи с Украиной по воздуху? Или летать уже страшно... :(

Нет, Нинуль, прямой связи - нет! И лекарства - ни послать, ни передать ни под каким видом! :-\ Только самой везти, и то - проблема!  :-\ У меня родители, когда из Болгарии везли лекарства (которые я и с собой из Москвы везла, и там купила), так карту с медпредписаниями показывали, и всё равно придирались.. :-\

Цитата Ninulia

И ты писала еще, что деньги у тебя со сбера сняли аж два раза :o. Это ты со сбером разбиралась, чтобы вернули? Я в Хорватии тоже расплачивалась сбербанковской картой, и тоже деньги сначала резервировались , а потом снимались... Но всегда  только одной суммой обходились ;)- сначала резервировали, потом приходило сообщение с уменьшением моего остатка на эту сумму. Твои действия приму на вооружение! :thx:

Да, Нинуль, со Сбером! У меня тоже такая ситуёвина впервые, хотя картой часто платим, в т.ч. и за билеты, и за отели! Надо отдать должное, в течение часа после звонка на горячую линию всё вернули!

Светочка, с возвращением! Успокоилась твоя душа, когда своих увидела? У меня самой там брат живет. Не знаю, свидимся ли теперь когда-нибудь.. . Ужасно все это.

Про самолет... - это вообще!!!!! Слава богу, что все хорошо обернулось. Тцц! сколько ты натерпелась. :thx:

Про наше, девичье... Спасибо, что про ранние помидорки сказала, я, тогда, со всеми вместе буду сеять. ;) Ты сколько штук на ранние посеешь? Мне надо определиться, раз с ними возни побольше будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...