Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Plena

Лен, а шарлотка не выйдет?

Лена, у меня, судя по описанию Лены, такая же на даче. Так она так печет! У меня дома так дрожжевое тесто не получается. Супер печка.

И, конечно, любые тортики-пироги.

Название своей не помню, типа такой https://images.rambler.ru/search?query=%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%20%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&adult=soft&i=2&utm_source=rambler-search&utm_medium=mixup&utm_campaign=images_up.

Или такой:  http://technouz.com.ua/uploads/products/4757_43163545.png.pagespeed.ce.b0Zd48tnJf.png

Цитата Елена БК

По кипятку?

Да, я и планировала по кипятку сеять, 36 сортов :-X :- - столько соусников на полке в ванной не разместить! :hid:

Свет, а как ты их потом из соусников выковыриваешь? ::) ::)  Помидоры еще нормально, но перцы нежные капризули в рассаде, у меня не получается их аккуратно достать. :dnt: :dnt: :dnt:

Цитата trofi

Свет, а как ты их потом из соусников выковыриваешь? ::) ::)  Помидоры еще нормально, но перцы нежные капризули в рассаде, у меня не получается их аккуратно достать. :dnt: :dnt: :dnt:

Я только на салфетке их проращиваю.На ватных дисках травмируются перцы
Цитата Оксана-paper

Я только на салфетке их проращиваю.На ватных дисках травмируются перцы

Вот-вот. И у меня. А из соусника их просто так не достанешь, они с землей не вытряхиваюися, как из стакашек. Приходится , либо ложкой, либо сжиамть соусник много раз, чтобы землю от стенок отлепить. У меня не получается. :dnt: :dnt:

Цитата LanaD

Свершилось! :mail2: :mail2:Сладкие перчики посеяны!

Лана,  пусть растут урожайными и вкусными!  И с большим количеством семян!

Цитата LanaD

Да, я и планировала по кипятку сеять, 36 сортов :-X :- - столько соусников на полке в ванной не разместить! :hid:

У меня в прошлом году тоже "по кипятку" лучше всего всходили. А в этом начиталась, что семена надо обеззараживать (от бактериозов), вот и прогреваю все, а потом держу в антибиотике. Они разбухают, а такие уже боюсь в горячую землю класть, вдруг там проклюнуши есть, и они сварятся.

Цитата Елена БК

У меня в прошлом году тоже "по кипятку" лучше всего всходили. А в этом начиталась, что семена надо обеззараживать (от бактериозов), вот и прогреваю все, а потом держу в антибиотике. Они разбухают, а такие уже боюсь в горячую землю класть, вдруг там проклюнуши есть, и они сварятся.

Лен,по кипятку сухие сеют..

Цитата trofi

Цитата Елена БК

Перцы сею "по кипятку"сухими семенами на бумажную или льняную салфетку(в ватном диске застревают корешки),землю не сыплю в соусник.Проливаю кипятком основу и сверху раскладываю семена,накрываю их и ставлю в тепло.Проклюнутые семушки осторожно пинцетом пересаживаю в грунт :yep:

Цитата trofi

Леночек, из бумажных салфеток они легко достаются, за семядольки чуть потянешь - бумага легко рвётся, корешок не повреждается, ну. чуть иногда поможешь, бумагу надорвёшь - и всё!

Цитата Зульфия

Лана,  пусть растут урожайными и вкусными!  И с большим количеством семян!

Спасибо! :thx: :thx: Ну, семена - это святое!! ;) :D :D

Цитата trofi

Вот-вот. И у меня. А из соусника их просто так не достанешь, они с землей не вытряхиваюися, как из стакашек. Приходится , либо ложкой, либо сжиамть соусник много раз, чтобы землю от стенок отлепить. У меня не получается. :dnt: :dnt:

Лен а землю-то зачем в соусник? :o :o Для меня всё удовольствие в соусниках проращивать - видеть, как проклёвыш на салфетке появляется, потом росточек в позу кобры встаёт! :-[

Цитата Елена БК

Лен. я сухие сею, но в принципе можно и набухшие, просто подождать пока земля посильнее остынет, будет просто хорошо тёплой! А сухие я сверху ещё горячей водой прокапываю, если к концу раскладывания семян земля слишком остывает, но это - только перцев. Помидорные семена прям на глазах на горячей земле набухают.

Цитата Несси

Свет, перчик ожил :mail2:.

:mail2: :mail2: Уррряяяя!! :-* :-*

Лен а землю-то зачем в соусник? :o :o Для меня всё удовольствие в соусниках проращивать - видеть, как проклёвыш на салфетке появляется, потом росточек в позу кобры встаёт! :-[

Цитата

А я в землю сажала! А потом по 40 минут из нескольких соусников ростки пыталась вытащить, землю отскрести от краев и аккуратно пересадить. :D :D :D
Цитата trofi

А я в землю сажала! А потом по 40 минут из нескольких соусников ростки пыталась вытащить, землю отскрести от краев и аккуратно пересадить. :D :D :D

:- :- Это не просто танцы с бубнами, это полноценный шаманский ритуал! :hid: :hid:

С разрешения Олеси принесла себе ссылочку на очень светлый рассказ...

Олеся, спасибо!! :thx: :-*

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8611.msg1040701.html#msg1040701

Cветлана, можно еще раз алгоритм?  :)

Грунт в контейнер, уплотняем, проливаем кипятком (можно бледно-розовым раствором марганцовки), как остынет чуть, раскладываем семки, присыпаем землей, уплотняем, закрываем крышечкой и в теплышко. Так или что-то упустила. а может лишнее придумала ::)

Много лет сажаю перчики. но столько здесь на форуме нового узнаю...Надо внедрять!  :)

Цитата Aурелия

Cветлана, можно еще раз алгоритм?  :)

Грунт в контейнер, уплотняем, проливаем кипятком (можно бледно-розовым раствором марганцовки), как остынет чуть, раскладываем семки, присыпаем землей, уплотняем, закрываем крышечкой и в теплышко. Так или что-то упустила. а может лишнее придумала ::)

Много лет сажаю перчики. но столько здесь на форуме нового узнаю...Надо внедрять!  :)

Нет, всё верно! Удачи в посевах! :thx:

Девочки - мальчики! Не теряйте меня- улетаю к родителям до понедельника, не уверена, что там буду заходить на форум.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...