Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Ну, мы-то всё это хомячили днём, до 18-00, так что всё по науке! ;) :D :D А за винцо - спасибо! :thx: (мы тоже немножко употребили,  :-X после просмотра биатлона, "за нашу победу!" (с)  :D :D)

Да,нашу победу в эстафете я тоже отметила  :P. Очень приятно было смотреть:)

Ну, что я вам хочу сказать... Всё же результаты посевов по кипятку и в соусники очень отличаются...Всё, что у меня всходит по кипятку - обычно успешно доживает до высадки и далее.. А вот в соусниках... да, всхожесть - практически 100%. но вот далее... часть растюх явно загибается...  :( Грешила бы на грунт - но грунт одинаковый, а вот результат - разный... Хотя из трёх ранее преибретённых грунтов  - брать буду Петер пит - , больше понравилось, как он ведёт себя в горшочках с растюхами в смысле влагоёскости-пересыхания и уплотнения. Так что, как ни нравится мне наблюдать процесс прорастания растюх - и для острых перчиков соусники отставляю в сторону!

Светлана! Приобрела такой же грунт (впервые), покапалась в нем. Подскажите, туда нужно добавлять перлит, вермикулит? Вот сейчас смотрю на него и не понимаю.

Цитата Анюта

Светлана! Приобрела такой же грунт (впервые), покапалась в нем. Подскажите, туда нужно добавлять перлит, вермикулит? Вот сейчас смотрю на него и не понимаю.

Судя по всему - нет, он достаточно рыхлый.

Цитата Lenka

Приветик, может это всеобщее поветрие, я в субботу на даче прошлась кулинарными творениями по форумским рецептам: щи летние от Карамель на курином бульоне ( мясцо для кошки заготовлено), Пызы  от Галки, рыбка от Леры, Приморские творожанники от Милы в мини духовке в силиконовых формочках, мясо в мультиварке. После лыжной прогулки такой кулинарный энтузиазм  :ogo:

Лен, а про минидуховку можно поподробней, имена, пароли, явки?  :-[ Столкнулась теперь с тем, что уезжая на лето на дачу, остаюсь там без духовки. Только газовая панель и мульти. Ощущаю, что маловато. А про минидуховку все не решусь, кажется, что ничего не получится в ней  :dnt: Развей мои сомнения  :thx:
Цитата LanaD

но вот далее... часть растюх явно загибается... 

В смысле ? Гниют,засыхают,или что?  :o

Цитата LanaD

Ну, что я вам хочу сказать... Всё же результаты посевов по кипятку и в соусники очень отличаются...Всё, что у меня всходит по кипятку - обычно успешно доживает до высадки и далее.. А вот в соусниках... да, всхожесть - практически 100%. но вот далее... часть растюх явно загибается...  :( Грешила бы на грунт - но грунт одинаковый, а вот результат - разный... Хотя из трёх ранее преибретённых грунтов  - брать буду Петер пит - , больше понравилось, как он ведёт себя в горшочках с растюхами в смысле влагоёскости-пересыхания и уплотнения. Так что, как ни нравится мне наблюдать процесс прорастания растюх - и для острых перчиков соусники отставляю в сторону!

Света вот и у меня такая же картина наблюдается!  :-  Я все думала что мои ручонки виноваты :-[ ОЧень плохо растут и буквально загибаются - начинают чернеть кончики семядолек вплоть до полной гибели :(

Лен, а про минидуховку можно поподробней, имена, пароли, явки?  :-[

Цитата
Столкнулась теперь с тем, что уезжая на лето на дачу, остаюсь там без духовки. Только газовая панель и мульти. Ощущаю, что маловато. А про минидуховку все не решусь, кажется, что ничего не получится в ней  :dnt: Развей мои сомнения  :thx:

Ленок, только числа 18 февраля по первому вопросу (давненько было)...

Объём у моей маленький один мини-протвинёчек, но для подогрева очень походит (микроволновкой никогда и нигде не пользуюсь). Использую для выпечки рождественских печенюшек на даче зимой, да вот и творожанники сподобилась, но долго получается только из-за маленького объёма.

Два тена: сверху и снизу, три механические ручки справа: температура, время и выбор тена.

Свет, привет! Я к тебе с просьбой. :-[ :-[ Ты не могла бы меня носом ткнуть в фотки острых деаокаративных перцев твоих. НЕ могу найти! :-[ :-[

И хочу с опозданием поблагодарить!!! :thx: :thx: :thx: Вчера разбирала перцы от тебя со встречи в октябре и нашла там Амфору в подарок. :-[ :-[ Спасибо огромное!!! :thx: :thx: :thx: Я на нее на днях облизывалась, а оказывается она у меня есть. :thx: :thx: :thx:

Цитата Lenka

Ленок, только числа 18 февраля по первому вопросу (давненько было)...

Объём у моей маленький один мини-протвинёчек, но для подогрева очень походит (микроволновкой никогда и нигде не пользуюсь). Использую для выпечки рождественских печенюшек на даче зимой, да вот и творожанники сподобилась, но долго получается только из-за маленького объёма.

Два тена: сверху и снизу, три механические ручки справа: температура, время и выбор тена.

Лен, а шарлотка не выйдет?

Цитата Plena

Лен, а шарлотка не выйдет?

Все выходит и шарлотка и пироги заливные и рыбка и курочка. И как сушилка тоже работает, у меня есть низкая кастрюля из нержавейки, я все овощи и курогрудку в нее порежу и в духоврчку, а сама в томатную грядку ухожу. Так что рекомендую :yep:

Спасибо, девочки! Обрадовали, а то начитавшись ваших рецептиков уже скучаю летом  :thx: Осталось решить, где ее ставить.  :mail2:

Цитата Нелли

В смысле ? Гниют,засыхают,или что?  :o

Света вот и у меня такая же картина наблюдается!  :-  Я все думала что мои ручонки виноваты :-[
Цитата
ОЧень плохо растут и буквально загибаются - начинают чернеть кончики семядолек вплоть до полной гибели :(

Да, девочки, именно такая картина - чернеют кончики семядолей, и растюха загибается. Не массовая картина, несколько растюшек так погибло, но для меня это непривычно. Основная часть выглядит так       , но есть и такие - , и даже, увы, и такие

Свет, привет! Я к тебе с просьбой. :-[ :-[ Ты не могла бы меня носом ткнуть в фотки острых деаокаративных перцев твоих. НЕ могу найти! :-[ :-[
И хочу с опозданием поблагодарить!!! :thx: :thx: :thx: Вчера разбирала перцы от тебя со встречи в октябре и нашла там Амфору в подарок. :-[ :-[
Цитата
Спасибо огромное!!! :thx: :thx: :thx: Я на нее на днях облизывалась, а оказывается она у меня есть. :thx: :thx: :thx:

Приветик! :thx: Ты о горшечных? Вот -    

Света, тоже встречаются неровные семядольки, но я не думала ни на землю, ни на способ прорастания. У меня семена в дисках влажных лежат до наклёвывания. Я думала, это семечко такое немного недозревшее что ли. Черных кончиков не было, только желтые, потом зеленеют на свету.

Думаешь, от избытка влаги так получается?

Надо же  :dnt:

А я наоборот Вам благодарна за метод проращивания до семядолей. Я пробовала и по сухому сеять и наклюнувшиеся, но не всходят  :dnt: .  А с семядольками стоят, ттт. Правда, да, кончики у семядолек чуть желтые.

Цитата LanaD

Да, девочки, именно такая картина - чернеют кончики семядолей, и растюха загибается. Не массовая картина, несколько растюшек так погибло, но для меня это непривычно. Основная часть выглядит так       , но есть и такие - , и даже, увы, и такие

Один в один, такая картина!!!

Цитата LenaV

Света, тоже встречаются неровные семядольки, но я не думала ни на землю, ни на способ прорастания. У меня семена в дисках влажных лежат до наклёвывания. Я думала, это семечко такое немного недозревшее что ли. Черных кончиков не было, только желтые, потом зеленеют на свету.

Думаешь, от избытка влаги так получается?

Нет, Лен, я думаю, что это, всё же, результат тепличных условий в соуснике - 100% всхожесть не означает 100% качества семян. В земле эти семушки, может, и вообще не взошли бы! Некоторые сорта перчиков и гномов стоЯт, как ни в чём не бывало, а некоторые... :(

Цитата LanaD

Приветик! :thx: Ты о горшечных? Вот

сПАСИБО, СВЕТ!!  :thx: :thx: НО поздно. Я не смогла выбрать и посадила все 3. :D :D :D Хотя выбирала 1 сорт. ::) ::) ::) Итеперь все 3 буду растить, видимо, вместо петуний. :D :D
Цитата Полосатик

Надо же  :dnt:

А я наоборот Вам благодарна за метод проращивания до семядолей. Я пробовала и по сухому сеять и наклюнувшиеся, но не всходят  :dnt: .  А с семядольками стоят, ттт. Правда, да, кончики у семядолек чуть желтые.

Ну, и хорошо! У меня, в общем-то, тоже основная масса стоИт молодцом! Внимательный анализ показывает, что так ведут семена, которые долго думали ( по сравнению с другими семушками того же сорта), прежде чем прорасти!

Цитата trofi

сПАСИБО, СВЕТ!!  :thx: :thx: НО поздно. Я не смогла выбрать и посадила все 3. :D :D :D Хотя выбирала 1 сорт. ::) ::) ::) Итеперь все 3 буду растить, видимо, вместо петуний. :D :D

Правильно! ;) :) Они все разные - и все красивые! Кстати, они не очень раскидистые, если будет широкий горшок, то можно и все три посадить в один, будет симпатишно! ;) :)

Цитата LanaD

Правильно! ;) :) Они все разные - и все красивые! Кстати, они не очень раскидистые, если будет широкий горшок, то можно и все три посадить в один, будет симпатишно! ;) :)

Света!! ;D ;D Я в каждый пакетик уже по 3 посадила семечки, что бы было симпатишно! ;D ;D ;D
Цитата LenaV

Надо сажать штук 5, из них 2-3 выбирать самых-самых. А уж если 1 еле взошёл, то холить и лелеять.

Лен, так у меня почти так и получается - 3-4 сажаю, но иногда все выходят  :yep: :yep:, а иногда вот часть загибается! :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...