Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Некогда искать,т.к. уже ухожу с работы,но вот фото за 2013 год. Эта помидорка,например,была посажена в октябре,выросла на окне и в таком виде переехала в мае в ОГ...Так она уже красная к тому времени была...если покопаться в альбомах,то можно найти ее и ее подруг  уже на грядке...еще и в 2014 году так же сажала...позже,кажется,не заморачивалась октябрьскими посадками,а в от в январе сажала...кроме 2016 года,тогда все уже надоело... :o 

Нелька, путаешься в показаниях! ;) ;D ;D Про 13 год - помню, ты писАла, что такие были бубны, что мамадарагаяяяя! Так ты и считай - с октября по май - это ж полгода, :o :o  это любой поздний  вызреет! это же и имеется в виду - поздно начинает плодоносить относительно времени посева. Если ранний посеять в апреле - так он раньше середины июля и не заплодоносит! Только вопрос - какой урожай дадут помидорки, которые промаялись полгода в горшке! ??? :dnt:

Цитата LanaD

Нелька, ты не присвистнула? ;) 20 мая?  :o :o Ты их что, прям с помидорами сажала? Не поленилась, сгоняла к тебе в альбом - чёт на фото от 1 июня они вроде как ещё и не краснеют! ::)

Светуля,привет!Ты зря смеешься! ;)Нелли в чем-то права.Я в прошлом году тоже развлекалась с июньским.Посеяла 5 февраля уже наклюнувшееся семечко.21 марта на нем была первая цветочная кисть.31 марта я его пересадила в 5-литровый горшок.Мои домашние его называли фаворитом :D Все остальные-то росли в 0,5л.

В теплицу я его высадила в начале мая с плодиками размером с куриное яйцо,а к 9 мая самый крупный начал краснеть.Но почему-то те плоды,которые были в рассаде так большими и не выросли.А следующие уже росли нормального размера.

Цитата Имбирка

Светуля,привет!Ты зря смеешься! ;)Нелли в чем-то права.Я в прошлом году тоже развлекалась с июньским.Посеяла 5 февраля уже наклюнувшееся семечко.21 марта на нем была первая цветочная кисть.31 марта я его пересадила в 5-литровый горшок.Мои домашние его называли фаворитом :D Все остальные-то росли в 0,5л.

В теплицу я его высадила в начале мая с плодиками размером с куриное яйцо,а к 9 мая самый крупный начал краснеть.Но почему-то те плоды,которые были в рассаде так большими и не выросли.А следующие уже росли нормального размера.

Привет! :thx: Да нет, то что Июньский уже в мае кушают - это я знаю, на то он и суперранний!  Неля-то говорила о поздних сортах! Я, кстати, в этом году планирую Июньский и другие ранние 8 февряля посеять, посмотрим, как он при более ранней посадке покажет!

Цитата Несси

Света, я в том году Июньский сеяла 14 февраля первые поспели 9 июня
    ,

Помню-помню, Нельчик! А у меня твоя рассадинка первый зрелый выдала где-то 15 июня, а 28 июня у меня уже прям хорошо пошли.
Цитата LanaD

Привет! :thx: Да нет, то что Июньский уже в мае кушают - это я знаю, на то он и суперранний!  Неля-то говорила о поздних сортах! Я, кстати, в этом году планирую Июньский и другие ранние 8 февряля посеять, посмотрим, как он при более ранней посадке покажет!

Я в прошлом году сеяла Монгольский Карлик 8 февраля. Самый первый созрел 2 июня, а потом 4 июня еще два. В этом году хочу 31 января посадить по паре штук всех ранних, какие у меня есть. Сравню.

Ну вот 20 мая про который я говорила... Поспел в ОГ без укрытия совсем..но ему повезло,не было мороза после высадки ...После первых помидорок долго-долго думал,а потом начал плодить как обычный,посеяный в обычное время...

Да,гемора с ними много.. но я ведь про что говорю- нет разницы какие посадить ,если они будут полгода на окне расти-хоть ранний,хоть поздний...для раннего урожая чтоб..разницы не будет никакой...

Цитата Нелли

Ну вот 20 мая про который я говорила... Поспел в ОГ без укрытия совсем..но ему повезло,не было мороза после высадки ...После первых помидорок долго-долго думал,а потом начал плодить как обычный,посеяный в обычное время...
Да,гемора с ними много.. но я ведь про что говорю- нет разницы какие посадить ,если они будут полгода на окне расти-хоть ранний,хоть поздний...для раннего урожая чтоб..разницы не будет никакой...

Нель, а зачем такой гемор?  Сколько помидорок выдаст этот мученик? А посеянный в феврале Июньский
с начала июня плодит уже нормально, на салатик с трёх кустиков уже вполне!

Да,но мне тогда надо было ,чтоб в мае... притом в начале мая... а в июне просто,без танцев можно добиться ... ???

Цитата Нелли

Да,но мне тогда надо было ,чтоб в мае... притом в начале мая... а в июне просто,без танцев можно добиться ... ???

Так я и не танцую - и без подсветки, и без перевалки, это ж у меня 15 июня просто из 0,5л. пошли в теплицу без подогрева и без тепловентиляторов с дугами. А в этом году у меня на ранние 7 кустиков, я их попробую всё же хоть в литрушки посадить, вот и посмотрим, как оно будет! Вон Саша- АлександрС пишет, что у него гномыши вот-вот зацветут, так что помидорки и в апреле могут быть! :)

Светик :thx:, пришла к тебе со "спасибой" за семена моих новых любимцев. Сорт Топол порадовал прямо-таки весьма южным вкусом, наравне с сортами от Наталии из Ростова, которая много лет районировала лучшие по вкусу сорта. Но Топол ( с московской пропиской :D) ничуть не уступил этим сортам по вкусу :niam:.

:mail2: :mail2: :thx: :thx: Ух, как я радуюсь, когда мои любимки ещё кому-то понравились! :mail2: Особенно за Белый Бифштекс радуюсь - так много народу белые ругают, а я в него влюблена! Два года сажала, в следующем пропущу - новинок много, но в 2018 опять к нему вернусь!

Если ты еще пару рекламных слоФ сделаешь в адрес растений , то будет два варианта : а) меня отправят к тебе в качестве рабыни на твои грядки , б) я одержу победу и на моей даче будут расти только помидоры и перцы , при чем в равных пропорциях  :D

Цитата galka68

Если ты еще пару рекламных слоФ сделаешь в адрес растений , то будет два варианта : а) меня отправят к тебе в качестве рабыни на твои грядки , б) я одержу победу и на моей даче будут расти только помидоры и перцы , при чем в равных пропорциях  :D

:-[ А я чё... я ж ничё...  ::) А если чё - выбирай первый вариант - грядки у мну маленькие, условия - приемлемые, зато за лето языком начешемсяяяя... :mail2: :mail2:

Цитата LanaD

:mail2: :mail2: :thx: :thx: Ух, как я радуюсь, когда мои любимки ещё кому-то понравились! :mail2: Особенно за Белый Бифштекс радуюсь - так много народу белые ругают, а я в него влюблена! Два года сажала, в следующем пропущу - новинок много, но в 2018 опять к нему вернусь!

Светик, я каждый год тестирую белоплодные сорта, пока в любимках Большой белый в розовую полоску и Большой белый бифштекс. :niam: Вообще, люблю весь помидорный спектр выращивать. :D

После окончательного составления списков на посадку ... :- пришла в ужас!! :o 97!!! сортов - с учётом черри - контейнерных и грунтовых,  и Гномов :- Ну, может в итоге 96 получится ( гном фиолетовое сердце чёт никак не определится - жить ему или умирать :( ) По количеству корней, после тщательного подсчёта - 106 штук... :-X :- Семья пока не знает... :- ладно, убираем из общего подсчёта черри - контейнерные и грунтовые, Гномов... Всё равно получается 81 сорт и 90 растюх. Ну, даже если по 3 кг с куста - 240 кг... :- А плюс черри и Гномы... Они тоже что-то да дают... Маммачки, это ж ещё и переработать надо!!! :- :-

Сижу теперь, вычитываю, как какие вести - в 1-2-3 ствола... И параллельно даю ещё одну клятву -  ну, вы помните ;) :)ПЕРЕД ЛИЦОМ СВОИХ ТОВАРИЩЕЙ ТОРЖЕСТВЕННО КЛЯНУСЬ!

Удержаться в рамках 95 -97 сортов на посадку, с учётом черри - контейнерных и грунтовых,  и Гномов, ежели таковые мне приглянутся, ежели нет - то в пределах 88-90 сортов.

Сама понимаю, что клятва трудноисполнимая... :- Уже сейчас на 2018 г. ушли 19 сортов! :- Отсюда - слёзное обращение к друзьям-подружкам с форума - НУ ПОЖААААЛУЙСТА!!! НЕ СОБЛАЗНЯЙТЕ И НЕ ПРИСЫЛАЙТЕ ВТИХУШЕЧКУ ВАШИ РАСЧУДЕСНЫЕ СОРТА! Мне очень хочется хотя бы в 2018 г начать повторять понравившиеся сорта за прошлые годы... Вот такая вот странная просьба! ::)

Цитата Pifun

Светочка. Если В не против, я себе :mail: скопировала прогноз на май-июнь. Очень интересно.  :-*

Катюш, конечно, не против, копируй всё, что понравилось- не только ж для себя пишу! ;) :)

Цитата LanaD

...Удержаться в рамках 95 -97 сортов на посадку, с учётом черри - контейнерных и грунтовых,  и Гномов, ежели таковые мне приглянутся, ежели нет - то в пределах 88-90 сортов....

ОГО!!!Сестренка сильна! У меня получается 86 все вместе, но надо бы  6 выкинуть.  Голову кручу вовсю((

Цитата Нелли

Ну чЁ уж там,клянись про 100 сортов!!! ;) ;) ;)

Ой, и то боюсь - мои меня свяжут!! :- ;D ;D

Цитата larina

ОГО!!!Сестренка сильна! У меня получается 86 все вместе, но надо бы  6 выкинуть.  Голову кручу вовсю((

Так и у меня было 85, но тут... :- подарочков налетело, гномыши прилипли... ::) ::)

А я у тебя в дневничке паслась, немножко инфы стащила.. :-[

Цитата larina

(по данным сайта rosebook.ru, kosagro.kz, gardening.kittens-world.ru)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...