Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

Потом, Света, добавишь в каталог всяких Пименто, я присоединяюсь если он самый...

Слева Леся, и там меньше семена. Фото от 16 года. Бы знала, что многим надо, бы раздала. Просто не лоббировала его, в первый год еле-еле выхаживала, с трудом взошли семена, кажется, от Редько. В следующий год повторила...и пока не повторю. Полно у меня  :-, как у всех здесь, новичков, которых хочется пробовать. Склоняюсь теперь к большинству полуострых на грядке.
Вдруг у вас другой. Халапеньо - как создать каталог? Не пойму. Помню, от борчанки самый ранний, но не тот Халапеньо, если сравнить со стандартным Халапеньо.  :dnt:
Вообще, Полинка меня заразила немножко...  :-X  :D и поехало у меня.
у меня Леся была широкая и толстостенная и сладкая,тут ещё зеленоватая,а потом цвет густо вишневый был

Цитата Татуня

Стенка немного жесткая... Или что-то не так я делала?

Я думаю этот перчик или для консервирования-маринования или для сушки и потом молоть.Тоже был жестковат,впрочем как и все тонкостенные

На фото вспышка... Да, темно-красный цвет. Форма меняется, в этом году немного шире. А то фото прошлого года. Раз в одном году получила семена от двух, здесь и ПХ. Выросли немного разные! На том, что от ПХ получила, менее выражена Леся, ну, с кем-то переопылялась... С неё больше не собрала семена. А от ГалиД, то есть от неё, сохранилась у меня Леся. В следующем году пока его пропущу. Надо вспомнить Ратунду, у меня она также из разных источников, от сладкой до острой...  :- Только семена несвежие, 2014. Прорвемся.

Цитата Татуня

На фото вспышка... Да, темно-красный цвет. Форма меняется, в этом году немного шире. А то фото прошлого года. Раз в одном году получила семена от двух, здесь и ПХ. Выросли немного разные! На том, что от ПХ получила, менее выражена Леся, ну, с кем-то переопылялась... С неё больше не собрала семена. А от ГалиД, то есть от неё, сохранилась у меня Леся. В следующем году пока его пропущу. Надо вспомнить Ратунду, у меня она также из разных источников, от сладкой до острой...  :- Только семена несвежие, 2014. Прорвемся.

Ратунду собирала,надумаешь-пиши..
Цитата Перечница

Я думаю этот перчик или для консервирования-маринования или для сушки и потом молоть.Тоже был жестковат,впрочем как и все тонкостенные

Да. Исключение имеется, например, у меня Boldog Hungarian Spice Hot Peppers, у него тонкая, но с удовольствием ем. Не жесткая. Еще Шишито - с нежной кожицей.

Цитата Татуня

Да. Исключение имеется, например, у меня Boldog Hungarian Spice Hot Peppers, у него тонкая, но с удовольствием ем. Не жесткая. Еще Шишито - с нежной кожицей.

Шишито обжаривают в масле и со специями нямка...
Цитата Перечница

Ратунду собирала,надумаешь-пиши..

Сначала со своими разберусь... Спасибо. 2014 г - не критический срок...

Но буду знать.  :D

Цитата Перечница

Шишито обжаривают в масле и со специями нямка...

Вот именно.  С жесткими получится? Или надо бланшировать...

Цитата Татуня

Сначала со своими разберусь... Спасибо. 2014 г - не критический срок...

Но буду знать.  :D

а я люблю свЭжие семена перцев.. :-[
Цитата Татуня

Вот именно.  С жесткими получится? Или надо бланшировать...

Мне кажется легкая бланшировка будет только на пользу...
Цитата Татуня

Для информации Шишито и Pepperoncini (Pepperoncini) Greek  близнецы.

да,я тоже их чуть ли не с лупой разглядывала  :D

а я люблю свЭжие семена перцев.. :-[

Цитата

Вроде слухи, что старые семена томата дают больше урожая? А перец?

Цитата Татуня

мне урожай не критичен,мне важнее что б при проращивании меньше танцев с бубнами было..
Цитата galka68

Не , Свет . Я на следующий год основательно подготовлюсь , дам задание и девочки насобирают под тебя сокровищ , а то в этом году мы с тобой по полям и кочкам  :D

Радость моя! Если мне удасться вырастить всех твоихзасланцев подаренков, то мне уже точн ничто на многие годы ничего не надо будет!

Девочки, не запутайтесь:    перец Бяла Чушка и  Леся  это перец С. annuum , а перец "Клюв"  - он же Biquinho  Yellow( желтый) и Biquinho Red (красный) - это С. Chinense.

Цитата Татуня

Татуня , мой Халапень , который уже почти твой , у Светика , приложен к конвертику для Барсика вместе с оранжевым . Я так полагаю , что Светик передаст Лене Плене , она передаст Светикку Барсиковой и тогда уже тебе передадут.

Света, у тебя в сладких два старых сорта Солнышко и Колобок.  Когда-то сажала оба. Сейчас на фоне новинок, я бы подумала..... Или они у тебя супер урожайные?

Цитата Перечница

а у тебя не так что ли?))

А у меня еще и конвертики с обратными адресами хранятся. :hid: :D

Неа, на моем этапе фсё тормозится и и прячется в норку  ;D  Только тебе от ИМ отошлю. А у них цепочки из 4-х человек. :D

Цитата Огород Ларионовых

:hid:  и у меня, и все сообщения с адресами ,и конвертики ,и адреса переписаны.

Цитата Огород Ларионовых

сделала вид что не поняла чёго ты написала... ::) :D
Цитата LenaV

Неа, на моем этапе фсё тормозится и и прячется в норку  ;D  Только тебе от ИМ отошлю. А у них цепочки из 4-х человек. :D

надеюсь это не мне пишешь?у меня комплект!

сказала железным голосом*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...