Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Утащила  ссылочку про подкормку цветущих растений - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8514.msg1056841.html#msg1056841

Лана, :)  я посмотрела хим. состав касторового масла  и засомневалась.  Сначала  с Борисовной и другими цветочницами  стоит посоветоваться.

Клянись, не клянись, а впереди еще не одна встреча будет, до начала лета  ;D :mail2:, впереди еще рассада :hid:

Цитата Зульфия

Лана, :)  я посмотрела хим. состав касторового масла  и засомневалась.  Сначала  с Борисовной и другими цветочницами  стоит посоветоваться.

Спасибо! :thx: Я и утащила ссылочку, чтобы подумать-помусолить-поспрошать! ;) :)

Цитата RNA

Клянись, не клянись, а впереди еще не одна встреча будет, до начала лета  ;D :mail2:, впереди еще рассада :hid:

Нееее... Я рассадинки тока раздаю! ;)  У мну каждое место по билетам расписано! :D :D

Цитата IRENE

Неля, это ты о возрасте?  ;)

не не о возрасте,а о перенасыщении...полно всего и фиг надо выбирать,все равно все красивое и вкусное... ;D

Цитата LanaD

Нее, Нель, в теплицу такое не прокатит - по закону подлости все высокие окажутся у стенки, упрутся в крышу, а все низкие окажутся у дорожки! :hid:

Я в этом году поняла,что оказывается это мы всё выдумываем-деты-индеты-скороспелые-поздние-низкие -высокие...

ВСЕ,кого я сажала в январе в прошлом году ,ВСЕ они дали помидорки уже в конце мая,числа 20(подозреваю,что они не знали  про поздний-ранний) И точно так же все,кого воткнула в теплицу(даже июньский и божью коровку,заявленную 25 см) :o выросли больше 150 см,потом были выселены в ОГ,а то и дальше бы росли...

Так что ,может мы сами все придумываем,а томаты растут и плодоносят в зависимости как ты их растишь? :ogo: :ogo: :ogo:

Вот конкретно не понимаю, чем касторовое масло может быть полезно цветам.

растительное масло, получаемое из растения клещевина обыкновенная, смесь триглицеридов рицинолевой, линолевой и олеиновой кислот. Касторовое масло не высыхает, не образует плёнку. Большую его долю (80 %) составляют глицериды вязкой рицинолевой кислоты, содержащей в огромной молекуле только одну ненасыщенную связь. Остальное приходится на глицериды линолевой и олеиновой кислот. (Википедия)

Никаких работ по этому поводу мне попадалось. И такими жирными кислотами я б не стала опрыскивать. Потом на этих пятнах поселится все, что можно.

Вот про влияние др. кислот, лимонной, а-кетоглутаровой, янтарной, яблочной, щавелевой, малоновой, фумаровой, малеиновой, молочной  - они способствую лучшему росту и окоренению. Но в сверхмалых дозах!

В общем, с точки зрения физиологии, не понимаю, чем касторовое масло может вызвать повышенное цветение :o :o :o

Цитата Нелли

Я в этом году поняла,что оказывается это мы всё выдумываем-деты-индеты-скороспелые-поздние-низкие -высокие...

ВСЕ,кого я сажала в январе в прошлом году ,ВСЕ они дали помидорки уже в конце мая,числа 20(подозреваю,что они не знали  про поздний-ранний) И точно так же все,кого воткнула в теплицу(даже июньский и божью коровку,заявленную 25 см) :o выросли больше 150 см,потом были выселены в ОГ,а то и дальше бы росли...

Так что ,может мы сами все придумываем,а томаты растут и плодоносят в зависимости как ты их растишь? :ogo: :ogo: :ogo:

Нелька, ты не присвистнула? ;) 20 мая?  :o :o Ты их что, прям с помидорами сажала? Не поленилась, сгоняла к тебе в альбом - чёт на фото от 1 июня они вроде как ещё и не краснеют! ::)

Цитата LanaD

Нелька, ты не присвистнула? ;) 20 мая?  :o :o Ты их что, прям с помидорами сажала? Не поленилась, сгоняла к тебе в альбом - чёт на фото от 1 июня они вроде как ещё и не краснеют! ::)

А-ХА-ХА ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Это из серии: я поймал рыбу вот с таааааааааким глазом!!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Вот конкретно не понимаю, чем касторовое масло может быть полезно цветам.

В общем, с точки зрения физиологии, не понимаю, чем касторовое масло может вызвать повышенное цветение :o :o :o

Наташ, спасибо!  :thx: :thx: Ну, на просторах интернета чего только нет! и совет об опрыскивании фурацилиномот ФФ было! :o И тут же - отзывы тех, кто попробовал - и сжёг помидорки нафик! :-\ :-\

Цитата RNA

Ну чего смеетесь, чего :D, вот и вырастут у Нелли  :hey: помидорки

Ага-ага!! Я лично приеду инспектировать, чё там из моих-Ларочкиных Весенних заморозков, посеянных 30.11.2016г., выросло! 8) :D :D

Цитата LanaD

Наташ, спасибо!  :thx: :thx: Ну, на просторах интернета чего только нет! и совет об опрыскивании фурацилиномот ФФ было! :o И тут же - отзывы тех, кто попробовал - и сжёг помидорки нафик! :- :-

А вот тут интересно.

У нас, здесь, лет 20 назад томатные поля были. Причем около речки.

И мы общались со старым агрономом, при котором эти поля были. Он сказал, что от ФФ прыскал всегда.... фурацилином. И кусты зеленые стояли.

Но дозы мы у него не уточняли.

Цитата elsa30

И такими жирными кислотами я б не стала опрыскивать. Потом на этих пятнах поселится все, что можно.

в заметке говорится о поливе,не опрыскивании

Светуля, добрый вечер!  :thx:

Смотрю, у тебя посевная во всю идет  ;) Вот молодец!

Светуля, можно у тебя на след год выпросить Черный Курский? Люблю черныши, а уж если из народных, вообще..  :yep:

А я еще ничего не сею. Рановато  :)

Цитата elsa30

А вот тут интересно.

У нас, здесь, лет 20 назад томатные поля были. Причем около речки.

И мы общались со старым агрономом, при котором эти поля были. Он сказал, что от ФФ прыскал всегда.... фурацилином. И кусты зеленые стояли.

Но дозы мы у него не уточняли.

У Ларочки- Larina этот вопрос в прошлом году обсуждали - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6696.msg769479.html#msg769479 и ниже

Цитата Оксана-paper

в заметке говорится о поливе,не опрыскивании

Оксан, я попробую на парочке цветуёчков, с контролькой ;) :)

Цитата ЛенаА

Светуля, добрый вечер!  :thx:

Смотрю, у тебя посевная во всю идет  ;) Вот молодец!

Светуля, можно у тебя на след год выпросить Черный Курский? Люблю черныши, а уж если из народных, вообще..  :yep:

А я еще ничего не сею. Рановато  :)

На следующий? У меня от Нинули семок прилично, могу и в этом поделиться!  ;) :)

Цитата LanaD

Хорошо!Буду ждать результатов от цветочков)
Цитата Оксана-paper

понаблюдаем.Скоро весна,буду проводить испытания)

Цитата LanaD

и это будет самая ценная информация  - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ :yep:

Цитата LanaD

На следующий? У меня от Нинули семок прилично, могу и в этом поделиться!  ;) :)

Ну если прилично...  :-[

Цитата elsa30

А-ХА-ХА ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Это из серии: я поймал рыбу вот с таааааааааким глазом!!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата LanaD

Некогда искать,т.к. уже ухожу с работы,но вот фото за 2013 год. Эта помидорка,например,была посажена в октябре,выросла на окне и в таком виде переехала в мае в ОГ...Так она уже красная к тому времени была...если покопаться в альбомах,то можно найти ее и ее подруг  уже на грядке...еще и в 2014 году так же сажала...позже,кажется,не заморачивалась октябрьскими посадками,а в от в январе сажала...кроме 2016 года,тогда все уже надоело... :o 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...