Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!


LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

То-то я не могла тебе позвонить - на судьбу поплакаться! хочешь посмотреть, как я списки составляю?
А вот так, примерно!  :-
  ;D

  ;D ;D ;D :yep:это мем темы " выбор сортов "  :D
Ссылка на сообщение

Почему здесь нет главной смайлики - падающей мышки?

Пробую чуть помочь... я обычно отложила того (в первую очередь - что можно жить без него одно лето), то есть что уже пробовала ради новичков. Наверное, на 10% меньше будет?

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Почему здесь нет главной смайлики - падающей мышки?

Пробую чуть помочь... я обычно отложила того (в первую очередь - что можно жить без него одно лето), то есть что уже пробовала ради новичков. Наверное, на 10% меньше будет?

 

Потому как она уже лежит - и не встаёт! ;) :D Так у меня остались почти одни новички! :-  И все интересные, выбрать почти нереально!  :- Пробую сделать вот что - разделить на несколько групп (по остроте, для маринованных перцев, для хариссы, для варенья из острого перца, для фаршировки) и попробовать отложить на 2019г. часть похожих из каждой группы. Но не уверена в результате...  ::) Посадить хочется всёёёёё....

 

 

Ссылка на сообщение

Оптимально для меня в одном году схожих посадить в одном ряду, чтоб потом для себя выбирать. Тогда пожертвовать чем-то, например, для чего-то, например, варенья?  :- Кажется, что без него не можешь.. Тут спасение горшки, только ими запасаться пора...

Еще, Света, у тебя, как перцелюбителя, спрошу, ведь у тебя побогаче в выборе с перцем, и в курсе: что и кто пробовал того перца... Что ли здесь, на нашем форуме еще никто не пробовал Пименто? Новый сорт? Просто я в недоумении, что ли я одна его пробовала, и не того пробовала? Не помню, даже у кого купила его? Или достала... Все запутано в голове у меня.

Ели в самом деле, никто еще не пробовал, то с нетерпением жду впечатления. Пока у меня есть фото, даже в разрезе, если не потеряно. Сравним потом пока по картинкам.  ::)

Обязательно в одном году пробовать Пименто, а не отделить. Раз сеяла схожих Халапеньо в одном году, почти десять, и они разные.  ??? В этом году похоже, опять десять??  :D

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Потому как она уже лежит - и не встаёт! ;) :D Так у меня остались почти одни новички! :-  И все интересные, выбрать почти нереально!  :- Пробую сделать вот что - разделить на несколько групп (по остроте, для маринованных перцев, для хариссы, для варенья из острого перца, для фаршировки) и попробовать отложить на 2019г. часть похожих из каждой группы. Но не уверена в результате...  ::) Посадить хочется всёёёёё....

Свет, мы сегодня с одной нашей форумчанкой зырили контейнеры для посадки перцев  и небольших томатов в сумки-контейнеры. Если вопрос всего о 13 корнях приютить, то в комплекте 25 сумок по 20 литров, размер вопроса 1400 рублей. Сумки с ручками, пропускают влагу, поставить можно куды угодно, да хоть к забору декоративно. габариты ну как корзина для мусора.

Я тоже сегодня своего обрадовала, что надо всенеприменно 2 парника бабочка прикупить и весной собрать, один для перцев, другой для баклажанов, а теплицу целиком томатам. Я конечно все равно все не помещу, но хотя бы половину попытаюсь.

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Оптимально для меня в одном году схожих посадить в одном ряду, чтоб потом для себя выбирать. Тогда пожертвовать чем-то, например, для чего-то, например, варенья?  :- Кажется, что без него не можешь.. Тут спасение горшки, только ими запасаться пора...

Еще, Света, у тебя, как перцелюбителя, спрошу, ведь у тебя побогаче в выборе с перцем, и в курсе: что и кто пробовал того перца... Что ли здесь, на нашем форуме еще никто не пробовал Пименто? Новый сорт? Просто я в недоумении, что ли я одна его пробовала, и не того пробовала? Не помню, даже у кого купила его? Или достала... Все запутано в голове у меня.

Ели в самом деле, никто еще не пробовал, то с нетерпением жду впечатления. Пока у меня есть фото, даже в разрезе, если не потеряно. Сравним потом пока по картинкам.  ::)

Обязательно в одном году пробовать Пименто, а не отделить. Раз сеяла схожих Халапеньо в одном году, почти десять, и они разные.  ??? В этом году похоже, опять десять??  :D

 

Ну, в шумихе с Пименом-Пимьенто я немножко виновата... :-[ У меня он в этом году не взошёл, а я о нём начиталась на Испанских сайтах, вот и расстроилась, что не получился... ::) И полфорума кинулось меня спасать... ;) :D Пимьенто - специфический перчик, очень интересного вкуса, с очень лёгкой остринкой, но полностью он раскрывается именно в запечёном виде и с оливковым маслом  :niam:

Ну, Пимьенто-то я точно все посею, я их, за их малоострость, к сладким посажу.

А вот Халапеньо для меня в новинку, потому и хочется всех попробовать!  Коварная Галка ведь такие подобрала... ::) Один другого лучше! Вот и ломаю голову, как их распределить...

Ссылка на сообщение

Свет, мы сегодня с одной нашей форумчанкой зырили контейнеры для посадки перцев  и небольших томатов в сумки-контейнеры. Если вопрос всего о 13 корнях приютить, то в комплекте 25 сумок по 20 литров, размер вопроса 1400 рублей. Сумки с ручками, пропускают влагу, поставить можно куды угодно, да хоть к забору декоративно. габариты ну как корзина для мусора.

 

Так у меня уже 12...нет, просчиталась, кажется, е то 13, не то 14 ... :-\ горшечных получается... :-\ И так-то проблема - приткнуть столько контейнеров, про полив вообще молчу... :-\ А ещё 13 контейнеров - это уже перебор! :-\  поэтому пока сушу голову, вычитываю про рост и прочие характеристики, есть же монстрики под 3 метра :-\ куда такого в контейнер! :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Света, спешал фор ю. Ты пропустила  ;)

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8611.msg1313275.html#msg1313275

 

Нееее...Не пропустила! Читала... ::) Я ж после гостевания в Испании у подруги и загорелась Пиммьенто посадить, там его и пробовала, уже готовый, подруга покупала. И пробовала повторить из своих перчиков... Не то, похоже, но не то... ::) Привкус другой. Вот и хотела сама попробовать вырастить и приготовить... :-[

Ссылка на сообщение

Почитала у Олеси...Похоже, что я первая его пробовала, раз он сладкий. Он немного похож по вкусу на Лесю, а для меня Леся вкуснее все таки. Теперь мне интересны ваши впечатления.

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Халапеньо не пропусти! Пусть от десяти источников, увидишь, как они разные.

 

Так вот то-то и оно... Не получается выбрать!  :-  Все перчики разные, и все - классные!

Ссылка на сообщение

Цитата Татуня

Почитала у Олеси...Похоже, что я первая его пробовала, раз он сладкий. Он немного похож по вкусу на Лесю, а для меня Леся вкуснее все таки. Теперь мне интересны ваши впечатления.

 

У меня будут три Пимена от девочек, и три - из перца, привезённого из Испании, причём трёх цветов - красный, оранжевый и жёлтый. Эти точно буду растить - и сравнивать!

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

одновременно посадишь Лесю? Стоит...

 

Да, конечно! Я весь список сладких буду сажать!

Ссылка на сообщение

 

Нееее...Не пропустила! Читала... ::) Я ж после гостевания в Испании у подруги и загорелась Пиммьенто посадить, там его и пробовала, уже готовый, подруга покупала. И пробовала повторить из своих перчиков... Не то, похоже, но не то... ::) Привкус другой. Вот и хотела сама попробовать вырастить и приготовить... :-[

Цитата

Света, и тот, что ты пробовала, был с остринкой?  Тот, что пробовала я, совсем не острый.

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Света, и тот, что ты пробовала, был с остринкой?  Тот, что пробовала я, совсем не острый.

 

Ты знаешь, была, но чуть заметная, скорее пикантинка, чем остринка, но он был именно в оливковом масле и с травками, и у сырого перчика она была едва заметна, больше - в перегородках. Короче, буду растить и пробовать! ;) :)

Ссылка на сообщение

Теперь понятно  :) Мой был без специй и перегородок, поэтому и остроты не почувствовала. А то уже подумала, что мне не то подсунули  :D

Ссылка на сообщение

Света, привет! Что то я проспала вчера муки выбора.  Сейчас помогу  :D  Не сажай в этом году Шишито.  Или его в горшок.  У меня до сих пор на окне растет, даже завязал немного. Я не поняла, что с ним делать.  :dnt:  Правда я его не жарила.

http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/zharenye-percy-shishito-recept.html 

Так что на освободившееся место посадишь Клюв, он теплоострый.  ;)

Вот, помогла так помогла. :D

Ссылка на сообщение

Всем привет!!!! :thx:

Света, я в шоке от твоего списка!!!! и мышь уже в коме....

Я пока даже не сажусь составлять, хочу всё и МИНОГА, особенно перцы хочу посадить все что есть, но буду делить на несколько лет :D

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Света, привет! Что то я проспала вчера муки выбора.  Сейчас помогу  :D  Не сажай в этом году Шишито.  Или его в горшок.  У меня до сих пор на окне растет, даже завязал немного. Я не поняла, что с ним делать.  :dnt:  Правда я его не жарила.

http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/zharenye-percy-shishito-recept.html 

Так что на освободившееся место посадишь Клюв, он теплоострый.  ;)

Вот, помогла так помогла. :D

Елена, Шишито - да, в горшке будет расти, только меньше урожая... Этот сорт подходит для квашения. Мягкая стенка. А Клюв...как декоративное растение? Сама точно не знала бы, что с ним делать? Стенка жесткая с самого начала, то есть как покраснел плод, потом сам высыхает? Просто по картинке сужу. Т.к. похожее было у меня.  ::)

Ссылка на сообщение

:ogo: И еще словосочетание...... Пименто Пардон... :ogo:

Дело в том что по отдельности пробовала.  :D Сам Пименто - толстостенный плод, а Пардон - почти тонкая стенка у него и жесткая, острый, точнее слабо острый. 

https://www.fruttaweb.com/en/fresh-chillies/1483-pimento-de-padron-chili-pepper-fresh.html 

Вот откуда такие названия... По миру ходят всякие названия.  :-

Ссылка на сообщение

Света, привет! Что то я проспала вчера муки выбора.  Сейчас помогу  :D  Не сажай в этом году Шишито.  Или его в горшок.  У меня до сих пор на окне растет, даже завязал немного. Я не поняла, что с ним делать.  :dnt:  Правда я его не жарила.

http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/zharenye-percy-shishito-recept.html 

Так что на освободившееся место посадишь Клюв, он теплоострый.  ;)

Вот, помогла так помогла. :D

 

Кого посажу? :o  МышА на минуту пришла в себя, опять грохнулась - и сбежала от греха!

Девушки, я ща за мышкой рвану, я ж говорила, у меня одни уши из перечных семянок торчат, а теперь и они под семенами скрылись! :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

:ogo: И еще словосочетание...... Пименто Пардон... :ogo:

Дело в том что по отдельности пробовала.  :D Сам Пименто - толстостенный плод, а Пардон - почти тонкая стенка у него и жесткая, острый, точнее слабо острый. 

https://www.fruttaweb.com/en/fresh-chillies/1483-pimento-de-padron-chili-pepper-fresh.html 

Вот откуда такие названия... По миру ходят всякие названия.  :-

 

Доброе утро, Татуня!  :thx: Он Падрон, Пимьенто - это просто перец по-испански, а остальные приставки - это уже сорта.  И Пикильо (если совсем по-испански - Пикийо) и Падрон - слабоострые, но Падрон готовят зелёным, он в зрелом виде жёсткий. И ещё он генетически выдаёт часть очень острых перцев!

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

А я уже в дамках  :D

 

Птичка моя, которая в дамках, ты мне скажи, хто енто - Denehai thai chilli, я про него ничо не нашоль... ::)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...