Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Спасибо! :thx: Ну, ржач под подозрительные взгляды мужей - это общефорумская развлекалка :-X :D :D

Это точно, особенно, когда Ваш дневник читаешь :D

Цитата galka68

ты ей почищеных семок отправила ?  :D

:- ;D ;D

Ну посмейтесь и с моих способностей  :D

Или тыква не та или я уже не та .

Короче мои цукаты на стадии выниривания из сиропа , стали расползаться , поэтому я узрела манго купленное на скидке , грушу , лимон и сварила джем , по вкусу -персиковый мой тыквенный джем . Разолью по баночка и цукатов я нихт хотеть  ;D

Цитата galka68

Ну посмейтесь и с моих способностей  :D

Или тыква не та или я уже не та .

Короче мои цукаты на стадии выниривания из сиропа , стали расползаться , поэтому я узрела манго купленное на скидке , грушу , лимон и сварила джем , по вкусу -персиковый мой тыквенный джем . Разолью по баночка и цукатов я нихт хотеть  ;D

Галюсь, сонце ты наше, ты у нас всегда та!!! :-* :-* Просто тыква не любая на цукаты пойдёт, я думаю! И вааще - у меня вон второй год сидр не палучаецца... в прошлом году яблочный не получился, а в этои году - грушевый    :'( :'( Я плачу тихоооосенько у трапочку, у этом годе грушевый уксус сделала вместо сидра... :'( :'(

Галюнчик, а я варила тыкву с курагой, апельсином, немного лимона и чуть грецких орехов. В Ашхабаде когда жила, так еще желтую алычу добавляла. Правда, тоже тыква немного расползается, хотя брала Мускатную.  Вкус получается: нечто среднее между ананасом и манго. :niam:

:Dя не сидрщик -я сразу грушевую настойку с корицей поставила .

Муж сказал , что цукатов он мне хоть кокосовых купить , только попросил больше тыкву не цукатить  ;D

Цитата galka68

:Dя не сидрщик -я сразу грушевую настойку с корицей поставила .

Муж сказал , что цукатов он мне хоть кокосовых купить , только попросил больше тыкву не цукатить  ;D

Поделись рецептом, а то у мну груша раннелетняя заваливает урожаем, а груша эта совсем не лежит, максимум несколько дней, и ни на варенье её, ни на какие другие заготовки не идёт, только на сок, а его много не пьют у меня.

Светик , я грушек наталкиваю в банку огромную сверху сахара , но не много , грам 150 , палочки корицы или целый пакетик для глинтвейна , там кардомон и всякие специи цельные , потряхиваю что б сок пустили эти груши , когда они ужимаются , недельки две так стоят , я сироп этот сцеживаю , фильтрую и заливаю водкой ,переливают в бутылку и закупориваю ,  но в этом году был спирт , залила спиртом , через два месяца само то .

Цитата galka68

Светик , я грушек наталкиваю в банку огромную сверху сахара , но не много , грам 150 , палочки корицы или целый пакетик для глинтвейна , там кардомон и всякие специи цельные , потряхиваю что б сок пустили эти груши , когда они ужимаются , недельки две так стоят , я сироп этот сцеживаю , фильтрую и заливаю водкой ,переливают в бутылку и закупориваю ,  но в этом году был спирт , залила спиртом , через два месяца само то .

:thx: :-* :mail: Эх, где ж ты раньше был целовался с кем! У мну ж ящиков пять груш на помойку ушло!! :'( :'(

Здоровеньки булы добрые дивчины.Пришла здоровкатся,а они тут самогоночки ставят,варят,запекают)

Светлана,с возвращением  :thx: :thx: :thx:

Цитата Оксана-paper

Здоровеньки булы добрые дивчины.Пришла здоровкатся,а они тут самогоночки ставят,варят,запекают)

Светлана,с возвращением  :thx: :thx: :thx:

И вам не хворать!! :thx: Эх, уже и не варим самогоночку, не из чего... :'( А вот на следующий год... ;) :-X

Цитата LanaD

И вам не хворать!! :thx: Эх, уже и не варим самогоночку, не из чего... :'( А вот на следующий год... ;) :-X

а если купить хруктов?
Цитата Оксана-paper

а если купить хруктов?

Неее...У нас сейчас уже токо импортные груши, а из них наливочка, во-первых, и не ароматная , а во-вторых - золотая получится!

Цитата LenaV

Поесть, выпить и посадить  ;D. А где культурная программа?  Культмассовый сектор ? Фотки видели, а рассказ?

:thx:

Леночек, это не фотки, а так... чуточка от них!  Мне ещё их скидывать и скидывать, отчёт ещё ваять и ваять! Так что - наберитесь терпения! ;) :)

Цитата LanaD

Неее...У нас сейчас уже токо импортные груши, а из них наливочка, во-первых, и не ароматная , а во-вторых - золотая получится!

Покупные не бери , свои надо , а вообще я не понимаю -у Наиулика есть аппарат , перегони грушки , Баночкина тебе поможет , мякеньки самохончык будет , духмяны ).

Цитата galka68

Покупные не бери , свои надо , а вообще я не понимаю -у Наиулика есть аппарат , перегони грушки , Баночкина тебе поможет , мякеньки самохончык будет , духмяны ).

Так сделала самогончик... :-X Нееее.... не стоит овчинка выделки! ::)  возни куча, выход чутошный! потому и хочу наливочку попробовать на следующий год сделать!

Свет , из крыжовника такая песня получается  :-[

Цитата

Кака? У смысле - самогончик или наливочка?  ;) Просто так интересуюсь, у меня крыжовника мало! :-X

Наливочка , Ну две горсти соберешь , с сахаром перетрёшь-не много сахара , отцедишь , водочкой закрепишь и чикушечку 350 мл смастеришь

Цитата galka68

Наливочка , Ну две горсти соберешь , с сахаром перетрёшь-не много сахара , отцедишь , водочкой закрепишь и чикушечку 350 мл смастеришь

Не, ну на эту песню наливочку у мну хватит! ;) :)

Цитата LenaV

Соседка чуть подваливает черёмуху, полную бутылку засыпает и водкой заливает. Говорит, чудный коньячок.

:mail: :mail: У мну прям в городе под окнами растёт! Эх, дЭушки, сопьёсси с вами! ;) :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...